4000 грн на місяць

И снова о пришкольных летних лагерях

• Автор теми Автор теми Deirdra
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 605
И снова о пришкольных летних лагерях

Школа №58 требует сдать деньги за летний пришкольный лагерь, причем абсолютно все равно будет ходить ребенок в лагерь или нет. Никаких опросов по поводу летнего пришкольного лагеря не проводилось.
Сегодня детям выдали бланки заявлений на посещение лагеря.
0_72f7a_f76a4f6e_L.jpg

На Офіційному форумi Департаменту освіти Харківської міської ради еще в прошлом году было разъяснено, что пришкольный лагерь - дело сугубо добровольное, но видимо школе № 58 департамент не указ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там не дают доступа на форум. Я бы продублировала

Ребенок отнес сегодня заявление на имя директора о том, что в лагерь ходить не будет. Учительница заявила, что лагерь - это обязательно и если мы не сдадим на него, то моему ребенку напишут такую характеристику, что его не возьмут ни в одну школу, и не выдаст аттестат.

Сходила в школу поговорить с учительницей - 50 грн. на лагерь нужно сдать обязательно.

И ссылки на разнарядки сверху

Останнє редагування:
У моей сестры в пригороде такая же ситуация с летним лагерем в школе - ходить (оплатить) обязательно. У нее 2 детей в младшей школе 2 и 4 класс.
Одна из учителей в принудительной форме заставляет, а вторая разъяснила, что их тоже заставляют обязать детей ходить в лагерь.

НО: если у ребенка есть какая либо грамота или медаль за участие в каком-либо конкурсе, фестивале, олимпиаде и т.д и т.п. то по государственной программе что-то типа "Одаренные дети"(точно названия не помню) нахождение в летнем лагере БЕСПЛАТНО.Необходимо принести копию или оригинал в школу и они обязаны взять ребенка в лагерь бесплатно.
Но так как всем в школе нужна оплата, то от Вас быстро отстанут.

Надеюсь кому-то пригодится эта информация. Более подробно не знаю, но от сестры в школе отстали.

Надеюсь кому-то пригодится эта информация. Более подробно не знаю, но от сестры в школе отстали.
Нонсенс какой-то, чтобы отказаться от ДОБРОВОЛЬНОГО лагеря нужно какие-то бамажки нести

..

Останнє редагування:
Я учусь в этой школе. Наша училка на собрании предложила ходить в лагерь 14 дней-140 грн. Конечно не особо хочится, но мероприятия будут классные!!!!!!! каток, россия к\т,пожарная выставка, планитарий.Вобщем каждый день что-то. Обязательно пойдём в парк на барбекю. Впрошлом году ходили КЛАССС!!!!!!!! лучше чем дома втыкать! Поэтому проблемы не вижу?????????:yahoo:

Все должны понимать, что питанием заведует не директор, и не администрация школы, и, тем более не классный руководитель! А теперь, если вы здравомыслящий человек и проведете логическую параллель, то вы поймете, кому это выгодно!
А, вообще, нужно всегда поступать разумно, т.е., самое первое, в случае любых конфликтов, идти к директору школы!
Насчет летних оздоровительных лагерей могу сказать следующее, цитирую администрацию школы:
1. Дети оформляются в лагерь по желанию.
2. Стоимость пребывания ребенка в лагере 140грн - 14 дней
3. Если возникают вопросы, обращаться к директору школы.

Останнє редагування:
Мой ребёнок тоже в 58 учится. Что касается меня, так я наооборот рада, что есть школьный лагерь. Я голову ломала, куда летом девать ребёнка. А тут лагерь - 140 грн. (14 дней). Ребёнок с одноклассниками будет общаться. Для меня это большое подспорье! На сколько мне известно, в нашем классе все по желанию идут.

В прошлом году мой ребёнок был в лагере-очень понравилось. В этом году сам попросился. У детей в лагере культурная программа. Утром их кормят. В кинотеатр ходят,в парк, в планетарий,в прошлом году был конкурс рисунка. Дети должны быть заняты, должны общаться, не сидеть дома и не бегать на улице. Лично меня устроило-бы не 14 дней, а побольше. Неужели мы все забыли, как нас в детстве отправляли в лагерь?(кстати платный) Что касается денег сейчас, так ведь ради детей живём.

