Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Журавлевки

• Автор теми Автор теми tolik23081991
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 488
Легенды Журавлевки

Интересуют легенды Журавлевки, Б. Даниловки и соседских районов. Кто что может подсказать? В детстве слышал о 13-ом кладбище, но уже не помню. Ну и немного о 10-ти метровых гидропарковских сомах.

Интересно послушать о родном районе.

интересно - в библиотеку иди.

Если район родной тебе, то, хотя бы одну легенду должен знать. Делись с сообществом

Да не сочтет автор меня человком грубым и невоспитанным, но в свете разростания в Главном подобных тем (легенды харькова, легенды журавлевки, легенды 'голопуповки' и тд) возникает вопрос - что же люди так хотят услышать и что их так влечет к этим легендам?

Хочется узнать, что же таки лежит в первоистоках этой тенденции. Неужели ... Желание вырваться из полностью логичного, безпросветного и безперспективного Харьковского существования? Желание осознать хоть что-то необычное и прикоснуться, примазаться к этому?

Увы мы все живем в контролируемом пространстве, неужели остаеться только мечтать и страдать ескейпизмом? может быть, грамотнее будет менять себя, свой узкий мирок, перестать быть несчастным рабом (ведь каждый из нас раб чего-то, так ведь выходит?), тогда мы построим пространство в котором нам не стыдно будет жить, и не нужно будет искать легенды??

А еще есть Красное озеро на территории бывшего кожзавода.

А еще по улице Саперной какие-то свиньи бегали этой осенью (одна огоромная и шутук восем мелких)

Немного о ул. Челюскинцев (Моя родная)
Челюскинцев

Названа в честь экипажа легендарного парохода "Челюскин", который в свою очередь был назван в честь русского мореплавателя и исследователя севера С. И. Челюскина.
В первой половине ХХ века называлась также "Улица Петропавловская".

Расположена в Киевском районе, микрорайон Журавлёвка, прилегающий к центру города.
От станции метро Киевская около 10-30 минут пешего хода. Длина улицы около 2 км.
Дорога преимущественно асфальтирована в 2008-2010 годах.
Преобладают одноэтажные жилые дома частного сектора, которые были построены в середине и второй половине ХХ века. В периоде 1990-2010 на улице выросли несколько двухэтажных домов.

Есть торговые киоски, в которых местные жители могут покупать напитки и продукты питания.
Расположение киосков на весну 2011 года:
- Около домов с номерами 44, 46, 48.
- На перекрёстке с ул. Наумовской.
- На перекрёстке с ул. Новоалександровской и Шолом-Алейхема.

В Конце 19 века это была дорога в село Даниловка, которая проходила внизу журавлёвских склонов. Позже, с застройкой Журавлёвки, в первой половине ХХ века, вдоль дороги выстроились дома и дорога трансформировалась в улицу.

Добавлю:
Журавлевка - это бывший хутор который по легенде был основан в 1650 г. за несколько лет до основания Харькова.

***** ***ть 13ое вообще на веснина
сууука *****асы,мне тоже создать тему легенды моего этажа или туалета,*****ы конченые

13-е кладбище:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2-е кладбище:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какие ещё легенды. Циганву пошли, *****дили, вот и всё развлечение

какие там нахрен легенды? .. цыгане чтоли?

Раньше на жуковского стоял ХПИ и ходил тролейбус двойка.

Ну болота там ещё..

Отец у меня вырос на Журавлевке.Помню еще пацаном был.Так к бабушке в пяти этажку ездил.Это было где то еще в конце 80х.Которая возле теплиц от техникума стоит.Так там уже тогда в подвалах насосы стояли воду откачивали каждый день.А при распаде совка так вобще на все забили.Дом списали люди разехались на Северную Салтовку.Помню соседка осталась сама жила на подьезд.

вода в погребах появилась после того как метро построили, а именно ст. Киевская и Брабашова.

Назад
Зверху Знизу