Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень нужен совет юриста по семейным спорам

• Автор теми Автор теми Юлька1992
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 48
Очень нужен совет юриста по семейным спорам

Помогите пожалуйста!!!!!! Дело в том, что я в разводе со своей женой и у нас есть общие дети. Она подала на алименты, я платил сколько мог, но меньше установленой государством суммы. Последние пол года вобще не платил, так как в семье было сложное финансовое положение. Итак, недавно меня вызывают в милицию и сообщают что на меня бывшая жена подала заявление, что долг по алиментам уже составляет 28 тысяч и дело должны передать в суд. После развода (развелись 4 года назад) я не требовал прав на дом, но был там прописан и как я понимаю я тоже имею там какую-то часть. Так вот, я хотел решить это дело мирным и мы договорились с бывшей, что я выписуюсь с квартиры и не буду требовать свою часть, а она заберет заявление. Но произошла такая неприятная ситуация, что я уже выписался, а заявление она отказалась забирать, попросту меня кинули.

Квартиру давали мне, но приватизирована на меня, четверо детей и жену!

Подскажите пожалуйста какие у меня есть права и если я выписался, то могу ли я еще подавать на раздел имущества. Хотелось бы получить совет, что делать дальше!

Пишите в личку пожалуйста! Буду очень благодарен за совет!!!

Останнє редагування:
Какая разница прописаны вы в квартире или нет? Главное - кто собственник. Квартира покупалась в браке?

Да, собственник я. В аську не могу написать, напишите пожалуйста здесь!

Как квартира преобреталась?

Можете подать на раздел имущества и решить вопрос о прекращении уголовного дела, отказа жены от алиментов при достижении согласия на упомянутых Вами условиях

Жена хочет и алименты чтоб я выплатил и не хочет делить квартиру(

При отсутствии у должника денег финансовые требования удовлетворяются путем реализации имущества должника. Для Вашей бывшей идеальный вариант - получить Вашу часть квартиры. Но передачу недвижимости от Вас к ней нужно оформить именно так, как нужно Вам.
Одна лишь выписка Вас из квартиры не лишает Вас права собственности. А Ваша бывшая этого, видимо, не понимает.

Останнє редагування:
Подскажите как правильно оформить передачу? Может дадите номер свой?

да все не так сложно - просто Вы оформляете на ребенка свою часть в качестве уплаты алиментов. и все.

да все не так сложно - просто Вы оформляете на ребенка свою часть в качестве уплаты алиментов. и все.

да его часть там 1/6... маловато.... даже если это трешка.... то это максимум 10 тыс. у.е. т.е 80000 грн. т.е. минимальные алименты на 10 лет.... а мы о минимальных не говорим.... т.е. и того меньше.... да и что ребенку от 1/6.... в общем Ваш вариант хорош... да не реализуем в порядке ст. 190 СК

недавно меня вызывают в милицию и сообщают что на меня бывшая жена подала заявление, что долг по алиментам уже составляет 28 тысяч и дело должны передать в суд.
Как долго Вы столь мало платили, чтобы должище такой возник!
Перепроверьте сумму, может, бывшая заводит всех в заблуждение и завышает.

да его часть там 1/6... маловато.... даже если это трешка.... то это максимум 10 тыс. у.е. т.е 80000 грн. т.е. минимальные алименты на 10 лет.... а мы о минимальных не говорим.... т.е. и того меньше.... да и что ребенку от 1/6.... в общем Ваш вариант хорош... да не реализуем в порядке ст. 190 СК

нууууу это сейчас гадание на кофейной гуще, тут данных не хватает для таких категоричных заявлений... моя логика была примерно такова - если за 4 года там долгов только 28 тысяч, значит либо ТС почти все платил ранее (т.е. совсем немного меньше того, что назначили), либо же не так уж много назначено на всех детей. т.е. если даже представить, что там еще ему 10 лет платить, то умножить эти 28 тысяч на 2,5, получится примерно по 100 тысяч... примерно получается одно на другое... но это только вариант развития событий.

Вместо апа - улыбнуло: ник Юлька и первая фраза "Я в разводе со своей женой...":)
Да, наверное тяжело поднимать четверых детей одной женщине:rolleyes:

Вместо апа - улыбнуло: ник Юлька и первая фраза "Я в разводе со своей женой...":)
Да, наверное тяжело поднимать четверых детей одной женщине:rolleyes:

Не смейтесь пожалуйста, пишу от имени своего отчима! Просто жалко его)))

Назад
Зверху Знизу