Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Arctic Cooling Accelero XTREME GTX Pro - распаковка и установка на 280GTX.

• Автор теми Автор теми Morlock
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11610
Arctic Cooling Accelero XTREME GTX Pro - распаковка и установка на 280GTX.

Посвящается всем у кого руки не кривые от рождения

Всем здрасте.
Сразу оговорюсь - мне ***** то что эту охладу надо ставить на новые модели, и типа эта карта гавно, а вот.... Тролли идут ***** - сразу предупреждаю!

В наличие имелась видеокарта, которая меня устраивала, да и устраивает до сих пор, всем кроме температуры.
Со штатной СО температура нередко доходила до 80 и выше градусов. После модификации VGA BIOS, в сторону охлаждения, температура упала примерно на 5 градусов, что конечно хорошо, но не замечательно.
Дальнейшие манипуляции с СО не принесли каких либо значимых результатов.
Ну ладно подумал я и воткнул в систему 8800GTS, которая со своей референсной охладой не дотягивала и до 60грд/С в фурмарке.
С тех пор я начал грезить монстром среди систем охлаждения для видеокарт AC Accelero XTREME GTX Pro. И наконец собравшись с духом (и деньгами:D), заказал.
Очень оперативно, кстати сказать, посылка была доставлена прямо по адресу, в квартиру.
Заказывал в магазине "Паникпрайс", за что им огромная благодарность - очень редко сейчас всё исполняется в срок и точно.
И так собственно фото:

Полученная посылка, упаковка и гарантия:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сама СО в сравнении с видеокартой. Как видим размер точно соответствует размерам платы в отличие от AC Accelero XTREME Plus:

Количество радиаторов потрясает ;):

И так вид видеокарты в стоковом сотоянии, но с уже заранее установленными (самодельными - разрезал пассивныую охладу с затычки) радиаторами на чипы памяти:

Она же - вид с мордочки:

Очень поганый вид после разборки:

Вид отмытой и подготовленной платы к инсталляции всего необходимого:

Т.к. данный комплект является универсальным, то в нём нет нормальных радиаторов для охлаждения VRM. За сим есть выход:

потом

И вот оно по разные стороны баррикад :):

После чего устанавливаем на плату:

Затем очередь чипа NVIO:

Добавляем радиаторы на память (на тщательно подготовленную поверхность термо-скотч прилип намертво):

После чего собственно устанавливаем саму СО - вид сверху:

Вид сзади (как видим по сравнению со стоковым состоянием задняя часть не слишком претерпела изменений):

Вид сбоку:

И вот видеокарта уже установлена в системный блок:

Оставшиеся радиаторы - их довольно таки много, но если учесть, что разновидностей плат много, то они никогда лишними не будут ;):

Останнє редагування:
Корпус ржавый. Задуй шоли с балончика его.

Посредине то не ржавчина, а клей: пришлось отодрать кулер что там стоял, за ненадобностью.
А вообще мне ***** как-то, ресть там ржавчина или нет - он исполняет свою функцию на ура.:клас:

та да в такой корпус мне б стыдно было такую видушку ставить)
а ближе к сути куллерок смотрится зачетненько, наверно терь карта не греется вовсе.

Ну теперь скрин бублика!!!

Вкладення

• Image 20.webp
    Image 20.webp
    142.5 КБ · Перегляди: 175
97. За 2 минуты, а потом я вырубал.

тема темных носков раскрыта!!!
PS а говорил на кой оно мне по магазинам шариться и заказывать...

А вот вам история про 5870 с разгоном до 950 по чипу.
Референс давал 69-71 на ядре, и от 70 до 82 по разным точкам VRM.
Поставил ProlimaTech MK-13, к радику стяжками притянул два дешевых титана на 92мм и 1800 об/мин, на VRM посадил комплектную планку охлаждения, которая притягивается винтами через стандартные отверстия в плате - в итоге по чипу 49-50 градусов, по VRM - 59-60 самое горячее место. При открытой утром форточке на 5 минут вышло и вовсе 45 градусов...
Вишенка во рте, стол в ...зде, зал в шоке!

неужели реф так плох?
После таких вещей, как Акселеро экстрим или МК-13 любое охлаждение - просто УГ...охлады такого уровня, как правило, минусуют не градусы, а десятки градусов...

Morelock
Акселеро подкинут к молексу на 7/12 вольт или посажен в саму карту?

В саму карту. Третья снизу фотка ;)

PS а говорил на кой оно мне по магазинам шариться и заказывать...
Ничё такого я не говорил. Я просто сказал, что по той ссылке в свободном наличие нету, и продолжал искать в Харькове. А после того, как поступило только одно предложение, да и то сильно Б/У, то решил заказать из Киева. С чем собсна и не ошибся. :)

MSI afterburn не видит оборотов кулера. Все проги видят, а он нет. Вот гнида :D

В саму карту. Третья снизу фотка ;)

Ничё такого я не говорил. Я просто сказал, что по той ссылке в свободном наличие нету, и продолжал искать в Харькове. А после того, как поступило только одно предложение, да и то сильно Б/У, то решил заказать из Киева. С чем собсна и не ошибся. :)

MSI afterburn не видит оборотов кулера. Все проги видят, а он нет. Вот гнида :D
Либо последняя бета-14 либо пользуй софт мамки, хотя это только на новых мамках с новым контроллерами канает.

Да мне тот афтербёрнер уже до сраки. Шо мне ******* на те графики? Я уже даже не думаю о температуре :D
Прибило знатно. И шум турбины теперь не раздражает :)

Зачет в играх 65с будет, не выше.
Так это не в дефолте, а в разгоне 700/1400/1150 ;) Грубо говоря из просто OC сделал Super OC. Никаких отклонений от нормы. Всё перманентно гут.

гидродинамики с акселеро можно услышать, разве что вплотную приблизив штатное ухо...
едут 4 шт. АС экстрим 5870 - будем укрощать остальные 5870-ки...

играет типа.... гагага

Morelock честно говоря, не в обиду, но как по мне так это всеже *****изм на старую видуху такой охлад ставить....
мне бы такая мысля *** в голову даже пришла.......

Яволь!

А ты всё майниш?:D
Нет...но монеты оставил на память :D
Сейчас есть проекты по-выгоднее и без мозговых штурмов, как загнать монеты и вывести баксы в нал без посредников за 6-10%

Morelock честно говоря, не в обиду, но как по мне так это всеже *****изм на старую видуху такой охлад ставить....
мне бы такая мысля *** в голову даже пришла.......
***ть - такое впечатление, что я поставил охладу на 8600ЖТ.
То шо она старая ни как не умаляет её возможностей. Тут за 9800 толкутся шоб поставить для игр, а моя карта типа не годится? Или дрочишь на DX11? На землю спустись...
А теперь прикинь своим калькулятором сколько это стоило бы пересичному украинцу, если мне видеокарта+охлада вышли в 300грн.
300 ***ть гривен я потратил на видеокарту и охладу вместе взятые. Какого *** мне не совместить их?
И мне *****, что никто таких цен не видел - мне это стоило столько.

Это просто как человек не понимает, почему мужик на мерине возит картошку в багажнике. Он ему и говорит - мне бы это и в голову не пришло. А тот ему и говорит: мне ***** сэр. Этот мерин мне подарили, а картошку я нашёл - что хочу то и делаю.
Вот и у меня типа того - мне *****, сэр!
Читайте третью строчку в стартпосте! Сэр.

Будет у меня 480я или 580я через год - два, я и ей куплю такую охладу. И мне ******ь на мнение окружающих о целесообразности. Мне тогда тоже будут говорить о том, что они старые. Я на внешний вид и моральную старость не обращаю внимание, как некоторые. И за обновками не гонюсь, а также на попугаев не *****. И не сужу о производительности по графикам обзоров и рекомендациям продавцов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу