Харьков Форум Реклама на форуме
  Харьков Форум > Харків > Головний

Старий 29.01.2005, 02:40   #1
neds
 
Аватар для neds
 
Реєстрація: 30.12.2004
Дописів: 4457
 
Березовский переезжает в Киев

http://www.korrespondent.net/main/112908/


    Вгору
Старий 29.01.2005, 08:45   #2
Oleg
 
Реєстрація: 21.08.2003
Адреса: Space
Дописів: 15495
 
возможно это было обязательство Юща перед ним, так же как и премьерство Юли.


    Вгору
Старий 29.01.2005, 12:06   #3
Dimoks
Админ
 
Аватар для Dimoks
 
Реєстрація: 14.08.2003
Адреса: Харьков
Дописів: 75222
 
долг платежом красен. (с)

он приедете за деньгами которые ему должен Ющенко.
ведь именно Березовский оплачивал оранжевую револющию.

2 месяца назад я постил на этом форуме фотографии с сайта kompromat.ru
о всрече представителя Ющенко Зинченко с человеком Березовского.
Речь шла о передачи денег.

Кому интересно ищите в архивах.

Мне не интересно.

Все идет по плану (с)


__________________
На свете много дорог, каждая найдёт своего путника (с) Китайская пословица
      Вгору
Старий 29.01.2005, 12:14   #4
Альф
 
Аватар для Альф
 
Реєстрація: 28.09.2004
Дописів: 941
Береза - гениальный мистификатор. А поклонники конспирологии ведутся, как дети малые Но все равно весело


__________________
Si vis pacem, para bellum
    Вгору
Старий 29.01.2005, 15:21   #5
neds
 
Аватар для neds
 
Реєстрація: 30.12.2004
Дописів: 4457
 
Цитата:
Допис від Dimoks
долг платежом красен. (с)

он приедете за деньгами которые ему должен Ющенко.
ведь именно Березовский оплачивал оранжевую револющию.

2 месяца назад я постил на этом форуме фотографии с сайта kompromat.ru
о всрече представителя Ющенко Зинченко с человеком Березовского.
Речь шла о передачи денег.
...
Имхо kompromat.ru - желтая пресса.


    Вгору
Старий 1.02.2005, 23:39   #6
neds
 
Аватар для neds
 
Реєстрація: 30.12.2004
Дописів: 4457
 
Нашел сегодня интересную подборку статей по данной теме.
(шла под заголовком "Борьба с Россией за Украинскую независимость стает ...
...внутренним делом России.")
Цитата:

На Украине ждут Березовского
31.01.2005 18:16 | Газета.ru


Приезд опального олигарха на Украину не будет затруднен украинскими властями. Такое мнение высказал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко. Главным разрешением переехать в страну, по мнению Симоненко, станут для Березовского его деньги, которые он потратил на избирательную кампанию президента Виктора Ющенко. "В конце концов мы нашли подтверждение тому, что господин Березовский, как и некоторые другие олигархи из России или изгнанные из России, работали на поддержку Ющенко в выборах президента", - сказал Симоненко в интервью агентству "Интерфакс". - Естественно, он уже требует, чтобы ему вернули долги и вложенный капитал. Если он вкладывал капитал в его избрание, конечно, он будет здесь жить, ему никто не откажет, - я имею в виду руководство.

Между тем Симоненко считает, что отношения Москвы и Киева ухудшатся и от приезда на Украину Березовского и в силу других причин. Отношения "будут зависеть не только от того, будет здесь жить Березовский или нет. На двусторонних взаимоотношениях могут негативно отразиться и заявления о вступлении Украины в ВТО". По мнению Симоненко, Россия закроет границы с Украиной, поскольку она будет защищать свое экономическое пространство.

Официальные лица пока отказываются размышлять на тему приезда Березовского. Ничего не знает о таким намерениях спикер Верховной рады Владимир Литвин. Он приезд Березовского комментировать отказался. "Я не хотел бы комментировать эту тему, эту проблему. Я рассматриваю ее как исключительно информацию. Как будет дальше, покажет жизнь. Ничего не знает Литвин и о том, предоставит ли президент Виктор Ющенко гражданство Березовскому. "Проблема гражданства является исключительно прерогативой президента Украины".

Газета.ru

Березовского в Киеве не ждут
31.01.2005 11:12 | Российская Газета
Российский опальный олигарх Борис Березовский выступил на украинском телевидении и заявил, что через несколько месяцев намерен перебраться в Киев. Березовский настаивает, что новый украинский президент Виктор Ющенко не депортирует его в Россию: он-де верен идеалам европейской демократии. Украина, подписавшая Женевскую конвенцию, не имеет права выдавать политических беженцев. Березовский говорит, что статус беженца он получил в Англии.

Борис Абрамович настаивает, что не имеет коварных замыслов, но в Киеве ему не верят. По мнению депутата Тараса Стецькива, Березовский хочет связать свое имя с окружением Ющенко, чтобы поссорить его с Россией. У олигарха в Киеве есть бывший деловой партнер - медиа-магнат Вадим Рабинович. Он утверждает, что Борис Абрамович в гости не напрашивался.

"Оранжевую революцию" Ющенко называли то соросовской, то березовской. Финансист Джордж Сорос вчера заявил, что помогал Украине только экзит-полами. Березовский подобные речи не произносил.

