Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзажо американо :)

• Автор теми Автор теми olley
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2402
Пейзажо американо :)

Решил завести темку не связанную с каким-нибудь конкретным событием или поездкой. Буду сюда кидать американские фотки (скорее всего буду дублировать преимущественно из своего фэйсбука https://www.facebook.com/SanDiegoFotki). Может кому-то это будет интересным.

Итак, для завязки. На выходных решили прошвырнуться по каньонам.

На выходных хотим смотаться по каньонам. В идеале предполжительно поедем таким маршрутом
Ссылка на гуглокарты:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пятница
0. Сразу с работы выезжаем в дорогу
1. Через Лас-Вегас (но останавливаться не будем, просто проедем насквозь)

Суббота
2. Рассвет в Гранд Каньоне (точка В на карте)
3. Гуляем по Гранд Каньону
4. Едем в строну города Page (точка С), заезжая в интересные места по пути
5. Если получится по длинне светового дня, то едем аж Долины Монументов (точка D), где встречаем закат. (не получилось :( )
6. Возвращаемся назад в Пейдж (точка С)
7. Ночуем в Пэйдже

Воскресенье
6. Утром из Пэйджа едем на место на реке Колорадо, которое называется Подкова
7. Потом едем в каньон Антилопы там же рядом с Пейджем.
8. До полудня хотелось бы управиться.
9. Возвращемся обратно в Сан-Диего.

Маршрут выходного дня, так сказать.
2500 км туда-обратно. Для сибиряков - мелочь конечно. Но для нас немало.

Буду писать в своем твиттере по ходу дела: https://twitter.com/olley_p

Рассвет встретили в Гранд Каньоне. На северной кромке, в том месте, где мы были, людей ВООБЩЕ не было. Ни одного человека. С рассвета и до 9 утра мы фоткались вдвоем с женой, ходили с обрыва на обрыв и вокруг не было ни души. В 9 утра пришла еще пара.

Этим сверная кромка отличается от южной - нет народу. Там и так не много посетилей, а в октябре-ноябре, когда заканчивается сезон, вообще безлюдно.

A6Q4aJgCcAAMu3r.jpg:large

Изначально хотели закончить день в Долине Монументов. Но это была программа-максимум и с самого начала не очень верили, что сможем. Так и вышло - где-то во второй половине дня поняли, что до Долины Монументов не добраться. Ограничились фоткой верной конячки в экстерьере хотя бы похожем на Долину Монументов.

A6Q5S9eCUAA7LDk.jpg:large

Закат встречали на Подкове - там где река Колорадо изгибается крутой дугой. 10 лет мечтали попасть сюда. За эти годы три раза (!!!) проезжали мимо, но не могли найти это место. Сейчас таки добрались.

Видел, что народ ругается на форумах - очень широкий угол нужен, якобы обычные ширики не захватывают. Многие упоминают фишаи. Опасался, что что-нибудь не получится. Однако мой 10мм на кропе отлично охватил весь пейзаж как по ширине, так и по вышине.

A6Q9t_1CQAA83b5.jpg:large

Останнє редагування:
эти места - моя мечта!

Красиво!!! Цвет просто обалденный! А панораму не пробовали снять вертикальными кадрами, чтобы и небо влезло?

Спасибо!
А панораму не пробовали снять вертикальными кадрами, чтобы и небо влезло?
Пробовал, но еще не обработал, поэтому даже не знаю, склеится ли. Только вчера вечером вернулся. Я сейчас как раз пытаюсь научиться делать круговые интерактивные панорамы. Если получится, то буду кидать ссылки в этот топик :)

Еще картинки

Подкова, ребята! Вот она, Подкова! Здо-ро-вен-на-я. :D :D :D

Утром поехали снова на то же место, где закончили вечер - на Подкову, чтобы сфоткать ее до восхода. Кроме нас там уже тусовалась пачка фотографов. Блин! Только сейчас догнал, что забыл сфоткать тех фотографов. Стоят, в рядок на краю пропасти. Так, что носки ботинок за края выступают :) Как, как я мог забыть сделать такой кадр! Обидно-то как :(
0_94eac_8178a6f8_XL

*** буду - грибочки!

0_94eab_f5114285_XL

Дамба на реке Колорадо в нескольких километрах выше по течению от Подковы.
Построена в 1966 году. Высота дамбы 220 метров, а длина почти полкилометра. Там по мосту едут машины, но они видны только на полноразмерной фотке. Классно бродить по краю каньона. Иногда видно, как внизу проплывают лодки.
0_94eae_e230ae15_XL

Здесь же, у дамбы. За этим холмом как раз и находится обрыв в реку
0_94ead_b033326d_XL

Каньон Антилопы.
Дамба, Подкова и каньон Антилопы находятся в пределах 10км от города Пэйдж в Аризоне. Дамба так вообще в черте города стоит. А Антилопа - в индейской резирвации. Поскольку в резевацию вход без гида запрещен, ******ы организовали бизнес - возят бледнолицых смотреть на каньон. Бизнес процветает.
0_94eaf_4a72932_XL

Еще один снимок. Индеец нас с женой сфоткал.

Вообще, индейские экскурсии в Антилопе сильно изменились за прошедшие 10 лет. Теперь все экскурсии более фото-ориентированные. Даже создается впечатление, что у экскурсоводов теперь есть обязательный фото-тренинг :D Экскурсоводы постоянно берут у людей камеры, резво обращаются со всем, что попадает в руки, от айфонов и цифромыльниц до зеркалок. Указывают с точностью до сантиметра куда нужно поместить камеру, куда направить, чтобы получить тот или иной снимок. Причем большинство положений, которые они указывают совсем нетривиальны. Типа: поставить камеру в угол расщелины, на уровне земли и развернуть вверх на 45 градусов.

Здесь он поставил нас с женой, сказал, как сложить руки, взял ее мыльницу и сделал кадр. Жалею, что не дал ему зеркалку :(
0_94eb0_a03cfcc7_XL

Блин, ненормальные!

Я так боюсь высоты, что от фоток, где намеренно располагаются на самой кромке пропастей, аж ладони вспотели.
Пойду приму валерьянки и забудусь сном.
:D
Я сам боюсь высоты. Ноги ватными делаются с детства, если приходится лазить на какую-то верхутуру. А здесь на самом деле не так страшно, как может показаться на фото. Баланировать нет необхдимости. Достаточно стоять в полушаге от обрыва и на фото уже кажется, что "ух, как круто выглядит!"
Если вы ехали к Пэйджу от парка Zion, т.е. с северо-запада (что следует из карты маршрута), то за несколько миль до дамбы есть дорога влево на возвышенность с указателем Scenic View. И действительно: вид оттуда просто обалденный. Вот это озеро (водохранилище, образованное дамбой) - забыл название, эти типичные осадочные монументы и просто столовые горы и т.п. И все так далеко-далеко видно. И панорамно - более 180 градусов по азимуту.
На обследования округи озера Powell не хватило времени :( В этом Пейдже бы на недльку зависнуть. В Пейдж мы кстати въехали снизу, мимо Подковы. Да и поздно уже было - закат встретили у Подковы и там протусовались пока свет не ушел совсем.

Фотки лично у меня не получились: какие-то унылые пейзажи. Тут нужен хороший фотограф. Правда, как я ни искал в сети хороших фоток с этого места - так и не нашел. Нашел такие же унылые, ничего не передающие ровным счетом.
Аналогично. Я пришел к выводу, что открытые виды на грандиозные уходящие вдаль равнины/плато/столовые горы очень сложно снять красиво. Когда крутишь головой и зрение подсказывает, что вид раскидывается чуть ли не на сотни километров вдаль, то дух захватывает. А на мониторе ощущение расстояния не передается :(

Очень круто. Везет вам))

спасибо за классные фотки!!! а есть где-то ссылки на их полноразмерные версии?

Красивая Америка!

Видел, что народ ругается на форумах - очень широкий угол нужен, якобы обычные ширики не захватывают. Многие упоминают фишаи. Опасался, что что-нибудь не получится. Однако мой 10мм на кропе отлично охватил весь пейзаж как по ширине, так и по вышине.

ну 10мм даже на кропе это уже очень очень широкоугольный обьектив, шире вообщем то не куда, разве что 8мм рыбий глаз ;)

А перепады температуры неслабые, если судить по Тсу и его супруге на фотках: то в свитерах, то в куртаках и перчатках. Вот тебе и юг.

А перепады температуры неслабые, если судить по Тсу и его супруге на фотках: то в свитерах, то в куртаках и перчатках.
Глаз-алмаз!
Выезжали вечером из Сан-Диего, было 27 градусов тепла. Когда приехали в Гранд Каньон, стало минус 5 или около того. Сидели в машине укутанные в несколько одеял :D Днем в Гранд Каньоне было градусов 15 тепла, возле Антилопы почти 20. Когда приехали в Сан-Диего снова поднялось выше 20.
Северный Гранд Каньон закрывают в ноябре до весны из-за того, что дороги переметает снегом.

Северная кромка Каньона так и вовсе на высоте 2.5км находится. Одышка появляется даже просто при быстрой ходьбе. Когда бегал туда-сда между штативом и обрывом, на котором мы стояли на этой фотке, то вообще пыхтел, как паровоз.

A6Q4aJgCcAAMu3r.jpg:large

Ну его на фиг. :eek: Фотка красивенная конечно, но высота ипанистическая.

Вау!!! Вы молодцы! Захотелось туда - немедленно! )))

Сделал несколько круговых интерактивных панорам из поездки.
360° по кругу + возможность смотреть вверх-вниз. Щелкайте на картинках, они открют панораму в новом окне. Ну, а дальше - крутите мышкой, приближайте-удаляйте.

Cape Royal на северной кромке Гранд Каньона. Отсюда видно и тот выступ, на котором мы с женой стояли на вышеприведенной фотографии. Саму ту фотку я, кстати, отсюда и снимал - штатив виден в кадре.

Тоже Гранд Каньон. Bright Angel Window.

Подкова на реке Колорадо в Аризоне. Можно сказать, начало Гранд Каньона (хотя, технически, это считатеся другим каньоном)

Кстати, любители странных панорам "сверху-вниз" могут смотреть их по приведенным ссылкам и в такой проекции тоже. Вот скриншот для примера

0_95998_a6de973f_XL

Останнє редагування:
Еще одну панорамку сбацал.
Плотина в каньоне на реке Колорадо. Все в тех же местах.
Если приблизить плотину, то видно, что по мосту едет грузовик-дальнобойщик. Дает какое-то представление о высоте плотины и глубине каньона. Дамба кажись 200 с чем-то метров высотой.

Щелкаем ссылку, интерактивная панорама откроется в новом окне.

Потрясающе!:клас: Спасибо!:)

Ух ты, здорово, спасибо! Неужели вы по краю обрыва за 10 сек успевали добежать от штатива до точки съемки (фото, где вы с женой стоите). Это я смотрю на круговую панораму и представляю, до чего же страшно бежать по краю.

Фотки из поездки в национальный парк Секвойя в Калифорнии.

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1660677674070537.43831.1659476130857358&type=1

Сам национальный парк находится в горах. Но ехали мы к нему, через пустыню Мохаве. По пути наткнулись на солнечную электростанцию мощностью 150 Мегаватт :eek:

305970_1660677684070536_1387891810_n.jpg

Секвойи часто растут рядом друг с другом, целыми "кустами". Видимо, сначала они просто растут рядом друг с другом, а потом, когда стволы становятся очень толстыми, просто срастаются друг с другом.

417072_1660677714070533_1250325856_n.jpg

Даже не сильно толстую секвойю бесполезно пытаться обхватить, если нет компании из 4-5 человек

3906_1660677704070534_1698715367_n.jpg

Высота деревьев, в общем-то соответствует их ширине :D

602613_1660677707403867_2080361082_n.jpg

Корни, уходящие в землю вообще могучи, как трубы газопровода, идущего из России в Украину ;)

399316_1660677730737198_1328076144_n.jpg

Еще несколько секвойных "кустов"
68285_1660677747403863_1542146214_n.jpg

Рядом с национальным парком Секвойя лежит другой национальный парк: Kings Canyon. Ничего особого, горы, дорога серпантином, маленькая речка.
63814_1660677770737194_764132726_n.jpg

263694_1660677767403861_869592352_n.jpg

Если фотки понравились, заходите в альбом на фейсбуке https://www.facebook.com/SanDiegoFotki, жмите лайки, буду благодарен :rolleyes:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу