Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите что за тарелка

🔴 09:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 343
  • 🔴 09:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите что за тарелка

Достается мне тарелка, как говорится у нас на Украине - на дурыку. Подскажите пожалуйста, что она собой представляет, можно ли ее поставить под спутниковое ТВ, что к ней нужно еще докупить, кто производитель и т.д. Я в этом деле чайник (только учусь), поэтому не судите строго. Спрашиваю потому, что не хочется с ней возиться (живу в пригороде, электрички и т.д.), а она как ни как 1.3 м. в диаметре + еще крепление на стену.
Опишу визуально-тактильные наблюдения: тарелка сделана из довольно толстого металла (щупал 0,95 м. "Харьков" на Барабашова, по сравнению с ней - бумага), металл по всей видимости оцинкован (на сколах краски и грунта ржавчины нет, ржавчина только в середине от болтов), прогрунтован и сверху покрашен какой-то матовой краской. Довольно тяжелая - около 10 кг.(правда, может я ошибаюсь, весов под рукой нет). Диаметр составляет от 127 до 133 см. в разных местах измерения. Когда-то стояла в магазине МКС, не знаю под что.
Вообще-то собирался завтра на Барабашова за комплектом ехать, а тут товарищ подвернулся, забери говорит, а то на балконе место занимает.
Прилагаются фото:

Останнє редагування:
почитал,сути вопроса-обращения не понял
так в чем собственно проблемы?

так в чем собственно проблемы?

собственно

можно ли ее поставить под спутниковое ТВ, что к ней нужно еще докупить,

вот еще вопрос

кто производитель и т.д

во всем этом деле, меня смущает диаметр, зачем такая большая, не сдует ли ее ветром и т.д.

ну если она стояла под спутниковове... то наверное же можно)))

смущает меня эта погнутая труба
attachment.php

тем более если новичек, то ебли не оберешься, едь покупай новую 0.9 и не еби му-му

ну если она стояла под спутниковове...
да хрен его знает под шо она стояла. стояла на магазине МКС

это технологический изгиб. подскажите, на эту трубу обычный мультифид станет?

и кто знает, что это за диаметр такой? какой-то не стандартный... кто-нибудь такой встречал?

на эту трубу обычный мультифид станет?
конечно

можно ли ее поставить под спутниковое ТВ, что к ней нужно еще докупить,
можно, докупить можно мачту(надежную) или вынос усиленный - вариант выбирается по месту установки.по вопросам установки и faq спутникового лучше погуглить в интернете,видео посмотреть - а на форуме желательно конкретный вопрос задать и получить на него ответ,т.к. вопрос обширный,вкратце не изложить...

Останнє редагування:
всех благодарю. спасибо за внимание.

P.S. ну и здоровая ж она зараза, как я завтра в электричке поеду:(

Если геометрия сохранилась (хотя вы сможете это установить только опытным путем), то поздравляю с удачным приобретением.
во всем этом деле, меня смущает диаметр, зачем такая большая, не сдует ли ее ветром и т.д.

Чем больше тарелка - тем выше уровень принимаемого сигнала. В ряде случаев это очень критично. Так, некоторые спутники, которые на харьковские тазики не зацепишь, на этот могут пойти (но опять же, если геометрия сохранилась).
Сдует или нет - зависит от того, как она будет закреплена. Это касается любого размера тарелки.

И да, настраивать лучше специалисту. Иначе мудохаться вам долго и нудно. И не факт, что на выходе что-то получится...

Скорее всего там стояла передающая голова. Фокус находится в районе изгиба, (там и следует крепить мультифид) а дальше просто опора для длинного корпуса.

Она походу алюминиевая оказалась.

Зато вариант есть смастерить что то типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Осталось найти или смастерить крепление для данной тарелки.гривен 50-70 стоит крепление.й

Назад
Зверху Знизу