4000 грн на місяць

религия и закон

должны ли религиозные организации платить налоги и сборы?

• да, на общих основаниях. Вплоть до чеков на продажу свечек

Голосів: 31 79.5%
  • нет

Голосів: 2 5.1%
  • да, но с существеными адаптироваными изменениям

Голосів: 6 15.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
Статус: Офлайн
Повідом.: 45649
религия и закон

Как думаете, согласно конституции Украины, можно ли не платить налоги физ.лицу по религиозным убиждениям, пройдя через массу судов? :D:

зы

Амиши в США:

- В трудных ситуациях предпочитают полагаться на помощь семьи и общины, а не государства или страховых компаний
- В 1961 году Служба внутренних доходов США признала, что, поскольку амиши по религиозным соображениям не пользуются благами социального страхования (и вообще социального обеспечения), они не обязаны платить соответствующие налоги, а в 1965 году это правило было кодифицировано в законодательстве

Останнє редагування:
Как думаете, согласно конституции Украины, можно ли не платить налоги физ.лицу по религиозным соображениям, пройдя через массу судов? :D:

зы

Амиши в США:

- В трудных ситуациях предпочитают полагаться на помощь семьи и общины, а не государства или страховых компаний
- В 1961 году Служба внутренних доходов США признала, что, поскольку амиши по религиозным соображениям не пользуются благами социального страхования (и вообще социального обеспечения), они не обязаны платить соответствующие налоги, а в 1965 году это правило было кодифицировано в законодательстве
Надо бы в судебном порядке признать, что социальное страхование в Украине вообще не является благом.

Ну... определенная юридическая коллизия имеется.

просто я спрашиваю согласно ныне существующего законодоталеьства. Если у нас свобода вероисповедания защищена высшим законом, и можно не получать ик, и служить в армии, переливать кровь, делать привиики, и тому подобное, то собствено почему нельзя физ.лицу по тойже причине не платить налоги?

Как думаете, согласно конституции Украины, можно ли не платить налоги физ.лицу по религиозным убиждениям, пройдя через массу судов? :D

:рл: В нашей Конституции нет пунктика про налоги, а религия отделена от государства! Не хочешь платить, не плати, разоблачат - оштрафуют!

В нашей Конституции нет пунктика про налоги
значит должен быть. В обязансотях гражданина Украины. Обязан платить налоги, если только они не противоречат Конституции Украины.
А если у нас свобода вероисповедания, то налоги противоречат моей религии, и ущемляют во всех местах мои конституционные права. Если отдал десятину церкви, церковь в лике меня заплатила единый налог, и выписала те квитанцию. Все. Это выгоднее, чем платить налоги государству. Ну не святой ли я? Рьяно верующих буду назначать пастырями, дабы не привышать потолок по обороту.

че тоже ждешь премьеру на дискавери про мафию амишей?

че тоже ждешь премьеру на дискавери про мафию амишей?

:D не. Я в инете посмотрю, еси желание появится.
зы
У нас амиши на Черниговщине живут. Вспомнил по ТСН про них сюжет показывали

В рамках романо-германской системы права такой фокус не пройдет. Это чисто эффект англо-саксонской правовой системы.

Амиши налоги не платят, потому что по своим убеждениям они ничем, кроме земли, от государства не пользуются - они живут закрытым обществом, сами себе строят дома, шьют одежду, выращивают еду... В их домах нет электричества, телефонов и т.п. Они не пользуются автомобилями, ездят на повозках с лошадками. Их дети не ходят в обычную школу, а если кто-то решает уйти в мир, он уже не может быть амишем.
Я в реале видела этих амишей. Выглядят, как будто сбежали из 19 века.

Амиши налоги не платят, потому что по своим убеждениям они ничем, кроме земли, от государства не пользуются - они живут закрытым обществом, сами себе строят дома, шьют одежду, выращивают еду... В их домах нет электричества, телефонов и т.п. Они не пользуются автомобилями, ездят на повозках с лошадками. Их дети не ходят в обычную школу, а если кто-то решает уйти в мир, он уже не может быть амишем.
Я в реале видела этих амишей. Выглядят, как будто сбежали из 19 века.

Однако такого типа люди, за трое суток уходят на ближайшую гору перед приходом цунами.

Вестборо Баптист Чёрч нельзя обложить налогами посольку это недоходная организация в США.:)

Амиши налоги не платят, потому что по своим убеждениям они ничем, кроме земли, от государства не пользуются
они пользуются природными ресурсами, дорогами.

Собствено, я в таком случае тоже не пользуюсь ничем. Можно я тоже не буду платить налоги? За все серавно платить нужно, так шо я пожалуй откажусь от пенсии, соцстраха, псевдозащиты, и прочих псевдоплюшек, включая бесплатый проезд после 60. В идеале, физ.лицо добровольно отказывающееся от опеки государства не только не должно платить налоги, но даже не должно платить акцизы, пошлины и сборы на покупаемый товар. И не должно голосовать. ТАкой себе вид на жительство в налоговом раю. С правом рабоатть, жить, и обязаностью выполнять ряд законов не касающихся налогообложения (не убивать, не грабить, и все такое)

Вестборо Баптист Чёрч нельзя обложить налогами посольку это недоходная организация в США.:)

организация - а мы про физлиц. Можно ли считать физ лицо прибыльным, если он ниче не откладывает, и все идет на поддержаиние текущих убытков, и основных фондов.

Назад
Зверху Знизу