Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon S5

• Автор теми Автор теми -==Stas==-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 38
вот думаю над тем что бы взять себе CANON POWERSHOT S5 IS. Стоит ли его брать?кто ним владеет,что скажите,аппарат хороший?можит стоит посмотреть другие модели?вообщем сам новичёк в этом деле, но хочитса научитса делать хорошие фото(особенно в подзимелье:))
P.S: пожайлуста подскажите места где можно взять этот аппарат подишевле

В подземелье? Хорошее фото? Камеры этого класса в условиях плохой освещенности очень шумят. Если есть деньги - бери бюджетную зеркалку. А вообще-то в своей категории Canon S5 одна из лучших, имхо. Но если ты подержишь в руках зеркалку, то вряд-ли захочешь снимать на S5.

Фотоаппарат нормальный. Покупая ультразум вы переплачиваете за оптику, если большая кратность зума не критична лучше взять Сanon A6xx, фоткать они будут немного лучше. Если есть необходимость снимать при плохом освещении то лучше взять зеркалку, также зеркальная камера предпочтительнее для съёмки портретов, для репортажной съёмки, но покупать зеркалку имеет смысл если собираетесь в дальнейшем собирать систему (вспышка, объективы), а стоит это не мало.

...но покупать зеркалку имеет смысл если собираетесь в дальнейшем собирать систему (вспышка, объективы), а стоит это не мало.
Если человек лезет в подземелье, то без внешней вспышки, IMHO, все равно не обойдется. Даже на s5 - благо, она позволяет ставить E-TTL вспышки.

Если человек лезет в подземелье, то без внешней вспышки, IMHO, все равно не обойдется. Даже на s5 - благо, она позволяет ставить E-TTL вспышки.

Экономить на фотоаппарате и тутже покупать фирменную согласованную вспышку? Почему бы тогда немного не добавить и не взять зеркалку. Хотя вспышку можно и недорогую китайскую прикупить, но работать она не так стабильно будет да и есть небольшой шанс фотик спалить. Правда с зеркалкой лазить по подземельям не легко, да и камеру жалко будет.

Кстати можно купить пару недорогих китайских вспышек и светосинхронизаторы, вот это уже будет интересно для съёмок в пордземелье, можно будет поставить более менее нормальное освещение. Работать с ними можно будет с любым Canon имеющим ручной режим, так как вспышка должна работать без предварительного импульса. В данном случае покупка A6xx будет вполне оправдана - камера компактнее ультразума и тем более зеркалки, стоит меньше, а большого зума в подземелье не надо вроде :)

Один из плюсов зеркалки кроме качества снимков и системности - более широкоугольная оптика, даже с китовым объективом имеем 28мм вместо 35 - 38мм в незеркалках, в ограниченном пространстве это очень заметно, можно и более широкоугольную оптику прикупить, но опятьже финансы. На S5IS можно прикупить адаптер и широкоугольный конвертер, но по цене камера+адаптер+конвертер уже получаем цену близкую к китовой зеркалке :)

Также необходимо позаботится о нормальном штативе, исходя из условий съёмок он должен быть компактный, лёгкий и достаточно надёжный, исходя из этого могу посоветовать Slik Sprint Mini, либо Slik Sprint Pro если повыше штатив надо (на зеркалки данная серия не расчитана). Один из вариантов съёмки в подземелье - ставим камеру на штатив и на длинную выдержку, а во сремя съёмки ходим с фонариком и освещаем помещение, нужно следить чтобы прямой свет от фонарика не попал в объектив, результат непредскауем но иногда весьма интересен. Также можно сделать несколько кадров (не сдвигая фотоаппарат), а потом в фотошопе слепить с них один, например на первом кадре освещаем левую стену а на втором правую, в итоге получаем две нормально освещённые стены, либо постепенно вырисовываем длинный коридор.

Останнє редагування:
Правда с зеркалкой лазить по подземельям не легко, да и камеру жалко будет.
вот вот..

а большого зума в подземелье не надо вроде :).
в подземелье можит и не надо, а вот на разведке самое оно:)

большое спосибо, очень полезные советы.А можит посоветываете литиратуру?я не против почитать и самому разобратса

Зеркалку брать не хочитса так как я новичёк, а этот фотик(судя по отзывам)сомое оно для новичков. научусь, разбирусь, тогда можно и зеркалку взять:)

Ну насколько я понял с камерой вы определились :) Ультразумы у Canon одни из самых популярных в своём классе, думаю S5IS вас не разочарует.
Литературы много разной посоветовать чтото конкретно сложно, если есть сеть закачайте разных книжек и выбирите то что вам сейчас конкретно нужно, всё сразу читать смысла нет, лучше постепенно по мере возникновеения вопросов.

Судя по пастам вы экстримальный чилавек, то в падзимелье то в разведку :)

а я бы посоветовал почитать афанаса. Конкретно вот это для начала:
Посилання видалено
и Посилання видалено

Ну насколько я понял с камерой вы определились :)
вы правы:)

Литературы много разной посоветовать чтото конкретно сложно, если есть сеть закачайте разных книжек и выбирите то что вам сейчас конкретно нужно, всё сразу читать смысла нет, лучше постепенно по мере возникновеения вопросов.
да сеть есть, уже начал качать

Судя по пастам вы экстримальный чилавек, то в падзимелье то в разведку :)

v_I_Per cпосибо за литературу

найти этот фотик в магазинах Харькова не так то и просто..

Идите в магазин Кэнон на Гоголя, 7...там найдете

купил...ДОВОЛЕН!!!!рад что выбрал именно его:))))
фотик просто оболденный, качество офигительное(даже при максимальном(Х12)зуме!!!!)

если про "canon s5isя",то я с Вами полностью согласен,фотик очень классный и супер быстрый(у меня такой же и не пожалел,что не взял его конкурента Lumix FZ18!!!!)

не я разочарован после последних тестов. я лмчно влюбился в видосикатель и систему панасоника... s5 неплохая машина но всем понемногу уступает, кроме цены естественно. в темноте фокусировка отсутсвует ....Эх.. взял бы панаса..

если про "canon s5isя",то я с Вами полностью согласен,фотик очень классный и супер быстрый(у меня такой же и не пожалел,что не взял его конкурента Lumix FZ18!!!!)

Дык а чо там жалеть - шило на мыло. Аппараты одного класса.

Назад
Зверху Знизу