Перейти на 'Главную страницу' Доска объявлений
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Старый 30.01.2015, 12:00   #3021
ixi 111
  

 
 
Регистрация: 8.02.2012
Адрес: харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 6,803
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Злой
Какая связь тока разряда батарей и максимальной скорости машины?
Тут проблема с точностью наоборот.
маЛчик !!!
ты очень мал, и очень глуп...
лучше не лезь в полемику в той области, где твои знания заканчиваются..

не опускайся до уровня дятлавладапетрова..
не разочаровывай меня ещё больше..


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
ixi 111 на форуме   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 30.01.2015, 12:01   #3022
0002
  
 
Регистрация: 20.02.2013
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 502
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Singulyarnist
Такую же сеть Tesla строит и в Европе, но нежелание допускать на станции электромобили других марок вызвало осуждение со стороны производителей электромобилей. С критикой Tesla выступили, в частности, представители Daimler и Bosch.
лучшеб стандарт сделали один на всех , и розеток и контроллера )

Цитата:
Сообщение от Злой
Какая связь тока разряда батарей и максимальной скорости машины?
Тут проблема с точностью наоборот.
А как же супер контроллер теслы


0002 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 30.01.2015, 12:25   #3023
Злой
  

 
 
Регистрация: 9.06.2006
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 21,565
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0002
Хорошая идея для отказа от контроллера ...
DC/DC там есть.
Просто аккумуляторы с большой отдачей тока тогда были не доступны, та и срок им хотелось продлить.
Вот и получилась вот такая 2х ступка.
1я скорость малые обороты мотора но большый ток отдачи,
2я ток маньше, но обороты выше

Цитата:
Сообщение от 0002
А как же супер контроллер теслы
Нигде не сказано что контроллер ТЕСЛЫ повышает напряжение.
Весь контроллер ограничен напряжением бортовых батарей.


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
Злой вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 30.01.2015, 14:36   #3024
0002
  
 
Регистрация: 20.02.2013
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 502
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Злой
Нигде не сказано что контроллер ТЕСЛЫ повышает напряжение.
Весь контроллер ограничен напряжением бортовых батарей.
Впринципе да ..

а если регулировка ? а напряжение максимальное батареи это уже форсированная работа мотора будет

тоесть на среднем отрегулированном напряжении мотор в номинале


0002 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 30.01.2015, 21:48   #3025
Злой
  

 
 
Регистрация: 9.06.2006
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 21,565
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0002
а если регулировка ?
Регулировка чего?


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
Злой вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 30.01.2015, 22:09   #3026
Херсон
  

 
 
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: город Херсон у двух морей
Из: UKRAINE
Сообщений: 2,120
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0002
Как думаете у теслы стоят ограничения по скорости ? чтоб не убится
канечно, макс скорость зависит от емкости батарей
http://www.teslamotors.com/models

добавлено

Цитата:
Сообщение от Влад Петров
Не проще тогда обычный вело мобиль? облепил кабинку с алюминевого профиля и строительного пластика и крути педали, вообще бесплатно. Для малых расстояний и только попу свою возить вполне приемлем, удобства, судя по всему те же.
давай начинай строить



Последний раз редактировалось Херсон; 30.01.2015 в 22:18.
Херсон вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 30.01.2015, 22:51   #3027
0002
  
 
Регистрация: 20.02.2013
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 502
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Злой
Регулировка чего?
Напряжения )

добавлено

Цитата:
Сообщение от Херсон
канечно, макс скорость зависит от емкости батарей

Мне кажется емкость больше отразится на пройдейном растоянии на одном заряде


А ни кто случайно не увлекается авиамоделированием ?

видел у них есть моторчики по 5 - 7 киловатт правда для авиамоделей размером с кулак



Последний раз редактировалось 0002; 30.01.2015 в 22:59.
0002 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 30.01.2015, 23:40   #3028
ixi 111
  

 
 
Регистрация: 8.02.2012
Адрес: харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 6,803
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0002
ообщение от Херсон


канечно, макс скорость зависит от емкости батарей





Мне кажется емкость больше отразится на пройдейном растоянии на одном заряде


А ни кто случайно не увлекается авиамоделированием ?

видел у них есть моторчики по 5 - 7 киловатт правда для авиамоделей размером с кулак
ёмкость, умноженная на напряжение - дают примерную мощность , запасённую в аккумах..
чем выше скорость, тем выше затраты по мощности на этой скорости..

отсюда можно высчитать примерную дальность, на некой выбраной вами скорости..

именно поэтому, чем больше скорость, тем меньше пройденное расстояние..


авиамодельные движки можно использовать не все..
а только низкооборотистые (до 15 тыс оборотов максималки)
да и то, их нужно принудительно обдувать мощным потоком воздуха...
(они изначально рассчитаны на мощный внешний обдув набегающим пооком воздуха + пропеллер)
без обдува они быстро перегреваются. из за малой массы металла..


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).
ixi 111 на форуме   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 30.01.2015, 23:47   #3029
Злой
  

 
 
Регистрация: 9.06.2006
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 21,565
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0002
Напряжения )
По сути контроллер/инвертор (нет конкретного разграничения) в паре с мотором AC/DC (тоже нет конкретного разграничения) и есть регулятор напряжения.
Step-Down регулятор.

добавлено

Цитата:
Сообщение от Херсон
канечно, макс скорость зависит от емкости батарей
Ерунда полнейшая.
Вы еще напишите что скорость инета в смарте зависит от емкости аккумулятора.


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).

Последний раз редактировалось Злой; 30.01.2015 в 23:53.
Злой вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.01.2015, 13:39   #3030
0002
  
 
Регистрация: 20.02.2013
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 502
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ixi 111
авиамодельные движки можно использовать не все..
а только низкооборотистые (до 15 тыс оборотов максималки)
да и то, их нужно принудительно обдувать мощным потоком воздуха...
(они изначально рассчитаны на мощный внешний обдув набегающим пооком воздуха + пропеллер)
без обдува они быстро перегреваются. из за малой массы металла..

Да обдувать придется полюбому ) можно еше водяное охлаждение прилепить )

просто я смотрел они впринципе и не дорогие такие , да и в производстве думаю не сложные , подозреваю там стоят неодимы самые мощные , отсюда и мощность при таких размерах


0002 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.01.2015, 18:25   #3031
Херсон
  

 
 
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: город Херсон у двух морей
Из: UKRAINE
Сообщений: 2,120
 
По умолчанию

как могут мощные неодимы быть недорогими? нонсенс.
Еще большой минус- они размагничиваются при критической температуре, не забываем! >+80 град



Последний раз редактировалось Херсон; 31.01.2015 в 18:51.
Херсон вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.01.2015, 18:39   #3032
0002
  
 
Регистрация: 20.02.2013
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 502
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Херсон
как могут мощные неодимы быть недорогими? нонсенс.
Еще большой минус- они размагничиваются при критической температуре, не забываем!

ааа блин фигово тогда

теперь понятно чего Елон Маск себе тулил мотор без магнитов (если я не ощибаюсь)


0002 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.01.2015, 18:40   #3033
Влад Петров
  

 
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Белая Церковь
Из: UKRAINE
Сообщений: 1,086
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ixi 111
ёмкость, умноженная на напряжение - дают примерную мощность , запасённую в аккумах..
Ну тогда придурок посчитай сколько ж примерной мощности в 12-ти вольтовом аккумуляторе с ёмкостью 90 АЧасов и сколько в двух.
на сколько километров в твоей чудо фантастическойц машине хватит восьми 100 амперных аккумуляторов (приблизительныйц вес одного пассажира).


Влад Петров вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.01.2015, 18:45   #3034
Херсон
  

 
 
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: город Херсон у двух морей
Из: UKRAINE
Сообщений: 2,120
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Петров
на сколько километров в твоей чудо фантастическойц машине хватит восьми 100 амперных аккумуляторов (приблизительныйц вес одного пассажира).
до 1 часа хватит, ито если слегонца на пидальку нажать как на сиську подруги


Херсон вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.01.2015, 20:38   #3035
ixi 111
  

 
 
Регистрация: 8.02.2012
Адрес: харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 6,803
 
По умолчанию

ооооо...
20 киловаттный дятел ожил..


Цитата:
Сообщение от 0002
Да обдувать придется полюбому ) можно еше водяное охлаждение прилепить )

просто я смотрел они впринципе и не дорогие такие , да и в производстве думаю не сложные , подозреваю там стоят неодимы самые мощные , отсюда и мощность при таких размерах
охлаждать там нужно с продувкой через корпус движка..
водяное охлаждение не подойдёт..
(с водяным охлаждением есть разновидности заводского изготовления, кот. для моделей катеров и лодок)

конструктивно там 3 обмотки в статоре (обычно от 4х, до 20 витков провода, взависимости от мощности), и все они без датчиков холла..
и неодимовый ротор..

мощные как правило низкооборотистые (170 - 300 об. на вольт)

а относительно дёшевы только те, что до 3х Квт..
там собсно особо и платить не за что..
несколько кусков неодима, и 3 обмотки в статоре по 8 - 10 витков 3мм провода..


а вот контроллеры на них очень дорогие, и прошивать нужно под каждый движок конкретно..
вот пример..
не очень мощного, но оборотистого (до 50 тыс.об.мин)
и размерами чуть меньше банки сгущёнки..

http://hobbycentr.com.ua/hobbyking/m...hless-inrunner


__________________
Подпись нарушала правила форума (пункт 24).

Последний раз редактировалось ixi 111; 31.01.2015 в 20:50.
ixi 111 на форуме   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.01.2015, 21:04   #3036
0002
  
 
Регистрация: 20.02.2013
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 502
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ixi 111
не очень мощного, но оборотистого (до 50 тыс.об.мин)
и размерами чуть меньше банки сгущёнки..

http://hobbycentr.com.ua/hobbyking/m...hless-inrunner
размеры можно линейкой сравнить .... выходит мотор размером с сарделю

Интересно что у них по ньютон метрах на таких оборотах
на них почемуто ньютоны не указываются даже на низкооборотистых те что 5- 7000 оборотов в минуту

Хотябы 5 ньютонов былоб на 50 000 оборотов


0002 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.01.2015, 21:13   #3037
Херсон
  

 
 
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: город Херсон у двух морей
Из: UKRAINE
Сообщений: 2,120
 
По умолчанию

то какашка, а не мотор, у него 1600RPM/V
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1811717



Последний раз редактировалось Херсон; 31.01.2015 в 21:38.
Херсон вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.01.2015, 21:19   #3038
0002
  
 
Регистрация: 20.02.2013
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 502
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Херсон
то какашка, а не мотор, у него 1600RPM
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1811717

в них вроде обороты указывают не максимальные а на 1 вольт
в итоге 50 000 выйдет и выше при оверклокинге , так что ixi 111 прав


0002 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.01.2015, 21:34   #3039
Херсон
  

 
 
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: город Херсон у двух морей
Из: UKRAINE
Сообщений: 2,120
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0002
в них вроде обороты указывают не максимальные а на 1 вольт
в итоге 50 000 выйдет и выше при оверклокинге , так что ixi 111 прав
аа, тогда выходит жрёт 98 Ампер, солидно
3528W/36в=98A

добавлено

забавно



Последний раз редактировалось Херсон; 31.01.2015 в 21:41.
Херсон вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.01.2015, 21:42   #3040
0002
  
 
Регистрация: 20.02.2013
Адрес: Харьков
Из: UKRAINE
Сообщений: 502
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Херсон
аа, тогда выходит жрёт 98 Ампер, солидно
3528W/36в=98A
да там ампераж хороший

у теслы на роликах видно что максимум при ускорении 320 киловатт кушает а рекуперация или 40 или 60 киловат возврат ...

остается только догадыватся какие там токи и напруги


ха ха это больше не на лодку а на торпеду смахивает , еще чуть и полетит


0002 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 20:56.


RSS 0.91
RSS 2.0
Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Google Analytics