Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Старый 24.11.2008, 16:00   #21
alexey_mv


 
 
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Україна
Сообщений: 4,130
 
По умолчанию
я тоже этого не понял. Судя по всему один из них подделка...


    Вверх
Старый 24.11.2008, 16:01   #22
Kvest


 
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,277
 
По умолчанию
Живу на новых домах. 2 месяца назад таже херня случилась. Тоже примерно в 3-4 ночи. У меня сгорели все блоки питания, в мониторе повзрывались электролиты (благо поменял, работает), кондиционер philips сгорел, еле починили, да и то за приличные деньги, акустика 5.1 сгорела (тут спасти не удалось, пришлось новую покупать), ну и по мелочевке - электронные часы с будильником, двд-плеер и прочая хрень умерла полностью! В моем подьезде у некоторых людей сгорели телефизоры и холодильники. Вызывали всем подьездом челов из жека, они пришли позаписывали сколько стоила сгоревшая техника и дело так и умерло. Деньги не вернули никому и даже самые пафосные оптимисты уже не верят что вернут.

Перегрузка в 3 часа ночи - бред, согласен. Но вот что это было фиг поймешь. Вывод 1 - все в нашей стране через известное место. Надо покупать бесперебойники на любую дорогую технику


    Вверх
Старый 24.11.2008, 16:03   #23
kott


 
Регистрация: 12.06.2006
Сообщений: 1,196
 
По умолчанию
эта..
вообще так и не понял - эти дигитопы надежны или нет?
и помимо этого дигитопа автоматы нужно ставить от КЗ и защиты от перенапряжения?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alexey_mv
а как узнать на сколько ампер он нужен? Например есть 1 к квартира, в ней есть утюг, 2 телевизора, холодильник, стир. машинка, електродуховка, микроволновка, бойлер и т.д. На сколько ампер нужен? И сколько будет стоить его установка?

P.S. Я так понимаю, что в случае прыжка напряжени выше максимума, он отключит квартиру от сети?
считаешь ватты - лампочки, стиральную машину, обогреватель итд..
получается 4х-5х значное число, далее дели его на 220 и получаешь кол-во ампер.

вроде так


    Вверх
Старый 24.11.2008, 16:08   #24
TRAViS

 
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 785
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от alexey_mv
а как узнать на сколько ампер он нужен? Например есть 1 к квартира, в ней есть утюг, 2 телевизора, холодильник, стир. машинка, електродуховка, микроволновка, бойлер и т.д. На сколько ампер нужен? И сколько будет стоить его установка?

P.S. Я так понимаю, что в случае прыжка напряжени выше максимума, он отключит квартиру от сети?
В общих чертах посчитай суммарную мощность в ваттах и раздели на 220 вольт. Можно включить все приборы и замерить по электросчетчику


    Вверх
Старый 24.11.2008, 16:08   #25
alexey_mv


 
 
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Україна
Сообщений: 4,130
 
По умолчанию
Ок, спасибо


    Вверх
Старый 24.11.2008, 16:12   #26
mocrosoft


 
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: Скорее "куда".
Сообщений: 16,342
 
По умолчанию
Да ничего особо считать не надо
Смотришь, на сколько ампер стоит автомат на щитке, и покупаешь на ток, НЕ МЕНЬШЕ, чем автоматы.
Оно ведь не на превышение тока реагирует (как автоматы), а на превышение напряжения, а ток, что на нем написан - это тот ток, который не спалит сам "диги-коп"
Так что если автоматы на 16, а "дигикоп" на 25 или 40 - то все путём: при перенапряжении квартиру отрубит "дигикоп", а если, не дай Бог, КЗ, то ему самому не дадут сгореть как раз автоматы.


