Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Результаты опроса: Бывают ли лаги в Opera 11.X и как часто?
Да, бывают часто. 24 19.51%
Да, бывают иногда. 26 21.14%
Нет лагов. 36 29.27%
Использую другой браузер или Opera младше 11.X 37 30.08%
Голосовавшие: 123. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Старый 3.04.2012, 14:35   #61
Дед_Мороз


 
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,512
 
По умолчанию
миллионы мух жрут гавно...

Благо этих мух, с каждым месяцем всё меньше и меньше


__________________
Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. (С) ЛОР
    Вверх
Старый 3.04.2012, 15:20   #62
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 18,711
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Ponker
не уюзай бровсеры с дебильными вкладками , в интернет експлорере неплохие крестики например
Вот Я и не юзаю. В Опере можно отключить крестики на вкладках, поэтому Опера рулит. В IE кстати тоже крестики на вкладках мешают и не отключаются.

Цитата:
Сообщение от Дед_Мороз
ФФ, плагин -FireGestures, первым делом ставлю этот плагин.
Зажимаешь праву кнопку и ведёшь вправо и влево и вуаля - вкладка востановленна
Вообще схем куча и все можно настроить как угодно.

Проктрука в начало страницы - влево и вверх. Вниз - влево и в низ.
Закрыть вкладку - вниз и вправо

Все "следы" визуально отображатся, а в строке состояния пишется что произойдёт. Не запустаться
Но у себя всё лишнее дефолтное - поотключал.
Мне нравится что в Опере это по дефолту есть - не надо никаких плагинов.

Вообще, ИМХО, Опера - это как престижное авто бизнес-класса. Всё есть, осталось только сесть и ехать. ФФ и Хром - табуретка на колёсах, где надо еще много чего доработать/доустановить, чтобы оно стало более-менее функциональным и комфортабельным для нормальной работы.


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 3.04.2012, 15:48   #63
Дед_Мороз


 
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,512
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Ponker
а гавна все больше?
тоже верно, 10я версия ишака выходит. Так что говно всё больше...

Bishoujo, опера не как бизнес-класс авто, а как китайская техника, в которой есть всё, даже куча не нужного и калькулятор, даже на стиральной машинке
начиная торрент-клиентами, заканчивая разнообразными менеджерами докачек


__________________
Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. (С) ЛОР
    Вверх
Старый 3.04.2012, 16:09   #64
Eternal_spirit


 
 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: }{arkov
Сообщений: 3,889
 
По умолчанию
никаких проблем с оперой нет
впринципе из каробки самый удобный браузет

Цитата:
Сообщение от Дед_Мороз
начиная торрент-клиентами, заканчивая разнообразными менеджерами докачек
...а еще фотографы могут быстро глянуть exif картинки ну итд.
ваще такой фунционал не раз выручал экономя время


    Вверх
Старый 3.04.2012, 16:10   #65
Bishoujo


 
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: アニメ
Сообщений: 18,711
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дед_Мороз
опера не как бизнес-класс авто, а как китайская техника, в которой есть всё, даже куча не нужного и калькулятор, даже на стиральной машинке
начиная торрент-клиентами, заканчивая разнообразными менеджерами докачек
Кому как. Кому и табуретка на колёсах устраивает, а мне нужно чуть менее, чем весь функционал Оперы. Например, без RSS ридера Я не могу нормально читать ХФ.


__________________
https://nick-name.ru/nickname/bishoujo/
美少女 可愛い
    Вверх
Старый 3.04.2012, 16:17   #66
Дед_Мороз


 
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,512
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Eternal_spirit
быстро глянуть exif картинки
Как часто это функционал был нужен?
Мне 1 раз. И то когда проходил на хабре айти головоломку(http://ross.vc/puzzle/). Кстати советую оную


__________________
Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. (С) ЛОР
    Вверх
Старый 3.04.2012, 16:58   #67
Dreamkiller

 
 
Регистрация: 9.09.2009
Адрес: Салтовка
Сообщений: 196
 
По умолчанию
Все работает,вчера обновился,лагов в течении 5+ лет замечено не было.Совет ТСу-меняй комп нахер!


__________________
Vae viktis!(Горе побежденному)
    Вверх
Старый 3.04.2012, 17:24   #68
Дед_Мороз


 
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,512
 
По умолчанию
отличный совет!
Что бы опера нормально работала - надо менять комп


__________________
Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. (С) ЛОР
    Вверх
Старый 3.04.2012, 18:56   #69
DevilMan


 
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: fucking Earth
Сообщений: 68,860
 
По умолчанию
Нифига не тормозит. Хром кстати теперь держит пальму первенства по памятижерству. Откройте штук 20-30 табов и ознакомьтесь с суммарным количеством ОЗУ, которое поел хром всеми своими процессами. Опера с теми же вкладками сидит в районе 300-500 мегабайт. Хотя стоит памяти дофига и гиг туда-сюда не жалко, но осадок остается.

Насчет скорости хрома то тоже бабка надвое. Он неиллюзорно начинает тупить, когда дикое количество табов открыто. Опера с тем же количеством себя вполне ок чухает.

А фуррифокс скатывается в какой-то кал, юзаю его только для тестов.


