Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как ограничить доступ ребенку к ****о-сайтов?

• Автор теми Автор теми Mirage_1973
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2082
Как ограничить доступ ребенку к ****о-сайтов?

Не откажите в помощи одинокой даме и подскажите,что нужно сделать (и где),чтобы ограничить/запретить доступ ребенка к ****о-сайтам.И еще.Возможно ли каким-либо образом сделать так,чтобы на сайтах,куда она (ребенок) заходит,не всплывали картинки такого характера?Заранее спасибо!

ограничить можно с помощью КИС.род.контроль кажется называется.но насколько это действенно не знаю, сам не пользовался. запретить всплывающую рекламу можно используя мозиллу и noscript. но полностью от ****о картинок в инете не избавиться. разве что отключить отображение картинок :)

в фаерволах есть такая возможность

Невозможно. Не увидит в сети, так увидит на улице. К тому же вполне естественные интересы. Главное - правильное воспитание.

во всяких вварезах полно такого добра, а у варезов в домене не слова про ****о, потом на сайте В конкте ОНО есть :))

C воспитанием у нас все в порядке,а на улице она вряд ли увидит то,что есть в Инете.Меня интересует технический аспект (т.е.,куда надо зайти и куда нажать) ограничения доступа к сайтам,так как помочь,честно говоря,некому...Если поможете,буду очень благодарна

Да почему вряд ли? Вспомнить только, игральные ****о-карты, которыми в детстве делились :) А сейчас у того-же друга\подруги в инете. Вобщем еще больше возможностей, чем раньше. Если любознательный ребенок и ему это интересно на данном этапе, он, поверьте, найдет ;) А запретный плод, как известно сладок и к нему проявляется еще больший интерес. Ваше простое отношение к этому вопросу, создаст такое же отношение и у ребенка. Несколько раз посмотрела, а потом лучше мультик включит, так как там все одно и ничего интересного. А запреты скорее отдалят ее от вас.

В прогах, в фаерволах идет список именно ****осайтов. Разный материал на других ресурсах блокироваться не будет.

Лучший вариант под прогой а можно и средствами винды, просто самой составить список сайтов\форумов на которые можно будет заходить, на остальные просто не пустит. Естественно это будет уже не интернет, где с помощью гугла можно будет узнать все что ей захочется, а также вам, то чем она заинтересуется ;) Вобщем ограничит возможности в самообразовании ребенка.

PS Тоже хотел сказать про вкантакте :)

Останнє редагування:
Тут объяснить будет тяжело. Кроме того все зависит от продвинутости ребенка. Лично меня в подобной задаче не то что остановит, а несколько задержит 2003й сервак с жутко порезанными правами ;)
Гораздо проще не резать ****уху, а определить сайты, которые РАЗРЕШЕНЫ длля посещения, предварительно чекнув их на этот предмет.

А еще проще одинокой даме завести в доме одинокого мужика, который все это сделает ;)

BFG-9000, для вставки списка в текстовый документ и создания отдельного пользователя в винде обязательно нужен мужик? Или BFG-9000 и есть одинокий мужик? Продвинутости ребенка хватит для вкантакте как минимум. ;) И мне кажется даме не совсем будут понятны выражения 2003й сервак и чекнуть. А объяснить займет 5 минут, сделать столько же. Только нужно подбадривать чувство собственной значимости. ;) Это - да.

Останнє редагування:
Может что нить типа этого Посилання видалено

А объяснить займет 5 минут, сделать столько же. Только нужно подбадривать чувство собственной значимости. ;) Это - да.
Нет, это реальное знание, что все эти системы контроля - от ленивых, глупых и главное честных детей.
Назови мне хоть одну систему, которая например на ХП при условии полного физического доступа к компу продержится больше одного дня против шарящего подростка? Особенно при наличии кучи форумов, где ему все охотно подскажут :)
Да, я высоко оценил свои способности. Просто потому что знаю как работают технологии контроля доступа.

Еще раз повторюсь для ТС - эти системым не рассчитаны на технически грамотных детей и дают ложное чувство решения проблемы.

