3000 грн на місяць

Овощи и фрукты.

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4563
Овощи и фрукты.

Думаю, не только меня интересует этот вопрос, хотя может ответ на него окажется элементарным, но я пока так и не смог его найти, только догадки...

Этой осенью по одному из телеканалов наш губернатор заявил, что в этом году наша область заняла второе место по Украине по урожаю, что является большим достижением. При этом, заходя в магазины, я практически не вижу продуктов отечественного производства, а если они и есть - то очень низкого качества. Большинство овощей и фруктов импортного производства - Китай, Египет, Турция, Испания и тд...И речь идет не о экзотических фруктах, а даже о элементарных, типа картофеля, чеснока, яблок, томатов и тд... Кто-то мне сказал, мол так устроена экономика - украинские урожаи высокого качества идут на экспорт по более выгодным условиям за рубеж, а нам взамен закупают импортные дешевые товары более низкого качества. Свои продукты продавать у себя же - не выгодно. Так ли это?
Доколе нас будут кормить третьесортными полусгнившими импортными отбросами, посыпанными белым порошком с гордой надписью "бэз ГМО"?

Думаю, не только меня интересует этот вопрос, хотя может ответ на него окажется элементарным, но я пока так и не смог его найти, только догадки...

Этой осенью по одному из телеканалов наш губернатор заявил, что в этом году наша область заняла второе место по Украине по урожаю, что является большим достижением. При этом, заходя в магазины, я практически не вижу продуктов отечественного производства, а если они и есть - то очень низкого качества. Большинство овощей и фруктов импортного производства - Китай, Египет, Турция, Испания и тд...И речь идет не о экзотических фруктах, а даже о элементарных, типа картофеля, чеснока, яблок, томатов и тд... Кто-то мне сказал, мол так устроена экономика - украинские урожаи высокого качества идут на экспорт по более выгодным условиям за рубеж, а нам взамен закупают импортные дешевые товары более низкого качества. Свои продукты продавать у себя же - не выгодно. Так ли это?
Доколе нас будут кормить третьесортными полусгнившими импортными отбросами, посыпанными белым порошком с гордой надписью "бэз ГМО"?

...азаров тебе же говорил-бери лопату и на огород...:Dа не хочешь-ешь что дают...

ХЗ, я покупаю немытую морковку/ картошку и надеюсь, что она с наших полей.

ХЗ, я покупаю немытую морковку/ картошку и надеюсь, что она с наших полей.

Я тоже иногда покупаю этот картофель, но качество его (по сравнению с тем же египетским) оставляет желать лучшего, а в основном - под видом немытого картофеля продают гнилые отбросы, пораженные фитофторозом и прочей хренью, который нужно даром отдавать на корм свиньям.

Ну хорошо, а если покупать мешками у колхозников?

...а где ты их видела?:D
Вот он ! :D
12225618_1198352394_f_7381549.webp

Судя по другим нашим продуктам питания, наши овощи скорее всего еще хуже чем иностранные. К сожалению еще мало везут иностранных качественных продуктов, а наши не хотят делать ничего натурального, прочтешь состав из чего клепают наши, плохо станет.

...а где ты их видела?:D

Не знаю, где их родственники находят, но всегда в сентябре затариваются и в погребе гаража складируют. я не фанат оптовых закупок, но когда в село по свининку, например, едут, принимаю участие в дележе тушки.

Думаю вам надо оторваться хоть раз от компа и сходить на рынок, там закупите мешок картошки на зиму.

Не знаю, где их родственники находят, но всегда в сентябре затариваются и в погребе гаража складируют. я не фанат оптовых закупок, но когда в село по свининку, например, едут, принимаю участие в дележе тушки.

:yahoo:

на самом деле Украина почти не экспортирует фрукты и овощи, их даже на своих не хватает.

А как же тогда почетное 2-ое место Харьковской области по Украине по сбору урожая в прошлом году? Куда это все девается, если на прилавках всё импортное?

...картошка продается в сетках...

это ты в супермаркете видел как она продается в сетках

А как же тогда почетное 2-ое место Харьковской области по Украине по сбору урожая в прошлом году?

так 2-е место по Украине, а не по Европе или по всему миру.

При этом, заходя в магазины, я практически не вижу продуктов отечественного производства, а если они и есть - то очень низкого качества.

О каких продуктах речь? Яблоки украинские вон полно сейчас в супермаркетах, в 2-3 раза дешевле иностранных. Овощи все наши тоже есть, в сезон конечно же.

Второе место среди кого? Других украинских областей или в мире? В Киеве и на Донбассе тоже почти все овощи/фрукты импортные, особенно зимой/весной. Так что Харьков ничем особым не отличается.

...повторюсь...не трынди,знаток...:D

Назад
Зверху Знизу