Харьков Форум Реклама на форуме
  Харьков Форум > Харків > Головний

Старий 3.12.2004, 12:09   #1
lavaget
 
Аватар для lavaget
 
Реєстрація: 18.12.2003
Адреса: из старины глубокой
Дописів: 14386
 
Очень мудро.. (не политика).

Очень мудро..
Про воспитание

Я совершенно искренне полагаю, что для правильного воспитания молодежи, было бы очень полезно устраивать регулярные экскурсии в КВД, морг, приемный покой скорой помощи, тюремно-следственный изолятор и подобные заведения. Для чего это нужно? Попытаюсь объяснить. Как человек сам не так давно переставший считать себя подростком, и имеющий скромный педагогический опыт, могу ответственно заявить - в голове у современного подростка, как правило, кроме огромной кучи дерьма больше ничего нет. Подросток о реальной жизни не знает ничего, последствия своих поступков может предугадать очень приблизительно. О чем же думает современный подросток? Помимо футбола, компьютеров, шмоток и музыки подросток думает как бы:
1. По*******ся
2. Нажраться
3. Накуриться
4. Подраться
5. Красиво пожить.
Рассмотрим по пунктам.
1. По*******ся. Молодым людям, безусловно, будет очень интересно посмотреть на своих сверстников закрытых за так называемое изнасилование. Что имеется в виду - девушка, по любви, из интереса или просто по пьяни, дает пылкому юноше сорвать цветок страсти, но скрыть этого от мамы, естественно, не может, потому что молодая ****. На учиненный скандал, отвечает: «он меня изнасиловал!» после чего пылкого юношу берут за **** и транспортируют в места не столь отдаленные. Также очень интересно посмотреть, что же в этих местах с этим юношей происходит. Много интересного подрастающее поколение может увидеть и узнать в КВД, например сгнивший отвалившийся нос *********а, возможно, это заставит кого-то более пристально думать о контрацепции в ответственный момент. Девушкам очень полезно будет посетить абортарий, посмотреть, как происходят аборты на различных сроках беременности.

2. Нажраться. Без сомнения план экскурсии должен быть такой – вытрезвитель – жертвы зеленого змия, дурдом – пациенты с белочкой, приемный покой скорой помощи – пациенты с увечьями, полученными по пьяни, милиция и тюряга – граждане сидящие за убийства и прочие преступления совершенные на синей волне.
3. Накуриться. Обратно милиция – показать, что там происходит с гражданами, взятыми за **** с ******ом на кармане, наркологический диспансер – нарики с прогнившими венами.
4. Подраться. Отделение милиции, приемной покой скорой помощи. Граждане с различными увечьями – выбитые глаза, опущенные почки, граждане сидящие за нанесение увечий.
5. Красиво пожить. Юношей в тюрьму и морг – показать к чему приводит хороший понт, который, как известно дороже денег. Девушкам рассказать про кривую раскрываемости изнасилований, и убийств после изнасилования.
Безусловно, экскурсию должна проводить не женщина бальзаковского возраста из месткома, а люди, имеющее самое близкое отношение к вопросу – милиционеры, врачи, зеки, наркоманы. Желательно также чтобы были показаны не агитплакаты, а суровая действительность. Также очень полезна была бы информация следующего рода
– про наркотики. Разновидности, симптомы, типы действия, привыкаемость, какие с них бывают приходы, как быстро человек склеивает ласты.
- про тюрьму. Тюремные порядки, тюремная иерархия, тюремный жаргон и тюремные обычаи.
- про милицию. Про права задержанных, про то какие из этих прав реально соблюдаются, про то как себя вести в милиции надо, и как себя там вести не надо.
Ну и так далее.
Какая от этого польза:
1. Отрицательный пример.
2. Любопытство будет удовлетворено сполна и возможно кто-то не станет пробовать покурить травку «чисто из интереса».
3. Полезный жизненный опыт. Знание как себя правильно вести с различными категориями граждан в различных сложных жизненных ситуация никому не повредит.
4. Просто для общего развития. Возможно, глядя на изнанку нашей жизни, кто-то задумается, почему же у жизни такая лицевая сторона.
Кроме всего прочего подросток морально неустойчив и склонен впадать в депрессии по всяким пустякам. Считаю, что посмотреть на реальные жизненные проблемы, и особенно на жертв суицида, также будет очень интересно.
Между прочим, в образовательном плане современных школ, в обязательном порядке есть такой предмет как ОБЖ. Не знаю как другим, а мне в свое время на нем рассказывали что ядерная бомба всегда падает в эпицентр - это безусловно очень ценная информация, но я предпочел бы что-то более приближенное к реалиям. Потому что это вопрос моего выживания.


    Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Головний

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com