![]() |
Реклама |
![]() |
#101 |
Дописів: 514
![]() |
Хорошо помню себя с 3х лет, но есть первое воспоминание, раньше, мама везла меня в коляске, а я обернулась посмотреть на неё, коляска уже для сидящих деток, помню хорошо эту коляску, воспоминание ни о чём, но прикольно осознавать, что до этого вообще ничего не помнишь.
Блин, офигенно, что некоторые тут помнят себя чуть ли не с рождения, я бы тоже так хотела) |
![]() |
![]() |
#102 |
Адреса: Харьков
Дописів: 3 169
|
у меня в памяти первое что осталось - это когда мне мама купила большую куклу, которую я водила за руку и она сама ходила.
А еще помню, как я ненавидела черную икру, а мама меня обманывая, ее закапувала в картошку-пюре и кормила так, чтобы я не видела. Но не дай бог мне эти черные "глазки" увидеть - со мной начиналась истерика. Но... одно слово мамы о том, что если я не съем эту икру, то не пойду гулять на качели - делало со мной магические действия: я со слезами, которые катились по моим щекам и капали в картошку-пюре с черной икрой ела эту "гадость" всю, до последней капли только ради того, чтобы меня выпустили кататься на качелях. Эх, сейчас бы икорки черной да столовой ложкой навернуть.... |
![]() |
![]() |
#103 |
|
Тогда же у деда научился считать, перевалив через третий десяток. Всё-таки одиннадцать и двадцать один семантически разные конструкции. Когда я с этим разобрался восторгу было полная пазуха. И начал всё пересчитывать. Сначала живнось у деда и соседей, потом по причине зимы взялся за спички. У бабушки десятка три коробков было в запасе. Я их достал и начал методично пересчитывать. В коробке должно было быть ровно 60 спичек. А вот фигушки. 60 оказалось примерно в половине коробков. В двух обнаружилось 61 спичка. В остальных было 59, 58, даже обнаружилась коробка с 57 спичками. Спички отправились на место... И тут мой взгляд упал на отрывной календарь. А сколько там листков? Не долго думая взбираюсь на лавку и начинаю листать. Через несколько листов появляется листок с числом 1. Отлично! Можно не пересчитывать, тут уже пронумеровано. Та-ак, листаю дальше... 20, 30, 31, Один! Ик! Ладно, дальше.... 27, 28, Один! А дальше что? Ну это всяк представить сможет. Дед сидит за столом, от смеху помирает. Когда я обескураженно слез с лавки, соизволил объяснить про месяцы. Запомнил всё сразу и сходу. Так произошло моё приобщение к календарю.
#104 | |
Дописів: 232
![]() |
Цитата:
а сейчас много не вспомнишь и годичной давности, наверное из за того что мозг в детстве свежей ![]() |
|
![]() |
![]() |
#105 |
Аккаунт удалён
Дописів: n/a
|
я помню себя в два или три, правда только одну фразу сказанную папой. А потом лет с пяти когда попросили на пальцах показать сколько мне лет
|
![]() |
![]() |
#106 | ||
Адреса: харьков
Дописів: 460
![]() |
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() добавлено Востаннє редагував Леопольдище: 9.02.2014 о 13:03 |
||
![]() |
![]() |
#107 |
Адреса: Kharkov
Дописів: 2 618
![]() |
Лазила по книжным полкам до самого потолка. Года четыре было. Просто на самой верхней полке лежали "тарзан" и "басни Крылова", а в них были интересные картинки. Мама седела, папа бледнел. Снегирей кормили прямо на окне(тоже где-то в этом возрасте). Помню, папа написал картину, старый уставший черт сидит на троне, а перед ним маленький чертенок играется. И вдруг он (папа в смысле) взял скальпель и решительно распорол холст вдоль и поперек. Я очень растраивалась и не понимала, зачем он так сделал. Еще помню, как в пять лет хряпнулась ухом с размаху об деревянную спинку кровати, кровищи было! До сиж пор ракушка слегка помятая. А еще в три попробовала всей ладошкой , остыла электрическая плитка или нет. А она не остыла... И женихов из садика помню. Стаса и Кирилла. И нашу старенькую нянечку. И волшебный резной клен у ворот. Вообще, помню из детства очень многие моменты. Странно... А вот что неделю назад в какой день было - ни фига не помню.
#108 |
Адреса: харьков
Дописів: 486
![]() |
|
![]() |
![]() |
#109 |
Адреса: Kharkov
Дописів: 2 618
![]() |
#110 |
Дописів: 92 777
![]() |
помню, когда была мелкая, в детсад, родители мне на ДР привезли три огромных Киевских торта и много напитков.
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
![]() |
Ситро, лимонад
![]() Помню было такое чувство обалденное, редко кто торты приносил в группе. ![]() а мне целых три, больших, красивых. Мы тогда классно потусили ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Адреса: ХТЗ
Дописів: 7 553
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#113 |
Адреса: Понаехал тут
Дописів: 20 606
![]() |
А я помню, как мы когда-то стояли на остановке около какой-то пельменной в Кривом Роге, и из неё выволокли пьяного в **** мужика. Его тянули за локти, он дрыгал ногами и кричал "Мама! Мама!"
#114 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#115 |
Адреса: Киев
Дописів: 102
![]() |
Первые воспоминания (до 2-х лет точно): сижу на диване, серьезная и важная, и любуюсь люстрой через кусочки банта. Мама, пока мне года три не исполнилось, думала, что у меня нарушение зрения какое-то, так как я слишком близко к глазам все подносила, ну и потом глазела через это дело на люстры, солнца и прочее. Она же не знала, что я дифракцию света наблюдала и в этом деле бантики были вне конкуренции
![]() И еще помню, где-то в три года, как меня в детский сад отвели. Это одно из самых неприятных ранних воспоминаний. Там пытались кормить пшенной кашей и заставляли делать наклоны туловища вниз, не сгибая коленей. Хитренькие детки коленки все же сгибали, а я старалась делать как нужно. Больно, блин. |
![]() |
![]() |
#116 | |
![]() |
Цитата:
![]() Цыплячая. Вот как я её называла ![]() |
|
![]() |
![]() |
#117 | |
Дописів: 397
☏(057) 756-37-46 ☏(093) 707-71-42 ☏(098) 523-58-76 ☏(099) 073-27-49
![]() |
Цитата:
фотка где-то сохранилась с того дня, батя ж и фоткал, я в санках, в какой шубке, в шапке-ушанке и пояс на мне, цвета георгиевской ленты, с бляхой ввиде звезды! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#118 |
![]() |
#119 |
![]() |
#120 |
Дописів: 5
![]() |
А я себя помню с 2 лет
![]() Еду в машине с родителями и на заднем сиденье танцуя подпевала Мадонне, которая по радио пела свой хит))) Madonna Like A Prayer... )) Забавно. Так все красочно казалось)))) |
![]() |