взорвался аккумулятор (добавил фото)

Статус: Офлайн
Повідом.: 89
взорвался аккумулятор (добавил фото)

Пришел утром, снял с сигналки, крутанул пару раз стартером не завелась, выключил зажигание и еще раз попробовал начала прихватывать но не завелась, опять выключил, ч третьего раза по-любому бы завелась, опять включаю зажигание но стартер не крутится, а просто треск слышно......ну думаю через минутку еще раз попробую и тут бах такой ***** и дым пошел из-под капота, я его сразу открыл и потушил (горел минусовой провод, т.е. масса)....в общем разорвало его пополам, все забрызгало кислотой........вопрос заключается в том, как это произошло? может замкнуло стартер?:confused:
машина девятка...
до взрыва машина минуты 2-3 стояла с выключеным зажиганием и без включеных элетроприборов

поставили акум, начинаешь крутить стартером из него идет дым.....завели с толкача, все нормально работает, что может быть со стартером?

Вкладення

• DSC02039.webp
    DSC02039.webp
    149.3 КБ · Перегляди: 582
  • DSC02040.webp
    DSC02040.webp
    147.2 КБ · Перегляди: 458
  • DSC02041.webp
    DSC02041.webp
    158.7 КБ · Перегляди: 443
  • DSC02046.webp
    DSC02046.webp
    115.4 КБ · Перегляди: 491
  • DSC02047.webp
    DSC02047.webp
    97.4 КБ · Перегляди: 355
Останнє редагування:
пофоткать надо было для экспертов, а то щяс раскажут что когда простуда то коленку надо перебинтовать:ги:

ХЗ.У меня такое было на 06 во время езды.сначало оторвало половину и начал дымится майфун.Благо он был на салазках.Вобщем кое как завелся и доехал до дома 5 км.АКБ был новый 1 неделя Турция.Когда поехал менять там еще 5 таких было.Видимо в партии был брак.

пофоткать надо было для экспертов, а то щяс раскажут что когда простуда то коленку надо перебинтовать:ги:

та шо там фоткать, дырки в верхней крышке и посередине порвало на 2-е части.....или спецы по углу наклона трещин определят проблему:D

дайте хоть кто-то фотку:дивитись:

ХЗ.У меня такое было на 06 во время езды.сначало оторвало половину и начал дымится майфун.Благо он был на салазках.Вобщем кое как завелся и доехал до дома 5 км.АКБ был новый 1 неделя Турция.Когда поехал менять там еще 5 таких было.Видимо в партии был брак.

ему 3 года уже.....было

Да просто пары гремучего газа взорвались-мож где пластины коротнуло

Пришел утром, снял с сигналки, крутанул пару раз стартером не завелась, выключил зажигание и еще раз попробовал начала прихватывать но не завелась, опять выключил, ч третьего раза по-любому бы завелась, опять включаю зажигание но стартер не крутится, а просто треск слышно......ну думаю через минутку еще раз попробую и тут бах такой ***** и дым пошел из-под капота, я его сразу открыл и потушил (горел минусовой провод, т.е. масса)....в общем разорвало его пополам, все забрызгало кислотой........вопрос заключается в том, как это произошло? может замкнуло стартер?:confused:
машина девятка...

Водород это опасная вещь. Он так угробил Гинденбург тебе еще повезло.

просто стремно, если новый поставить и то же самое произойдет

Вот здесь почитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот здесь почитай

та вряд ли он сейчас мог перезарядится, езжу в принципе мало и на короткие расстояния, тем более что печка, мафон, все работает......да и искре бы откуда было взяться, зажигание было выключено, а клеймы пол месяца назад чистились:)

больше склоняюсь что замыкание где-то было

больше склоняюсь что замыкание где-то было
У тебя был херовый контакт на минусовой клемме - и перегрев при нагрузке...Может быть на проводе(что маловероятно) - а может и внутри,где минусовая клемма входит в пластины.Там обжимом закреплено.....

вымывай все под капотом ато разъест металл нафиг...
у меня чуток потек немного с верху так на поддоне и на защите аж краска слезла

Было дело, у меня корпус АКБ по полам лопнул от мороза:D
Эд - вода расширилась от замерзания,это понятно.
Я больше склоняюсь к своей версии - плохой контакт внутри аккумулятора выводной минусовой клеммы.Перегрев от нагрузки,газы от закипания(и от замезшей воды тоже) - и бабах.
Причиной взрыва или пожара может послужить нарушение правил обслуживания автомобильной батареи в части нормального обслуживания электролита. Несвоевременная доливка электролита влечет за собой скапливанию в подкрышечном пространстве над пластинами определенного количества газа (водород и кислород). Данный газ образуется в результате разложения воды. Именно это обстоятельство может привести к взрыву или к пожару. Сами по себе газы опасности не представляют, но вот если они нагреются до температуры возгорания, может случиться непоправимое. Под воздействием искры или открытого пламени возгорание или ***** обеспечены. Сила взрыва будет прямо пропорциональна количеству скопившимся газам. Чем их больше, тем сильнее *****. Вывод простой – необходимо контролировать уровень электролита над пластинами АКБ. Не допустимо возникновение открытого огня или попадания искры вблизи батареи, даже если она находиться вне своего штатного места в автомобиле.

Аккумулятор был разряженный и замерз.

но он стартер крутил довольно бодро

вымывай все под капотом ато разъест металл нафиг...
у меня чуток потек немного с верху так на поддоне и на защите аж краска слезла

покрошил в воду мыло, пообливал все и тряпочкой протер, думаю будет достаточно

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу