романтика или жилье для бедных? Сухопутная яхта

Ваши мИсли?

• Это сумасшествие, но что-то в этом есть

Голосів: 24 24.5%
  • Это не допустимо, бомжарник

Голосів: 13 13.3%
  • гениально, куда не поедишь, везде дома

Голосів: 27 27.6%
  • как временное жилье, до накопления на нормальную недвигу

Голосів: 34 34.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    98
Статус: Офлайн
Повідом.: 45649
романтика или жилье для бедных? Сухопутная яхта

Проблема недоступного доступного жилья заставляет молодых людей искать все более экзотические способы обретения крыши над головой. И вот тут есть способ надругался над всеми риэлторами, застройщиками, банками и барыгами, при этом решив жилищный вопрос.

прицеп-дача-внутри.png

946a07u-960.jpg

Вот тут у одного товарища следующее мнение:

...Ну, конечно, куда более дальновидно купить комнату с психами соседями и пожить с ними лет 20 до расселения в однокомнатный убогий хрущ! Вот она, высшая перспектива русской жизни. По мне, так лучше жить, уткнувшись в сортир, чем сидеть на одном толчке с сомнительного рода личностями, или еще круче: как курица, забраться с ногами на унитаз и петь: «Это коммунальная коммунальнаяяяя квааартииираааа!!». А уж мыться в одном душе - точно неееет!!! Лучше жить в трейлере и быть свободным человеком, чем всю жизнь бояться сделать лишний вздох, дабы не остановиться и выплатить следующий взнос за золотой однокомнатный хрущ!
Кстати, как от аренды отказался, так и денюжки лучше стали копиться, и нервная система отдыхает от зануд-хозяев.

Короче, интересует мнение наших дорогих дам :D

66ab7cu-480.jpg

2f3c6845582c.jpg

Customized_container_house.jpg

Останнє редагування:
В таком случае - много дальновидней перехать в другую, более приветливую страну, утерев нос не только риелторам, но и __________________ (вписать нужное)

так он по цене вроде с квартирой в харькове сравним

5-10 штук зелени, смотря какой по размерам. Но по сути стоят приличный б/у как комуналка такого же метража (12штук). ТОлько душ и кухня свои, никаких тебе ослоебов в виде ХТС с их оплатой, соседей. Есть и минусы. Главная проблема - это канализация. Остальное - мелочи. В принципе, решается при помощи мусорных пакетов и мусорок, или еще как, но это изврат...там предусмотрен цивильный вариант, и если его юзать, то серавно сумарно дешевле выходит, чем платить комуналку.
Это все мелочи, тут главный барьер в психологии по типу "я живу в вагончике". Остальное дело техники. ВОн люди вообще в комуналке по казарменному живут - этож вообще ****ец

8CyaAzhhA9o

прынцессы на такое не поведутся :D

В таком случае - много дальновидней перехать в другую, более приветливую страну, утерев нос не только риелторам, но и __________________ (вписать нужное)

Так а в чем проблема? В Москву туже :D Или даже Киев. Там всяко на свое илье в ХАрькове быстро бабло набьется без аренды. Конечно, если сравнивать с ценами в Изюме, так там 3хкомнатную купить можно за 9к зелени, или арендовать за 300грн+комуналка, только *** кому она там нужна

На море можно съездить на таком, но жить...

живя в общаге - я о такой мечтала
главное коммуналку и налог за землю платить не нужно

На море можно съездить на таком, но жить...

хлама меньше будет.

Просто вот смотри эту тему. А потом представь, что эти же квадратные метры ставятся на колеса.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2899183

Есть также мнение, что в 21 веке, важна мобильность, как и на западе. А тогда или всю жизнь на аренду, или вот так

Это вариант только для теплых стран. Даже в Америке бомжи в таких только в южных штатах живут. У нас он не распространен, потому что зимой будет либо очень холодно, либо очень дорого.

Нонче гараж в Харькове БЕЗ документов стоит столько, сколько такой домик передвижной

Это вариант только для теплых стран. Даже в Америке бомжи в таких только в южных штатах живут. У нас он не распространен, потому что зимой будет либо очень холодно, либо очень дорого.

Ну народ умудряется в Москве и Петербурге так жить..там по идее холоднее. Отопление на газу. Все автоматически регулируется, обьем не большой

хлама меньше будет.

Просто вот смотри эту тему. А потом представь, что эти же квадратные метры ставятся на колеса.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2899183

Есть также мнение, что в 21 веке, важна мобильность, как и на западе. А тогда или всю жизнь на аренду, или вот так

Аренда конечно не вариант, свое всегда дешевле. Но в таком домике Наф-Нафа я бы свою женщину не заставил жить. Вариант как для одиночки может и ничего. Сносный.
Но:
- инфраструктуры под такое жилье у нас нет
- климат не тот
- еще можно накидать минусов, но лениво

А вопрос как зимой топить, что бы у любимой попка не замёрзла, никто не задавал?
раза в три дешевле. чем платить за отопление в арендованой халупе. За счет маленького обьема, и нормальной системе терморегуляции...лишнего не сожгет, идет отбой. Заправка газом на заправке, как авто

вся беда с водой и туалетом
на постоянку в таком жить только на кемпинге, где можно к воде поключиться

раза в три дешевле. чем платить за отопление в арендованой халупе. За счет маленького обьема, и нормальной системе терморегуляции...лишнего не сожгет, идет отбой. Заправка газом на заправке, как авто
Ты это серьезно или поумничать за бутылкой пива? :D

На внешней стенке есть очень аккуратный, но достаточно объёмный бак для воды.
Но где стиральная машина?

там и посудомойка есть не только стиралка. Фотки приведены для примера, и не более. Домик может быть и одним целым с авто, и отдельно прицепом, и разных габаритов и комплектации. Один на 6 человек и без ничего, второй со всем и надвух

и на сколько хватит бака? пару раз душ принять?

было бы на что ставить бак, а лично для меня нет проблемы туа втулить еще как минимум 200литровый незамерзающий бак. Руки. Вы обсуждаете тех.ньюансы выбора конкртеного домика. Суть темы в выборе между коммуналкой, сьемной квартирой, и вот таким домиком на колесах чисто психологически. Очевидно, что в первых двух вариантах также есть свои технические проблемы, которые также решаемы. К примеру, для кого-то может быть серьезной проблемой выход сразу на тротуар, а не в зассаный коридор комуналки, или подьезд снятого хруща.

Останнє редагування:
я пару дней провел в домике на колесах, где-то в половину меньший чем на картинке. но там был только умывальник и без туалета. вот это напрягало.
а еще он очень грелся днем и холодно было ночью. внутри было очень , очень уютно
понятно что в модерновых домиках эти прблемы решены

Просто мне кажется, что у любой девушки будет культурный шок в худшем смысле. Когда она будет думать, что я ее веду домой, и вот приходим на стоянку...понимаете, о чем я? То есть, таже комуналка как-то более приемлемо...потому что в какой-то мере знакомо.

А тут шалаш как в детстве, как в поговорке "с милым рай и в шалаше"

Назад
Зверху Знизу