    Вверх
Старый 24.11.2008, 16:23   #27
Shtraus


 
 
Регистрация: 7.11.2005
Сообщений: 5,152
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Prosto Filya
Ничего не пойму На фотографии написано DigiTOP и сайт называется digitop.com.ua Это что две конкурирующии фирмы?
Вот и мне было интересно :
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4475882&postcount=19

Но никто не ответил


    Вверх
Старый 24.11.2008, 16:27   #28
lavaget


 
 
Регистрация: 18.12.2003
Адрес: из СССР
Сообщений: 14,329
 
По умолчанию
Люби друзи. В нашей стране от ворсмажора пьяных коммуанальщиков барьер на 100% не поможет. У меня вот как-то летом 10 атмосфер давление образовалось в батарее. Есс-но баратею вырвало и пол дома залило грязной ржавой водой (пиздец всем паркетам, коврам и соседям). Но барьер конечно ставить надо тоже. Хотя бы по электричеству краша не будет.


    Вверх
Старый 24.11.2008, 16:30   #29
Волосатое Стекло


 
 
Регистрация: 9.08.2008
Сообщений: 2,597
 
По умолчанию
Ну, не знаю, как это произошло у вас. Обычно такое случается, если перебили "ноль" в подъезде.

Если совсем верно, то напряжение между нулем и фазой - 220 В, а между фазами - 380. Разница - корень квадратный из трёх.
Получить фазу на нулевом проводе очень просто - достаточно её оборвать в стояке между вводом стояка и Вашим этажом. Чем ниже, тем хуже, тем больше квартир пострадает. После этого напряжение от любых двух оставшихся фаз (в стояке их три, а к Вам заведена только одна) через нагрузки соседей, соединенные параллельно (особенно хороши утюги), попадает к Вам. Вот и всё.


__________________
Я столько читал о вреде алкоголя, что решил навсегда бросить читать.

(: ... ырйереП аняьтсабеС то тевирП
    Вверх
Старый 24.11.2008, 16:33   #30
АФОНЯ!


 
 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харьков!
Сообщений: 12,460
 
По умолчанию
ого Этож надо ночью телик,двд,комп гонять ,микроволнофку0-O


__________________
    Вверх
Старый 24.11.2008, 16:36   #31
Волосатое Стекло


 
 
Регистрация: 9.08.2008
Сообщений: 2,597
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от АФОНЯ!
ого Этож надо ночью телик,двд,комп гонять ,микроволнофку0-O
Да нет, я понял, что они были выключены, но находились в дежурном режиме.


__________________
Я столько читал о вреде алкоголя, что решил навсегда бросить читать.

(: ... ырйереП аняьтсабеС то тевирП
    Вверх
Старый 24.11.2008, 16:37   #32
mocrosoft


 
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: Скорее "куда".
Сообщений: 16,342
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от АФОНЯ!
ого Этож надо ночью телик,двд,комп гонять ,микроволнофку0-O
А нафига их "гонять"?
Достаточно просто не выключать из, ты-скать, розетки, а на компе, да с безлимитом половина народа тупо всю нощь чё-нить, да качает


    Вверх
Старый 24.11.2008, 16:52   #33
Prosto Filya

 
 
Регистрация: 8.09.2008
Сообщений: 74
 
По умолчанию
Много слов а что ставить я так и не понял DigiTop, DigiCop, ABB или "Барьер" ?
Человек с Барбашова сказал, что есть ещё Харьковское изделие и оно дешевле...


__________________
http://skolko.in.ua Точное время в Харькове
    Вверх
Старый 24.11.2008, 16:59   #34
Волосатое Стекло


 
 
Регистрация: 9.08.2008
Сообщений: 2,597
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Prosto Filya
Много слов а что ставить я так и не понял DigiTop, DigiCop, ABB или "Барьер" ?
Человек с Барбашова сказал, что есть ещё Харьковское изделие и оно дешевле...
Сначала - поставь вопрос " Кому это выгодно?"

Все они разрабатывались для таких глюков с напряжением. Бери любой, но лучше, чтобы верхний и нижний пороги можно было программировать. Подбирай по максимальному току.


__________________
Я столько читал о вреде алкоголя, что решил навсегда бросить читать.

(: ... ырйереП аняьтсабеС то тевирП
    Вверх
Старый 24.11.2008, 17:05   #35
j2ee

 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 491
 
По умолчанию
На правах ТС - защита существует - ставишь устройство Реле контроля напряжения HRN-33 | ETI Etirel 2470015 (200 грн) - можно китайский аналог за 60 грн , но как он сработает непонятно . Электрик, блин. посоветовать сразу не мог . Час вопрос - как с ними судится . Бумажки , то они собирают - у кого на сколько сгорело, причем с заявлением о просьбе выдать деньги из кассы облэнерго. Но что то доверия к ним нет.


