4000 грн на місяць

ADSL модем (с делением линии пополам)

• Автор теми Автор теми wck
  • Дата створення Дата створення

wck

Статус: Офлайн
Повідом.: 422
ADSL модем (с делением линии пополам)

В общем подходит конец моему терпению интернета от Датасвита или как он там сейчас называется я хз (не провайдер а шлюха какая-то, оно и видно по качеству интернета). Не возможно ни поиграться >.< ни покачать что нибудь... (вступление)
Есть телефон на 52й атс. Да гуано .... ждем вот... 2й год пошел ... цифровую тянут....кабель есть .... а .. =\
В семье орут ненадо инет на телефоне а вдруг с работы там или еще чего а ты в инете .... не хорошо...
Хочу попробовать ОГО. Гмм подсказали мне что есть модем АДСЛ ... который линию пополам делит:eek:..тобишь если юзать инет, а ктото позвонит то линия делиться пополам - инет работает на 50% и 50% идет на тел. линию. То есть можно будет дозвониться во время работающего инета (это меня устраивает). Вот интересует меня этот вопрос если ли такой модем вот тут - Посилання видалено. Хм и еще хотелось бы уточнить где его купить лучше ( ну чтоб дешевле там ) и вот этот процесс деления линии можно ли проконтролировать? Взят к примеру анлим 2мбит/с. Будет делится 1мбит на инет 1 на телефон (50/50)... или можно будет к примеру выставить 1.5мбит на инет и 515 кбит на тел? ну и т.д.
Прошу заранее прощения если такую тему создавали...направте пожалуйста .. я перенесу месагу..
ЗЫ я даже незнаю по каким критериям/тегам его погуглить как такое называется и сколько стоить.:confused:

мда... много понаписал... при работе адсл инет не мешает полноценно работать телефону... ничего делиться не будет. сплиттер есть для того... он сам разделяет сигнал на инетовский и разговорный (это упрощенная формулировка)

Если подключаешся по АДСЛ, то телефонная линия не занимается. Т.е. интернет ни как не зависит от телефона. Подходят абсолютно все модели модемов АДСЛ.

Если подключаешся по АДСЛ, то телефонная линия не занимается. Т.е. интернет ни как не зависит от телефона. Подходят абсолютно все модели модемов АДСЛ.
ага, все что мне и требовалось собственно узнать.
Спасибо.

Добавлено через 10 часов 24 минуты
купил вот-с Посилання видалено, пока не знаю как девайс работает :(.

Останнє редагування:
Такой вопрос.
Подскажите, сколько мне надо сплиттеров покупать, учитывая то, что телефон на блокираторе?
Один, как я понимаю идет в комплекте с модемом, еще второй мне сказали УТ нужен. Переспрашиваю, потому как человек на работе сказал, что три надо сплиттера :незнаю:

ADSL работает не так - он по частотам отделяют фильтром голосовой трафик от трафика дсл
так во то про что ты говориш когда делится пополам это xDSL модемы Антей Пиллигрим они же Беланга
на самом деле не лучший выбор - если именно такой вариант - то эти модемы не аправляемы и все будет работаеть через ппп и модем включается в компорт
лучше уж адсл модем и сразу в адсл ибо эти модемы (которые xdsl ) работабт только до 128К - по крайней мере так было пару лет назад
кстати есть аналогичные модемы называются сириус

Добавлено через 31 секунду
Такой вопрос.
Подскажите, сколько мне надо сплиттеров покупать, учитывая то, что телефон на блокираторе?
Один, как я понимаю идет в комплекте с модемом, еще второй мне сказали УТ нужен. Переспрашиваю, потому как человек на работе сказал, что три надо сплиттера :незнаю:

А сплиттера нада два один у перед блокиратором - второй после

Останнє редагування:
Есть телефон на 52й атс. Да гуано .... ждем вот... 2й год пошел ... цифровую тянут....кабель есть .... а .. =\

Никакой разницы, аналоговая АТС или цифровая, т.к. АДСЛ не трогает телефонную аппаратуру. Для АДСЛ важно только качество кабеля.

