Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последние этажи

Покупать ли квартиру на последнем этаже 12-ти этажки?

• Нет категорически

Голосів: 2 20.0%
  • Вполне возможно

Голосів: 8 80.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    10
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 245
Последние этажи

Доброго дня,
нужно быстро принять решение о покупке квартиры, очень нужен совет.
Пожалуйста отзовитесь сталкивавшиеся с аналогичной ситуацией.
Последние этажи в высотках - как часто возникают проблемы с текущей крышей? Сколько стоит ремонт? Если есть техэтаж и дом добротный по виду (Студенческая 12 этажка), есть ли надежда что что проблема не будет частой или не будет вообще?

Нормально там живется, вот только на вашем контроле должно быть состояние и чистота крыши, особенно возле ливневок. Зимой можно и снежок покидать в снегопады :) Сотрудница купила 5/5 - пока довольна, даже кондиционер не особо часто включает. А крыша не течет если ее сделать нормально, благо сейчас это не дорого. До 6000 я считал на двушку в чешке работа+материал.

Труба ливневки проходит внутри дома и если забивается , то трижды сделанная крыша течет , аж бегом. Воде сходить некуда. Лифты .... сами понимаете. Ликвидность таких квартир крайне низкая.

Снежок кидать некому. Я с лопатой на крышу точно не полезу. И есть большая разница 5\5 и 12\12......

У меня родственница на 5 эт за 5 лет уже два раза ремонтировала за свои. Разница конечно есть и она очевидна .

Снежок кидать некому. Я с лопатой на крышу точно не полезу. И есть большая разница 5\5 и 12\12......

Есть - если пятиэтажка расположена под большими деревьями - кидать листья с крыши еще прийдется, но при этом она может быть летом прохладнее - ее эти самые деревья затеняют. В пятиэтажке НЕТ ЛИФТА - так что если нужно таскать коляску еще - думайте.

Крышу нужно проверять в первую очередь! Чтобы потом сюрпризов не было! Посмотрите, где шахта лифта? шумит ли при движении лифта и слышен ли шум в квартире. Где там инженерные коммуникации проходят...Узнайте, как часто на обслуживание отдают лифт.

Крышу нужно проверять в первую очередь! Чтобы потом сюрпризов не было! Посмотрите, где шахта лифта? шумит ли при движении лифта и слышен ли шум в квартире. Где там инженерные коммуникации проходят...Узнайте, как часто на обслуживание отдают лифт.

В чешке шахта лифта всегда шумит, особенно если лифта два и ездит тот который ближе к вашей квартире. Хотя все лечится современной шумоизоляцией. Главное цена квартиры. Если ниже рыночной и устраивает - то надо брать. А если есть сомнения - собирайте дальше.

Последние этажи в высотках - как часто возникают проблемы с текущей крышей? Сколько стоит ремонт? Если есть техэтаж и дом добротный по виду (Студенческая 12 этажка), есть ли надежда что что проблема не будет частой или не будет вообще?

Все равно мокрый потолок зимой - ибо у тебя над головой не теплая квартирка где +25 , а тех этаж где -15 .. , разницу уловил ?

Все равно мокрый потолок зимой - ибо у тебя над головой не теплая квартирка где +25 , а тех этаж где -15 .. , разницу уловил ?

Техэтаж греется, и мокрых потолков я даже в пятиэтажках не видел, там все равно есть прослойка воздуха между крышей и потолочной плитой.
Я малым раньше бегал по чердаку - так зимой там тепло, градусов 10 с плюсом.

Хотя все лечится современной шумоизоляцией. Главное цена квартиры. Если ниже рыночной и устраивает - то надо брать. А если есть сомнения - собирайте дальше.

Цена ценой, но чтобы потом не было ежесекундных претензий к покупке. Нужно понимать, что покупаешь. И быть готовым к трудностям, например, позаботиться о той же шумоизоляции!

У меня теща живет на 8-м этаже в чешке без техэтажа. Так летом на солнечной стороне там сущее пекло! и каждый раз слышно мотор лифта, когда он срабатывает.

