4000 грн на місяць

Поддерживаете ли вы возвращение смертной казни за особотяжкие преступления? (БФ)

• Автор теми Автор теми ivan80
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли вы необходимым возобновление смерной казни, как высшей меры наказания?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    219
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 6197
Поддерживаете ли вы возвращение смертной казни за особотяжкие преступления? (БФ)

Тут многие в темах рвут на себе тельняжку-мол нужно вернуть смертную казнь...Вот это и навеяло провести маленький соцопрос. А еще периодический просмотр таких жизнеутверждающих программ, как Свидок и Черезвычайные новости дяди Стогния....
В тему же предлагаю конкретно писать -за какие виды преступлений вы бы рекомендовали установить высшую меру наказания.
Тема весьма серьезна-так что по возможности-без флуда...

Останнє редагування:
Поддерживаю...в Европе слишком цацкаются с негодяями.
За какие преступления? Очень просто. Откройте УК США проситайте и перепишите себе в УК. Вы согласитесь со всем прочитанным.

УК каких именно штатов? у вас там их много))) и не во всех есть вышка...ты б лучше процитировал для народа конкретно за что...
Про цацкаются в европе - пожалуй первый раз когда я с тобой целиком и полностью согласен!

Люди не застрахованы от ошибок, тем паче Наши люди. Пусть лучше сидят. Не фиг судебной системе такие подарки делать, как восстановление смертной казни.

Смертная казнь применяется в 34 штатах + Колумбия ДС насколько я помню...Давайте отталкиваться от Вашингтона (Колумбия дс) к примеру. Надо погуглить за что )))

Тут многие в темах рвут на себе тельняжку-мол нужно вернуть смертную казнь...Вот это и навеяло провести маленький соцопрос.
В тему же предлагаю конкретно писать -за какие виды преступлений вы бы рекомендовали установить высшую меру наказания.
Тема весьма серьезна-так что по возможности-без флуда...

При современных методах ведения досудебного следствия и уровне коррупции в милиции и судах? Окститесь, милейший, какая смертная казнь! Ибо кандидатом на расстрел при этом может стать любой.

• Це лайк!
Реакції: SDT
Люди не застрахованы от ошибок, тем паче Наши люди. Пусть лучше сидят. Не фиг судебной системе такие подарки делать, как восстановление смертной казни.

А в чем подарок судебной системе?

При современных методах ведения досудебного следствия и уровне коррупции в милиции и судах? Окститесь, милейший, какая смертная казнь! Ибо кандидатом на расстрел при этом может стать любой.

Милейшая, а как же вечная фраза Лаврентия Павловича-безнаказанность рождает произвол? Хотя, как адвоката-я вас понимаю)

Oleg Kharkiv 2 сказав(ла):
Естественно...при прожженой коррупцией судебной системе в Украины будут практиковаться казни по политическим мотивам (якобы по уголовным)...даже обсуждать это не хочу в нынешних реалиях. ТОЛЬКО тогда, когда Украина станет цивилизованной страной с прозрачной судебной системой.

Милейшая, а как же вечная фраза Лаврентия Павловича-безнаказанность рождает произвол? Хотя, как адвоката-я вас понимаю)
Да. Рождает.
Но есть нюанс. Никто не должен быть НАД законом.
А пока это не так - никаких непоправимых мер не должно быть.

слово в слово. Извечный вопрос: А судьи кто?

Почему стерли мой пост?
Я писал на полном серьезе.
Любой водитель меня поддержит.

Повторю свои предложения
-умышленное убийство
-проезд на красный свет
-словесные оскорбления.

Когда расстреляют Васю Пупкена, потому как следствие неумолимо доказало, что именно он насиловал и убивал несовершеннолетних, первым ощущением будет недоверие. Вот если гепу закроют на год по доказанным обвинениям, доверия будет больше. Так что не в строгости соль.:)
Да и к тому же для одних смертная казнь - избавление. Для других жизнь обычного человека хуже смерти.:)

Да. Рождает.
Но есть нюанс. Никто не должен быть НАД законом.
А пока это не так - никаких непоправимых мер не должно быть.

Т.е. как человек-вы за, а как адвокат-против?

