Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу стать на учет в частной поликлинике! Посоветуйте хорошую.Спасибо!

• Автор теми Автор теми Happiness2012
  • Дата створення Дата створення

Happiness2012

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7

Не ставят на учет в частных клиниках, можно ходить к гинекологу наблюдаться, но для обменки и больничного надо стоять на учете в ЖК.

Не ставят на учет в частных клиниках, можно ходить к гинекологу наблюдаться, но для обменки и больничного надо стоять на учете в ЖК.

а я думала, что уже все так поменяло, что и в частных клиниках на учет ставят))

а я читала и слышала, что ставят..просто у поликлиники должно быть разрешение на это, какие-то спец. документы
Вы точно знаете, что не ставят?

а я читала и слышала, что ставят..просто у поликлиники должно быть разрешение на это, какие-то спец. документы

Я спрашивала у гинеколога у которой наблюдалась во время беременности, она в частной клинике работает. Сказала что нет, не ставят официально., надо идти в ЖК.

Просто, наверно, в Харькове нет таких частных клиник, а в Киеве и в Донецке, помоему, есть! Кажеться называеться ISIDA!

Я наблюдалась в государственной ЖК, но на платной основе (официально), не по месту жительства, с разрешения главврача этой поликлиники - всё было оформлено официально. В свою ЖК районную ни разу не появилась.

Я наблюдалась в государственной ЖК, но на платной основе (официально), не по месту жительства, с разрешения главврача этой поликлиники - всё было оформлено официально. В свою ЖК районную ни разу не появилась.

Вопрос был не про районную, а про частную. По действующему законодательству беременная может стать на учет совершенно бесплатно в любую ЖК вне зависимости от места регистрации. то что с вас содрали за это плату это незаконно., но плату дерут везде обзывая ее благотворительным взносом. Я кстати тоже становилась не по месту прописки, просто по отзывам к доктору, который меня не будет доставать и которого меньше всего очередей, платила ему что б он меня взял, а он ходил уже подписывал документы к глав.врачу.

По действующему законодательству беременная может стать на учет совершенно бесплатно в любую ЖК вне зависимости от места регистрации. то что с вас содрали за это плату это незаконно., но плату дерут везде обзывая ее благотворительным взносом.
Не совсем.
Это ЖК в студенческой поликлинике. Так как к моменту второй беременности я уже студенткой не была, то платила за всё. Но не как благотворительный взнос, а официально через кассу. Только за то, что действительно проходила (посещения врачей, ****изы), и всё с квитанциями с указанием, за что именно плачу.

... тоже становилась не по месту прописки, просто по отзывам к доктору, который меня не будет доставать и которого меньше всего очередей, платила ему что б он меня взял, а он ходил уже подписывал документы к глав.врачу.

А если участковый гинеколог заявляет сумму, как в частной клинике, это нормально? Наблюдалась около 8 лет у врача с другого участка, теперь же перехали в район, где участковый гинеколог именно "мой" врач. Но когда пришла становиться на учет, заявили реально заоблачную сумму+за каждый ****из и УЗИ в обычной районной поликлинике! Вроде, и портить отношения не хочется, но уже ведь вкрай оборзели!
Что посоветуете, деФчонки?:)

А если участковый гинеколог заявляет сумму, как в частной клинике, это нормально? Наблюдалась около 8 лет у врача с другого участка, теперь же перехали в район, где участковый гинеколог именно "мой" врач. Но когда пришла становиться на учет, заявили реально заоблачную сумму+за каждый ****из и УЗИ в обычной районной поликлинике! Вроде, и портить отношения не хочется, но уже ведь вкрай оборзели!
Что посоветуете, деФчонки?:)

Если хороший врач, я считаю, что нормально. Может кто подскажет, где и как стоял бесплатно на учёте в жк, кому бесплатно делали узи и ****изы-я с таким к сожалению не сталкивалась(

Если хороший врач, я считаю, что нормально. Может кто подскажет, где и как стоял бесплатно на учёте в жк, кому бесплатно делали узи и ****изы-я с таким к сожалению не сталкивалась(

Никто не говорит, что заплатить за "ведение беременности" 200 грн. я не согласна! ) Но речь идет о суммах в 3-4 раза больших. Плюс УЗИ и ****изы отдельно. Честно сказать, при первой беременности, будучи на "чужом" участке, я заплатила 100 грн. уже перед самыми родами, и отношение было гораздо человечнее. Сейчас же медперсонал настолько "сделал карман пошире", что диву даешься! Хотя, конечно, всё это с нашей же подачи :)

Может кто подскажет, где и как стоял бесплатно на учёте в жк, кому бесплатно делали узи и ****изы-я с таким к сожалению не сталкивалась(

йа :rolleyes:
стою сейчас, ЖК от 3 роддома. УЗИ за 10 грн и ****изы за "подайте хоть на моющие средства, можно просто ***кое мыло купить" -- платой не считаю.

Корсика, а какой срок уже?

27-28-29. показания расходятся :D

"платных" беременностей в сочетании с обязательными визитами к Яковенко в "Доктор Алекс" и Жадан в "Женский доктор" я наелась первые два раза. третью веду под девизом кота Матроскина про "а я экономить буду". и что-то разница практически неощутима :)

Я стою на учете в ЖК при 1-м роддоме, по месту прописки, врач - Арендарь И.В. При постановке на учет платила что-то вроде 45 грн на канцтовары. ****изы условно-бесплатные (свой шприц-перчатки или 5 грн, что-то вроде того) Из платных ****изов ничего лишнего - к 20 неделе направляли только на 1-й и 2-й скрининги и бакпосев, но это по-моему стандарт.

Тоже сначала доверия к гос. медицине не было. Когда только узнала о беременности - пошла в доктор Алекс:
1-й визит - осмотр, цитология, кровь на вич/гепатит и тп и узи - 950 грн
2-й визит - ****изы на резус конфликт и имуноконфликт - еще 850

Как-то эйфория от беременности видимо затуманила мой мозг и мне даже в голову не пришло задуматься о целесообразности всего этого) Со второй беременностью пойду сразу в ЖК) Экономия существенная)

нужен совет! спасибо

йа :rolleyes:
стою сейчас, ЖК от 3 роддома. УЗИ за 10 грн и ****изы за "подайте хоть на моющие средства, можно просто ***кое мыло купить" -- платой не считаю.

добрый день!!! мне как раз надо стать на учет в 3-ю консультацию!а срок приличный!расскажите,какое там отношение к таким вот опоздалым будущим мамам?может сразу проситься к лояльному врачу:-/ но к какому...

Я лично сразу выбирала врача, к которому пойду рожать, не от нечего делать, а ситуация была критическая в самом начале. Ну и когда во второй раз забеременела - тоже сразу к нему.
На начальных сроках ходила к нему раз в месяц, потом чаще. Он же меня познакомил с Яковенко, еще 10 лет назад, когда сына носила. В консультации только брала направления, ****изы сдавала, ну и вес там, давление. Со всеми возникающими вопросами сразу к своему врачу.
На кресло тоже в ЖК не садилась.

Назад
Зверху Знизу