Кстати, уважаемый МумийТроль, почему Вы не потратили 5 минут, чтобы объяснить как же так легко и непринужденно обрезать доступ?
Наверное потому что подобная задача до конца так и не решена даже профессиональными админами на никсовых системах в гораздо более благоприятных условиях контроля траффика :)

Если есть отдельный выделенный шлюз, да еще и на Линуксе а не на винде - штук 10 способов могу рассказать. И то, с правильно оформленных торрентов или варезов при желании можно будет слупить все что угодно. Но правда только с варезов и торрентов, что подразумевает собой целенаправленный поиск.

На винде - это не лечится. Если ребенок хотя бы чуть чуть дружит с головой и поставит себе цель скачать ****уху - он ее скачает.

BFG-9000, я предложил способ тот же что и ты. Тоесть оставить нужные сайты - остальное не работает. Составлением списка можно заняться ТС или в инете может что-то подобное (детское, так сказать) есть. У меня на это нет времени и желания.

Думаю, что хватит файла hosts, если нет - то сложнее - поиск проги. Если какая-то прога с этим и без списка разрешенных справится, то этого будет достаточно. Так как мы говорим о ребенке, который вряд ли найдет как удалить ту же игру, не говоря уже про "неудаляемую" прогу. А если он это сделает значит уже взрослый и далеко не ребенок ;) Ну а грохнуть и поставить винду можно за час, зачем день ходить по форумам? Только лучше поставить рядом, на другой диск и скрыть файлы ТС об этом и не догадается ;) И все защиты идут лесом :)))
Линух в данной ситуации вообще не уместен.

Нисколько не сомневаюсь в твоем профессионализме. В остальном полностью с тобой согласен. Просто незачем перед муравьем строить стену, если хватит кирпича.

Останнє редагування:
проще поставить Висту, запаролить администратора, включить родительский контроль.....А вот что делать с Р2Р....

Ага, и аську прикроем, и телетекст по тв, мобильную связь, ограничим от друзей. Это будет первым до чего ребенок додумается, прежде чем ковырять комп и лазить по форумам.

У меня отключается аккаунт ребенка на учебную неделю вообще. Дык в соседний подьезд к другу бежит.

Вывод никак. Только гемора нажить можно, но результаты усилий не окупятся. Захочет, найдет способ все раскопать... Правда есть один радикальный, отключить Инет вообще. Зато будете уверены что его познания взяты не из виртуальной реальности, если это конечно Вас успокоит:)

Гораздо проще не резать ****уху, а определить сайты, которые РАЗРЕШЕНЫ длля посещения

Совершенно согласен. Для начала нужно некоторое время проконтролировать куда ребенок ходит, и, если это нормальные сайты, то разрешить на них заходить. На остальные — запрет. По мере надобности можно будет добавлять разрешенные сайты по просьбе ребенка.
Хотя от этой заразы не защититься польностью. Тем более если друзья есть. Важно воспитать в ребенке правильное отношение к этому. Или заинтересовать другой информацией, которую можно найти в интернете.
У ребенка должно быть занятие какое-нибудь, а не просто «посидеть в Интернет». Пусть он четко определяет для вас: «Мама, я хочу сделать то-то и то-то.» А вы по возможности контролируйте.
Пишите в личку номер телефона. Созвонимся. Помогу.

Если я вам не помешаю,то,конечно,всем отдельное человеческое спасибо.Я проверяла историю посещения сайтов.Если она не додумалась стирать все следы за собой,то,вроде,она такие сайты даже не посещала.Это я так,на всякий случай.Попыталась сама ограничить доступ через свойства обозревателя,но там же с каждым доступом на сайты надо или ставить оценку или вводить пароль.Вобщем,я еще покопаюсь,вникну в ваши рассуждения (может,че осилю)-может и не понадобится "одинокий мужик"-да и где его взять-то
Добавлено через 3 минуты
проще поставить Висту, запаролить администратора, включить родительский контроль.....А вот что делать с Р2Р....
А родительский контроль в Opera есть ?

В OPERe нет.
Хороший вариант был предложен на не запрет, а на разрешение определенных сайтов. Сам так делаю:) правда на Линуксе.
Вы скорей всего Windows Vista используете с IE7 - там родительский контроль можно реализовать, но так же его можно и обойти.
Если интернет у Вас ADSL на модеме тоже можно поствить разрешенные сайты и тогда не важно через что ребенок заходит в интернет.

Назад
Зверху Знизу