    Вверх
Старый 3.04.2012, 19:06   #70
Rokky


 
 
Регистрация: 16.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,696
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дед_Мороз
Что бы опера нормально работала - надо менять комп
пиздёж.
если уж опера нормально на твоем компе работать не будет - то хром с фаерфоксом вообще не выгребут.


    Вверх
Старый 3.04.2012, 19:50   #71
lichiy


 
 
Регистрация: 9.07.2007
Адрес: Харків
Сообщений: 29,931
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Rokky
пиздёж.
если уж опера нормально на твоем компе работать не будет - то хром с фаерфоксом вообще не выгребут.
Картина как раз обратная. Хром и ФФ нормально пашут, ФФ чуть тупит.
Просто пытаюсь разобраться почему на некоторых компах Опера не очень хорошо работает. Подозрение, что не очень она любит какое-то железо.
Статистики не много, потому толком ща сказать не могу.


    Вверх
Старый 3.04.2012, 20:00   #72
Rokky


 
 
Регистрация: 16.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,696
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от lichiy
Картина как раз обратная. Хром и ФФ нормально пашут, ФФ чуть тупит.
Просто пытаюсь разобраться почему на некоторых компах Опера не очень хорошо работает. Подозрение, что не очень она любит какое-то железо.
Статистики не много, потому толком ща сказать не могу.
ну, я возможно сильно в резкой форме, извините.

Проще говоря, лично я (лично я) ни разу не сталкивался чтобы что-то тормозило меньше чем опера.

Было разок когда опера тормозила (а именно зависала в памяти отжирая и не отпуская память и одно из ядер) - у родителей на компе, от маминых вконтактиков с играми. Потом прошло - толе опера обновилась, толе игры пофиксали.
Не проверял ситуацию на других браузерах, было ли лучше.


    Вверх
Старый 3.04.2012, 20:16   #73
lichiy


 
 
Регистрация: 9.07.2007
Адрес: Харків
Сообщений: 29,931
 
По умолчанию
Вообще-то по последним тестам Опера в среднем в 2 раза сильнее любого другого браузера загружает проц на флешах, как с аппаратным ускорением флеш, так и без него.
Ща вот открыто 7 вкладок, при которых Опера жрёт 400 МБ, на одной страничке с большим количеством мелких мультимедийных элементов опера дичайше тупит при скролле. Проц - 100%
Стоит AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4000+, 2100 МГц


    Вверх
Старый 3.04.2012, 20:24   #74
Дед_Мороз


 
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,512
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Rokky
если уж опера нормально на твоем компе работать не будет - то хром с фаерфоксом вообще не выгребут.
это сарказм, к предыдыщему посту )
У меня фф нагруженый плагинами в 2 ряда - летает, так что с этим проблем нету)


__________________
Если не говорить пользователям, что линукс это сложно и страшно, то им совершенно все равно, в чем не разбираться. (С) ЛОР
    Вверх
Старый 3.04.2012, 20:33   #75
DevilMan


 
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: fucking Earth
Сообщений: 68,860
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от lichiy
Вообще-то по последним тестам Опера в среднем в 2 раза сильнее любого другого браузера загружает проц на флешах, как с аппаратным ускорением флеш, так и без него.
Ща вот открыто 7 вкладок, при которых Опера жрёт 400 МБ, на одной страничке с большим количеством мелких мультимедийных элементов опера дичайше тупит при скролле. Проц - 100%
Открыто 40 вкладок, из них 5 с soundcloud, 4 c ютюбом на паузе. Проц 3%. Атлон x3 445 3100 мгц


    Вверх
Старый 3.04.2012, 20:34   #76
Rokky


 
 
Регистрация: 16.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,696
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Дед_Мороз
это сарказм, к предыдыщему посту )
У меня фф нагруженый плагинами в 2 ряда - летает, так что с этим проблем нету)
у меня тут закладок в опере открыто - так что превьюх не разглядеть - в 2 пикселя шириной. Из них 10-я часть с ютубами и прочим мультимедиа.

Всё летает
На мощных компах бесполезно сравнивать.


    Вверх
Старый 3.04.2012, 20:35   #77
lichiy


 
 
Регистрация: 9.07.2007
Адрес: Харків
Сообщений: 29,931
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от DevilMan
Открыто 40 вкладок, из них 5 с soundcloud, 4 c ютюбом на паузе. Проц 3%. Атлон x3 445 3100 мгц
На 100% уходит при скролле. В покое тоже порядка 3%


    Вверх
Старый 3.04.2012, 20:36   #78
valsinets

 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 592
По умолчанию
пользовался оперой почти 5 лет. Но в последнее время она стала настолько глючная, что пол года назад перешел на гугл хром и не жалею.
Только именно гугл хром. Яндексовский какой то туповатый. Зависает намёртво и без причины


    Вверх
Старый 3.04.2012, 20:44   #79
Rokky


 
 
Регистрация: 16.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 10,696
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от DevilMan
Открыто 40 вкладок, из них 5 с soundcloud, 4 c ютюбом на паузе. Проц 3%. Атлон x3 445 3100 мгц
опера? а как ты вкладки считаешь?


    Вверх
Старый 3.04.2012, 21:06   #80
lichiy


 
 
Регистрация: 9.07.2007
Адрес: Харків
Сообщений: 29,931
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Rokky
опера? а как ты вкладки считаешь?
В Опере их можно группировать.


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:49.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.