Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос Реальным Продавцам по Эксклюз. Договору?

• Автор теми Автор теми vanselov
  • Дата створення Дата створення

vanselov

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Вопрос Реальным Продавцам по Эксклюз. Договору?

Ответьте пож-та реальные продавцы, есть ли какие то предпосылки тревожности при подписании эксклюзивного договора?
Какие цели были поставлены? И какие результаты на выходе были получены?
Благодарю за ответ от продавцов.

Я бы ни за что не рекомендовал бы подписывать, эксклюзив, т.к. он прямо запрещает продавать квартиру самостоятельно, а в том, что АН добросовестно отнесётся к продаже Вашей квартиры -- нет никакой гарантии...

Я бы ни за что не рекомендовал бы подписывать, эксклюзив, т.к. он прямо запрещает продавать квартиру самостоятельно, а в том, что АН добросовестно отнесётся к продаже Вашей квартиры -- нет никакой гарантии...

Запрет самостоятельно продавать квартиру никчемный, т.е. не ведущий к каким-либо правовым последствиям, - это прямо противоречит Гражданскому Кодексу. Если бы это было не так, то почему-бы государству не придумать правило, согласно которого граждане не могут без государства самостоятельно продавать квартиру?:D

Ответьте пож-та реальные продавцы, есть ли какие то предпосылки тревожности при подписании эксклюзивного договора?

Продавал свою 2-к квартиру, покупал 3-к квартиру.

пробовал заключать эксклюзивный договор с АН ***** (если интересует пишите в личку отвечу, не хочу делать рекламу...), в результате, по истечении 3-месяцев разорвал договор и продал свою квартиру самостоятельно.

т.е. цели - продать за три месяца (апрель, май, июнь), интервал цен был указан
результат - продать не смогли

самостоятельно мы продавали в июле (! не нужно объяснять, что в июле уровень деловой активности, не самый лучший), за цену из интервала указанную для агентства

почему не стоит заключать такой договор.

1. попросите текст договора, и найдите раздел обязательств агентства,
а затем найдите хоть одно слово ЭКСПЕРТ ОБЯЗАН!
все их обязательства сводятся к словам, делает, показывает, предпринимает усилия и т.д.
а у Вас реальные обязательства перед агентством возникают
2. если Вам предлагают эксклюзивный договор, то предложите оговорить цену и сроки продажи и записать их в договор, и укажите неустойку в случае, если у Агента не получится выполнить такие условия.
3. что Вы получаете такой договор
- +1 голова при всех переговорах
- вам сэкономят время, отвечая на звонки сколько стоит квартира, где находится, по какому адресу, и прочая информация, которую другие агенты забивают в свою базу
4. что Вы теряете
- активные агенты, которые будут реально будут работать для покупателей, будут заинтересованы найти продавца без агента и получить больше вознаграждение и не делиться с Вашим агентом
- вы не можете ускорить процесс продажи, агентов растормошить не реально (каждый будет говорить Вам, что делом должны заниматься профи, т.е. они, а вы до них обращать не к тем, поверьте, такие разговоры вам не помогут)
- вы не можете продать конкретному покупателю, который ищет самостоятельно и хочет купить квартиру без % агентства и найдет Вас
5. общайтесь с агентами, сотрудничайте, но не берите не нужные обязательства.

почему не стоит заключать такой договор.

1. попросите текст договора, и найдите раздел обязательств агентства,
а затем найдите хоть одно слово ЭКСПЕРТ ОБЯЗАН!
все их обязательства сводятся к словам, делает, показывает, предпринимает усилия и т.д.
а у Вас реальные обязательства перед агентством возникают
2. если Вам предлагают эксклюзивный договор, то предложите оговорить цену и сроки продажи и записать их в договор, и укажите неустойку в случае, если у Агента не получится выполнить такие условия.
3. что Вы получаете такой договор
- +1 голова при всех переговорах
- вам сэкономят время, отвечая на звонки сколько стоит квартира, где находится, по какому адресу, и прочая информация, которую другие агенты забивают в свою базу
4. что Вы теряете
- активные агенты, которые будут реально будут работать для покупателей, будут заинтересованы найти продавца без агента и получить больше вознаграждение и не делиться с Вашим агентом
- вы не можете ускорить процесс продажи, агентов растормошить не реально (каждый будет говорить Вам, что делом должны заниматься профи, т.е. они, а вы до них обращать не к тем, поверьте, такие разговоры вам не помогут)
- вы не можете продать конкретному покупателю, который ищет самостоятельно и хочет купить квартиру без % агентства и найдет Вас
5. общайтесь с агентами, сотрудничайте, но не берите не нужные обязательства.

ух! собиралась написать петицию, а тут прочла прям свою точку зрения :yahoo::yahoo::yahoo:

А зачем его подписывать? И без всяких договоров агенты толпой за вами бегать будут...

ну они же пугают особо занятых, что будет масса звонков ипр.
и все это они берут на себя

Около года назад продавала свою квартиру и меня угораздило аж два раза подписать эксклюзив. В первый раз когда заключила договор за три месяца ни одного показа и мои наработки(я давала рекламу и мне продолжали звонить) пошли в пустую так как я не имела права по договору устраивать показы(((( Во второй раз меня все же убедили, что то агентство маленькое, слабая база, да и вообще с агентом мне не повезло во общем итог токай же, мне звонят узнают что эксклюзив и просто кладут трубку и покупатели и агенты. Сейчас так же продаю свою квартиру но уже без эксклюзивов .

