Требуется совет по ликвидации...

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4434
Требуется совет по ликвидации...

Всё намного прозаичнее чем может показаться в названии.

Речь идёт о матрасах и диванных подушках.

Кто знает - какими способами можно их уничтожить, или хотябы избавиться от них?

Предыстория проблемы (у кого мало времени читать не обязатель т.к. прямого отношения к проблеме не имеет).
На днях выбросил дохрена всякого старья мебельно-бытового старья. Просто так на мусорку это дерьмо не вынесешь - нужно звонить и вызывать специальную службу, которая в назначеный день приедет и всё это заберёт. По телефону-же сообщается и точный список всего дерьма.
В зависимости от размера списка выставляется оплата этого удовольствия - эти засранцы пересчитывают меблишку и прочее барахло на количество комнат и определяют счёт исходя из соотношения - 20 ЕУР за комнату(пдрсты блдь).

В последний раз произошла небольшая абструкция.
Среди мебели было два дивана - один из них на 4, другой на 6 пружинных подушек.
По телефону я их так и назвал "пружинные подушки от диванов блдь". И тут они мне говорят, что нихрена - такое мы не забираем - это можно отвезти на шару на Recyclinghof(адаптированное название свалки).
Я говорю, что это херня кака-то, т.к. я точно знаю, что, например, обычные пружинные матрацы идут как мебель, а значит и пружинные подушки от диванов тоже как мебель(с другой стороны - чем меньше дерьма - тем меньше насчитают).

Короче решил попробовать отвезти на свалку - всё равно нужно было холодильник с телевизорами туда выкидывать.
Подстелил две подушечки "пружинные" блдь и сверху телевизор, заезжаю на свалку и при входе работник - "Что везём?", посмотрел и говорит, что телевизор действительно на шару, а вот за подушечки пожалуйте 5 ЕУР.
Блдь - 5 ЕУР за 2!(две) подушки, а уменя их в общей сложности 10...
Вобщем подушки я так и не выкинул(работник говнюк ещё при выезде подбежал заглянуть в машину - точно-ли я не выбросил подушки).
(Ещё небольшое отступление - перед въездом на свалку стоят шхиды и тоже интересуются на предмет кто что везёт. Так я при выезде им предложил - подушки не нужны?, но они разжирели нахрен - их только аппаратура интересовала.)
Поэтому пришлось в день выброса вывалить все подушки в общую кучу...
Но в списке-то их изначально небыло! И их так и не забрали (соглашались только за дополнительную 20-ку, но само-собой нахер...).
Более того, походу у меня добавились ещё матрасы на выброс, но в списке их само-собой тоже небыло, короче пздц...

В итоге у меня теперь весь подвал забит этими подушками и матрасами и их нужно куда-то девать - в смысле избавляться, уничтожать, ликвидировать.

У кого какие будут идеи?

Capricorn сказав(ла):
скорее всего будет много дыма, но и это решаемое - облить предварительно чем-нибудь легковоспламеняющимся.
однако полностью это проблему не решит - после костра останется целая гора пружин соединённых проволоками - по сути праклтически изначальная проблема - уже думал, не подходит.
Кроме того - организация костра таких масштабов является проблемой сама по себе

Боевой хомяк сказав(ла):
костер за городом. Пустырей что ли мало?
не то что мало - их просто нет. Везде или чьё-то или государственное как заповедник нахрен.
кроме того, если застанут за этим занятием, то за костёр по такой погоде(температура под 30) штраф могут до 50 тыс EUR влепить - скажу честно - стрёмновато рисковать.
Боевой хомяк сказав(ла):
Раздай бомжам, пусть они твою проблему решают.
они не возьмут - спальник ещё куда ни шло, возможно, но такое они точно не возьмут - таскаться по городу с матрасами они не будут.
Боевой хомяк сказав(ла):
сложно среди города где-нибудь мусорки большие надыбать? туда и выбрось
мусорка и у меня под домом есть, но такое туда не выбросишь, а "большие мусорки" всегда тоже чьи-то - берут специальные контейнеры на заказ, дополнительно платят за вес или объём выброшеного дерьма - так что следят и поглядывают что-бы никто лишнего не добавлял

Женя сказав(ла):
заедь ночью на Журавлевку и там выгрузи
утром оценят мебель))
Ну да из Германии совсем херня ехать :-)
А вообще дико звучит эта проблема для украинского уха. Что посоветовать - хз, распили болгаркой на мелкие кусочки и разбросай по городу :-)

Да уж..вот это проблема...
Если они в более менее нормальном состоянии, отдай в детские дома.
или отвези на фабрику изготовления мебели, может они им применение найдут.

sb сказав(ла):
Ну да из Германии совсем херня ехать :-)
А вообще дико звучит эта проблема для украинского уха. Что посоветовать - хз, распили болгаркой на мелкие кусочки и разбросай по городу :-)
Раньше я действительно иногда так делал.
Принцип - уменьшить до какого-нибудь безобидного размера путём разрезания и потом в обычную мусорку - никто особо не паникует.

Но с матрасами и этими сраными подушками сложнее - у них пружины соединены по кругу стальными прутами и просто так их не поперекусываешь/поперепиливаешь - можно, но возни очень много.
Я прикинул сколько дней я буду сидеть в подвале и пилить матрасы - даже под пиво меня на долго не хватит...

Проблема извечная, и хотелось-бы какой-нибудь радикальный способ.

Gin сказав(ла):
Да уж..вот это проблема...
Если они в более менее нормальном состоянии, отдай в детские дома.
или отвези на фабрику изготовления мебели, может они им применение найдут.
Да в том-то и проблема - ни детские дома, ни мебельные фабрики, ни бомжы - никто эти матрасы и подушки брать не будет.
Новые в упаковке - может ещё подумали-бы, но б/у - однозначно нет.

Боевой хомяк сказав(ла):
оставь возле дома на 5 минут - обязательно спиздят
через 5 минут я могу рассчитывать только на то, что мне их домой занесёт полиция... вместе со счётом...
(может не через 5 минут, но полюбому это будет только вопрос времени - когда)

тоже не подходит...

Bandja сказав(ла):
Я б на мусорку выбросил. Для чего нужны мусорки если в них всякую хрень нельзя выбросить?
Они для мусорки слишком большие..
Можно только мелкую хрень типа пепельницы или коньков, как критерий - должно помещаться в стандартный кулёк для мусора размером с ведро - не больше.

Откусывай по кусочку маленькому и спускай в унитаз постепенно
Медленно, но бесплатно :-)
Главное не перестарайся, а то придётся платить за чистку канализации :-)

Назад
Зверху Знизу