Если человек лезет в подземелье, то без внешней вспышки, IMHO, все равно не обойдется. Даже на s5 - благо, она позволяет ставить E-TTL вспышки.
Экономить на фотоаппарате и тутже покупать фирменную согласованную вспышку? Почему бы тогда немного не добавить и не взять зеркалку. Хотя вспышку можно и недорогую китайскую прикупить, но работать она не так стабильно будет да и есть небольшой шанс фотик спалить. Правда с зеркалкой лазить по подземельям не легко, да и камеру жалко будет.
Кстати можно купить пару недорогих китайских вспышек и светосинхронизаторы, вот это уже будет интересно для съёмок в пордземелье, можно будет поставить более менее нормальное освещение. Работать с ними можно будет с любым Canon имеющим ручной режим, так как вспышка должна работать без предварительного импульса. В данном случае покупка A6xx будет вполне оправдана - камера компактнее ультразума и тем более зеркалки, стоит меньше, а большого зума в подземелье не надо вроде
Один из плюсов зеркалки кроме качества снимков и системности - более широкоугольная оптика, даже с китовым объективом имеем 28мм вместо 35 - 38мм в незеркалках, в ограниченном пространстве это очень заметно, можно и более широкоугольную оптику прикупить, но опятьже финансы. На S5IS можно прикупить адаптер и широкоугольный конвертер, но по цене камера+адаптер+конвертер уже получаем цену близкую к китовой зеркалке
Также необходимо позаботится о нормальном штативе, исходя из условий съёмок он должен быть компактный, лёгкий и достаточно надёжный, исходя из этого могу посоветовать Slik Sprint Mini, либо Slik Sprint Pro если повыше штатив надо (на зеркалки данная серия не расчитана). Один из вариантов съёмки в подземелье - ставим камеру на штатив и на длинную выдержку, а во сремя съёмки ходим с фонариком и освещаем помещение, нужно следить чтобы прямой свет от фонарика не попал в объектив, результат непредскауем но иногда весьма интересен. Также можно сделать несколько кадров (не сдвигая фотоаппарат), а потом в фотошопе слепить с них один, например на первом кадре освещаем левую стену а на втором правую, в итоге получаем две нормально освещённые стены, либо постепенно вырисовываем длинный коридор.