Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите определиться с моделью телевизора.

• Автор теми Автор теми vintorez
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 816
Помогите определиться с моделью телевизора.

Помогите, плиз, определиться с моделью телевизора.

Планирую 32-ю диагональ (расстояние к телевизору ~ 2-2,5м)
Телевизор будет подключён к триолану, к игровой приставке + возможность подключения к внешним носителям (винтам-флешкам).
Не 50 Гц.
Функция 3D не нужна.
Хотел бы купить до 7000-8000 грн. Будет дешевле - великолепно.
Предварительно по дизайну нравится серебристый Philips :girl:

Вот, накрутил в прайс навигаторе:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Буду признателен :пиво:

В фильтры добавь Ethernet, пригодится в жизни.

Для такого расстояния можно и большую диагональ, мне уже 40 малова-то
Тем более бюджет позволяет, за 8 тыс можно и 46 поискать.
5ю серию этого года(в конце модели цифра 6) филипса не советуют, или 4ю или 6ю и выше

Не уверен, что при таком расстоянии до телевизора мне нужна 40-я диагональ.
Вижу для себя 32-37 дюйма.

Сходите в магазин, проверьте. Почитайте отзывы в инете....с таких расстояний и большие диагонали смотрят. у меня 40 на 2,5 метра. В первый день казался большой, огромный, потом уже больший хочется

Вот, накрутил в прайс навигаторе:
- Если Panasonic, то Panasonic TX-LR32E30

- Если Samsung, то UE-32D6510 или 6530 (у него хороший встроенный плеер, но вот для игр может не подойти – из-за большого инпут лага (задержки по входу))

- Если Sony, то KDL-32EX720

- Если серебристый Philips, то 32PFL7406H

Все надо смотреть своими глазами и брать то что нравится. Матрицы разные, у кого-то цветопередача лучше и углы, а кого-то - контрастность и черный. Тут смотря какие у кого предпочтения.

А вообще, для 2-2,5 метров 32” будет маленьким. У меня 42” и расстояние 2,5-2,7 метра и нормально. Кабельное ТВ тоже триолан (цифра). А про фильмы с флешки (или по сети) вообще говорить нечего, для 720p или 1080p этого даже мало.

Ну можно еще попробовать компромиссный вариант - 37”. Хоть это и не совсем логичная диагональ. К примеру - Philips 37PFL7606H (3D для баловства будет :))

По поводу диагонали. Может я не правильно понимаю?
Мы уже длительное время пользуем сони тринитрон с диагональю 72см. Хватает с головой. 32 дюйма - это 81см, правильно? Или же есть нюансы?

По поводу диагонали. Может я не правильно понимаю?
Мы уже длительное время пользуем сони тринитрон с диагональю 72см. Хватает с головой. 32 дюйма - это 81см, правильно? Или же есть нюансы?
1. 72см формата 3x4 по площади почти равно 81см формата 9x16
2. Отличия в качестве изображения. Смотреть LCD с такого же расстояния как и ЭЛТ телевизор такой же диагонали - значит что ты почти зря поменял телевизор.

Разрешение современных телевизоров позволяет донести до мозга через глаза гораздо больше информации (детали изображения). Так вот если ты будешь LCD 32 смотреть с расстояния 2.5 метра как и ЭЛТ, то ты и не увидишь этих деталей.

Кароче говоря ЖК телики нельзя сравниваться с ЭЛТ, поэтому диагональ можно(даже нужно) брать на ПОРЯДОК больше чем был ЭЛТ.

От ЭЛТ глаза утают, картинка хуже и еще куча всего...
Идите в магазин и смотрите в живую. Пока все в этой теме за большую диагональ. а 32 дюйма это шыло на мыло, очень быстро надоест. Я тоже с 32х начинал, тоже после ЭЛТ 72см

Камрады :пиво: убедили!

Власть меняется! :D
Склоняюсь теперь к
40-42".
Посмотрел в реале, понравился
. Как считаете?

Philips 40PFL6606 - тёмный металик, не хочется.
Ниже по списку ещё не разобрался. Кто что подскажет.

Я выбирал телевизор в прошлом году (в итоге взял фил 42"7606) и по моделям этого года мало чего знаю, а 5007 как раз из новых. Но думаю, что они с 6606 где-то приблизительно равны по сути (только у 5007 даже есть вроде как встроенный фай-фай и 3 USB). Минус может быть в том что филипс долго прошивки дорабатывает, может придется перепрограммировать новой версией.

Ну вот на IXBT есть первые отзывы о 5007 -

Смущают моменты по 5007:
1. В нескольких местах увидел инфо о частоте 60 гц (на телеке в строке видел 400гц)
2. Звук 20 Вт
3. Время отклика 5 мс
4. Вроде не читает .jpg и .mp4

Нипанятна :незнаю:

40PFL5007H и 40PFL5007H/12 - это одно и тоже?

