Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Утверждение об отсутствии абсолютной истины не может являться абсолютной истиной

Статус: Офлайн
Повідом.: 35
Утверждение об отсутствии абсолютной истины не может являться абсолютной истиной

P.S. Утверждение об отсутствии абсолютной истины не может являться абсолютной истиной. :)
А она в принципе существует?
Думаю, существует, просто разными людьми видится с разных точек зрения и в разных диапазонах восприятия. А наши тексты – что-то вроде рисунков этой самой истины.

Нет ничего абсолютного - это абсолютная истина.

Подобные рассуждения слышал об абсолютной красоте. Что такое красота, вы скажете красивая девушка? - но это лишь красивая девушка. Красота это то что делает девушку красивой, то что создает ее красивой.

И назвается он - наблюдатель.

то о чем вы пишите называется идеализм в вере не знаю плохо это или нет это без компромисное влечение к
цель не смотря на все преграды и хорошо это или плохо уже не имеет ни какого значения

Браво!

Как я сам не додумался?...

Подобные рассуждения слышал об абсолютной красоте. Что такое красота, вы скажете красивая девушка? - но это лишь красивая девушка. Красота это то что делает девушку красивой, то что создает ее красивой.
И что же это?

И назвается он - наблюдатель.
При чем здесь наблюдатель? Наблюдатель только оценивает, а не создает собъект.

Я тоже придерживаюсь строгого убеждения, что любое строгое убеждение ошибочно

то о чем вы пишите называется идеализм в вере не знаю плохо это или нет это без компромисное влечение к
цель не смотря на все преграды и хорошо это или плохо уже не имеет ни какого значения
Это значит, что верующие лучше?! :D

Я тоже придерживаюсь строгого убеждения, что любое строгое убеждение ошибочно
Т.е. ты не прав априори.

это называется словоблудие. Блудите вы, господа, со словами.
Лучше б уж с людьми блудили.

Думаю, существует, просто разными людьми видится с разных точек зрения и в разных диапазонах восприятия. А наши тексты – что-то вроде рисунков этой самой истины.
Абсолютного не может существовать, т к всё вокруг изменяется и развивается. Появляются новые факты и вчерашняя истина уже и не истина.

наблюдатель только констатирует наличие красоты.
Верно. Он и создает красоту как явление.

При чем здесь наблюдатель? Наблюдатель только оценивает, а не создает собъект.
Причем тут объект? Ты точно о красоте толкуешь?

Красота это и есть оценка, а не сбъективное свойство.

Т.е. стакан полон или пуст? Согласен. Но, тем не менее, объект оценки - это все-таки не наблюдатель. Другими словами, наблюдатель по своим субъективным критериям ищет объективный предмет. Поэтому можно говорить, что красота объективна.

Т.е. стакан полон или пуст? Согласен. Но, тем не менее, объект оценки - это все-таки не наблюдатель. Другими словами, наблюдатель по своим субъективным критериям ищет объективный предмет. Поэтому можно говорить, что красота объективна.
Красота это не объект оценки, это сама оценка.

Назад
Зверху Знизу