- 🟠 16:58 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Заценил я малые размеры корпусов miniITX и mikroATX и решил при апгрейде уйти в малые форматы
повыбирав материнки на miniITX решил что маловаты и остановился на mikroATX
были куплены проц, материнка и память, все это дело пересыпалось в старый корпус и начались долгие поиски подходящего корпуса
поиски по Украине не увенчались успехом, в наших краях корпуса те что доступны по цене - унылы, те что интересны - цена зашкаливает за разумные рамки
стал мониторить немецкий ebay и иногда американский
выбирал из lian li, silverstone и thermaltake , т.к. корпуса данных фирм приятны глазу и попадаются в требуемом формате, переодически и другие посматривал, но выбор мал
несколько проб выиграть, несколько долгих раздумий брать/не брать... и наконец-то победа, 12.05 выслан был и 25.05 он был у меня
ну и собственно сам анбоксинг и собиранинг, сори, фоткал на телефон, т.к фотик как раз на зарядке был
торжественная встреча новой коробочки
полосочка внизу - щель сидюка
все запчасти и бумажки немец положил под крышечку
вид сверху
вид снизу
внутри
сзади
началась сборка, БП древний у меня и в добавок питания для материнки не хватило по длине, пришлось резать и наращивать провода
слева кармашек для винта, у ССД свое посадочное место
итого 3+1 по винтам
воздухозабор у БП справа и общий воздухозабор слева, сетка съемная, на магнитах держится
занял свое место
все кабеля заходят сверху, питание снизу
зарядился фот))
корпус очень нравится, занимает гораздо меньше, на столе стало больше порядка да и выглядит лучше, т.к раньше "жопка" корпуса смотрела в комнату и все кабеля тоже, развернуть было низя, т.к забор воздуха былбы перекрыт
температуру не мерял не до не после, но она конечно уменьшилась 3 120мм кулера делают свое дело
шума не добавилось, самый шумный элемент - видуха, уже в очереди на замену, после БП
видуха и кулер на проц ждали корпус, т.к хз какие размеры будут в итоге
отличный внешний вид
охлаждение
боковинки - люминий, каркас - сталь
удобное крепление винтов - пластиковые уголки
кабеля попрятались
не шумит
кармашек для винта /хз, мне пока не нужен
из минусов - немец снимал крепление БП, пока прицепил на стяжки, просто чтоб от вибрации не ползал по корпусу
возможная проблема с длиной 12В питания материнки
сидюк только ноутбучного формата, хотя с трудом припоминаю когда своим пользовался, поставлю жене, пусть терь ведает за двдшное хозяйство, ноутбучный покупать не буду
корпус вышел порядка 640 грн
повыбирав материнки на miniITX решил что маловаты и остановился на mikroATX
были куплены проц, материнка и память, все это дело пересыпалось в старый корпус и начались долгие поиски подходящего корпуса
поиски по Украине не увенчались успехом, в наших краях корпуса те что доступны по цене - унылы, те что интересны - цена зашкаливает за разумные рамки
стал мониторить немецкий ebay и иногда американский
выбирал из lian li, silverstone и thermaltake , т.к. корпуса данных фирм приятны глазу и попадаются в требуемом формате, переодически и другие посматривал, но выбор мал
несколько проб выиграть, несколько долгих раздумий брать/не брать... и наконец-то победа, 12.05 выслан был и 25.05 он был у меня
ну и собственно сам анбоксинг и собиранинг, сори, фоткал на телефон, т.к фотик как раз на зарядке был
торжественная встреча новой коробочки
полосочка внизу - щель сидюка
все запчасти и бумажки немец положил под крышечку
вид сверху
вид снизу
внутри
сзади
началась сборка, БП древний у меня и в добавок питания для материнки не хватило по длине, пришлось резать и наращивать провода
слева кармашек для винта, у ССД свое посадочное место
итого 3+1 по винтам
воздухозабор у БП справа и общий воздухозабор слева, сетка съемная, на магнитах держится
занял свое место
все кабеля заходят сверху, питание снизу
зарядился фот))
корпус очень нравится, занимает гораздо меньше, на столе стало больше порядка да и выглядит лучше, т.к раньше "жопка" корпуса смотрела в комнату и все кабеля тоже, развернуть было низя, т.к забор воздуха былбы перекрыт
температуру не мерял не до не после, но она конечно уменьшилась 3 120мм кулера делают свое дело
шума не добавилось, самый шумный элемент - видуха, уже в очереди на замену, после БП
видуха и кулер на проц ждали корпус, т.к хз какие размеры будут в итоге
отличный внешний вид
охлаждение
боковинки - люминий, каркас - сталь
удобное крепление винтов - пластиковые уголки
кабеля попрятались
не шумит
кармашек для винта /хз, мне пока не нужен
из минусов - немец снимал крепление БП, пока прицепил на стяжки, просто чтоб от вибрации не ползал по корпусу
возможная проблема с длиной 12В питания материнки
сидюк только ноутбучного формата, хотя с трудом припоминаю когда своим пользовался, поставлю жене, пусть терь ведает за двдшное хозяйство, ноутбучный покупать не буду
корпус вышел порядка 640 грн