Перейти на 'Главную страницу'
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Старый 2.06.2013, 17:24   #1
antipod1965


 
 
Регистрация: 9.01.2010
Адрес: Дыван-крават
Сообщений: 8,899
 
По умолчанию Был ли развод? БФ.
Собс-но прошу без флуда, хотя бы глупого.
Отключался на пару часов мобильник.
Когда заметил-включил, посыпались смски:
1. Ваш счет пополнен на 50 гр.
2. Не могу дозвониться №1 - 3 раза.
3. Не могу дозвониться №2 2 раза.
Проверил счет - никаких пополнений, тем более на 50. К тому же телефоны, с которых не могли дозвониться мой напоминают скорее в обратную, практически строго другие цифры.
После этих манипуляций - никто не перезванивал.

Если кто с подобным сталкивался: шо то бильо???


__________________
Ой шота мине не нравится здешний режим. Ощущение, шо ми стоим на пороге грандиозного шухера.
    Вверх
Старый 2.06.2013, 17:45   #2
j2ee

 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 460
 
По умолчанию
Если у тебя есть карточка в привате , то раньше механизм был следующий.
1) Создать дупликат симки -
пополняем счет , делаем пару звонков
и идем делать дупликат симки . (у нас есть информация о последнем пополнении и последних звнках ). После изготовления дупликата симки , снимаются деньги в банкомата привата без карточки . Я не знаю возможна ли сейчас такая схема.


    Вверх
Старый 2.06.2013, 20:17   #3
гельмгольц


 
 
Регистрация: 1.02.2012
Адрес: Сами мы не местные.
Сообщений: 9,226
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от j2ee
изготовления дупликата симки , снимаются деньги в банкомата привата без карточки .
Угу. По дуПликату, да без карточки.
Иди проспись


    Вверх
Старый 2.06.2013, 20:20   #4
vovavoin


 
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Оттуда
Сообщений: 25,483
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от гельмгольц
Иди проспись
дело говорит чувак
так "золотые номера" отжимают, только фокус том, что ТС должен был перезвонить на эти "пропущенные", тогда у мошенников есть сумма последнего пополнения и два-три последних номера


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
    Вверх
Старый 2.06.2013, 20:35   #5
гельмгольц


 
 
Регистрация: 1.02.2012
Адрес: Сами мы не местные.
Сообщений: 9,226
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от vovavoin
ТС должен был перезвонить на эти "пропущенные", тогда у мошенников есть сумма последнего пополнения и два-три последних номера
Тогда просто за 1 секунду снимают все бабки - за факт звонка. Посему я НИКОГДА (!!!) не перезваниваю на неизвестные номера.


    Вверх
Старый 2.06.2013, 20:39   #6
vovavoin


 
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Оттуда
Сообщений: 25,483
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от гельмгольц
Тогда просто за 1 секунду снимают все бабки - за факт звонка. Посему я НИКОГДА (!!!) не перезваниваю на неизвестные номера.
сколько интересуюсь этим вопросом, но мне так никто и не ответил: Как НЕкороткий номер может быть платным???


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
    Вверх
Старый 2.06.2013, 20:42   #7
ALL IN


 
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: харьков
Сообщений: 24,242
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от j2ee
1) Создать дупликат симки -
пополняем счет , делаем пару звонков
и идем делать дупликат симки . (у нас есть информация о последнем пополнении и последних звнках ).
Как это технически возможно? Имеется действующий активный номер и оператор клепает еще одну симку с таким же номером ничего не проверив?


__________________
Pardon my French
    Вверх
Старый 2.06.2013, 20:46   #8
vovavoin


 
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Оттуда
Сообщений: 25,483
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ALL IN
Имеется действующий активный номер и оператор клепает еще одну симку с таким же номером ничего не проверив?
ты знаком с процедурой восстановления сим?
я три раза восстанавливал, два раза телефон терял и один раз неправильно порезал
достаточно было сказать когда и на сколько пополнялся, сколько остаток на счету и два-три последних номера на которые звонил...5 мин и у тебя новая симка


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
    Вверх
Старый 2.06.2013, 20:49   #9
j2ee

 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 460
 
По умолчанию
Описание реальных историй
http://www.prostobank.ua/servisy/onl...ka/(offset)/15
то Гельмгольц - Сразу видно , что приватом не пользуетесь. В банкоматах привата можно снять деньги без карточки. ДУПЛИКАТ


    Вверх
Старый 2.06.2013, 20:51   #10
P_A_S_H_A


 
 
Регистрация: 4.08.2008
Сообщений: 6,650
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от j2ee
Если у тебя есть карточка в привате , то раньше механизм был следующий.
1) Создать дупликат симки -
пополняем счет , делаем пару звонков
и идем делать дупликат симки . (у нас есть информация о последнем пополнении и последних звнках ). После изготовления дупликата симки , снимаются деньги в банкомата привата без карточки . Я не знаю возможна ли сейчас такая схема.
думаю надо закрывать этот приват, ну его нах, все равно у них теперь комиссия 0,5 грн за каждое пополнение мобильного, смысла уже в нем нет, наверно завтра и займусь...


    Вверх
Старый 2.06.2013, 20:52   #11
BFG-9000
Неактивен


 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 7,434
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ALL IN
Как это технически возможно? Имеется действующий активный номер и оператор клепает еще одну симку с таким же номером ничего не проверив?
Ты приходишь и говоришь шо симку у тебя сперли. Ну и что с того что она активная - это вор ею пользуется.
Если ты контрактник - показуешь паспорт и ниипет. А вот если препейд - тебе грят "чем докажешь шо ты это ты"? И тут ты им гришь: "бля буду на последние 50 гришек пополнил номер и пацанам на раёне звонил - мы к телочкам на хату собирались, вот номера, пацики конкретные не фуфло".
И оператор действительно клепает дубликат симки, делается это в течение 3-х минут.