• Це лайк!
Реакції: wck
еще раз спасибо.

Ну и про траффик осталось - сколько не возьмете анлима. он весь уйдет на интернет, возьмете 2мб, значит все 2 мегабита пойдут на инет, привязки к телефону нет никакой.

Хабу, ты че свои резалты по суперпи и 3дмаркам не выложил? :)

А сплиттера нада два один у перед блокиратором - второй после
По такой логике сплиттеров должно быть четыре. Ведь один блокираторный блок стоит у меня, а другой у соседей.
Уже выяснил, два мне надо сплиттера таки. Один до блокиратора у меня ставится, второй до блокиратора у соседей. Можно кстати обойтись и одним сплиттером, но тогда надо провода переразводить по подъезду, а это больше возни.

Да мы как бы не сильно и мерялись у кого пиписька длиннее :)
просто интересно на резалты глянуть.

а ну дык 3д марки вот они родные
правда давнешнеи слегонца - но железки мое !
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

так в ту тему скинь. а так же суперпи

ага, все что мне и требовалось собственно узнать.
Спасибо.

Добавлено через 10 часов 24 минуты
купил вот-с Посилання видалено, пока не знаю как девайс работает :(.

Реальный девайс работает на ура. У мя такой узаю пол года уже на износ.
По поводу аналога или работы в нем адсл у мя под сомнением. если не ошибаюсь адсл работает только на цифровой линии. ну по крайней мере так в тех поддержке говорили. Да и по МКСу помню, когда мы подключали к адсл аналоговые номера не проходили тест.

Добавлено через 4 минуты
Такой вопрос.
странно если честно. Если телефон с блокиратором или сигнализацией могет реально не работать. а вообще мне всегда было интересно нах укртелеком людям грить что нужно два сплиттера. Реально один в комплекте идет и этого хватит для пользователя , а второй как по мне на подарок сотруднегам укртелекома. Я брал 2500 Длинк настраивал сам и одного сплиттера хватило....

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: wck
если не ошибаюсь адсл работает только на цифровой линии. ну по крайней мере так в тех поддержке говорили.

В техподдержке не объяснили, чем отличается цифровой кабель от нецифрового? ;)
Если хочешь, я помогу: цифровые кабеля есть только у меня, по цене 10*цена_нецифрового_кабеля. Заказывай заранее, давай предоплату, я закуплю этих кабелей на радиорынке и отдам тебе. :D
Если серьезно, то фуфло все это. И декадно-шаговые АТС и цифровые работают на одинаковых физических линиях, разве что совсем уж убитые кабеля для цифровых АТС не годятся. А АДСЛю без разницы, какая АТС стоит, он использует только кабель. Поэтому если кабель более-менее нормально работает для телефонной связи, то и для АДСЛя он прекрасно пойдет.

Реальный девайс работает на ура. У мя такой узаю пол года уже на износ.
По поводу аналога или работы в нем адсл у мя под сомнением. если не ошибаюсь адсл работает только на цифровой линии. ну по крайней мере так в тех поддержке говорили. Да и по МКСу помню, когда мы подключали к адсл аналоговые номера не проходили тест.

Добавлено через 4 минуты

странно если честно. Если телефон с блокиратором или сигнализацией могет реально не работать. а вообще мне всегда было интересно нах укртелеком людям грить что нужно два сплиттера. Реально один в комплекте идет и этого хватит для пользователя , а второй как по мне на подарок сотруднегам укртелекома. Я брал 2500 Длинк настраивал сам и одного сплиттера хватило....

Про сигнализацию
есть такие вещи как AnnexA и AnnexB
так вот аннеха не расчитан на работу с сигнализацией а вот аннехб расчитан - но тут беда такая - нужно чтоб оборудование с двух сторона умело аннех б
по поводу цифровых линий - адсл к телефонии имеет только косвенное отношение - какая атс пофик - адсл даже и без АТС работает
поверь мне - я проработал 7 лет в ISP и знаю как работает адсл и что для этого нужно

Назад
Зверху Знизу