Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тайский Бокс

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 466
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Тайский Бокс

Друзья, есть среди вас такие которые занимались данным единоборством? Или возможно найдутся которые расскажут минусы...

Поделитесь успехами, предостережениями...

Gree сказав(ла):
Друзья, есть среди вас такие которые занимались данным единоборством? Или возможно найдутся которые расскажут минусы...

некогда не занимался традиционным МУИ ТАИ. Но я был в неслольких сватках с борцами МУИ ТАИ таиландской и европейской школы. Плюсы- Довольно просто научится елементарным ударам и блокам. Очень хороший метод держать себя в форме. Хорошо работает как само оборона против соперника больше и сильнее. Очень много соревнований во всех углах мира. Минусы- очень большой расчет на физическую подгатовку, ОЧЕНь много травм, гостю бойцу нужен нак аут чтобы победить в азиатских странах (Я это знаю). Фулл контакт карате НАМНОГО более интересно заниматся и его легко применять. Грайси джиу джутсу или русское Самбо- намного более интерсно учить. Я не отгавариваю от Муи Таи. Но предупреждаю что травмы будут и схватки с Европейскими и Таиландскими борцами могут плохо закончится. Самая тяжелая схватка у меня была с борцом из Голандии. Может Я её и вииграл. Но так он меня обработал Я до сих пор помню.

Gree сказав(ла):

некогда не занимался традиционным МУИ ТАИ. Но я был в неслольких сватках с борцами МУИ ТАИ таиландской и европейской школы. Плюсы- Довольно просто научится елементарным ударам и блокам. Очень хороший метод держать себя в форме. Хорошо работает как само оборона против соперника больше и сильнее. Очень много соревнований во всех углах мира. Минусы- очень большой расчет на физическую подгатовку, ОЧЕНь много травм, гостю бойцу нужен нак аут чтобы победить в азиатских странах (Я это знаю). Фулл контакт карате НАМНОГО более интересно заниматся и его легко применять. Грайси джиу джутсу или русское Самбо- намного более интерсно учить. Я не отгавариваю от Муи Таи. Но предупреждаю что травмы будут и схватки с Европейскими и Таиландскими борцами могут плохо закончится. Самая тяжелая схватка у меня была с борцом из Голандии. Может Я её и вииграл. Но так kak он меня обработал Я до сих пор помню.

Останнє редагування:
Огромное спасибо за расширенный ответ! Изначально хотел выбрать Самбо, но не успеваю по времени. Если кратко, занимался легкой атлетикой, футболом, волейболом, в студентческие годы тяжелой атлетикой, потом троеборием. После большого перерыва снова пошел в спорт зал... Сила есть, но стал очень "дубовым", неповоротливым! Единоборствами никогда не занимался.
Резюмэ понравилось, думаю запишусь на пол года...
Еще раз спасибо...

Gree сказав(ла):
Огромное спасибо за расширенный ответ! Изначально хотел выбрать Самбо, но не успеваю по времени. Если кратко, занимался легкой атлетикой, футболом, волейболом, в студентческие годы тяжелой атлетикой, потом троеборием. После большого перерыва снова пошел в спорт зал... Сила есть, но стал очень "дубовым", неповоротливым! Единоборствами никогда не занимался.
Резюмэ понравилось, думаю запишусь на пол года...
Еще раз спасибо...
Хорошая идея. Плюс Самбо интерсно учить. И спорт , И самозащита и даже соревнавания есть. растяшку тебе НАДО делать. Отжимания от пола, турник. Легкий бег или плавать. Никаких жим лежа, тяжелых упражнений не надо. Весовая категория и рост тоже играет роль. Good Luck! Enjoy the great russian art of Ivan Vasiliev. The founder of russian Sambo.

Да вот и говорю дубоват! Рост 185(вроде)..сейчас массу чуть согнал до 90 кг ((
По поводу растяжки, согласен
Ок...может еще школы Самбо поищу...но все в рабочее время.

2Gree скажи пожалуйста куда именно на Тай собираешься идти? Просто я себе тоже сейчас ищу школу.

2Шаман, ссори я далеко...Как у вас принято звать - Москаль!
На всякий случай - Профессиональная Федерация Тайского Бокса и Кикбоксинга г. Москвы. Бойцовский клуб «БАРС»

Тайский бокс - великая вещь.
Да, травм не избежать (как и везде).
Но достаточно хорошо отработать лоу-кик - и на улице, по крайней мере, тебе не страшен никто! (разве что другой спец по тайскому боксу)

Посилання видалено
Ссылка на видео... жесть!

ролики маленькие

Знаю, что открылась школа тайбокса в спорт клубе "САКУРА", что на ул. Мироносицкая, 97, 7-й под. Может это и жесткий вид единоборств, но эффективность 100%. Слышал много хорошего про ту школу, так что в ближайшее время собираюсь посетить...

а где еще есть школы?
Я слышал, есть в институте МВД школа, но это далеко...

Кто занимается таем, подскажите, где есть хорошие секции в Харькове и опытные тренера?

Суровый спорт, но травм, по слухам, много.
Айда к нам - Кекушинкай каратэ, детище легендарного Масутацу Ояма!
Пн-Ср-Птн, на 19.00, спорткомплекс Коммунар, что на жуках. Конечная 12 троллейбуса. Денег - 80 грн/мес.
Техника побогаче, травм поменьше. Тренер требовательный, поэтому на расслабуху не расчитывайте.
Что еще... Ага, как пример - пришел парень, драцца не умел совсем. Знаете, из студентов хирэ - худенький, длинный, с хвостиком. Через пол года валил маваши так, шо тока держысь.

Суровый спорт, но травм, по слухам, много.
слухи

MaximS, на тае даже через несколько лет занятий ты не сможешь "в зимней одежде, с неровным и скользким иногда покрытием и против нескольких человек по 100 с хером килограмм". В таких ситуациях лучше уметь быстро бегать :). Ну разве что в тебе не меньше 100 кг и ты занимался не только таем, но и боксом, киокушином и тд в течении 10 лет... Так что не надо строить иллюзий.

Харьковская областная федерация таиландского бокса. 751-09-39 звони, узнавай.

Как-то один дядька, обладатель черного пояса, я уж не помню в чом, сказал, мол, я в принципе, многим набью рожу. Но если против меня выйдет дистрофик с калашом - мне пиздец.
Это к слову о зимней одежде и 100 кг. Иногда есть заведомо проигрышные условия.

не, с ножом не. Проверено.

Не знаю, в инжеке вроде кендо было, мож и танто там учат...?

Тайский бокс - великая вещь.
Да, травм не избежать (как и везде).
Но достаточно хорошо отработать лоу-кик - и на улице, по крайней мере, тебе не страшен никто! (разве что другой спец по тайскому боксу)

Где тренируеешься, по моему тайбокса в Харькове почти нет.

Назад
Зверху Знизу