Останнє редагування:
Мне не нужно ломать голову куда девать детей летом - их забирает на все лето к себе бабушка. Школьный лагерь нам не нужен.
Сама я в детстве школьный лагерь, мягко говоря не любила, но у моих родителей не было другого выбора.

А тут лагерь - 140 грн. (14 дней).
+ деньги на каждую экскурсию, таким образом - это далеко не 140 грн.

небольшой комментарий по поводу образца заявления из первого поста...
Господа родители, там есть строчка, что с правилами внутреннего распорядка и безопасности вы ознакомлены. Вот перед тем, как подписывать, попросите всё же ознакомить вас с этими правилами.

Останнє редагування:
Всё зависит от ребёнка. Мой очень общительный, у него хорошие отношения с одноклассниками и ему не достаточно бабушки в деревне. Общение с природой и курами конечно хорошо, но дети должны уметь общаться друг с другом. А многие сейчас не умеют строить отношения. Когда идёшь в школу и знаешь, что не учиться, а веселиться-КЛАСС!!! В прошлом году в парке Победы сначала "весёлые старты", потом пикничок на траве, родители по желанию. Прекрасная возможность побыть вместе. За 4 года мы стали дружным коллективом.

Этот лагерь сейчас в каждой школе. Как сказала наша клас.рук - он добровольно-принудительный. И на на них, на учителей, так же давят сверху. Но, как я слышала - от лагеря можно "откупиться". Хотя лично я не вижу в нём ничего такого ужасного, скорее даже наоборот - обидно, что такое только 2 недели.

Школьный лагерь - это хорошая возможность пристроить ребенка на пару недель в начале лета. Пока родители заняты на работе, а бабушка в деревне думает про свои огурцы и помидора и у нее нет времени на ребенка, а другие оздоровительные лагеря еще не готовы принять ребенка. И в это й школе, действительно, думают о досуге ребят, а не о том, как дать ребенку кусок мела и отправить на солнце рисовать на тему "Как я люблю лето"

что-то много приветов в тему набежало, как-то стремновато выглядит.
Администрация школы отмывает репутацию? так это не поможет, её уже даже ваниш не отбелит, особенно после того, как с учителей выбивали (и выбили) несданные родителями "за школу" деньги.
Вот только не пойму, о каких 140 грн речь? с меня взяли 2 раза по 50 за 4 дня лагеря, и действительно обещали планетарий, кинотеатр и каток.

У моих детей бабушка - это жизнь в Прикарпатье и общение с тамошними друзьями, поездки в Карпаты и отдых в Крыму на море у родственников бабушки.
Такого отдыха никакой пришкольный лагерь в комплекте с любыми экскурсиями не предоставит.

Всё зависит от ребёнка. Мой очень общительный, у него хорошие отношения с одноклассниками и ему не достаточно бабушки в деревне. Общение с природой и курами конечно хорошо, но дети должны уметь общаться друг с другом. А многие сейчас не умеют строить отношения. Когда идёшь в школу и знаешь, что не учиться, а веселиться-КЛАСС!!! В прошлом году в парке Победы сначала "весёлые старты", потом пикничок на траве, родители по желанию. Прекрасная возможность побыть вместе. За 4 года мы стали дружным коллективом.

Школьный лагерь - это хорошая возможность пристроить ребенка на пару недель в начале лета. Пока родители заняты на работе, а бабушка в деревне думает про свои огурцы и помидора и у нее нет времени на ребенка, а другие оздоровительные лагеря еще не готовы принять ребенка. И в это й школе, действительно, думают о досуге ребят, а не о том, как дать ребенку кусок мела и отправить на солнце рисовать на тему "Как я люблю лето"

а не пошли бы вы на... в школьный лагерь. Два преведа явно из педа.

Хорошо, что школа предоставляет такую возможность, но какого хрена насильно туда загонять. Неужели такое альтруистическое стремление сделать всем хорошо?:D:D:D

Назад
Зверху Знизу