Группа "Самолет!" (Харьков) ищет соло-гитариста.

• Автор теми Автор теми AVasilych
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 397
Группа "Самолет!" (Харьков) ищет соло-гитариста.

Группа "Самолет!" ищет соло-гитариста. Играем русский рок с текстами (материал собственный, в проекте программа каверов), приветствуются самые разные эксперименты и подвижки в звучании. Поэтому ищем гитариста с креативом, собственным мнением и взглядом на материал, тяготения в другие стили разделяем. Пишем пластинку, ездим по выступлениям. Так что человек нужен выездной, не слишком тяжелый на подъем. А так, больше требований, пожалуй, и нету. Звони, приходи, нам действительно тебя не хватает.
Инфа и демки ФФконтакте: samolet.kharkov

ЗЫ. (добавлено позднее). Еще раз обращаем внимание, что гитарист нужен именно "СОЛО". Т.е. банальное ориентирование в пентатонике, конечно же, необходимо. Или хотя бы способность быстро выучить уже имеющуюся партию. Приветствуются люди, тяготеющие к более тяжелым стилям (чем наш, умеренно-лайтовый).

Звонить: 050 5938595 Артем (клавишник).

Останнє редагування:
Вы, *****, сговорились?

Доколе, ******?!!!!!!!!!!!!!!!!!

Посмотрел вкаку. Барабанщик охуенный. Но *****, соло гитарист...

Может быть, я не совсем точно выразился. Смысл в том, что соло-гитариста у нас НЕТУ. Потому и ищем.
Пардон что влажу - вопрос такой - а зачем он вам вообще? У вас полный и достаточно приличный состав - у вас есть клавишник - гитарист, басист, драмер...
Я не знаю - может это я привык от безысходности играть на басе и ритм и соло (из-за невозможности найти состав) одновременно, но действительно - имея в составе столько свободных инструментов, а значит плотную шикарную подкладку под соло и при этом искать еще одного гитариста - хм...Ну я не знаю - развожу руками - может я чего-то не понимаю - при вашем составе у вас все участники могут спокойно солировать, а вы ищете еще дополнения... :rolleyes:

Мы не бесимся с жиру, мы ощущаем в этом насущную явную потребность. Гитарист, он же "extended"-вокал, попросту не справляется с соло. Он у нас ритм-гитарист, да и не все же человеку разорваться. Кто-то может петь, и рубить нормальные соляки, а наш фронтмен и ритм бы кому "сбагрил". Так что на данный момент, он вынужден что-то не слишком убедительно солировать, и то иногда. Что-то пытается "забрать" клавишник. Но где вы видели, чтобы рок, и без гитарного соло. Раньше у пацанов был в составе соло-гитарист. И мы уже ищем некоторое время. За это время находилось пару человек, но по своим житейским причинам, они не могут с нами работать: репетировать и ездить по выступлениям. Один до сих пор считает себя нашим участником, но мы месяца два его не видели вообще, только по телефону. Он работает тамадой, и все время на шабашках. Пытается нам помогать, пробивает какие-то выступления. Но нам нужен такой, чтобы играть, вот и все. Разве это много?)))

Эм вам видней...Я так понимаю в вашей музыке не предусматриваются паливы а-ля Джо Сатриани и т.п. виртуозов - они тут собственно как это не парадоксально были бы не уместны - у вас все должно быть намного проще и лаконичней - по сему и удивляюсь тому, что гитарист не способен на подобные незамысловатые мелодичные партии!
Во-вторых - клавишник - чем не соло музыкант? - кстати ваш, судя по видео - серьезного уровня музыкант, да и вообще состав как мне кажется достаточно солидный.
Вспомнить хотя бы покойного ныне Джона Лорда из Дип Пёпл - какие он соло выдавал, а Кэит Эмерсон из ELP, а Рей Манзарек из Doors, а Кен Хенсли из Uriah Heep - это все солирующие, а главное роковые - почему нет?

Ладно - не стану более приставать и засорять тему - вполне возможно, что я не прав и вам комфортней найти готового соло гитариста, чем обходится имеющимся составом - может это у меня такая психология уже создалась из извечного долбаного минимализма.
Удачи вам в поиске.

Это все верно (кстати, попутно спасибо за комплимент: клавишник - это я;)). Но ни Джон Лорд (светлая ему память), ни другие названные выше, при всем уважении, не являлись основными, а тем более, единственными солирующими музыкантами. Что было бы, если бы был только Лорд, и никогда не было бы Блэкмора... надеюсь, я донес свою мысль))).
А у нас и в текущем материале есть много моментов, где требуются одновременно две гитары. Примочки, утяжеления, в этом еще и динамика аранжювання. В студийном варианте мы как-то еще можем выйти из положения (путем наложения гыгы;))), а что делать с выступлениями?
Приходил совсем молодой паренек, который до того играл панк, всякий там треш, разного рода -коры... Он был не мега-профессионален, но принес какой-то свой свежий, шершавый, задорный звук. После первой репы мы остались очень довольны, и взялись его охаживать) А он то ли звезду поймал, то ли на мороз выпал... в общем, он продолжает где-то играть свой панк...
А мы ищем соло-гитариста! Ну ищем, да, именно тебя!!!

Мысль ясна! Что ж удачи вам в поиске - а на счет удравшего молодого поливалкина - я например на это давно перестал обращать внимание - понял одно, чем старше музыкант, тем как это не парадоксально у него больше находится свободного времени на репетиции и команду - а почему? А потому, что он научился к своим годам планировать так свое время, что хватает и на работу/ты и на семью и на детей и на домашние дела и друзей/знакомых и на репетиции и т.д... - я отношусь в свои 31 к такому типу людей и когда мне 18-20 летние начинают рассказывать про свои "заботы" и отсутствие свободного времени на 2 репетиции в неделю я улыбаюсь и хихикаю.
Удачи ребята...

на всякий случай, в копилку крутых клавишников :пиво:
AxqbtUtvyGQ

UP)))

0632321010 - Андрей. Звякнете ему. Нормал играет пацан.

Эм... Предложение такое: Виталика перевести на соло-гитару, а на Алексея ******** басс! :D

Угу, АртемВасилича пересадить за барабаны (если будет вырываться - приклеить суперклеем), а Дядю Борю на вокал. Тогда мы ищем клавишника, и купим крупным оптом партию берушей для своих концертов гыгыгы))))

ЗЫ. Щютко, мы ищем соло-гитариста, и никак иначе!

Дело, конечно, не моё, но мне кажется вам, помимо соло-гитариста, ещё-бы медную секцию добавить. А? :джаз:

Гм... я вообще-то недавно на этом форуме. Но что-то мне подсказывает, что кто-то, наверное, играл тромбоне где-нибудь в духовом оркестре Забайкальского Погранотряда...;) Скажем так: у нас с партией медной секции, пока что, в некоторой степени, справляется клавишник. Хотя, подумать, конечно, можно))

Эм... АртёмВасилич, с интуицией у тебя ни в дугу... :D
На линейной заставе роскошью было-бы баян, хотя у нас эта роскошь была + 2 гитарки... :yahoo:
По поводу справления - я в теме, слышал, но АртёмВасилич сам-же за всех не будет играть? Хотя, в своё время, в прямом эфире ОРТ, Пётр Иванович Подгородецкий, будучи клавишником "Машины Времени", как-то показал все преимущества своего инструмента... (и где теперь Пётр Иванович? :D ) Так-что... медная секция не помешала-бы... хотя тут и гитариста не сыскать, а я ещё с идеями лезу... :пиво:

Назад
Зверху Знизу