Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Падай, держать не будем

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення

Согласны жить в государстве с описанной в посте внутренней политикой?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    84
Статус: Офлайн
Повідом.: 5253
Падай, держать не будем

Эта тема основана на многочисленных наблюдениях за дискуссиями на ХФ, когда по поводу случившейся с кем то беды многие форумчане пишут нечто вроде "А нехуй было ____ !". Вместо прочерка может быть "бухать", "высовываться", "вмешиваться", "принимать *********", "садиться в машину к незнакомцу" и так далее. В то же время, другая тенденция, которая имеет место быть - недоумение одних, по поводу того, что чьи то проблемы волнуют других, к этим проблемам прямого отношения не имеющих:
тебе не *****?или ты зависимый игрофил?боишься сорваться?

То есть как бы продвигается мысль, что нормальному гражданину должно быть ***** на многое.

Представим ситуацию, что эти две тенденции "а нехуй было!" и "*****!" стали основой новой официальной внутренней политики государства.
Устроит ли она тебя, обыкновенного адекватного человека, который и не бухает, и в игровые салоны не ходит - в общем ровного и четкого гражданина?

В чем основной смысл: игровые салоны официально разрешены, стоят везде, где только есть поток людей. Доходы от того, что кто то там разорился и проиграл квартиру идут и в казну тоже. На эти деньги тебе, нормальному человеку, заасфальтировали дорогу возле дома, твоим нормальным детям поставили детскую площадку. ********* тоже легализованы, но при этом, естественно, держится монополия так, что цены не упали. Наркоманы (конечно же не ты, и не твои друзья, а какие то там лузеры) выносят вещи из квартиры, отбирают пенсии у своих родителей ради дозы. И опять таки, часть из этих денег идет на общее благо нормальных людей - дороги, парки, лавочки, фонтаны...

То есть часть общественного благополучия и комфорта достигается за счет некоторой неблагополучной части общества, и эти люди виноваты в общем то сами в том, что опустились и тянут вниз свое окружение. Будь нормальным - и с тобой все будет хорошо.

Согласны ли вы с предложенной концепцией общественного устройства?

Утопия

Если чинуши будут 50% взяток в казну отдавать - мы вообще процветать будем и никакой херовой нефти не надо...(((

Принцип устройства мира потроен на ущемлении слабого большинства сильным меньшиством. Так, что стартовый топик не нов...увы

Понравился мой пост:D

Всеголишь ТСе процитировали для иллюстрации.
По теме для нынешнего курса ,взятого государством - нормальное отношение."Разделяй и властвуй" прокатывает в отношении разрозненного и озлобленного друг на друга народца.
Я родился и вырос В СССР - я буду единолично противостоять таким межличностным отношениям.И я уверен ,у меня найдутся единомышленники

То есть часть общественного благополучия и комфорта достигается за счет некоторой неблагополучной части общества, и эти люди виноваты в общем то сами в том, что опустились и тянут вниз свое окружение. Будь нормальным - и с тобой все будет хорошо.

сложный вопрос, ведь если именно так всё рассматривать, то получится, что это всё и так уже есть, просто таких "нормальных" (с которых никто ничего не имеет в силу их продвинутости) очень мало. И в итоге как раз и видим, что все кучей друг друга тянем вниз.
Ведь общественное благополучие в виде лавочек, фонтанов или там каких-то мемориалов, а также красивых машинок на улицах вполне себе наблюдается. И ведь деньги на это всё откуда-то берутся. Хоть с "ненормальных" работников бюджетной сферы, которым мало платят, хоть с "ненормальных" бизнесменов, которые платят и налоги и взятки, хоть с "ненормальных" коррупционеров, которые часть взяток передают дальше "наверх" и т.д.

Ну если вкратце - ты за легализацию всех видов незаконного заработка ?
От наркомании до проституции ?

Немного не так, незаконный зароботок не всегда означает, что кто то при этом проигрывает (теряет рассудок, разоряется, становится наркозависимым). А речь идет как раз о том, что часть благополучия всех построена на поломанных жизнях некоторых, которые сами виноваты и вообще нехуй было.

Немного не так, незаконный зароботок не всегда означает, что кто то при этом проигрывает (теряет рассудок, разоряется, становится наркозависимым). А речь идет как раз о том, что часть благополучия всех построена на поломанных жизнях некоторых, которые сами виноваты и вообще нехуй было.
Дрема , да это каждый сам для себя решает . Готов ли он ради заработка идти по головам . Другое дело ежели это политика государства в целом ...
Ну не думаю что такое государство сильно жизнеспособно .

То есть как бы продвигается мысль, что нормальному гражданину должно быть ***** на многое.
если говорить именно о таких постах на ХФ, то зачастую мысль там продвигается иная и весьма здравая, а именно: пусть каждый хорошо делает своё дело, а не пытается, подобно Полесову из 12 стульев, решать какие угодно проблемы других, лишь бы не заниматься своей непосредственной работой.

Drema, так из чьей квартиры герои твоего рассказа выносят вещи?

Drema, так из чьей квартиры герои твоего рассказа выносят вещи?

Из своей, или родственников (родителей), то есть нормальным гражданам, не связанным с этими наркоманами, опасаться нечего.

Назад
Зверху Знизу