![]() |
|
|
Результаты опроса: Как бы Вы поступили в моей ситуации? Я думаю о первых трех а остальные были предложены тут) | |||
Купить гостинку, сдавать, копить на 1к из.кв. за $26-30 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 45.00% |
Положить в банк в валюте ~8%/год за год $1600 и копить ~6 лет |
6 | 4.29% |
Положить в банк в гривне ~20%/год и копить ~3 года |
15 | 10.71% |
Купить 1к. квартиру на окраине или в ПГТ(но уже не поздавать выгодно) |
15 | 10.71% |
Вложить в кредитный союз |
1 | 0.71% |
Закопать или зашить в матрас |
1 | 0.71% |
Уехать в село за 50км и купить там дом и гусей |
9 | 6.43% |
Вложить в МММ |
8 | 5.71% |
Купить дом на колесах |
2 | 1.43% |
Вложить в бизнес не имея жилья |
7 | 5.00% |
Прогулять, пропить, пропутешествовать - один раз живем! |
13 | 9.29% |
Голосовавшие: 140. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#101 | |
![]() |
![]()
разве что так
![]() Цитата:
ты на гривневый депозит предлагаешь складывать, аккурат перед дефолтом? рисковый парень ![]()
![]() |
#102 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
![]() |
![]()
главное: смеяться последним
![]() любишь азартные игры с государством? с нашим государством? успехов! ![]()
#104 | |
![]() |
![]() Цитата:
старпост перечитай, потом советы давай |
|
![]() |
![]() |
#105 | ||
![]() |
![]()
Да что-то не гуглятся. Только на срочке. А если банк более-менее серьезный - то проценты в нем всегда будут ниже нае-банков всяких.
Цитата:
Что понимается под катаклизмом и шухером? На самом деле, снять 20к зелени за один день нельзя - надо заказывать заранее, за день. Поверьте человеку, у которого первая жена работала в банке (с иностранным капиталом). Цитата:
![]() Про сдачу "своим" - наоборот, потому что ты человека знаешь и понимаешь, что он не будет тебе срать посреди квартиры и убивать ее. Недвижимость сейчас не на самом высоком уровне - будет расти. Жилье малогабаритное всегда востребовано, потому что часто является первой ступенькой к своему жилью.
Специально для учеников из школы для умственно-отсталых: Адрес проживания такой указан по одной простой причине - район, в котором я живу, находится х.з. где на окраине, куда даже таксисты ездить по вечерам не любят ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#106 | |
![]() |
![]() Цитата:
Завтра подорвут бобму под сланцевый газ, и этот недвиг не будет стоить вообще ничего. |
|
![]() |
![]() |
#107 |
![]() |
![]()
это спорный вопрос и тут у каждого правда своя, как впрочем и в других вопросах. когда у человека есть лишняя копейка он рассуждает совершенно по другому в отличии от того у кого нет ничего за душой
|
![]() |
![]() |
#108 |
![]() |
![]()
А послезавтра прилетит метеорит и мы все умрем.
|
![]() |
![]() |
#109 | |
![]() |
![]() Цитата:
так что не так с моим советом? по совокупности параметров я посоветовал купить гостинку, считаю, что так - спокойнее. а ты предлагаешь таки гривневый депозит или просто о чем-то поспорить хочется? ![]()
![]() |
#110 |
![]() |
![]()
Если за душой ничего нет и, следовательно, нет практики распоряжения большими суммами, то стоит прислушаться к тем, кто уже хоть что-то понимает. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
#111 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#112 |
![]() |
![]()
Могу сказать и как обычный человек и как риэлтер. Лучше купить гостинку, сдавать ее и жить у подруги, деньги от сдачи в наем квартиры собирать и через 3-4 года продать гостинку, добавить денег и купить либо однушку, либо двухкомнатную. Хотя и сама держу часть денег на депо, но это вынуждено, банкам все равно доверия нет. А цены на жилье растут и падают синхронно - если подешевеют гостинки, то и квартиры тоже. "Вилка" в цене останется приблизительно та же
|
![]() |
![]() |
#113 | ||
![]() |
![]() Цитата:
![]() 15% налога (за сдачу в аренду) резво будет переложено на арендаторов. не вижу существенных проблем, если честно. в моем совете была оговорка: если человек и так знает, что ему делать - он не спрашивает, если далек от бизнеса и финансов - я бы не рекомендовал не зная брода соваться. в данном контексте, недвижимость = спокойствие. Цитата:
![]()
![]() |
#114 |
![]() |
![]()
Т.е. получается, что при покупке гостинки ТС платит, а уже при продаже - не платит. Так что расходы при продаже не такие и большие
Специально для учеников из школы для умственно-отсталых: Адрес проживания такой указан по одной простой причине - район, в котором я живу, находится х.з. где на окраине, куда даже таксисты ездить по вечерам не любят ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
|
![]()
ты шо, у него 20 косарей в перспективе на кармане, она женит его на себе!
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
![]() |
![]() Цитата:
неопытным людям я бы советовал что попроще - разобраться легче ![]()
![]() |
#117 | |
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#118 | |
![]() |
![]() Цитата:
Согласен, во многих банках нужно заказывать более 5т за день. Но это телефонный звонок, или если у банка 4 отделения, можно посетить их по очереди. Конечно, если шухер уже начался, это не поможет. Везде будут говорить, что в кассе нет ни доллара и предлагать жаловаться в гаагский суд. Еще раз, я понимаю что риск есть. Но предлагаю трезвыми глазами смотреть и на риски вложений в недвиг. |
|
![]() |
![]() |
#119 |
![]() |
![]()
попроще это купить гостинку - да, но ТС при том достатке что у него есть, так всю жизнь в ней и будет жить, и не надо питать иллюзий
|
![]() |
![]() |
#120 | |
![]() |
![]() Цитата:
Причем, "Приват" полностью украинский, зависит только от нашей экономики, которая в состоянии переменного пипеца.
|
![]() |