Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кондиционер охлаждает до 23 градусов, но не больше

Статус: Офлайн
Повідом.: 16268
кондиционер охлаждает до 23 градусов, но не больше

Здравствуйте дорогие хаверы!!!

Вот наконец и я установил себе кондиционер! И вот что я заметил - ориентируясь по градуснику в комнате, кондиционер охлаждает до 23 градусов, но не больше.

То есть хоть я устанвливаю желаемую температуру на 20, 18, 16 градусов, он всё равно догоняет температуру в комнате только до 23-х.

Хотя фактически если поднести термометр к выходу холодного воздуха - термометр показывает 15 градусов.

Таким образом вопрос - всё ли в порядке с кондишеном, или таки нужно заявлять претензии в фирму, которая устанавливала? :confused:

если на выходе 15-16 град то все работает нормально, но нужно было по мощнее кондиционер ставить

если на выходе 15-16 град то все работает нормально, но нужно было по мощнее кондиционер ставить

Ну я даже не знаю. Кондиционер расчитан на 25 метров, а комната 18. "Казалось бы, но он же и в коридор охлаждает!" Ну вот сегодня специально провёл эксперимент. За час с закрытой дверью - 23 градуса при установленных 16.

Не знаю, не знаю... Может это ещё как-то с внешней температурой связанно? Типа если на улице 33 градуса, то больше чем до 23-х охладить не сможет физически? :confused:

Здравствуйте дорогие хаверы!!!

Вот наконец и я установил себе кондиционер! И вот что я заметил - ориентируясь по градуснику в комнате, кондиционер охлаждает до 23 градусов, но не больше.

То есть хоть я устанвливаю желаемую температуру на 20, 18, 16 градусов, он всё равно догоняет температуру в комнате только до 23-х.

Хотя фактически если поднести термометр к выходу холодного воздуха - термометр показывает 15 градусов.

Таким образом вопрос - всё ли в порядке с кондишеном, или таки нужно заявлять претензии в фирму, которая устанавливала? :confused:

Нормуль. Кондей просто дохлый. Небось "форумные знатоки" насоветовали 7ку которая "на 25 квадратов" :D

****огично, стоят кондишены с запасом, но солнце светит в окошко сильнее. Видел народ ставит наружные жалюзи, надо и себе.

Ну я даже не знаю. Кондиционер расчитан на 25 метров, а комната 18. "Казалось бы, но он же и в коридор охлаждает!" Ну вот сегодня специально провёл эксперимент. За час с закрытой дверью - 23 градуса при установленных 16.

:D О как я точно диагноз поставил по стартпосту. Можешь плюнуть в лицо тому кто тебе вешал лапшу про 25 квадратов.
Для определения необходимой мощности необходимо расчитывать теплоприток в комнату. У тебя скорость отбора тепла со скоростью притока выравниваються при +23. Вот он дальше охладить и не может, так как чем больше разница внутренней и наружней температуры тем больше теплоприток!

:D О как я точно диагноз поставил по стартпосту. Можешь плюнуть в лицо тому кто тебе вешал лапшу про 25 квадратов.

В интернете так написано :рл:

Холодопроизводительность 2.5 кВт
Для помещений площадью до 25 кв/м

при таком выходе, у вас скорей всего потери очень велики.
в комнате источники тепла имеются?

а какой у вас кондиционер?

у самого тоже помещение хоть и меньше 18ти квадратов, но и кондиционер поменее.
В в режиме охлаждения 2050 Вт (до 20ти квадратов)
на солнечной стороне, при наружной температуре 40град. в комнате поддерживает 23-25 очень даже стабильно. ниже охлаждает (специально проверял 16С опускает) но в таком помещении находиться не приятно:):):) у меня panasonic 7ка инвертер.

Останнє редагування:
при таком выходе, у вас скорей всего потери очень велики.
в комнате источники тепла имеются?

только комп

а какой у вас кондиционер?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видел народ ставит наружные жалюзи, надо и себе.

А где же такие продаются? :confused:

Аарончик, может у тебя высота потолков 4м?
И при соответствующей квадратуре, не соответствующая кубатура?

В 2010году тоже покупал кондер, установили, как раз тогда адская жара в июле была. Кондер 9-ка, декер. Ну охлаждал, при закрытой комнате 20кв.м. так же как и у ТСа выдувало прохладный воздух, около 14 градусов. В то время как у сестры холодил намного сильнее. Вообщем через неделю я его поменял на другой, в той же ценовой категории, но по другой причине, и стало гараздо лучше. Выдуваемый воздух на низкой скорости 5 градусов и на высокой 9-10. Теперь комнату не закрываю. Вот. Че то много написал. Простите.

В интернете так написано :рл:

В интернетах не так написано, ві просто увидели то что захотели...
А в интернетах написано следующее:
1 - Лохосойты со "знатоками" - философствующими на тему сферического коня в вакуме и приравнивающими мощю к квадратам.
2 - Нормальные сайты - которые по децлам (сторона дома, тип дома, тип окон, внутреннее освещение, оборудование и т.д.) прикидывают мощность.
3 - Правильные сайты где написано - кондишены надо заказывать в правильных климатических компаниях, которые выезжают на место и производят замеры теплопритока.

Площадь и кубатура помещения - вторичны. Главное теплоприток! Опосредовано он зависит от площади и объема. Однако 7 ки может хватит для комнаты в 30 квадратов на северной стороне в доме с хорошей теплоизоляцией, а 12 может не хватить на 12 квадратов если она это серверная с французскими окнами без жалюзи на южной стороне в панельке.

Всего-навсего 2,65 :рл:

Щас попробую выключить :) Ждите новостей в 23:30 :)

До 22-х охладил :eek:

В 2010году тоже покупал кондер, установили, как раз тогда адская жара в июле была. Кондер 9-ка, декер. Ну охлаждал, при закрытой комнате 20кв.м. так же как и у ТСа выдувало прохладный воздух, около 14 градусов. В то время как у сестры холодил намного сильнее. Вообщем через неделю я его поменял на другой, в той же ценовой категории, но по другой причине, и стало гараздо лучше.

На какой? :рл:

В интернетах не так написано, ві просто увидели то что захотели...
А в интернетах написано следующее:
1 - Лохосойты со "знатоками" - философствующими на тему сферического коня в вакуме и приравнивающими мощю к квадратам.
2 - Нормальные сайты - которые по децлам (сторона дома, тип дома, тип окон, внутреннее освещение, оборудование и т.д.) прикидывают мощность.
3 - Правильные сайты где написано - кондишены надо заказывать в правильных климатических компаниях, которые выезжают на место и производят замеры теплопритока.

Площадь и кубатура помещения - вторичны. Главное теплоприток! Опосредовано он зависит от площади и объема. Однако 7 ки может хватит для комнаты в 30 квадратов на северной стороне в доме с хорошей теплоизоляцией, а 12 может не хватить на 12 квадратов если она это серверная с французскими окнами без жалюзи на южной стороне в панельке.

Золотые ваши слова, Юрий Венедиктович!

Таким образом вопрос - всё ли в порядке с кондишеном, или таки нужно заявлять претензии в фирму, которая устанавливала?
причём тут кондиционер или фирма? Кондиционер даёт на выходе 16 градусов, значит всё в порядке! Поставь кондиционер на улице, он же не охладит город Харьков до 16 градусов, хотя сам кондиционер будет дуть с температурой 16 градусов.

p.s. через полчаса после выключения кондиционера (и включения компа) температура повысилась опять до 28 градусов.

C&H 9-ка не инвертор. Молотит отлично. Доволен что поменял. Хотя так же говорили, что 14 градусов на выходе это хорошо. А здесь при открытой комнате с 28 до 25градусов в режиме авто за 1 час опускает.

:рл: до 25 любой ***** охладит :іржач:

ми же здесь не за это говорим.

а за то что до выставленных 16 не охлаждает в принципе

причём тут кондиционер или фирма? Кондиционер даёт на выходе 16 градусов, значит всё в порядке! Поставь кондиционер на улице, он же не охладит город Харьков до 16 градусов, хотя сам кондиционер будет дуть с температурой 16 градусов.

так может какие-то проблемы с терморегулятором?

Или может он находится где-то на самом кондишене и "не знает", шо в другой части комнаты 23 градуса?

Назад
Зверху Знизу