Харьков Форум Реклама на форуме
  Харьков Форум > Харків > Головний

Старий 27.01.2005, 18:07   #1
Capricorn
 
Аватар для Capricorn
 
Реєстрація: 20.10.2003
Адреса: Украина
Дописів: 12125
 
Не все россияне одинаково...

глупы в вопросе оранжевой революции.
вот например, кое-кто из них анализирует причины такой злости россиян и делает выводы.

Граждане украинцы возомнили, что в их стране произошла демократическая революция, но так ли это на самом деле? На мой взгляд, безусловно, нет.

_devol_
- на самом деле итоги того, что же там произошло, лучше подводить позже. Пока неясного много. Посмотрим, как будет решена судьба Криворожстали и т.д.
На самом деле со своей колокольни украинцы-то правы. Они выбрали того, кого хотели. И это уже победа, особенно в условиях Пост-Совка. Вспомните, выбирали ли мы кого хотели, за последние 10 лет? Никого. Мы когда-нибудь отстаивали нашего кандидата так, как украинцы своего? Никогда. Так в чем причина нашего презрения? В том, что украинцы - допустим, будучи оболваненными, ОК, это может быть и так - не согласились с "официальными" циферками в ноябре? Но как бы мы не старались принизить их значение, но они-то - по крайней мере их активная часть - с этим не согласилась. Второй момент - этнический. Это еще и победа национальная - победа западных над восточными. Мне этнически восточные ближе, но вот по духу - западные. И против напора западных у восточных ничего не вышло. Пшик. Чего жалеть-то лузеров? Это жестоко, понимаю, и даже цинично, но по сути-то?
Нормальные преобразования на Украине возможны лишь в том случае, когда вся современная политическая элита будет осуждена и отстранена от власти. Без люстрации Системы и отказа от криминального прошлого невозможно построение нормального государства.

- это хорошо нам так говорить. Мол, все ерунда. Вот пока всех тимошенок и пинчуков не посадите - все равно ваша "победа" не считается. Мол, мы закроем глаза. Но как сменить всю элиту? Сидя на диване? ***** сделали хоть что-то, пусть и убого, пусть и будучи одурманены. Но хоть как-то показали себя. Мы же - продолжаем поливать их. Я вот до сих пор не понимаю - ну мы чем лучше-то? Я думаю, что их революция в 2004 году - просто этап на пути освобождения от Совка. Десоветизация - это все-таки сложный процесс, дерьма после него столько осталось...Конечно, желательно бы взять и убрать всех...Но...

stb14
не совсем
многие украинцы заявляли, что "если бы конкурентом Ющенко был кто угодно, кроме Януковича, Ющенке не быть бы президентом". Это о том, что они хотели. Да, есть там нарочитые западники, католики и пр. - но их не так много, тем более в Киеве и Полтаве. Людей развели. Создали образ бандита Я. и мученика-оппозиционера Ю. Плюс - когда первый тур прошел - дали Ю. зеленый свет в его действиях на улице (и не говорите, что это не так). Типа "не очень нравится Ю? Так мы вам дадим Я., причем так дадим, что вы испугаетесь? Не жалете Ю? Так мы закроем каналы, не дадим слова сказать, нагло и топорно подтасуем выборы, чтобы стало больно и обидно". Людей подтолкнули к их выбору, да еще и дали его сделать.

А что до новой украинской элиты. Ладно, не нравится советская - я допускаю. А эта-то чем лучше? Что в ней хорошего?

_devol_

многие украинцы заявляли, что "если бы конкурентом Ющенко был кто угодно, кроме Януковича, Ющенке не быть бы президентом".

- понимаете, если бы конкурентом Ельцина в 96 году был бы не Зюганов, а если бы у Путина в 2004 тоже был бы конкурент...Видите разницу? А она в том, что на Украине было хотя бы два именно конкурента. А у нас таковых нет и в помине. Мы "выбираем" (а точнее - за нас просто выбирают) всегда того, кого назначили. Вот и вся разница. И если все знали о роли Януковича как о "засланном казачке", отчего тогда такое бурное, почти 2-х месячное противостояние? Отчего Кремля полезла туда всеми жабрами, плавниками, отчего по главным телеканалам страны шло активное и беспрецендентное мочилово Ющенки? Отчего Путин ДВА раза мотался, как какой-то пиарщик на Украину, отчего он делал шикарные подарки Януковичу (например, как тот же вопрос с НДС?) и наконец, отчего он ДВА раза загодя поздравлял Януковича? Просто так, типа соблюсти правила игры? Нет. По всей видимости, Кремля всерьез надеялась, что Янукович пройдет. Иначе это поведение и не объяснить. Это сейчас мы задним числом и с умным видом говорим, - вот мол, если бы бы кто-то иной...Если и тот и другой нас не устраивали, так что так впрягались за Януковича? Он что - ввел на Украине вторым государственным языком русский? Он что - великий друг России? Нет. Не более, чем его "пахан" Кучма.

Создали образ бандита Я. и мученика-оппозиционера Ю. Плюс - когда первый тур прошел - дали Ю. зеленый свет в его действиях на улице (и не говорите, что это не так).

- Вы знаете, я сам не отбрасываю версию об инсценировке всех этих событий, но из-за суммы косвенных свидетельств сужу, что "образ-то" лепился весьма и весьма как-то странно...Вы найдете человека, который будет готов самоотравиться, чтобы стать президентом? Чтобы не болтали наши патриеты, а у них с моралью всегда проблемы, но так или иначе - Ющенку траванули. Кто - вопрос второй.
Просто у нас люди не верят даже в то, что власть можно одергивать, что с ней можно бороться. "Дали свет..." - какие благодетели! Я отлично помню настрой украинцев в ноябре - я там был на Украине и видел, что люди - за Ющенко, в массе. А "развели"...Я уже говорил: как бы не плох был выбор украинцев, как бы у нас в России его не поливали грязью - но это их выбор. Они, даже если им всем клятый Запад и заплатил деньги, но они сумели отстоять свое мнение. Свою позицию. В чем проблема? В том, что в России никто этого делать не хочет и привычно махает рукой - а там, власть, все сама решит...? Вот власть у нас и плюет на население. А что у нас? У нас бунт 10 тысяч пенсонерок уже считается чуть ли не некоторой революцией! А вот Киев в ноябре - ну да, какая там...

А что до новой украинской элиты. Ладно, не нравится советская - я допускаю. А эта-то чем лучше? Что в ней хорошего?

- для нас? Для жителей России? Да ничем. Для украинцев? Тем, что она своя. Вот и все. Тимошенко - воровка? Возможно. Только, прошу не забывать, что воровала-то она у России в сотрудничестве с российскими генералами и чиновниками. И что - из них кого-то посадили? Нет. Так в чем тогда претензии? А с точки зрения украинцев - Тимошенко это их Жанна д'Арк (смешно конечно).

Во всяком случае, ***** сделали хотя бы один - пусть и малюсенький - но шажочек из совокого болота. Да, Тимошенко и Ющенко вряд ли так лучше, чем Янукович. Но, впрочем, что тут махать кулаками после драки? Ющенко президент Украины и все. Он нам не нравится? А может, лучше посмотреть на своего? Он что - намного лучше?

vlad_cepesh
Согласен с Вами. Разумеется, демократии на Украине нет, но она к ней во всяком случае ближе, чем РФ.
Да и партии на Украине более настоящие что-ли, чем у нас.

И по персоналиям. Как ни крути, но Юля Тимошенко во всех отношениях симпатичнее ЛЮБОЙ россиянской дамы во власти. Хоть Хакамады, хоть питерской Вальки-Стакан.

В отношение же той части украинской элиты , что пришла на смену донецким, я бы сказал то же , что Гюго сказал об английской аристократии (которую "сердцем" терпеть не мог) в "Человеке который смеется".

Собссно, я из тех немногих увы, русских националистов , которые поддерживали Ющенко с самого начала.

student_n
Поддерживаю. Из событий на Украине нужно делать выводы, для себя, в первую очередь. И что толку сидеть и брюзжать про то, какие "***** глупые", что их "на****и" и т.д. И уж, конечно, у нас, русских, прав на это нет. Потому что так, как наебывают нас, еще ни один народ, наверное, не испытывал.
Так что, все усилия надо сосредоточить внутри. Задуматься над тем, что делать. Либо лично для себя, либо для "нации".

http://www.livejournal.com/users/ssmirnoff/156746.html


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.

Востаннє редагував Capricorn: 27.01.2005 о 18:14
    Вгору
Старий 27.01.2005, 18:29   #2
XGodeksX
 
Аватар для XGodeksX
 
Реєстрація: 26.01.2005
Адреса: За здоровий глузд
Дописів: 13086
 
Насчёт победы западников над восточниками:
всё дело в том, что Янукович был не тем кандидатом, за которого стоило было бы идти на площади. Я например хоть и поддерживал его, но не видел в его обещаниях или делах чего-то особенного, ради чего стоило бы ехать на митинг. А западники наверное в Ющенко что-то увидили. Но во время избирательной компании, во Львове, ИваноФранковске и т.д проходила активная пропаганда Ющенко представителями разных церквей. Тоесть религиозные люди волей-неволей шли за своими "отцами-настоятелями" под флаги Ющенко. Да много чего было и с одной и с другой стороны. Но я всё это веду к тому, что был бы у восточников кандидат, который заслуживал настоящих симпатий народа, то восток действительно поднялся б и тогда началось действительно весёлое время, ведь восток - это 70% пролетариата(если можно так выразится) страны, ане столичные барыги и тд. Просто на востоке не было той идеи за которую шел запад...
Вобщем даёшь идею!


__________________
Некоторые сторонники экс-президента умудряются разделять и стравливать украинцев друг против друга не хуже любого путина.
    Вгору
Старий 27.01.2005, 18:48   #3
poni
 
Аватар для poni
 
Реєстрація: 11.05.2004
Адреса: Киев
Дописів: 10388
 
сильно
моя вера в Россию восстановилась, теперь буду о Санрайзе думать не иначе как о нещасном...


__________________
    Вгору
Старий 27.01.2005, 19:23   #4
Capricorn
 
Аватар для Capricorn
 
Реєстрація: 20.10.2003
Адреса: Украина
Дописів: 12125
 
XGodeksX
когда я был во Львове, я говорил с ректором УКУ.
он говорил что в цеквях никогда прямо не говрили "идите голосуйте за Ющенко"
говорили в общем "подумайте, сделайте выбор"
просто для Запада другого выбора нет. Как для востока не было никого другого чем Я. Но если Я. выбирали потому что он с Донецка, то Ю. с центра, почему за него голосовал Запад? Думаю потому что Я. никогда не пытался реально сплотить Украину. ПИСУАР + его кампания перед третим туром только добавили у меня уверенности в этом.

poni
для того и постил. есть там и нормальные люди.
жаль только, что сейчас прийдет Чужой или Санрайз и эти люди узнают о себе много нового


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.
    Вгору
Старий 27.01.2005, 19:27   #5
Vujko
 
Аватар для Vujko
 
Реєстрація: 6.11.2004
Адреса: Харків
Дописів: 638
Цитата:
Допис від XGodeksX
Но во время избирательной компании, во Львове, ИваноФранковске и т.д проходила активная пропаганда Ющенко представителями разных церквей. Тоесть религиозные люди волей-неволей шли за своими "отцами-настоятелями" под флаги Ющенко.
дивно ви з ніг на голову все ставите. всі бачили і хресні ходи за янучучу і метелики з молитвами за нього в церквах упц мп, і звільненого священника, за те що відмовився брати участь у пропаганді. якби щось подібне було за юща, янучуча би не спустив йому — на цілу країну б галас здійняли б...


    Вгору
Старий 27.01.2005, 19:31   #6
Vujko
 
Аватар для Vujko
 
Реєстрація: 6.11.2004
Адреса: Харків
Дописів: 638
Цитата:
Допис від Capricorn
XGodeksX Как для востока не было никого другого чем Я.
та як же ж не було? а 100 000 в харкові за що на вулицю вийшли? "восток — дело тонкоє"


    Вгору
Старий 27.01.2005, 19:33   #7
Capricorn
 
Аватар для Capricorn
 
Реєстрація: 20.10.2003
Адреса: Украина
Дописів: 12125
 
Vujko
я про Донецк и Луганск. Харьков мы отстояли. о нем как о городе Янука перестали говорить именно после того митинга. И этому я рад.


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.
    Вгору
Старий 27.01.2005, 19:48   #8
Vujko
 
Аватар для Vujko
 
Реєстрація: 6.11.2004
Адреса: Харків
Дописів: 638
Цитата:
Допис від Capricorn
Vujko
я про Донецк и Луганск. Харьков мы отстояли. о нем как о городе Янука перестали говорить именно после того митинга. И этому я рад.
то так. харків вразив. а мені соромно за рідний етнос трохи. я ніколи не був расістом, але ж треба зауважити, що донецька, луганська та крим — області з найбільшою етнічною російською громадою на україні. отакоєот.


    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Головний

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com