Сотрудница которая живет 5/5 пока не жалуется, прожила уже без месяца год в СВОЕЙ квартире. Нравится что никто не бегает по голове, как это было когда у нее была подселенка. Но опять же она брала в том году за 35000 в нормальном состоянии.

Так что все относительно. Я бы поставил вопрос о цене такой квартиры - если до 40К то можно брать. Если больше - лучше еще поискать. ИМХО.

В чешке шахта лифта всегда шумит, особенно если лифта два и ездит тот который ближе к вашей квартире. Хотя все лечится современной шумоизоляцией. Главное цена квартиры. Если ниже рыночной и устраивает - то надо брать. А если есть сомнения - собирайте дальше.

Никакая звукоизоляция не спасет от структурного шума. Это нужно все оборудование лифтовое через виброкрепления ставить, что естественно делать никто не будет.

Напарник живет в 5/5. Доволен. Только нужно за крышей следить постоянно и гонять оттуда всех - кабельщиков и прочую шушару, ибо хана крыше будет. Ну и отсутствие лифта это проблема с каляской.

Останнє редагування:
Только нужно за крышей следить постоянно и гонять оттуда всех - кабельщиков и прочую шушару

+1 мои тоже жаловались на кабельщиков которые рубероид рвут :)

Никакая звукоизоляция не спасет от структурного шума.

Понятное дело что не частный дом - но терпимо будет.

Родители живут на последнем этаже.Знаю не по наслышке фсе в ваших руках,придется все делать самим а так стены будут после дождя мокрыми.

Если есть техэтаж и дом добротный по виду (Студенческая 12 этажка), есть ли надежда что что проблема не будет частой или не будет вообще?

Пройдись по соседям, узнай когда делали крышу. Обычно после капремонта лет на 10 хватает. Ну и тех этаж спасает, т.к. сначала протечет туда, а потом уже в квартиру. Из минусов - шум лифта (в принципе привыкаемо, но... кому как), иногда лифт ломается в самый неподходящий момент, батареи зимой самые холодные из всего дома, т.к. последние по стояку. Еще, хотя возможно это специфика именно нашего дома, хреновый напор холодной воды (хотя горячая бежит очень отлично). А, ну и ко всем покупкам, которые не влазят в лифт добавляйте к стоимости подъем на этаж (от 10 до 30грн. за этаж - смотря что нести:))!

Не могу понять при чем здесь шум от лифта. А на пятом этаже в двушке лифт не слышен?

Есть - если пятиэтажка расположена под большими деревьями - кидать листья с крыши еще прийдется, но при этом она может быть летом прохладнее - ее эти самые деревья затеняют. В пятиэтажке НЕТ ЛИФТА - так что если нужно таскать коляску еще - думайте.

Вопрос о 12-ти этажке. С двумя лифтами.

Не могу понять при чем здесь шум от лифта. А на пятом этаже в двушке лифт не слышен?
Над крайним этажом шахта лифта. На 5 этаже слышен только ход лифта, а уже на 11-12 этажах еще и шахту лифта, шум как в пром\тех.цехе. Но... человек ко всему привыкает. Лучше сами зайдите в дом и поднимитесь на 12 этаж - все сами и поймете :)

Пы.Сы. Знаю, о чем говорю, т.к. сама живу в чешке 12 эт-ка (522 м\р, Студенческая), правда на 7 этаже, посему шахту не слышу, но на последнем этаже была :)

Были там дважды. В квартире, на лестничной клетке. Слушали. Не услышали.
... В растерянности.
Ремонт крыши был 6 лет назад.
Скоро "снесет крышу" (мозги) мою. Потому как по договору продажи своей (освобожения) сроки уже почти закончились. Других вариантов по приемлемой цене в желаемом районе нет...

Если цена до 40К брать безоговорочно. Не так страшен последний этаж как его малюют - просто помимо обычных забот по квартире, нужно еще за состоянием крыши следить...

Назад
Зверху Знизу