Останнє редагування:
vintorez, диагонали 40" от филипс увеличивают риск купить шарповское шасси и матрицу. IPS не будет. Качества тоже. Я бы смотрел на 42".

1. В нескольких местах увидел инфо о частоте 60 гц (на телеке в строке видел 400гц)
2. Звук 20 Вт
3. Время отклика 5 мс
4. Вроде не читает .jpg и .mp4
1. "60 Гц" имеется в виду максимальная частота кадров входного видео.
"400 Гц" - это не частота развертки, а маркетинговое название суммы технологий (у филипса она называется PMR). Там суммируется и частота панели, и частота подсветки, и еще что-то... Сейчас все фирмы придумали такие маркетинговые Герцы.
Частота панели у него - 100/120 Гц. И это нужно чтобы вывести дополнительные промежуточные кадры - для повышения плавности. Т.е. входное видео будет 50 Гц, к примеру, а выводить будет в итоге - 100 кадров в секунду втавляя по одному промежуточному кадру.

2. Звук действительно слабенький. И дело не Ватах, а в том что стоит пара пищалок и один "динамик", которые бубнят назад (т.е. в стену).
И так обстоит дело почти во всех современных супертонких телевизорах (некуда динамики нормальные деть). И у многих еще хуже чем у филипса. Вообщем, для телевидения - нормально. А для фильмов и музыки по-любому нужны внешние динамики.

3. На время отклика матрицы можно не обращать внимание. Сейчас все матрицы хорошие в этом смысле.
Другое дело инпут лаг (задержка по входу). Вот это очень важно для игр (типа шутеров). НО данные по нему просто так не узнаешь. Нужно искать тесты или обзоры. А 5007 еще новый и их может и не быть.

4. jpg и mp4 он конечно же читает. Основное ограничение (для встроенное плеера будет) для видео со звуком DTS.

40PFL5007H и 40PFL5007H/12 - это одно и тоже?
Одно и тоже. /12 - это где сделано. И означает скорее всего - Польшу, ну или еще какую восточноевропейскую державу. Без этой цифры не бывает, а если нет - то это просто не дописали.

vintorez, диагонали 40" от филипс увеличивают риск купить шарповское шасси и матрицу. IPS не будет. Качества тоже. Я бы смотрел на 42".
шасси там такое же как и у 7606 или 6606, только немного модифицированное. Матрица - действительно у 40" - шарп.

Но тут дело вкуса. Кому-то наоборот категорически не нравится IPS (из-за плохого черного, к примеру), а шарповская наоборот нравится. Пусть выбирает своими глазами.

а что плохого в шарповской матрице?

Я выбирал телевизор в прошлом году (в итоге взял фил 42"7606)
Сколько стоил?
а что плохого в шарповской матрице?
Присоединяюсь к вопросу.

И фсё же, что порекомендуете 40-42". Может увеличить бюджет?

8 800 грн (серый). Покупался сразу после Нового года. На тот момент это была одна из самых низких цен. Сейчас понятно, что цены ниже т.к. новье начинает появляться...
Присоединяюсь к вопросу.
у шарповской (и прочих матриц типа *VA) несколько хуже углы обзора и цветопередачу сложнее правильную настроить, чем на IPS. Зато у нее контрастность лучше и особенно черный цвет (что дает как-бы глубину картинке). Это по-крупному. Тут, как я уже говорил, надо самому смотреть, что больше нравится.
И фсё же, что порекомендуете 40-42"
Я за новинками не слежу. Вполне возможно, что появились достойные кандидаты, но во-первых на них цены нормальные можно ожидать где-то к осени. А во-вторых, реальный прорыв можно ожидать разве что когда масово пойдут телевизоры с OLED матрицами (но пока они еще редки и супердорогие). Сейчас же прогресс состоит в уменьшении толщины и добавлении всяческих смарт-функций.

Из старых (прошлогодних) же в среднем ценовом диапазоне считаю стоит выбирать из:
Sharp LC-40LE830E [*VA], Sony KDL-40NX720 [*VA], Philips 42PFL7406 (или 7606) [IPS]...

Можно еще продолжить этот краткий списочек до: Toshiba 42VL863R [IPS], LG 42LW570S [IPS], Panasonic TX-LR42E30 [IPS], Samsung UE-40D6510 (или 6530) [*VA].

Но все это без учета подходящести для игр. Если предполагается серьезное геймерство, то надо еще понаходить на них цифры по инпут лагу.

Назад
Зверху Знизу