4000 грн на місяць

Легенды Журавлевки

• Автор теми Автор теми tolik23081991
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 489
Легенды Журавлевки

Интересуют легенды Журавлевки, Б. Даниловки и соседских районов. Кто что может подсказать? В детстве слышал о 13-ом кладбище, но уже не помню. Ну и немного о 10-ти метровых гидропарковских сомах.

Интересно послушать о родном районе.

интересно - в библиотеку иди.

Если район родной тебе, то, хотя бы одну легенду должен знать. Делись с сообществом

Да не сочтет автор меня человком грубым и невоспитанным, но в свете разростания в Главном подобных тем (легенды харькова, легенды журавлевки, легенды 'голопуповки' и тд) возникает вопрос - что же люди так хотят услышать и что их так влечет к этим легендам?

Хочется узнать, что же таки лежит в первоистоках этой тенденции. Неужели ... Желание вырваться из полностью логичного, безпросветного и безперспективного Харьковского существования? Желание осознать хоть что-то необычное и прикоснуться, примазаться к этому?

Увы мы все живем в контролируемом пространстве, неужели остаеться только мечтать и страдать ескейпизмом? может быть, грамотнее будет менять себя, свой узкий мирок, перестать быть несчастным рабом (ведь каждый из нас раб чего-то, так ведь выходит?), тогда мы построим пространство в котором нам не стыдно будет жить, и не нужно будет искать легенды??

А еще есть Красное озеро на территории бывшего кожзавода.

А еще по улице Саперной какие-то свиньи бегали этой осенью (одна огоромная и шутук восем мелких)

Немного о ул. Челюскинцев (Моя родная)
Челюскинцев

Названа в честь экипажа легендарного парохода "Челюскин", который в свою очередь был назван в честь русского мореплавателя и исследователя севера С. И. Челюскина.
В первой половине ХХ века называлась также "Улица Петропавловская".

Расположена в Киевском районе, микрорайон Журавлёвка, прилегающий к центру города.
От станции метро Киевская около 10-30 минут пешего хода. Длина улицы около 2 км.
Дорога преимущественно асфальтирована в 2008-2010 годах.
Преобладают одноэтажные жилые дома частного сектора, которые были построены в середине и второй половине ХХ века. В периоде 1990-2010 на улице выросли несколько двухэтажных домов.

Есть торговые киоски, в которых местные жители могут покупать напитки и продукты питания.
Расположение киосков на весну 2011 года:
- Около домов с номерами 44, 46, 48.
- На перекрёстке с ул. Наумовской.
- На перекрёстке с ул. Новоалександровской и Шолом-Алейхема.

В Конце 19 века это была дорога в село Даниловка, которая проходила внизу журавлёвских склонов. Позже, с застройкой Журавлёвки, в первой половине ХХ века, вдоль дороги выстроились дома и дорога трансформировалась в улицу.

Добавлю:
Журавлевка - это бывший хутор который по легенде был основан в 1650 г. за несколько лет до основания Харькова.

дибил блять 13ое вообще на веснина
сууука пидарасы,мне тоже создать тему легенды моего этажа или туалета,ебланы конченые

дибил блять 13ое вообще на веснина
сууука пидарасы,мне тоже создать тему легенды моего этажа или туалета,ебланы конченые

Ты конь педальный, 13-ое на конце Пушкинской. На Веснина второе. долбень иди спать.

13-е кладбище:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2-е кладбище:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какие ещё легенды. Циганву пошли, попиздили, вот и всё развлечение

какие там нахрен легенды? .. цыгане чтоли?

Раньше на жуковского стоял ХПИ и ходил тролейбус двойка.

Ну болота там ещё..

Отец у меня вырос на Журавлевке.Помню еще пацаном был.Так к бабушке в пяти этажку ездил.Это было где то еще в конце 80х.Которая возле теплиц от техникума стоит.Так там уже тогда в подвалах насосы стояли воду откачивали каждый день.А при распаде совка так вобще на все забили.Дом списали люди разехались на Северную Салтовку.Помню соседка осталась сама жила на подьезд.

вода в погребах появилась после того как метро построили, а именно ст. Киевская и Брабашова.

Назад
Зверху Знизу