![]() |
|
![]() |
#3341 |
Из: Ukraine
![]() |
![]()
Ты из поста в пост пишешь какую-то чепуху про договора на тепло, воду и прочее.. ОСМД этим не занимается. Все что ОСМД (или УК) делает - управляет объектом. Оно ничем не владеет (кроме того что приобрело в результате хоздеятельности). Это в первую очередь сервис.
Еще раз, на текущий момент есть выбор либо ОСМД, либо УК. То что ты там судится намерен то ли против одного, то ли против другого - никого не волнует. |
![]() |
![]() |
#3342 |
Из: Germany
![]() |
![]()
Вот например типичная проблема ОСМД.
Я получаю в наследство квартиру в каком-то ОСМД. Платить по счетам забываю, потому что мне недосуг, на объекте не появляюсь, председателя в глаза не вижу. Накапливается долг. Потом я квартиру продаю. Долг остается за мной. И тут ОСМД решает подать на меня в суд. Конечно, я это ОСМД буду в суде троллить по полной. И любой на моем месте тоже. Откуда ОСМД будет брать деньги на суд? Что председатель скажет жильцам, если суд откажет в иске, по причине "незаконности тарифов составленных на основании тарифов утвержденных НКРЭ, которое сформировано в неконституционный способ"? Ну или еще по какой-то сходной причине?
#3343 |
![]() |
![]()
Откуда вообще эта формулировка про НКРЭ?
|
![]() |
![]() |
#3344 |
![]() |
![]()
Это действующая сечас мулечка по судам о ЖКХ.
Ахметов с Коломойским так бились между собой по каким-то своим делам, что кто-то из них добился, что КС вынес постановление что НКРЭ "сформированно неконституционным образом". Чем сразу же воспользовались ушлые адвокаты должников за ЖКХ. Это конечно скоро пофиксят, тарифы переоформят, и в суд можно подать будет снова. Но уже ранее поданные дела - проиграны, денежки на адвокатов тю-тю... И по мере развития, гм, правосознания граждан, подобного рода юридических зацепок будет все больше.
#3345 | |||
![]() |
![]() Цитата:
С какого перепугу? Кто и когда отменил в Украине право потребителя услуг заключать договор с поставщиком непосредственно? Не можете получить квартиру в ОСМД, потому что нет у ОСМД квартир. Цитата:
Разбрасывается на собственников квартир согласно площади помещений или числу жильцов. Т.е. указывается в платежке за обслуживание жилого дома. Есть такие расходы, на содержание общего имущества, в т.ч. уборку лестничных площадок и лестниц, придомовой территории, освещение подъездов и т.д. Цитата:
Обсуждалось 100 раз, Порошенко вынес постановление в нарушение Конституции, поэтому КС отменил это постановление и правильно сделал.
![]() |
#3346 |
![]() |
![]()
Так УК/ОСМД не имеют к ЖКХ абсолютно никакого отношения. Они ж формируют тариф исходя из сметы.
|
![]() |
![]() |
#3347 | |
![]() |
![]() Цитата:
И вообще это просто пример крючкотворства. Вполне возможно что для ОСМД есть еще 100500 приколов еще более убойных, просто я о них не знаю, т.к. массовых исков ОСМД против жильцов сейчас нет. Но когда такие иски будут - адвокаты найдут к чему прикопаться. Просто нужно понимать, что ОСМД совсем не с гарантией будет выигрывать иски против жильцов о взыскании задолженности. А особенно если будет экономить на адвокатах.
![]() |
#3348 |
![]() |
![]()
Так смета от этого незаконной не становится. Тариф в смете может формироваться совсем нерыночными механизмами. Как, например, текущий тариф по квартплате от 20.12.2011 года.
|
![]() |
![]() |
#3349 | ||
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Хорошо, давай с другой стороны зайдем... осмд это объединение совладельцев имущества, каким имуществом обладает конкретная приватизированная квартира? Я уже писал, что даже плиты стен и пола на равных принадлежат всем и никому конкретно. Вот не может собственник квартиры даже плиты забрать и свалить с дома, сказав это мое ![]() Этого не может быть?! Хорошо, давайте проще. Сделали вы осбб, а на следующий день обрывается и разбивается лифт, что будете делать? Новый стоит больше 250 тысяч, в подъезде чешки двенадцатиэтажной всего 48 квартир, первый этаж вас сразу пошлет, второй присоединится, а тертий скажет, что они не рыжие и тоже откажется. Теперь вопрос на засыпку, сколько месяцев вы будете собирать с каждой оставшейся квартиры из 36 по 7-8 тысяч гривень, если треть подъезда даже существующую коммуналку не тянет? А сколько ебуков и матов в свой адрес услышите? Отдельная песня передача на баланс, где можно выжать все соки от предыдущего балансодержателя, заставив его сделать капитальный(!) ремонт или выплатить компенсацию,... но кому это надо?! камса-мольцам же показали красную тряпку, указали дедлайн и сказали фас, вот и лезут эти дурни в ярмо не понимая сути! А потом будет виноват черти кто, только не они. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#3350 | |
![]() |
![]() Цитата:
попробуйте договорится...это проще.
![]() |
#3351 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3352 | |||
![]() |
![]()
Все что ты написал вот до вот этой вставки - болтология. Возьми устав любого ОСББ и там увидишь что высшим органом в "пищевой цепочке" является собрание собственников. Вот это самое собрание создает орган управления в виде ОСББ для оперативного решения вопросов и не более того. Именно поэтому ОСББ является неприбыльной организацией.
Впрочем, то что ты написал после этой вставки - такая же болтология. Какие решетки? Какая гепа? Общее собрание может поставить вопрос о замене входной группы и взымании платы за пользование. Но боюсь что голосов не наберется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ОСН к текущему вопросу отношения не имеет. Это административная единица управления. Но к ней я вернусь ближе к концу года. |
|||
![]() |
![]() |
#3353 |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3354 |
![]() |
![]()
Я думаю что это регламентируется вставками "о естественных монополиях." Никакого нарушения здесь нет. Разделили транспортную систему с абонплатой и газопостачальныкив с платой за ресурс. Но что ты этим сказать хотел - хз.
|
![]() |
![]() |
#3355 |
☏(067) 717-08-27
![]() |
![]()
Героев Труда 38 дом ОСМД уже 3 года -- тариф 2 этаж и выше 1,9 - все работает - все чисто -- итд
любители управляющих компаний или ЖИдокомсервиса сравните
#3356 |
![]() |
![]()
я привел ранее кучу норм закона которые по теме...ты накидал нормы на не действующие уже законы. Тема об ОСББ руководствуемся законом № 417, № 2866-14...
#3357 | |||||||
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() А какая в хер разница какая форма, если влияния ни на бюджет, ни на формирование тарифов этот колхоз не имеет? Чью-то морду увидеть и считать его козлом отпущения?! Ну разве что, чтобы посмотреть ему в глаза и понять, что где-то нас нажухивают ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() а вот тут я писал пэрсонально для amaxur - #3644 так ответов и не увидел ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
#3358 | ||
![]() |
![]()
Входная группа - это и есть подъезд. Причем тут земля? Земля и землеотвод - это вообще вопрос третий.
Опять 25. ОСН не является формой хозяйствования. ОСН - это административная единица управления, ходящая под районной. У нее другой спектр задач и она дополняет, а не заменяет УК/ОСББ. Что касается норм и гостов, то есть подозрение что "поздняк метаться". Впрочем, это еще один из подвисших вопросов, который я задавал несколько страниц назад "о передаче объекта в надлежащем состоянии". Но как выяснилось, то передача на баланс УК/ОСМД на текущий момент происходит "как есть". Цитата:
Цитата:
Чотаржу. Громада района представлена райадминистрацией. И таки она финансируется из бюджета и распределяет средства которых нет на нужды громады. |
||
![]() |
![]() |
#3359 |
![]() |
![]()
я тебе ответил в #3691...ты вообще пишешь много воды...и очень часто противоречишь сам себе...
ОСББ не может взять кредит без одобрения большинства совладельцев, УК может...так какое же это одно и тоже?? И кстати какая прокладка д.б.???
#3360 | |
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |