Харьков Форум Реклама
Примітки

  Харьков Форум > Харків > Головний

Старий 10.01.2005, 14:25   #1
Capricorn
 
Аватар для Capricorn
 
Реєстрація: 20.10.2003
Адреса: Украина
Дописів: 12 126
 
Різдво Разом (как я ездил во Львов)

вернувшись из Львова, где я провел три дня, включая Рождество ишу свои впечатления (копирую из ЖЖ)
--------

поезд оказался специальным. Харьков - Львов. обычно прямого поезда нет, только на Ужгород или Трускавец через Львов. Первые два вагона были выделены для народа из штаба и прочих каким-либо образом связанным с ним людей.

поездку оплатила городская власть (читай Шумилкин). Ни за билеты, ни за постель мы не платили. Вроде бы была да же какая-то еда, но нам хватило своей. говорят из Донецка народ не пустили

мы жили в семьях. Недовольных я не видел, впрочем слышал, о таких. нам повезло попасть к молодой паре. Удивительные люди, Рома вставал раньше нас, а мы вставали в 6.30, ложился позже, а ложились мы в 2-3 ночи. и так все три дня.

приехав мы только успели зайти домой, оставить вещи, перекусить немного и сразу пошли смотреть город. Погода "радовала" - постоянно шел дождь. Впрочем это не помешало нам обойти все церкви вокруг, увидеть установку Дидуха в центре города. Купили мы и себе на память по простому дудуху.

на свят вечер поехали за город в Жидачев к родителям Ромы, а уже с ними пришли к его бабушке и дедушке. Как известно Рождество семейный праздник. Такими образом за столом собрались бабушка, дедушка, мама, Рома с Наташей, Ромина сестра и я с Катей.

сама вечера была как полагается. Молитва перед началом в исполнении дедушки (глава семьи), кусочек постного хлеба, потом еще постные блюда, которых по традиции должно быть 12 (у нас кажется было больше 13-15).
- постный хлеб
- кутя
- вареники с картошкой
- вареники с капустой
- голубцы с грибами
- свекольный больщ с ушками (такие пельмени с грибами)
- купуста с пшеном
- пляцки (кексики) трех разных видов
- желе с клубникой
- что-то еще... (посмотрю на камере: вспомню-допишу

7го утром пошли в местную церковь на богослужение. Нам повезло, сын отца Василия стал священником и в этот день проводил свою первыю литургию. По случаю такого события какждый желающий мог получить благословение от него и карточку на память. Кажется впервые в жизни меня благословили. Возможно второй, т.к. наверно тоже самое делается при крещении.

7го вернулись во Львов, пошли сначала в собор св. Юра на встречу с главой греко-католиков Любомиром. Весьма приятный священник. Когда начали гапрещать греко-католическую церковь они перехали в США, потом он учился в Риме, потом когда ситуация стала лучше приехал сюда прововедовать.

После этого мы поехали в УКУ (Украинский Католический Универ), который собственно и организовал эту акцию, а так же встречал нас и расселял по семьям, на рождественнский концерт студентов УКУ.

после концента пошли на центральную площадь Львова, там во всю шло народное гуляние. толпа народа, постоянно что-то летало и взрывалось вокруг. в общем еще один Новый год.

на 8е мы записались на экскурсию в Олеский замок под Львовом. Автобусов было два, народу немного больге чем посыдочных мест, так что некоторые девушки всю дорогу сидели на руках у некоторых парней. Впрочем в тесноте, да не в обиде
Сами замки (мы видели три), разные, каждый по своему уникален и по своему красив. В одном родился будуший король Речи посполитой, другой был самым багатым во всей Польши в свое время, третий сейчас используется как музей восточных культур.

вернулись в 6ть к УКУ. обнаружили, что при УКУ есть столовая, которая кормит всех желающих. Кормит надо сказать отменно. Макароны с грибами, борщ, чай, кофе, молоко, печенье, конфеты, колбаса, ветчина, паштет, хлеб. В общем шведский стол. Они нам кстати и в дорогу бутеров делали коробку.

накушавшись поехали в кафешку, там нас уже ждали Рома и Наташа. Кафешка меленькая совсем, расположена при картинной галерее. Дизайн и креатив соотвествующий. В меню горящее кофе, разные коктейли, глинтвейн, сало в шололаде
После успели зайти в "Цукерню" (кондитерская, где восстановлены оригинальные друвние рецепты сладостей) выпить чая со струделем и разными вкусностями.

быть во Львове и не побывать в Высоком замке? невозможно! 11 вечера мы подымаемся на гору. Дует ощутимо, впрочем день был теплый. Ночной Львов светится огоньками, ярко подсвечены 4 улицы и Университет им. Франко. Почему-то не светится Ратуша.

3 часа ночи, сидим дома на кухне, пьем глинтвейн, смотрим экрана к***** отснятое мною видео за эти дни. попутно смотрим остатки Египта на этой же касете и немного Харьковских миттингов, которые чудом не были затерты. Вставать в 6.30, впрочем это уже нормальные режим этих дней, спать по 3-4 часа. Все равно еще сутки в поезде, там и отоспимся.

Обмениваемся подарками на память. Мы им открытку hand-made, плакатики и календарики за Ющенко, коробку конфет с видами Харькова.
Они нам книжку "Легенда Львова" (Рома отдал свою собственную с афтографом автора!) и диск с колядками в исполнении местного ансамбля Дударик.
--------

1. Наши хазява даже немного расстроились увидев, что мы за Ющенко. Они были готовы принять к себе сторонников Януковича именно для того, что бы показать им как и чем живет Львов. Сколько в Донецке найдется семей готовых принять к себе к гости на 2-3 дня сторонников Ющенко из Западной Украины?

2. Были люди, которые хотели принять у себя гостей, но им не хватило приезжих. Люди расстроились.

3. Во Львове не так уж и много символики за Ющенко на людях. Практически столько же сколько и в Харькове. для города с 97% поддержкой Ю. это мало. впрочем там она и не нужна, там и так все за него. В свою очередь мы старались выделится, что бы львовяне видели, что это именно Восток к ним приехал и он тоже за Ю.

На обратом пути, на каждой станции наши два вагона выходили на перон, пели колядки, скандировали "Схід і Захід - Разом"

4. я и раньше это говорил, теперь еще раз повторяю.
если вам кто-нибудь когда нибудь скажет, что говорить по русски там нельзя - не верьте.
сейчас как никогда люди там толерантно относятся к восточным жителям.
уже одно то что ты туда приехал и не побоялся "бендеровцев" настраивает им на положительный лад.
нам например скидки делали на сувениры, только потому что мы эти сувениры в Харьков повезем. (с поляками происходит в точности наоборот - им цены завышают, но у них есть деньги)

мы правда старались говорить на украинском, но не потому что боялись говорить по русски, а потому что это интересный опыт, это среда общения которой нет в Харькове. Мы научили их говорить "тремпель", они нас "пляцки, канапки, горнятко, колежанка"
--------

в общем я полон впечатлений как никогда.


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.
    Вгору
Старий 10.01.2005, 14:44   #2
-Коломбина-
 
Реєстрація: 21.10.2004
Дописів: 11 326
 
Класс! Я прошлым летом была во Львове - оч понравилось! И народ тоже показался гостеприимным, я по-русски говорила, мне по-украински отвечали и ниччче - полное взаємопорузуміння
А мои друзья этой осенью ходили в поход в Карпаты. Рассказывают, что попросились там в одной деревне у одной семьи во ДВОРЕ палатки поставить (ну обстоятельства так сложились что ночевать пришлось не в лесу как обычно, а в населенном пункте) так их всех в доме разместитли, а про палатки во дворе хозяин сказал так: "Ви приїхали та уїхали, а мені це - на все село позор- гості на вулиці сплять!"


    Вгору
Старий 10.01.2005, 14:56   #3
sunrise
 
Реєстрація: 4.12.2004
Дописів: 583
Все хорошо, все идет по плану.


    Вгору
Старий 10.01.2005, 15:03   #4
poni
 
Аватар для poni
 
Реєстрація: 11.05.2004
Адреса: Киев
Дописів: 10 389
 
я маленькая гадость, я маленькая дрянь, я поганками объелась и на пакости стремлюсь.
Санрайз, при виде твоих постов я вспоминаю добрые советские мультики, прелесть...


__________________
    Вгору
Старий 10.01.2005, 15:07   #5
Drema
 
Аватар для Drema
 
Реєстрація: 6.09.2003
Адреса: Kharkov
Дописів: 5 416
 
Цитата:
Допис від sunrise
Все хорошо, все идет по плану.
И вы конечно знаете по какому плану, кто этот план разработал и куда мы катимся.


__________________
Я тут давно и видел многое.
    Вгору
Старий 10.01.2005, 15:13   #6
ZLOY
 
Аватар для ZLOY
 
Реєстрація: 3.01.2005
Адреса: Харьков
Дописів: 284
Кто нибудь ездил по путевкам праздник отмечать? Если да поделитесь тоже впечатлениями.


    Вгору
Старий 10.01.2005, 15:41   #7
-Коломбина-
 
Реєстрація: 21.10.2004
Дописів: 11 326
 
Цитата:
Допис від Drema
И вы конечно знаете по какому плану, кто этот план разработал и куда мы катимся.
Дрема, у меня ваааще-т господин Санрайз давно в игноре , поэтому я только по ответам на его реплики и узнаю о его новых "перлах".
Рекомендую особо не напрягаться - поскольку уловить логику и все последующие посты господина Санрайза достаточно просто Объясняю его точку зрения- поскольку на Украине победил Ющ, ВСЕ однозначно априори ПЛОХО!
Впрочем, допускаю и второй вариант "логики" этого господина - может санрайз полюбляет перечитывать законы Мэрфи? Один из постулатов Мэрфи гласит:
"События предоставленные сами себе имеют свойство развиваться от плохого к худшему"


    Вгору
Старий 10.01.2005, 15:48   #8
Capricorn
 
Аватар для Capricorn
 
Реєстрація: 20.10.2003
Адреса: Украина
Дописів: 12 126
 
Light
тоже по программе сейчас ездил или давно?

кафе называется "Джиза" (кажется). картины там меняются постоянно
а памятник Георгию победоносцу (тот самый что змея на коне копьем протыкает и который изображен на гербе Москвы) во Львове тоже есть.

Санрайз, вот таких как ты там очень ждали. жаль такие как ты просто боятся выехать за пределы своего мирка.


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.

Востаннє редагував Capricorn: 10.01.2005 о 17:23
    Вгору
Старий 10.01.2005, 16:12   #9
Amorales
 
Реєстрація: 13.07.2004
Дописів: 371
Каприкорн, мне очень интересно - "сало в шоколаде" - это шутка такая или на самом деле? А то я что-то сомневаться начал.

З.Ы.
"А на моей фуражке - а серп и молот и звезда"
...тьфу ты. зубы заговариваешь, красноперый?


    Вгору
Старий 10.01.2005, 17:28   #10
Capricorn
 
Аватар для Capricorn
 
Реєстрація: 20.10.2003
Адреса: Украина
Дописів: 12 126
 
у нас дождь был только в день приезда 6го.
7 пасмурно, 8го уже весна полная.
архитектура уж точно получне нашей. по крайне мере церквей больше это точно.
памятник жертвам Освенцема не видел.

видел проспект Черновола, улицу Мазепы и Бандеры.

а шо таке -"полядвиця"?

кстати кто сможет расказать, что значат слова перчисленные мною в первом топике?

а "тремпель" даже Киевляне не знаю. чисто наше слово - харьковское

еще одно вспомнил "филижанка"


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.
    Вгору
Старий 10.01.2005, 17:34   #11
no13
 
Аватар для no13
 
Реєстрація: 21.01.2004
Адреса: Харьков, Левада - Красный луч
Дописів: 1 586
пляцки - пирожные?
канапки - бутерброды?
горнятко - чашка (как и филижанка)
колежанка - не наю.


__________________
$> man woman
Segmentation fault (core dumped)
    Вгору
Старий 10.01.2005, 18:01   #12
sunrise
 
Реєстрація: 4.12.2004
Дописів: 583
Цитата:
Допис від Capricorn
Light
тоже по программе сейчас ездил или давно?

кафе называется "Джиза" (кажется). картины там меняются постоянно
а памятник Георгию победоносцу (тот самый что змея на коне копьем протыкает и который изображен на гербе Москвы) во Львове тоже есть.

Санрайз, вот таких как ты там очень ждали. жаль такие как ты просто боятся выехать за пределы своего мирка.
Кзерог, ты, видимо, не читешь моих сообщений. Если бы читал, то знал куда я выезжал "за пределы своего мирка", когда у тебя еще компа не было.


    Вгору
Старий 10.01.2005, 18:16   #13
Capricorn
 
Аватар для Capricorn
 
Реєстрація: 20.10.2003
Адреса: Украина
Дописів: 12 126
 
Цитата:
Кзерог, ты, видимо, не читешь моих сообщений. Если бы читал, то знал куда я выезжал "за пределы своего мирка", когда у тебя еще компа не было.
в отличии от многих тут я читаю все и один из немногоих отвечаю тебе. правда просле того как убеждаюсь, что ты все равно непонимаешь того, что тебе пишут просто игнорирую твои посты.

так вот, к вашему сведению с того момента как у меня появился комп, а это уже 6 лет, мир очень изменился Санрайз. Может стоит съездить обновить воспоминания времен развала СССР?


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.
    Вгору
Старий 10.01.2005, 18:19   #14
Capricorn
 
Аватар для Capricorn
 
Реєстрація: 20.10.2003
Адреса: Украина
Дописів: 12 126
 
Цитата:
Допис від no13
пляцки - пирожные?
канапки - бутерброды?
горнятко - чашка (как и филижанка)
колежанка - не наю.
поляцки это кексики. но пироженные они тоже так называют.
канапки, горнятко и филижанка правильно. правда филижанка это только чашка для кофе, горнятко может быть и для чая.

колежанка - колега поработе, сотрудник. "Шановні колегі й колежанки". Используется и как обозначение подружки.


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.
    Вгору
Старий 10.01.2005, 18:19   #15
sunrise
 
Реєстрація: 4.12.2004
Дописів: 583
В западенщине (Ровно, Львов, Ужгород) я был в 2002 году, в 2004 просто не попал туда из-за нехватки времени, далее Киева не сдвинулся.
Впечатлений масса, из них более всего негативных.

Если это времена развала СССР, то ты - баллерина Большого Театра.


    Вгору
Старий 10.01.2005, 18:27   #16
no13
 
Аватар для no13
 
Реєстрація: 21.01.2004
Адреса: Харьков, Левада - Красный луч
Дописів: 1 586
Какие они все паризаны, эти синие .... Ну вот взять санрайза. Написал Впечатлений масса, из них более всего негативных. Ну возьми и поделись с народом своими впечатлениями, раз в обсуждении участвуешь. Ых. Тяжко с вами, господа синие, ой тяжко.


__________________
$> man woman
Segmentation fault (core dumped)
    Вгору
Старий 10.01.2005, 18:38   #17
Capricorn
 
Аватар для Capricorn
 
Реєстрація: 20.10.2003
Адреса: Украина
Дописів: 12 126
 
sunrise
ну так и не х@й *****ть тогда "когда у тебя еще компа не было", если не знаешь когда он у меня появился.
и вообще не х@й *****ть о том чего не знаешь.
присоединяюсь к no13, где они, твои впечатления?


__________________
A journey of a thousand miles begins with a single step.
    Вгору
Старий 10.01.2005, 18:41   #18
Vujko
 
Аватар для Vujko
 
Реєстрація: 6.11.2004
Адреса: Харків
Дописів: 638
полядвиця — м'ясо, типу російського "вырезка", чи то "філе"


    Вгору
Старий 10.01.2005, 18:44   #19
sunrise
 
Реєстрація: 4.12.2004
Дописів: 583
Такому моральному уёбищу, как Козерог, даже рассказывать противно.


    Вгору
Старий 10.01.2005, 18:50   #20
Альф
 
Аватар для Альф
 
Реєстрація: 28.09.2004
Дописів: 941
Цитата:
Допис від Capricorn
sunrise
ну так и не х@й *****ть тогда "когда у тебя еще компа не было", если не знаешь когда он у меня появился.
и вообще не х@й *****ть о том чего не знаешь.
присоединяюсь к no13, где они, твои впечатления?
Ну какие у него впечатления могут быть? Сидит прыщавый вьюнош целыми днями за компом, папой подаренным на 18-ть лет, и корчит из себя крутого и умного мачо. Дальше своего Ухрюпинска и не выезжал никогда. Забейте на него


__________________
Si vis pacem, para bellum
    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Головний

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com