Збір на FPV! Спільнота Стерненка

кто использовал макролинзы на китовом 18-55, поделитесь опытом

Статус: Офлайн
Повідом.: 888
кто использовал макролинзы на китовом 18-55, поделитесь опытом

Господа, добрый день, поделитесь опытом использования макролинз (close-up) с китовым никон 18-55, имеет ли смысл? если да то какие лучше +2, +4, +10? Игрпет ли существенную роль производитель? примеры фото приветствуются.

Вообще кит сам по себе обычно ничего выдающнгося не представляет. Насадочные линзы дополнительно ухудшают картинку, и от их качества будет только степень ухудшения изображения зависить. В итоге смысла особого нет, проще уж компактной камерой тогда снимать. По диоптриям брать комплектом из трех линз, у них разные диоптрии плюс компоновать попарно можно.

Кроме макролинз есть кольца. Не так удобно но оптическая схема не нарушается и катинка хуже не станет.

В идеале конечно макрообъектив.

Насадочной линзой пользовался немного, не понравилось.

Останнє редагування:
Я использовал макролинзы с китом. Да, говно. Но дешево и удобно.
Вот что получилось
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самый лучший ответ!!! спасибо! Мне кажется, не так уж и говено.... :)

говено
в центре еще резко, а по краям плывет резкость и создается эффект софт линзы
естественно чем больше увеличение линзы, тем сильнее выражен этот эффект
более дорогие дают более лучшую картинку... Marumi, Hoya... просветленные, сдвоенные и т.д.

смотря для каких целей, если пару раз снять, то хватит и линзы, если постоянно снимать - лучше купите переходник на резьбу М42 и Индустар (непомнюкакой) а в будущем накопите на нормальный макрик

говено
в центре еще резко, а по краям плывет резкость и создается эффект софт линзы
естественно чем больше увеличение линзы, тем сильнее выражен этот эффект
более дорогие дают более лучшую картинку... Marumi, Hoya... просветленные, сдвоенные и т.д.

смотря для каких целей, если пару раз снять, то хватит и линзы, если постоянно снимать - лучше купите переходник на резьбу М42 и Индустар (непомнюкакой) а в будущем накопите на нормальный макрик

хорошо бы теперь фото с такой связки,:) у кого есть?
цена такой связки будет соизмерима с штатными макрокольцами для никона, на мой взгляд

Можно купить набор китайских макроколец с поддержкой автоматики. или вообще одно. Баксов за 30-40.

Макролинзы я себе,кстати, оставил. Купил за 3-4$

те же 300 грн выходят:)
Спасибо за советы, думаю тоже пока поискать макролинзу

Попробуйте АЛ-4 ценой гривен 50. По качеству всякие маруми курят в сторонке. Но их надо цеплять минимум на 100мм оъектив, иначе макроэффекта будет с гулькин нос.

Попробуйте АЛ-4 ценой гривен 50. По качеству всякие маруми курят в сторонке. Но их надо цеплять минимум на 100мм оъектив, иначе макроэффекта будет с гулькин нос.

нету их по 50, есть по 150 - 250:(

погуглил
сборка из трех колец стоит - 800 грн. (это с АФ)
ТС берите кольца! если потом захочется "поиграться" макростеклом, то кольца откроют вам большие масштабы и лучшую картинку

Одно

Три
800грн. это прямо в украине, я ж не спорю что не ебее дешевле, но и ждать надо )

Информативно... есть примеры фото?
в сортах говна не разбираюсь, примерами не владею.

а в чем именно?я догадывался, конечно, тогда не было бы смысла покупать крутое стекло
лишнее стекло (если это стекло) в оптической схеме обьектива лишним не бывает.
как правило, в отрицательную сторону для картинки.
Мне кажется, не так уж и говено....
кажется. макрокольца (20 грн на фотобалке) и гелиос (бесплатно откручивается от любого подходящего зенита) дают лучший результат - даже пылинку видно, упавшую на резинку.
п.с. высота заглавных букв (и цифр) шрифта на алюминиевом кольце - 2 мм.
QRzj5TFi1QM.jpg

в сортах говна не разбираюсь, примерами не владею.

лишнее стекло (если это стекло) в оптической схеме обьектива лишним не бывает.
как правило, в отрицательную сторону для картинки.

кажется. макрокольца (20 грн на фотобалке) и гелиос (бесплатно откручивается от любого подходящего зенита) дают лучший результат - даже пылинку видно, упавшую на резинку.
п.с. высота заглавных букв (и цифр) шрифта на алюминиевом кольце - 2 мм.
QRzj5TFi1QM.jpg

никон 3100 не поймет, напишет, что нет объектива, так? надо кольца с контактами, или чет я не допер?

Назад
Зверху Знизу