Березовский говорит, что Киев ему нужен как ближайшая к России демократическая точка на карте. Он не уведомлял Ющенко и его и.о. премьера Юлию Тимошенко о своем приезде, приглашений от них не ждет и обещает не заниматься политикой. При этом Березовский понимает, что станет серьезным фактором преткновения между Украиной и Россией. Его приезд, если он состоится, нивелирует значение первого президентского визита Виктора Ющенко, совершенного не на Запад, а в Москву. Березовский опирается на обещание Ющенко не охотиться на ведьм и не преследовать людей по политическим мотивам.

Олигарх не решил, по какому паспорту будет въезжать на Украину. Он не исключает, что - по российскому. В МИД Украины "РГ" заявили, что Березовский не обращался в консульские учреждения Украины по поводу оформления визы.

Он может воспользоваться правом безвизового въезда согласно положениям украинско-российского межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан. Березовский не внесен в список лиц, не желательных для Украины. К тому же в Верховной раде опасаются, что он может попасть в Киев под любой фамилией, например, Платона Еленина.

Президент Украины Виктор Ющенко, обещавший действовать "по закону, а не по понятиям", намерен применить это правило и к Березовскому. "Мы будем поступать согласно национальным и международным законам. И в этом вопросе тоже", - заявил Ющенко.

Его окружение предполагает, что появление в Киеве Березовского может внести Украину в "черный российский список". Чтобы "обелить себя", Киев будет вынужден подпортить отношения с Западом и выдать Березовского, эстрадиции которого давно добивается РФ. После этого в России может быть закрыто уголовное дело против Тимошенко. Юлию смогут вычеркнуть из списка разыскиваемых, ей в Москве не будет грозить арест. Но соратники Ющенко уверяют: Березовский их может заинтересовать только как финансовый инвестор. "А в его политических "инвестициях" Киев не нуждается".

Российская Газета

Подведем итоги (с) Гамлет
Цитата:
Дополнение: неплохая статья -- почти правда.

Идеи Платона
31.01.2005 11:12 | Время новостей

У гражданина Платона Еленина (урожденного Бориса Березовского) появилась идея переехать из Лондона в Киев. С одной стороны, гражданин Еленин-Березовский на всякий случай надеется быть поближе к родине. С другой - полагает, что новые украинские власти не выдадут его старым российским. При этом даже теоретическая возможность спасаться от преследований в России именно на Украине должна очень опечалить российские власти и заставить задуматься над их собственной политикой. По крайней мере по двум причинам.

Причина первая. Из флагмана демократии и экономического развития на постсоветском пространстве, каковым Россия, несомненно, вступала в ХХI век, она превращается в страну, которая все более теряет экономическую и политическую привлекательность для географических и геополитических соседей.

Не секрет, что когда часть российского бизнеса с благословления Кремля финансировала на Украине предвыборную кампанию Виктора Януковича, другая часть российского бизнеса исключительно по собственной воле, в надежде на возможность вовремя отскочить в страну-соседку, финансировала кампанию Виктора Ющенко.

В результате даже соседняя Украина может политически стать для России не ближним, а дальним зарубежьем. А экономически - местом эмиграции российского капитала и мозгов. Если в советские времена в поисках большей свободы люди, по тем или иным причинам не уехавшие в Израиль или Америку, перебирались в Литву или Эстонию, теперь эту роль вполне может начать играть Украина. Та самая Украина, которая все годы после распада СССР обеспечивала России самый большой устойчивый экспорт дешевой рабочей силы. И, казалось, безнадежно отставала от России по всем экономическим и социальным параметрам.

При таком раскладе ближним зарубежьем России останется только никому не нужная лукашенковская Белоруссия. Казахстан и Киргизия при всей пророссийской ориентации их нынешних лидеров вплотную подошли к неизбежному рубежу передачи власти, а демократических механизмов этой самой передачи не сформировали. Поэтому никто не может поручиться, какими будут следующие лидеры в этих странах и каким путем они придут к власти. К тому же в Центральной Азии всерьез и надолго сформировалось американское присутствие, в том числе военное. Надо ли говорить, что экономических и военных рычагов успешной конкуренции с Америкой на постсоветском пространстве у нынешней России явно недостаточно.

Азербайджан с Арменией тоже едва ли могут быть стопроцентными союзниками недемократической России. Азербайджан критически зависим от экспорта нефти в дальнее зарубежье и уже поэтому при всей дружбе с Россией никогда не будет ссориться с Западом. К тому же даже официальный Баку не будет в восторге от тесной дружбы Москвы с Ереваном. И, наоборот, Еревану не понравятся попытки сближения Москвы с Баку.

Вторая причина, по которой российскую власть должны заставить задуматься процессы, происходящие на территории бывшего Советского Союза, - это прямая угроза территориальной целостности самой России в случае потери ею миграционной привлекательности. По данным на начало прошлого года, Россия занимала шестое место в мире по количеству заявок, поданных на получение ее гражданства. Я, честно говоря, не знаю ни одного другого позитивного экономического или социального показателя, по которому Россия стояла бы так высоко.

Если в Россию перестанут хотеть приезжать работоспособные люди, если такие люди захотят из нее уезжать, страна при продолжающемся постоянном падении численности населения просто не справится со своей территорией, неизбежно утратив ее часть.

При всей экстравагантности заявления г-на Березовского о его намерении сменить Лондон на Киев эти слова действительно таят в себе угрозу для России. Бог с ними, с креативно-демоническими способностями самого Платона-Бориса Абрамовича. Не в нем дело. Если Россия хочет представлять собой что-то путное в мире, в ней прежде всего должно быть комфортно, свободно и приятно жить. Про сегодняшнюю Россию этого не скажешь.

Время новостей



Востаннє редагував neds: 1.02.2005 о 23:41
    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Головний

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com