    Вверх
Старый 2.06.2013, 20:53   #12
ALL IN


 
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: харьков
Сообщений: 24,242
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от vovavoin
достаточно было сказать когда и на сколько пополнялся, сколько остаток на счету и два-три последних номера на которые звонил...5 мин и у тебя новая симка
То есть по факту может так получиться что будет две активные симки с двумя одинаковыми номерами?


__________________
Pardon my French
    Вверх
Старый 2.06.2013, 20:56   #13
dimik1


 
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 25,137
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ALL IN
То есть по факту может так получиться что будет две активные симки с двумя одинаковыми номерами?
Нет, старую заблокируют.


__________________
Действия, совершенные не вовремя, не могут классифицироваться как верные, либо не верные.
    Вверх
Старый 2.06.2013, 20:56   #14
Два Миххея


 
 
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Барабан
Сообщений: 3,538
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от j2ee
Описание реальных историй
http://www.prostobank.ua/servisy/onl...ka/(offset)/15
то Гельмгольц - Сразу видно , что приватом не пользуетесь. В банкоматах привата можно снять деньги без карточки. ДУПЛИКАТ
Нельзя снять деньги без ввода пинкода! "Экстренные деньги" формирует пароль на мобильный номер, введя который в банкомат увидите все карты привязанные к этому номеру. Но снять деньги без ввода пина нельзя!


    Вверх
Старый 2.06.2013, 21:10   #15
neocortex


 
 
Регистрация: 14.11.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,153
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от vovavoin
сколько интересуюсь этим вопросом, но мне так никто и не ответил: Как НЕкороткий номер может быть платным???
Разумеется, звонок на обычный мобильный номер со стандартным кодом оператора не может тарифицироваться иначе, чем по обычным расценкам. Но:

1) Был какой-то диапазон платных УкрТелекомовских номеров, выглядящих, как обычные городские. Их использовали в разводах с газетными объявлениями.

2) Иногда еще маскируют номера 0 900 xxx-xxxx под якобы обычные мобильные номера путем хитрого расставления скобок и пробелов.

По теме: Тоже недавно приходило СМС с левого номера о переводе на мой счет 40 грн. Благо, я знал, сколько у меня было на счету до СМС и, естественно, никакого пополнения счета на 40 грн. не было и близко. Потом с этого же номера перезванивали, я тупо не стал брать трубку.


__________________
Зловещий помнишь приговор "R Tape Loading Error"?
    Вверх
Старый 2.06.2013, 22:19   #16
mr.Kalcij
Неактивен


 
 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Харьков-родина моя
Сообщений: 3,084
 
По умолчанию
симку восстанавливают с паспортом.вроде как.если ранее симка была привязана к паспорту,то хер ее кто восстановит левый


    Вверх
Старый 2.06.2013, 22:28   #17
гельмгольц


 
 
Регистрация: 1.02.2012
Адрес: Сами мы не местные.
Сообщений: 9,226
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от vovavoin
Как НЕкороткий номер может быть платным???
По договоренности с оператором.

Цитата:
Сообщение от neocortex
с этого же номера перезванивали, я тупо не стал брать трубку.
Почему? Трубу взять можно. А вот перезванивать - ни-ни!!


    Вверх
Старый 2.06.2013, 22:41   #18
Bukaha
Неактивен

 
 
Регистрация: 30.05.2012
Адрес: харьков
Сообщений: 326
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от vovavoin
ты знаком с процедурой восстановления сим?
я три раза восстанавливал, два раза телефон терял и один раз неправильно порезал
достаточно было сказать когда и на сколько пополнялся, сколько остаток на счету и два-три последних номера на которые звонил...5 мин и у тебя новая симка
всё верно, но. у меня также запросли паспортные данные, а также позвонили на 2 часто использующихся номера, спросили там, знают ли меня. Новую снимку выдали через неделю, опять же с паспортом. Предоплата.


    Вверх
Старый 2.06.2013, 22:48   #19
Железный Феликс

 
 
Регистрация: 8.02.2007
Адрес: К-ПЕКС
Сообщений: 229
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от antipod1965
Собс-но прошу без флуда, хотя бы глупого.
Отключался на пару часов мобильник.
Когда заметил-включил, посыпались смски:
1. Ваш счет пополнен на 50 гр.
2. Не могу дозвониться №1 - 3 раза.
3. Не могу дозвониться №2 2 раза.
Проверил счет - никаких пополнений, тем более на 50. К тому же телефоны, с которых не могли дозвониться мой напоминают скорее в обратную, практически строго другие цифры.
После этих манипуляций - никто не перезванивал.

Если кто с подобным сталкивался: шо то бильо???
А мне вот дозвонились


    Вверх
Старый 2.06.2013, 22:55   #20
mahor24

 
Регистрация: 9.04.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 306
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Bukaha
всё верно, но. у меня также запросли паспортные данные, а также позвонили на 2 часто использующихся номера, спросили там, знают ли меня. Новую снимку выдали через неделю, опять же с паспортом. Предоплата.
востанавливал МТС и лайф ,вся процедура что там что там заняла не более 10мин

до етого году в 2003 потерял симку юмс и востанавливала мать и довала свои паспортные данные и когда я пришол в 2007 менять симку (перестала работать) отказали,хоть и дал все данные в том числе ее ксерокопию паспорта всеравно сказали только ей в руки и с оригиналом паспорта


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 01:38.


RSS 0.91
RSS 2.0
Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics