Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Мобильный мир

Старый 23.05.2012, 20:06   #1
Pave1

 
Регистрация: 4.05.2010
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 18
 
По умолчанию выбор навигатора 1000-1200 грн.

Собираюсь приобрести навигатор. Понял, что из относительно недорогого на рынке есть Tenex и EasyGo (смотрю на Навител). Большая часть использования планируется по Украине, но предстоит и поездка в Восточную Евросоюзину. Так понимаю, что там лучше использовать ИГО? Гармины жутко дорогие при схожих характеристиках, а карты не хвалят, так что даже не трогал. NEC, Pioneer - жуткий Китай по этой цене, насколько я понимаю.
Ориентировался на такие параметры:
800х480; оперативная 128 Мб (чем больше, тем лучше, поэтому решил 64 не брать). Стоимость порядка 1000-1200 грн., +- конечно
AV-in - полезная вещь, подозреваю? В перспективе собираюсь брать видеорегистратор когда-нибудь...
В общем, остановился на таких моделях:
Tenex 60MSE HD - большой экран, винда 6.0, карточку до 16 Гб кушает, есть АВ-ин. Пробки, как я понимаю, грузит из инета моб.телефона через свой блутуз
Tenex 50M HD - норм экран, цена, 2 Гб встроенной памяти
EasyGo 500Bi Навител - встроенной памяти лишь 128 Мб, но есть зарядка от 220В (нужна ли так?). Возможно рассмотрение более старших моделей 510 и 520 (дороже)
Подскажите, пожалуйста, знающие, правильно ли рассуждаю и что вообще об этих фирмах/навиках сказать можете? Это будет мой первый навик, так что не судите строго. Может на что другое нужно обращать внимание?
З.Ы. А может вообще Atlas A6 брать? На Prology лучше не смотреть или это не так?


    Вверх
Старый 23.05.2012, 20:17   #2
Vinil_37


 
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,567
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Pave1
AV-in - полезная вещь, подозреваю? В перспективе собираюсь брать видеорегистратор когда-нибудь...
По поводу размера памяти всё правильно.
Процессор чтобы был не меньше 400 Мгц. Сечас почти все такие.
Разрешение экрана 800х480 для 5' навигатора многовато.
AV-in - вход видеосигнала с камеры, используют для подключения камеры заднего вида (парковочной). Качество их не очень хорошее для использования как видеорегистратор. Да и не знаю, можно ли софтово делать запись с такого входа.
Так что видеорегистратор лучше отдельно брать.

На пробочные сервисы лучше не ориентироваться - это социальные сервисы и у нас почти не развиты.
На встроенную память тоже лучше не обращать внимания - выходит из строя значительно чаще чем хотелось бы.
Так что для надёжности лучше все программы и карты держать на карточке памяти.


    Вверх
Старый 24.05.2012, 09:50   #3
lefty


 
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,614
 
По умолчанию
+1
встроенной памяти много не нужно. А если она и есть, то чем меньше туда что-то копировать-удалять - тем лучше будет.
EasyGo вчера щупал, перед отгрузкой, 505-й, давно их не просил никто - добротно сделали коробку, прибор - обычный МТК, но коробка-комплект - приятно удивили как бы.


    Вверх
Старый 24.05.2012, 14:07   #4
Pave1

Автор темы
 
Регистрация: 4.05.2010
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 18
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Vinil_37
AV-in - вход видеосигнала с камеры, используют для подключения камеры заднего вида (парковочной). Качество их не очень хорошее для использования как видеорегистратор. Да и не знаю, можно ли софтово делать запись с такого входа.
Так что видеорегистратор лучше отдельно брать.
да, отдельно и собираюсь брать, и не за 300 грн., поэтому повременю. Просто с него ж выход есть av-out или это только для камер заднего вида? Тогда мне не нужный функционал.

Цитата:
Сообщение от Vinil_37
Разрешение экрана 800х480 для 5' навигатора многовато.
т.е. для 5" и 480ххх хватит? А для 6? Просто сейчас даже смарты есть с 4-5" экраном и разрешением чуть ли не 1200ххх. Да, это считать минусом для 5" или "НЕ плюсом"? Т.е. это может на тормозах сказаться?

По поводу пробок, иногда Яндекс-карты на компе-телефоне выручают, но и подводят, бывает. У Навитела, так понимаю, еще хуже с этим обстоит дело. Но тут: если есть - хорошо, нету - так тоже неплохо.

По поводу памяти - сюрприз, спасибо, буду знать.


Цитата:
Сообщение от lefty
EasyGo вчера щупал, перед отгрузкой, 505-й
а вообще, что про эти 500-505-510-520 скажете? все же, основное, не комплект, а скорость и точность нахождения спутников, а МТК там не самый новый (в первых двух)


    Вверх
Старый 25.05.2012, 10:38   #5
lefty


 
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,614
 
По умолчанию
скажу следующее:
- скорость расчета позиции - штука субъективная и зависит от кучи факторов. Плюс-минус "лопата", все МТК устройства работают одинаково. Сейчас китайская народная промышленность вовсю производит слегка допиленную версию платы 912С, многие прежние ошибки проектирования и разводки PCB пофиксены. EasyGo уже весь на этой платформе фактически.
- На самом деле, процессор там один и тот же, приемный модуль практически тот же, есть действительно вариации - на скорости позиционирования это точно не отражается.
- пробки. Имхо, пробочные сервисы, мягко говоря, реализованы плохо. Тут дело в концепции - эти сервисы не должны полностью лежать на плечах пользовательского оборудования, а по итогу - так и реализовано.


    Вверх
Старый 1.06.2012, 11:54   #6
Pave1

Автор темы
 
Регистрация: 4.05.2010
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 18
 
По умолчанию
взял Тенех 52s так как пощупал в магазине его - понравилось, более крупные разрешения экрана тормозят и больше жрут, хотя для сёрфа в ИЕ (а не Опере Мини) хотелось бы покрупнее. Да, и взял всего за 900 грн. в Базе Автозвука.
ИзиГо не было в наличии, чтобы пощупать нигде.
Теперь вот хочу поставить еще одну программу, т.к. Навител Европу не показывает точно, да и вообще, у них она не лучшая. Иго буду разбираться как поставить


    Вверх
Старый 1.06.2012, 15:45   #7
Дмитрий Засядько


 
Регистрация: 3.02.2008
Адрес: Харьков, ХГ
Сообщений: 6,663
 
По умолчанию
Можно поставить менюшку на основе программы System Information (http://4pna.com/forumdisplay.php?f=40)
И потом кнопочками выбирать нужную программу навигации.


    Вверх
Старый 1.06.2012, 17:59   #8
Pave1

Автор темы
 
Регистрация: 4.05.2010
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 18
 
По умолчанию
да-да, качнул уже оттуда "рациональное меню", но сходу не так просто разобраться как разлочить, как куда чего залить, и как доставить еще программы бесплатно В общем, там инфы читать не перечитать. И все, думаю, несложно, но нужно разобраться.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Мобильный мир

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 20:19.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.