    Вверх
Старый 24.11.2008, 17:09   #36
Ivan_K

 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 127
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от kott
эта..
вообще так и не понял - эти дигитопы надежны или нет?
Да баловство те все дижитопы
У меня в кибитке сделано так ...
автомат на 40А потом за ним варисторный блок на ток 60 КА (от перенапряжения) потом
донецкий стабилизатор на 8 KW с ограничителем напряжения (отключает при превышении ).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от j2ee
защита существует - ставишь устройство Реле контроля напряжения HRN-33 | ETI Etirel 2470015 (200 грн) - можно китайский аналог за 60 грн , но как он сработает непонятно
Нормально срабатывает
Но от грозовых разрядов не спасет ... не успевает срабатывать ...
В этом случае необходим еще дополнительно варисторный блок + автомат.


    Вверх
Старый 24.11.2008, 17:43   #37
krasniy


 
 
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: ЖВ
Сообщений: 1,087
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от j2ee
На правах ТС - защита существует - ставишь устройство Реле контроля напряжения HRN-33 | ETI Etirel 2470015 (200 грн) - можно китайский аналог за 60 грн , но как он сработает непонятно . Электрик, блин. посоветовать сразу не мог . Час вопрос - как с ними судится . Бумажки , то они собирают - у кого на сколько сгорело, причем с заявлением о просьбе выдать деньги из кассы облэнерго. Но что то доверия к ним нет.
реле это конечно хорошо, но к реле еще нужен и контактор!
так как реле это управляющий элемент, а не силовой.

к примеру, такая связка на базе ABB
ESB 63-40 Магнитный пускатель
http://www.eneq.ru/prod_avtomatic/electrorelay/modular_cont/28/
+
CM-PVE Реле контроля фаз с контролем нейтрали
http://www.eneq.ru/prod_electro/sst/c_5xx/39/

данное реле замыкается при условии "правильного" питания, то есть при отсутствии или неправильном или выходе из строя - контакт будет разомкнут с большей вероятностью чем у реле, которые замкнуты в нормальном состоянии, а при нарушении питания размыкаются.

кстати, на практике был случай когда HRN-33 ETI Etirel выгорело при долговременном забросе по напряжению.


    Вверх
Старый 24.11.2008, 18:12   #38
Peter Pan


 
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: The 2nd star to the right
Сообщений: 31,853
 
По умолчанию
Упомянутые "Барьеры", "ДигиКопы", "ДигиТопы" делают на 60-80-100 ампер.

Коммутирует цепь электромагнитное реле. В документации божатся на отключение при превышении напряжения за 0.02 с, при понижении - за 0.1 с.

Как-то игрался с ЛАТРом в качестве "э/сети". Отрабатывает, но время реакции не измерял.

А вот причина 380 примерно понятна. ХТЗ, "хрущевка"? Ввод с "воздушки" плюс вчерашний ветер. Стат по своему району (есть подобная запитка) ещё не собирал.


__________________
Never try to understand Neverland.
    Вверх
Старый 24.11.2008, 18:17   #39
Свинтус

 
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: 10004-1333
Сообщений: 426
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Wurger
по теме, кто знает - подскажите пожалуйста, как поставить себе на вход в квартиру защиту от таких перепадов, и кто это может сделать (и почем). а то последнее время частенько такие сообщения наблюдаю.
поставил стабилизатор, на выходе постоянно дает 215-225. почти штука баксов.


    Вверх
Старый 24.11.2008, 18:24   #40
Toyvo


 
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: ПП, Алексеевка
Сообщений: 2,583
 
По умолчанию
У нас на ПП сегодня всю ночь и утром скачки были до 260, барьер постоянно вырубал свет. АВР-40 стоит, сколько стоит не знаю, папа с братом сами ставил


__________________
Я стала ведьмой от горя и бедствий поразивших меня...
http://s10.rimg.info/9384d3f95d4eae9b3c9731aaab682e9f.gif
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 02:32.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.