Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решение вопроса Южной Осетии :-)

• Автор теми Автор теми Танкред
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1255
Решение вопроса Южной Осетии :-)

Эдуард Кокойты, президент самопровозглашенной республики Южная Осетия, формально являющейся частью Грузии, заверил в среду, что его регион де-факто остается частью России.

- Мы предоставим российскому конституционному суду документы, доказывающие, что Южная Осетия стала частью Российской Империи и никогда не выходила из нее. Нет ни единого документа, свидетельствующего о том, что республика перестала быть частью России, - заявил Кокойты.

Смелости ему придал секретарь российского МИДа Михаил Камынин, который в опубликованном утром в среду заявлении написал, что россия, хотя и уважает 'основы территориальной целостности', считает, что Южная Осетия 'имеет право на самоопределение'. Камынин добавил, что Тбилиси не контролирует Южную Осетию.

Камынина поддержал и его шеф, министр иностранных дел России Сергей Лавров, который также объявил о том, что 'Грузия не в состоянии контролировать' эту республику.

- Заявления, которые мы слышали с российской стороны, ставят под сомнение территориальную целостность Грузии, - заявил грузинский министр Георгий Хаиндрава, добавив, что высказывания российских дипломатов - это 'акт агрессии'. Кроме этого он обещал, что Тбилиси попросит вмешаться в ситуацию международную общественность.

Москва же ответила, как и подобает энергетической державе. Вчера на половине территории Грузии было отключено электричество.

Посилання видалено

P.S. На самом деле, последняя строчка, это как нередко бывает в западной прессе выдумки не слишком информированного журналиста. На самом деле перебои с поставками электричества были вызваны тем, что у грузинов опять завалилась опора электропередач, которые хронически не чинятся из-за не хватки денег.

Но я эту строку оставил, потому что очень симптоматично выглядит. Страна не в состоянии обеспечить себя поставками электричества, все время что-то рушится валится и взрывается, но тем не менее хочет кого-то захватить и к себе присоеденить. Я думаю, если бы Грузия те деньги которые она тратит на подготовку спецназа против Осетии потратила бы на ремонт ЛЭП, это сильнее повлияло бы на решение Южной Осетии, входить ей в Грузию или не входить...

Останнє редагування:
Танкред сказав(ла):
Страна не в состоянии обеспечить себя поставками электричества, все время что-то рушится валится и взрывается, но тем не менее хочет кого-то захватить и к себе присоеденить. Я думаю, если бы Грузия те деньги которые она тратит на подготовку спецназа против Осетии потратила бы на ремонт ЛЭП, это сильнее повлияло бы на решение Южной Осетии, входить ей в Грузию или не входить...

+1 Согласна. Южная Осетия хочет быть частью России исключительно потому что там неголодно, безопастно и нет непрекращающейся борьбы за власть. Их можно понять. Если и дальше так будет продолжаться, подавляющее большинство стран постсоветского пространства захотят присоединения к России.

Танкред сказав(ла):
Эдуард Кокойты, президент самопровозглашенной республики Южная Осетия, формально являющейся частью Грузии, заверил в среду, что его регион де-факто остается частью России...
Южная Осетия и Абхазия сами будут решать с кем им жить!(после референдума).

Всё у нас получится, со времинем. И смею надеяться без крови.

Назад
Зверху Знизу