Харьков Форум Реклама на форуме
  Харьков Форум > Харків > Головний

Старий 12.01.2005, 20:35   #1
neds
 
Аватар для neds
 
Реєстрація: 30.12.2004
Дописів: 4457
 
Янукович стал зеркалом оранжевой революции

По материалам Комерсантъ.ру
В ночь на вторник центризбирком Украины официально объявил лидера оппозиции Виктора Ющенко победителем президентских выборов. Вчера весь день он принимал поздравления от лидеров ведущих стран мира. Москва с поздравлениями нового украинского лидера не спешит. А оппонент господина Ющенко Виктор Янукович вообще отказывается признавать его победу.

Центризбирком Украины огласил результаты переголосования второго тура выборов в понедельник в 23.05 (0.05 вторника по московскому времени – менее чем за час до установленного законом времени). Согласно окончательным данным, за Виктора Ющенко отдали голоса 51,99% избирателей, за Виктора Януковича – 44,2%, против всех проголосовали 2,34%. Итоговые цифры практически не отличаются от предварительных данных, обнародованных 28 декабря прошлого года, на третий день после голосования – ЦИК добавил господину Януковичу 0,04% голосов.


Решение комиссии было практически единогласным. Лишь два ее члена подписали протокол с оговорками: они были не согласны с нормой закона о выборах президента, согласно которой вне избирательного участка могли голосовать только инвалиды первой группы.


После объявления о победе господина Ющенко находившиеся в ЦИКе его сторонники депутаты Петр Порошенко и Николай Катеринчук развернули оранжевый флаг и пустились в пляс прямо на стульях. Представитель господина Януковича в ЦИКе Нестор Шуфрич снова повторил, что решение центризбиркома будет обжаловано в Верховном суде.


А вчера сам экс-премьер заявил, что "никогда не признает результаты выборов и готов идти вплоть до Европейского суда по правам человека". На это в штабе господина Ющенко Ъ заявили: "Вы представляете, как будет звучать этот процесс в Европейском суде? 'Виктор Янукович против Украины!'".


За несколько дней до оглашения результатов выборов господин Янукович обещал, что поддержать его на улицы выйдут возмущенные избиратели. "Восточные, южные регионы – вы там услышите, вы получите ответ. Я думаю, в ближайшее время вы это услышите. И за деньги мы никогда людей не собирали",– заявил господин Янукович. Однако никаких акций в его поддержку до сих пор не наблюдается. Экс-премьер также обещал, что в центре его родного Донецка будет установлен палаточный городок. Эта акция даже получила название "За победу вместе с Януковичем". Но вчера на площади Ленина в центре города стояли только три палатки.


Вчера ближе к вечеру команда экс-премьера подала в Верховный суд ходатайство об отсрочке публикации решения центризбиркома о результатах выборов президента. Именно такой иск подавал господин Ющенко после второго тура 21 ноября – господин Янукович продолжает копировать поведение оппонента. Верховный суд удовлетворил ходатайство Виктора Януковича и запретил ЦИКу, а также редакциям газет "Урядовый курьер" и "Голос Украины" обнародовать результаты выборов до вынесения вердикта по жалобе кандидата.


Эту жалобу (судя по всему, последнюю) штаб Виктора Януковича намеревается подать сегодня. Для ее составления были приглашены адвокаты из Швейцарии. "Адвокатов трое, они свежим взглядом посмотрели на избирательные события и заявили, что нужно обжаловать ряд дополнительных вещей,– сообщил вчера глава штаба экс-премьера Тарас Чорновил.– Адвокаты считают признаком манипуляции резкий рост числа сторонников Ющенко между первым и вторым туром". Кроме того, по словам господина Чорновила, иностранные адвокаты "свежим взглядом посмотрели на данные сайта ЦИКа и пришли к выводу, что его сервер во время переголосования второго тура подвергался постороннему вмешательству, что позволило манипулировать результатами выборов 26 декабря".


Тем временем господин Ющенко принимает поздравления. Вчера его поздравил и благословил на президентство папа римский Иоанн Павел II. Ко вчерашнему дню Виктора Ющенко уже успели поздравить лидеры некоторых ведущих мировых держав, в частности премьеры Италии и Японии. Свои поздравления прислал верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана, который участвовал в Киеве в трех раундах переговоров по разрешению украинского политического кризиса. А спикер Госдумы Борис Грызлов вчера заявил, что руководство РФ поздравит господина Ющенко "в соответствии с дипломатической практикой" (то есть после инаугурации) и пригласит его в Москву. При этом господин Грызлов как бы вскользь отметил, что количество нарушений на выборах было значительным.


Глава пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский сообщил вчера, что его ведомство уже разослало приглашения представителям иностранных государств и международных организаций на инаугурацию Виктора Ющенко. Господин Лубкивский сказал, что церемония будет необычной, "поскольку инаугурация может включать выступление Ющенко перед гражданами Украины и гостями на майдане Незалежности в Киеве".


    Вгору
Старий 13.01.2005, 01:34   #2
Doberman
 
Аватар для Doberman
 
Реєстрація: 12.01.2005
Адреса: Харьков
Дописів: 919
 
Да всё конечно так но не забывай ,что Комерсант это журнал опозиции (ой прости уже власти) как и 5 канал! Немного нужно фильтровать!


__________________
Моя история! Nokia 3310>8210>Samsung C100>Nokia 6610>7650>3650>6230>6600>7610>6630>6681+7280>9500>N72>Е-Ten M600> Samsung i750>Nokia N73ME>Samsung i710>N95>N95_8Gb>IPhone2G>3G>3GS>4>4S>5>IPad = IPhone6+IPad Air 128GB
    Вгору
Старий 13.01.2005, 12:05   #3
no13
 
Аватар для no13
 
Реєстрація: 21.01.2004
Адреса: Харьков, Левада - Красный луч
Дописів: 1586
Не надо читать Коммерсант - и так видно, что команда Яныча повторяет действия команды Юща. Вплоть до "вмешательства в работу сервера".


__________________
$> man woman
Segmentation fault (core dumped)
    Вгору
Старий 23.01.2005, 00:51   #4
Помело
 
Реєстрація: 23.01.2005
Адреса: Деревня Гадюкино
Дописів: 86
В Коммерсанте никогда не публикуют "независимых" материалов. За всё кто-то платит. Другое дело, что при грамотном анализе того, кто же является заказчиком того или иного материала, вполне возможно вычитать между строк что-то интересное. Зачастую в Коммерсанте начинают всякого рода кампании. Закидывают удочку и смотрят на реакцию. Я люблю какие-нибудь ключевые фразы из их материалов в поисковики вставлять. Всавишь фразу, нажмёшь кнопочку и моментально высвечиваются зависимые коммерсантские ресурсы, дружно дублирующие материал.

Моё почтение.
Помело.


    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Головний

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com