Почему стерли мой пост?
Я писал на полном серьезе.
Любой водитель меня поддержит.

Повторю свои предложения
-умышленное убийство
-проезд на красный свет
-словесные оскорбления.

я бы в первую очередь добавил-пьяный за рулем

Государству нельзя позволять производить со своими гражданами насильные необратимые действия,
в частности: кастрацию, ампутацию (отрубание рук за воровство), убийство.
Потому что государство не способно отвечать за свои ошибки или злонамеренные действия и не может само понести наказания.
Самооборона граждан - единственная сфера, в которой преступник может быть законно покалечен или даже убит. Акт самообороны прекращается как только прекращается нападение и преступник не может физически и непосредственно нанести гражданину вред.

К сожалению, государство это мнение не разделяет как правило.

Извини, но тебе не кажется, что самооборона не всегда осуществима! А как считаешь-государство(ну это так-для примера) не имеет право на необратимые действия по отношению к уродам, расстрелявшим 5 человек в донецком Привате?!

не читал что выше. Я против. С нашими ментами и судами будут казнены сотни, а то и тысячи невинно осужденных. Если такое случается даже в штатах, то у нас и подавно. Народ насмотревшись зомбоящик со всякими "свiдками" и "кримiналом" готов на возобновление ВМН. Если человек совершил тяжкое преступление, то он должен сидеть и работать на своё обеспечение и благо народа(не путать с "благо чиновников").

Против смертной казни. Согласен с теми, кто говорит, что недопустимо давать системе возможность необратимых действий. Все способны ошибаться и судебная машина в том числе. Да и в недобросовестных руках этот инструмент может быть страшным оружием. Нет человека - нет проблемы, а там разберемся.. :(

+1

Извини, но тебе не кажется, что самооборона не всегда осуществима! А как считаешь-государство(ну это так-для примера) не имеет право на необратимые действия по отношению к уродам, расстрелявшим 5 человек в донецком Привате?!
Самооборона единственный способ пресечения преступления. Если самооборона оказалась невозможной и преступление состоялось, остаётся только возмездие, месть. Повернуть назад время не способно ни одно государство. Но акт мести не пресекает преступление - по сути это ещё одно преступление, узаконенное. Люди испытывают эмоции и хотят возмездия, но нуждаются при этом не в возмездии, а в прекращении совершения преступлений. Эмоции, иррациональное позволяет манипулировать нами как электоратом, в то время, как проблема не то что не решается - только усугубляется.
Расстрелявшим пять человек - жёсткая изоляция от общества и работа на благополучие потерявших родных и близких - на всю жизнь. С призрачным шансом лет через двадцать-тридцать вернуться раскаявшимися к относительно нормальной жизни. Их счета нельзя закрыть смертью. И их жизни невозможно обменять на жизни погибших. Убийство убийц не решает проблемы убийства. Хотя и кажется на первый взгляд простым решением.

Категорически против смертной казни. Во первых - введения смертной казни практически не повлияет на количество преступлений, во вторых - при нашей коррупции....

Самооборона единственный способ пресечения преступления. Если самооборона оказалась невозможной и преступление состоялось, остаётся только возмездие, месть. Повернуть назад время не способно ни одно государство. Но акт мести не пресекает преступление - по сути это ещё одно преступление, узаконенное. Люди испытывают эмоции и хотят возмездия, но нуждаются при этом не в возмездии, а в прекращении совершения преступлений. Эмоции, иррациональное позволяет манипулировать нами как электоратом, в то время, как проблема не то что не решается - только усугубляется.
Расстрелявшим пять человек - жёсткая изоляция от общества и работа на благополучие потерявших родных и близких - на всю жизнь. С призрачным шансом лет через двадцать-тридцать вернуться раскаявшимися к относительно нормальной жизни. Их счета нельзя закрыть смертью. И их жизни невозможно обменять на жизни погибших. Убийство убийц не решает проблемы убийства. Хотя и кажется на первый взгляд простым решением.

А воспитательный и нозидательный момент смерной казни ты не рассматриваешь...Ведь еще древние греки говорили, что лучший сдерживающий фактор-страх?...

Назад
Зверху Знизу