И при этом пол года потерянного времени-это важно !

Около года назад продавала свою квартиру и меня угораздило аж два раза подписать эксклюзив. В первый раз когда заключила договор за три месяца ни одного показа и мои наработки(я давала рекламу и мне продолжали звонить) пошли в пустую так как я не имела права по договору устраивать показы(((( Во второй раз меня все же убедили, что то агентство маленькое, слабая база, да и вообще с агентом мне не повезло во общем итог токай же, мне звонят узнают что эксклюзив и просто кладут трубку и покупатели и агенты. Сейчас так же продаю свою квартиру но уже без эксклюзивов .

Давайте рекламу сами, а агенты к Вам подтянутся.

А вы не думали что за 3-х комнатную на Кибальчича 45 это дороговато, у меня вот 3-х комнатная на Кибальчича за 35 чешка этаж 5/9 состояние как у вас и поверьте желающих не много.

А на підставі чого АН взагалі працюють? Вони взагалі не за що не відповідають, бо немає ніяких правових норм для здійснення такої діяльності. Вони лише здійснюють інформіційну підтримку.А при підписанні екслюзива вони вимагають,щоб доки на квартиру знаходились у АН тому,ви вже фізично не зможите продати свою квартиру власноруч. *** усі АН!!!!!

Я по неопытности заключила такой договор на продажу своей квартиры сроком на 3 мес.И что в итоге ни одного показа за это время.Мой вывод:больше несоглашусь на эксклюзив ни за какие пряники.

имхо
справедливо было бы так -
АН берет на себя обязательство эксклюзивно продать квартиру по
заранее обговоренной цене в определенный срок
если АН не продает по этой цене в срок
выплачивает продавцу неустойку в размере 5% от стоимости квартиры

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут на форуме реальных продавцов практически нет - недоучки которые возомнили себя знающими все -эксклюзив вам не нравится,щас
1.Агентство дает рекламу(за свой счет,в нормальном объеме ),не за ваш,ваше одно сраненькое объявление в газету один раз в месяц ничего практически не даст...
2.Уговаривает вас тупоголовых снизить цену до реальной(вон пример красавица которая продает квартиру год-ты ее родная еще пять лет продавать будеш)...
потому что умных людей не слушаешь...просто снизь цену ,сравни свою цену с аналогичными квартирами в своем районе и снизь до их уровня ,если первый этаж снизь еще на 10 % ,если последний на 15 %-и об этом агенты предупреждали ....,да и не считай ремонт сделанный больше года назад ,или тем более кое-как
стоящим каких либо денег -покупателю это без интересно...
3. Агенты попадаются недоученные,так не ходите в фирмы сидящие на 6 этаже дома быта...выбирайте фирмы со своим офисом и работающие на рынке лет 10 не менее..
4.При покупке в дальнейшем через тоже агентство получаешь скидку 1-2%
5.При наличии договора с нормальным агентством ,отпадает куча ненужным визитов ,непонятно кого в твою родную жилплощадь -потому что агент записывает паспортные данные...(визит квартирный вор с агентом не будет делать -а сам пожалуйста...)
6.Плюс бесплатные -толковые консультации ,(я лично сталкивался с адвокатами консультирующими по вопросам недвижимости -мама родная ,кто им дипломы выдавал?)..
7. Вот вам за и против-просто выбирайте нормальное агентство (со стажем работы от 10 лет и не снимающее комнатушку под крышей пром здания)...
8..Запомните продавец агентству не платит...так чем вы рискуете...
и не слушайте *****ов на форуме.........

1.Агентство дает рекламу(за свой счет,в нормальном объеме ),не за ваш,ваше одно сраненькое объявление в газету один раз в месяц ничего практически не даст...
Это как правило неправда. АН дают рекламу не по эксклюзивам, а по тем эксклюзивам по которым хорошо звонят. В т.ч. и по давно проданным.

2.Уговаривает вас тупоголовых снизить цену до реальной
Уговаривают, но месяца через 3 минимум. Сначала при заключении эксклюзива наоборот предлагают цену повышать. Почему - см. здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3. Агенты попадаются недоученные,так не ходите в фирмы сидящие на 6 этаже дома быта...выбирайте фирмы со своим офисом и работающие на рынке лет 10 не менее..
В этих фирмах процент недоученных агентов точно такой же.

5.При наличии договора с нормальным агентством ,отпадает куча ненужным визитов ,непонятно кого в твою родную жилплощадь -потому что агент записывает паспортные данные
А хозяин не записывает?

8..Запомните продавец агентству не платит...так чем вы рискуете...
Во-первых, естественно, платит. Деньги из воздуха не берутся, они берутся из тех денег которые есть у покупателя на покупку. Во-вторых при заключении эксклюзива продавец теряют кучу времени, т.к. его объект будет продаваться гораздо медленнее. А время - это деньги.

Назад
Зверху Знизу