Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зимнее путешествие по Вост.Европе ,ч.2 - Рига

• Автор теми Автор теми wapmaster
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6006
Зимнее путешествие по Вост.Европе ,ч.2 - Рига

После Беларуси я отправился бюджетным способом в Латвию .
Сделал я это следующим образом
Поезд Минск-Полоцк ,который вез меня все ночь обошелся мне в 3 $
Электричка Полоцк-Бигосово - 0.5$ . Бигосово это граница с Латвией, однако железнодорожная . До авто перехода необходимо идти еще 6км . Пограничники на сей станции задержали меня на 10минут ,узнавая у начальства имею ли я право находится в пригран.зоне . Право имею ;)
От ЖД станции прошел 1.5км пешком до автодороги ,где какой то частник подьехал ко мне ,и подвез меня за 13000 рублей (13грн) 5км до границы . На этом мои траты на "такси" в этом путешествии закончились.

Границу я прошел пешком ,удивив пограничников .Дело в том что и летом на этой границы единицы пешеходов ( взаимная визовость + отстутсвие крупных городов в радиусе 100км)

От границы ,уже латвийской , автостопом на одной попутке я доехал до Рижского кольца ,на второй - до старого центра Риги .

Итак ,Минск-Рига я проехал за 5$ (прямой поезд стоит 35$)

В Риге был уже несколько раз ,однако только в теплое время года .

Трасса зимней Латвии

attachment.webp

вторая попутка довезла меня до этой площади

attachment.webp

Старая Рига

attachment.webp

Я ,с рюкзаком )

attachment.webp

Дальше...

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

это уже фоткал на другой день

attachment.webp

Санта сушит свои вещи))

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Мост через Даугаву ,и здание Шведбанка

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

старый центр с другого берега

attachment.webp

Пора подкрепится))
В своих поездках я, как правило питаюсь в супермаркетах . т.е покупаю еду ,кулинарию , другие съедобные продукты и ем . Я не хожу в рестораны, трактиры , дорогие пабы и прочие места для выкачки денег . Иногда питаюсь и в кафе,если нахожу достойные варианты и с самообслуживанием ( сам видишь что покупаешь,а не ждешь официанта полчаса )

attachment.webp

Хлеб,оливье,мандарины,сыр ,чай - что еще нужно путешественнику?) 2-3 евро - и можно идти дальше ;)

Вечерело ...

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Осмотрев Ригу ,я отправился автостопом в Эстонию

attachment.webp

Вкладення

• IMG_0491.webp
    IMG_0491.webp
    59.8 КБ · Перегляди: 697
  • IMG_0492.webp
    IMG_0492.webp
    87.3 КБ · Перегляди: 675
  • IMG_0493.webp
    IMG_0493.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 651
  • IMG_0495.webp
    IMG_0495.webp
    111.2 КБ · Перегляди: 666
  • IMG_0497.webp
    IMG_0497.webp
    62.8 КБ · Перегляди: 660
  • IMG_0512.webp
    IMG_0512.webp
    79.4 КБ · Перегляди: 650
  • IMG_0513.webp
    IMG_0513.webp
    80.1 КБ · Перегляди: 650
  • IMG_0514.webp
    IMG_0514.webp
    67.8 КБ · Перегляди: 645
  • IMG_0519.webp
    IMG_0519.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 643
  • IMG_0842.webp
    IMG_0842.webp
    75.8 КБ · Перегляди: 663
  • IMG_0856.webp
    IMG_0856.webp
    77.8 КБ · Перегляди: 86
  • IMG_0861.webp
    IMG_0861.webp
    74.4 КБ · Перегляди: 654
  • IMG_0863.webp
    IMG_0863.webp
    71.7 КБ · Перегляди: 634
  • IMG_0867.webp
    IMG_0867.webp
    78.3 КБ · Перегляди: 654
  • IMG_0873.webp
    IMG_0873.webp
    58.1 КБ · Перегляди: 637
  • IMG_0887.webp
    IMG_0887.webp
    44 КБ · Перегляди: 637
  • IMG_0888.webp
    IMG_0888.webp
    95.1 КБ · Перегляди: 654
  • IMG_0896.webp
    IMG_0896.webp
    87.3 КБ · Перегляди: 639
  • IMG_0913.webp
    IMG_0913.webp
    32.5 КБ · Перегляди: 641
  • IMG_0919.webp
    IMG_0919.webp
    82.3 КБ · Перегляди: 644
  • IMG_0927.webp
    IMG_0927.webp
    26.2 КБ · Перегляди: 637
  • IMG_0932.webp
    IMG_0932.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 618
  • IMG_0937.webp
    IMG_0937.webp
    48.3 КБ · Перегляди: 635
  • IMG_0938.webp
    IMG_0938.webp
    58.6 КБ · Перегляди: 642
  • IMG_0527.webp
    IMG_0527.webp
    59 КБ · Перегляди: 633
Останнє редагування:
Чуть выше вашего поста фотки летней Риги,как будто сговорились!Спасибо!

Классно конечно. Вопрос такой - спишь ты где?:) Понимаю, что экономия - это у тебя что-то вроде идеи-фикс, но интересно было бы послушать, где в Европе можно так же дешево переночевать.

Классно конечно. Вопрос такой - спишь ты где?:) Понимаю, что экономия - это у тебя что-то вроде идеи-фикс, но интересно было бы послушать, где в Европе можно так же дешево переночевать.

Привет .В Риге у меня родственники ,но а что б переночевать в Европе (и на других континентах) вообще не обязательно платить .
Можно спокойно ,за 3-4 дня до прибытия в город поискать ночлег на всемирных сайтах гостепреимства

Так, например ,я могу останавливатся у людей практически в любом крупном городе, и принимать путешественников у себя дома абсолютно бескорыстно .

Что касается платного ночлега - можно искать хостелы ,как правило они есть во всех крупных городах планеты (даже в Харькове уже 2 есть ) . Цена зависит от страны ,но в СНГ и Восточной Европе цена не превышает 15евро за кровать в 5-10 местном номере . В Кракове и других польских городах цена от 7 до 10евро ,а вот в Праге уже около 15-20евро .Париж также очень дорог ,вроде бы от 30евро за ночь .
Поэтому каучсерфинг ( сеть гостепреимства) в помощь )

Спасибо за ответ. И как, сам пользовался этой сетью гостеприимства? Нормально все прошло? Просто для меня, как для украинца - это немного странно - готовность пустить в свой дом абсолютно незнакомых людей... Я к себе наверное бы не пустил :)

Спасибо за ответ. И как, сам пользовался этой сетью гостеприимства? Нормально все прошло? Просто для меня, как для украинца - это немного странно - готовность пустить в свой дом абсолютно незнакомых людей... Я к себе наверное бы не пустил :)

и я бы не пустил .Но на странице сайта пишутся отзывы о человеке, после встречи с ним (в качестве гостя или в качестве хозяина) . Поэтому видишь кого принимаешь или к кому едешь .

В Риге очень красиво, но пусто, как в бутафорском городке. Где же люди? :)

Вопрос знающим людям по этикету коучсерфинга: если тебя приняли где-то (при знакомстве через сайт), ожидают ли эти люди, что ты примешь их у себя? Или могут иметь место "односторонние" отношения - при согласии обеих сторон?

Я как бы не против самой идеи, но жилищные условия таковы, что собаку стыдно пригласить, не то что гостей из Европы. ))

В Риге очень красиво, но пусто, как в бутафорском городке. Где же люди? :)

Вопрос знающим людям по этикету коучсерфинга: если тебя приняли где-то (при знакомстве через сайт), ожидают ли эти люди, что ты примешь их у себя? Или могут иметь место "односторонние" отношения - при согласии обеих сторон?

Я как бы не против самой идеи, но жилищные условия таковы, что собаку стыдно пригласить, не то что гостей из Европы. ))

односторонние как правило ,редко кто захочет приехать например из Чешского Крумлова в Харьков))

прикольно - я тоже в белорашу хочу попасть посмотреть чё-там да как.
в ригу врядли. хотя если бы время было - почему бы и нет.
но летом интереснее было бы чем зимой съездить.
и еще вопрос куда наметил следующую поездку?

Останнє редагування:
Наметил ,но не буду говорить что б не сглазить )

Назад
Зверху Знизу