Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

взорвался аккумулятор (добавил фото)

Статус: Офлайн
Повідом.: 89
взорвался аккумулятор (добавил фото)

Пришел утром, снял с сигналки, крутанул пару раз стартером не завелась, выключил зажигание и еще раз попробовал начала прихватывать но не завелась, опять выключил, ч третьего раза по-любому бы завелась, опять включаю зажигание но стартер не крутится, а просто треск слышно......ну думаю через минутку еще раз попробую и тут бах такой взрыв и дым пошел из-под капота, я его сразу открыл и потушил (горел минусовой провод, т.е. масса)....в общем разорвало его пополам, все забрызгало кислотой........вопрос заключается в том, как это произошло? может замкнуло стартер?:confused:
машина девятка...
до взрыва машина минуты 2-3 стояла с выключеным зажиганием и без включеных элетроприборов

поставили акум, начинаешь крутить стартером из него идет дым.....завели с толкача, все нормально работает, что может быть со стартером?

Вкладення

• DSC02039.webp
    DSC02039.webp
    149.3 КБ · Перегляди: 580
  • DSC02040.webp
    DSC02040.webp
    147.2 КБ · Перегляди: 456
  • DSC02041.webp
    DSC02041.webp
    158.7 КБ · Перегляди: 441
  • DSC02046.webp
    DSC02046.webp
    115.4 КБ · Перегляди: 489
  • DSC02047.webp
    DSC02047.webp
    97.4 КБ · Перегляди: 353
Останнє редагування:
пофоткать надо было для экспертов, а то щяс раскажут что когда простуда то коленку надо перебинтовать:ги:

ХЗ.У меня такое было на 06 во время езды.сначало оторвало половину и начал дымится майфун.Благо он был на салазках.Вобщем кое как завелся и доехал до дома 5 км.АКБ был новый 1 неделя Турция.Когда поехал менять там еще 5 таких было.Видимо в партии был брак.

пофоткать надо было для экспертов, а то щяс раскажут что когда простуда то коленку надо перебинтовать:ги:

та шо там фоткать, дырки в верхней крышке и посередине порвало на 2-е части.....или спецы по углу наклона трещин определят проблему:D

дайте хоть кто-то фотку:дивитись:

ХЗ.У меня такое было на 06 во время езды.сначало оторвало половину и начал дымится майфун.Благо он был на салазках.Вобщем кое как завелся и доехал до дома 5 км.АКБ был новый 1 неделя Турция.Когда поехал менять там еще 5 таких было.Видимо в партии был брак.

ему 3 года уже.....было

Да просто пары гремучего газа взорвались-мож где пластины коротнуло

Пришел утром, снял с сигналки, крутанул пару раз стартером не завелась, выключил зажигание и еще раз попробовал начала прихватывать но не завелась, опять выключил, ч третьего раза по-любому бы завелась, опять включаю зажигание но стартер не крутится, а просто треск слышно......ну думаю через минутку еще раз попробую и тут бах такой взрыв и дым пошел из-под капота, я его сразу открыл и потушил (горел минусовой провод, т.е. масса)....в общем разорвало его пополам, все забрызгало кислотой........вопрос заключается в том, как это произошло? может замкнуло стартер?:confused:
машина девятка...

Водород это опасная вещь. Он так угробил Гинденбург тебе еще повезло.

просто стремно, если новый поставить и то же самое произойдет

Вот здесь почитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот здесь почитай

та вряд ли он сейчас мог перезарядится, езжу в принципе мало и на короткие расстояния, тем более что печка, мафон, все работает......да и искре бы откуда было взяться, зажигание было выключено, а клеймы пол месяца назад чистились:)

больше склоняюсь что замыкание где-то было

больше склоняюсь что замыкание где-то было
У тебя был херовый контакт на минусовой клемме - и перегрев при нагрузке...Может быть на проводе(что маловероятно) - а может и внутри,где минусовая клемма входит в пластины.Там обжимом закреплено.....

вымывай все под капотом ато разъест металл нафиг...
у меня чуток потек немного с верху так на поддоне и на защите аж краска слезла

Было дело, у меня корпус АКБ по полам лопнул от мороза:D
Эд - вода расширилась от замерзания,это понятно.
Я больше склоняюсь к своей версии - плохой контакт внутри аккумулятора выводной минусовой клеммы.Перегрев от нагрузки,газы от закипания(и от замезшей воды тоже) - и бабах.
Причиной взрыва или пожара может послужить нарушение правил обслуживания автомобильной батареи в части нормального обслуживания электролита. Несвоевременная доливка электролита влечет за собой скапливанию в подкрышечном пространстве над пластинами определенного количества газа (водород и кислород). Данный газ образуется в результате разложения воды. Именно это обстоятельство может привести к взрыву или к пожару. Сами по себе газы опасности не представляют, но вот если они нагреются до температуры возгорания, может случиться непоправимое. Под воздействием искры или открытого пламени возгорание или взрыв обеспечены. Сила взрыва будет прямо пропорциональна количеству скопившимся газам. Чем их больше, тем сильнее взрыв. Вывод простой – необходимо контролировать уровень электролита над пластинами АКБ. Не допустимо возникновение открытого огня или попадания искры вблизи батареи, даже если она находиться вне своего штатного места в автомобиле.

Аккумулятор был разряженный и замерз.

но он стартер крутил довольно бодро

вымывай все под капотом ато разъест металл нафиг...
у меня чуток потек немного с верху так на поддоне и на защите аж краска слезла

покрошил в воду мыло, пообливал все и тряпочкой протер, думаю будет достаточно

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу