Харьков Форум Реклама на форуме
  Харьков Форум > Харків > Головний

Старий 25.01.2005, 09:35   #1
no13
 
Аватар для no13
 
Реєстрація: 21.01.2004
Адреса: Харьков, Левада - Красный луч
Дописів: 1586
Наши везде ... или держите язык за зубами

Пишет thekonst

Есть неподалеку от нашей фирмы греческий ресторан, в который мы с коллегами ходим на обед уже месяца полтора. Несмотря на обилие всяких других забегаловок в районе, этот мне нравится больше всего прежде всего из-за кухни. Все-таки, жратва герческая намного привычнее, чем тайский рис с бамбуком или индийские блюда типа "вырви глаз". Но речь не о жратве.

Привыкли мы к тому, что каждый раз обслуживает нас весьма типичный греческий чувак. Там же сидит и грек в возрасте - видимо, хозяин заведения. Все улыбаются, очень приятное обслуживание. Опять же, понимают мой практический никакой немецкий. По окончании трапезы наливают рюмку оузо от заведения. В последнее время, когда все обедающие коллеги были в отпусках и я ходил туда сам, даже две рюмки. А я люблю оузо.

Так вот. Приходим мы туда в очередной раз сегодня. А помимо нашего официанта есть еще официантка - невысокая девушка-блондинка. Первый раз ее сегодня там увидел. Сели мы за стол, я, привычный, что меня не понимают, обсудил все особенности задней ходовой части девушки. Конечно, положительно отозвался. Да и девушка симатичная. Андрей еще пошутил - мол, сейчас обернется и пошлет тебя по-русски. "Хорошая хохма" - подумал я, но все же заметил, что черты лица у девушки совсем не славянские.

И вот, отобедали мы. Съели суп, потом я растерзал свою мусаку. Принес нам парень оузы. Выпили. И потом тот же парень спрашивает, причем на чистом русском языке - "еще оузо будете?". Я малось прифигел, думаю, знает пару фраз, но на всякий случай спросил - откуда это он русский знает. А он возьми и ответь, что он из Казахстана родом. Грек. А я-то привычный при нем всякую фигню говорить, будучи уверенным что меня не понимают. Да и забавно это. Говорю - а это вы только тут по-русски понимаете, или все остальные тоже, и в частности, говорю, вот эта девушка? А они все оказывается там нашенькие. Греки-понтийцы.

Я, конечно, извинился за конфуз. Особенно за гусарский комментарий по поводу **** девушки было стыдно. А сам думаю - никогда не знаешь чего ожидать в столь разношерстной среде. Да и сам парень-грек признался, что не раз так попадал с комментариями.

Теряю веру в людей.


__________________
$> man woman
Segmentation fault (core dumped)
    Вгору
Старий 25.01.2005, 09:39   #2
Barmaley
 
Аватар для Barmaley
 
Реєстрація: 24.11.2004
Адреса: Где то на просторах 1\6 части суши ...
Дописів: 2923
 

Я так сам в Болгарии по первости не раз попадал....


__________________
Нет предела совершенству ...
Раб понимает свободу как вседозволенность, а не как обязанность и ответственность за свои поступки.
    Вгору
Старий 25.01.2005, 09:44   #3
dimas
 
Аватар для dimas
 
Реєстрація: 31.08.2004
Адреса: Харьков, УКРАИНА
Дописів: 32626
 
Почти как анекдот!
А вот на житейскую историю вполне потянет!


__________________
Те, кто считает, что вакцина от Ковида изменит их ДНК, должны рассматривать это как шанс!
    Вгору
Старий 25.01.2005, 09:48   #4
no13
 
Аватар для no13
 
Реєстрація: 21.01.2004
Адреса: Харьков, Левада - Красный луч
Дописів: 1586
Это вполне реально существующий товарищ (лично не знаком, но знаю его давно). Сейчас в Германии. Харьковчанин.


__________________
$> man woman
Segmentation fault (core dumped)
    Вгору
Старий 25.01.2005, 10:18   #5
-Коломбина-
 
Реєстрація: 21.10.2004
Дописів: 11325
 
да так это.... У меня тож раз в Берлине тетка одна на улице спрашивала - как пройти куда-то-там... Ну, я смысл вопроса поняла, но поскольку я сама "шпрехала" с пятого на десятое, еще и улицы той, которую она искала не знала, то ответила ей привычным -"никс ферштейн!" Тетка прям всхлипнула от отчаяния - "ох! ебти!" Оказалась - соотечественница по-русски объяснила - дык и я сразу ту улочку вспомнила - подсказала ей


    Вгору
Старий 25.01.2005, 11:46   #6
poni
 
Аватар для poni
 
Реєстрація: 11.05.2004
Адреса: Киев
Дописів: 10388
 
Мой одногрупник, армянин, шел по парку Шевченко с другом той же национальности, впереди девушка, вполне славянской внешности ребятя оказались приличными и **** ее обсуждать не стали, а просто перекинулись фразами (ессно по армянски):
- Красивая девушка...
- Да, очень даже красивая....
Девушка повернулась и на чистом армянском ответила:
- Вы тоже ничего, парни...


__________________
    Вгору
Старий 25.01.2005, 12:37   #7
sunrise
 
Реєстрація: 4.12.2004
Дописів: 583
Ко мне во Франции много раз подходили люди, и с ходу на-английском спрашивали дорогу. Видимо, четко выделяли меня в толпе как не-француза. У французов что-то спрашивать по-английски все равно что в западенцев по-русски, тебя сразу посылают в игнор.

В Париже приклеились какие-то лохотронщики-итальянцы на помойной рено, несли по-русски какую-то чушь про магазины одежды в Москве, были посланы на х.

Еще прикольно в Турции одеть на голову словацкую панамочку с надписью "Vysoki Tatry", и выйти за пределы отеля. Турки начинают воспринимать тебя как немца.

Более всего у меня поразили австрийские полицейские. Они на стоянке подошли к моей машине, долго на неё смотрели, потом достали какую-то книжку и начали ее листать. Тут я выхожу из тачки в шортах, в мятой футболке, с распухщей щекой (за сутки до отъезда мне лечили зуб) и с трехдневной щетиной. Оказалось, что они рассматривают справочник "автомобильные номера стран мира". Российских номеров в своей жизни они ни разу не видели. До меня они дое№ались в хорвату, который спал в машине с заведенным двигателем и заставили его мотор заглушить.

Самый прикольный случай был в платном туалете на автрийско-итальянской границе. Я зашел туда и отпустил по-русски пару матерных реплик о качестве заведения, из угла донесся голос: "ты русский?". Сортирщиком работал Рудольф - казахстанский немец, репатриировавшийся в 1990г. С виду казах - казахом, а немецьку мову як ридну вызнает!

На автобане Вена-Грац видел копейку с венгерскими номерами. Она с прицепом шла 120км/ч, несмотря на то, что знаки велят во мнигих местах 80км/ч всем, кто с прицепом или всем кто "uber seben tonnen". Во время очередной остановки я этими венграми столкнулся, выглядят как наши "*****". Единственно что мы могли друг другу сказать - это слово "Лада".

Но самый крутой случай был в США в Гринсборо 4 июля 1991г. На улице подвалили два корреспондета с камерой и попросили дать интервью. Потом меня по CNN показали в шестичасовых новостях сразу за сюжетом про Хуссейна.


    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Головний

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com