![]() |
Реклама |
![]() |
#101 | |
Аккаунт удалён
Дописів: n/a
|
Цитата:
Услужливый Басня Сергея Михалкова Устал Лось бродить по лесу и захотел отдохнуть. Прилёг он на полянке и попросил Зайца: — Сделай одолжение — разбуди меня через полчасика! Засуетился Заяц: ведь сам Лось попросил его об одолжении… — Спи-спи! Обязательно разбужу! — пообещал он. Лось потянулся и закрыл глаза. — Может, тебе сена подстелить? — предложил Заяц. Притащил клок сена и давай его Лосю под бок пихать. — Спасибо, не надо! — сквозь сон сказал Лось. — Как — не надо? На сене-то, поди, мягче будет! — Ладно, ладно… я спать хочу… — Может, тебе перед сном напиться принести? Тут ручей неподалёку. Я мигом сбегаю! — Да нет, не надо… я спать хочу… — Спи-спи! Хочешь, я тебе сказку на ухо расскажу? Скорей уснёшь! — не унимался услужливый Заяц. — Да нет же… спасибо… я и так засну… — А может, тебе рога мешают?! Вскочил Лось на ноги и, зевая, поплёлся прочь. — Куда же ты? — удивился Заяц. — Ведь ещё и двадцати минут не прошло! |
|
![]() |
![]() |
#102 | |
Адреса: Харьков
Дописів: 58 649
![]() |
Цитата:
![]() Одно скажу наверняка: добивать я пострадавшего не стану. Но есть же разница - убрать от пострадавшего травмирующий фактор (будь то провод, упавший с крыши кирпич или его собутыльник), и - оказание медицинской (как?? я ж - не медик...) помощи. Я помню случаи (неоднократные), когда досужие умники, пытаясь провести потерявшему сознание искусственное дыхание, крушили ему грудную клетку. Они на картинках видели. Давить надо. А чем сильнее, понятно, тем лучше. Ежу понятно. Зета, вон, - точку знает. Ладно, Зете верю. А я когда-то неделю сердцем маялся после попытки обнаружить точку по атласу аккупунктуры. И сколько таких - теоретиков по улице ходит? Я к тому, что помогать надо - с умом. ![]() ![]()
![]() |
#103 | |
|
Цитата:
![]() Хотя раз вот пришлось купировать у человека приступ эпилепсии. Это реальные были танцы с бубном, потому что видно было, что вот-вот ему станет плохо, а я шо? Я ж этот. Паникер. Слава Богу, приступ не развился в полной мере. И то я такого страху натерпелась, маманегорюй.
![]() |
#104 | |
Дописів: 58 649
![]() |
Цитата:
Я не уверен, что не угроблю человека в процессе. Представляю, как себя вести при сотрясении мозга. Не вполне традиционно, но эффективно ![]() http://www.videogid.net/2010/neotlozhnaya-pervaya-pomosch/ ![]()
![]() |
#105 | |
Дописів: 3 285
![]() |
Цитата:
Как то на курсах ещё в досаафе было у нас лекции мед помощи и прочеее, стандартно преподается при обучении на вождение.Пришел старичок, хирург с 4й, и рассказал нам подробно как нужно делать первую помощь и прочие занимательные вещи. До сих пор помню, а правил нихера не помню ![]() А недавно девушка сидела в вагоне метро и потеряла сознание. Чуваки сидящие рядом вскочили как от чумы потому как она стала падать на одного из них, вобщем чуть не упала на пол а все стоят и смотрят, растолкал значит их, а тут зеваки накинулись, девке наоборот освободить нужно пространство дабы кислорода больше было, вобщем весело, вывел на воздух оклималась могла сама идти, воды дал, оказывается что как принято вечером после 6 нельзя а утром не успела похавать, а могла упасть вниз или на ступеньках, хавайте девушки хорошо, большинству мужиков нравятся пышные формы
![]() |
#106 |
Дописів: 62
![]() |
ТСу респект, хоть я этот текст встречал в нете уже неоднократно, но напомнить общественности будет нелишним.
Проблема в том, что приведенный список симптомов неполный. У моего коллеги прямо на работе случился инсульт, так вот - ни одного из этих симптомов не было. Скорую он вызвал только поздно вечером из дому, тем самым упустив много времени. Но ему повезло - еле вытянули, хотя на все 100% не восстановился. |
![]() |
![]() |
#107 |
Адреса: Холодная страна
Дописів: 10 158
![]() |
А темка-то оказалась актуальной.
Из здесь отписавшихся один как раз в это время лежит в больнице с микроинсультом. И было все, как в стартпосте: похужало и те самые отмазки а-ля "обувь неудобная". Существо до 40 лет отработало эту тему на своей шкурке. Берегите себя! |
![]() |
![]() |
#108 | |
Дописів: 14 075
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
#109 |
Адреса: Ирпень
Дописів: 9 639
![]() |
#110 |
Адреса: KH
Дописів: 1 907
![]() |
|
![]() |
![]() |
#111 |
Дописів: 14 075
![]() |
то, что Инга могла улыбаться и разговаривать, а через 3 часа умерла.
получается,что эти признаки не 100%
#113 |
![]() |
Добавляю собственный опыт:после приступа больной ничего не помнит и сам верит в это самое " все нормально".Не поверить - это спасти жизнь.
|
![]() |
![]() |
#114 |
![]() |
Итак, дорогие мои оппонирующие Фомы. А поведаю-ка я вам разницу на личном примере: что бывает, если вовремя среагировать правильно на беду или хлопать ушами, запевая песнь " нечего лезть, если я не умею".
Свой репортаж веду с нейрологии . Две недели назад( в прошлый понедельник) у довольно здоровой кобылы ( это я про себя) без всяких на то видимых причин случилась история, сходная с историей стартпоста. Так же из головы ушло сознание, а в руку пришла дикая боль. Ее выкрутило чуть ли не наизнанку. Сколько это длилось- я не могу сказать, - дома я была одна. На мое счастье приехал супруг, разбирающийся в медицине, как я в С++. Но тем не менее, отметя мое "со мной все ок" ( на стартпост не похоже?), вызвал скорую, на основании моей несимметричной малоподвижности и затрудненности с более сложными фразами. Благодаря быстрому реагированию я поимела проблему с левой рукой, при этом мне гарантируют полное восстановление ее функций. А вот соседи по отделению- лежат, как овощи. К ним медицина поспела гораздо позже Востаннє редагував Исбокубантик: 28.09.2012 о 12:43 |
![]() |
![]() |
#115 |
Дописів: 636
![]() |
Ужас какой, вот это совпадение
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Дописів: 569
![]() |
ТС, Вы молодчинка!
![]() Но лучше пусть она не пригодится ![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Адреса: KH
Дописів: 1 907
![]() |
У меня сердце болит когда ты тут пишешь, не пиши, тема на тебя плохо повлияла!
|
![]() |
![]() |
#118 | |
Адреса: Город Ха.
Дописів: 10 911
![]() |
Цитата:
есть же женщины в русских селеньях. знакомая аналогичная "все ок" наелась обезболивающего и поплелась мыть посуду. ну ниче, старалась, даже до кухни доплелась. но там упала и поняла, что мыть посуду лежа как-то не с руки. Хорошо, дочка дома была, догадалась скорую позвать. Бох отвел, вопщем. Выздоравливай, Бантик.
![]() |
#119 | |
Дописів: 7 178
![]() |
Цитата:
ТС, выздоравливай! |
|
![]() |
![]() |
#120 | |
Адреса: никогда не узнаешь!