можно ли взять результаты исследований сделанных в больнице?

• Автор теми Автор теми Тузи
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 237
можно ли взять результаты исследований сделанных в больнице?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли взять результаты всех исследований сделанных в больнице? Выписывали месяц назад. Тогда сказали, что не отдадут. Сейчас надо ехать в другой город для продолжения лечения и скорее всего они понадобятся.

Если не отдадут оригиналы, которые подшиты в историю болезни, вполне реально сделать ксерокопии.

Спасибо за ответ. Меня больше интересуют рентгеновские снимки.

Снимки конечно не отдадут. Вообще, результаты всех сделанных исследований пишут в выписном эпикризе, который отдают на руки при выписке. А сами исследования остаются в истории болезни в больнице.

Спасибо за ответ. Меня больше интересуют рентгеновские снимки.
Попросите разрешение их сфотографировать. Выдавать на руки, конечно, не должны. Но иногда на практике их выдают. Обсудите вопрос с начмедом или главным врачом.

У вас в выписке из истории болезни должны быть все результаты исследований, анализов

снимки оплачены?
можете смело их требовать
если нет в выписке есть результат

снимки оплачены?
можете смело их требовать
Нет, это распространённое заблуждение. Человек платит за интерпретацию снимка, а вовсе не за сам снимок. Оригиналы всегда должны оставаться в истории болезни.

Сколько храниться история болезни в архиве больницы? Можно заказать выписку?

25 лет хранится.

Нет, это распространённое заблуждение. Человек платит за интерпретацию снимка, а вовсе не за сам снимок. Оригиналы всегда должны оставаться в истории болезни.
Обычно платится за саму пленку. А интерпретирует часто непосредственно лечащий врач. И как быть в таком случае? Второй раз идти облучать ребенка?

Обычно платится за саму пленку. А интерпретирует часто непосредственно лечащий врач. И как быть в таком случае? Второй раз идти облучать ребенка?
"Облучать" - крутейшее слово. Если я Вам скажу, что даже на самых старых аппаратах, делая самое нагрузочное по дозе исследование (флюорограмму), и сделав его аж три раза, Вы получите всего лишь столько же, сколько даёт обычное солнце, то слово "облучать" уже потеряет своё волшебное звучание?
Про рентгены, да ещё и на нормальном аппарате, даже и говорить не стану.

Нет, это распространённое заблуждение. Человек платит за интерпретацию снимка, а вовсе не за сам снимок.
Тогда пусть врачи не трындят "Заплатите за пленку", а честно озвучивают назначение платежа.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли взять результаты всех исследований сделанных в больнице? Выписывали месяц назад. Тогда сказали, что не отдадут. Сейчас надо ехать в другой город для продолжения лечения и скорее всего они понадобятся.

Они обязаны вам отдать копии всех анализов!

человек платит за пленки
интерпретация у нас или по доп квитанции или бесплатно :)

и как только этот вопрос поднимается так и оказывается и все снимки быстренько отдают
проходили

человек платит за пленки
интерпретация у нас или по доп квитанции или бесплатно :)

и как только этот вопрос поднимается так и оказывается и все снимки быстренько отдают
проходили

а что за пленки (за снимки или интерпретацию) платят по квитанции? если да, то в квитанции и должно быть указано за что она, если квитанции нет, то и доказать оплату нельзя. Вообще я тоже раньше думала что карточка моя собственность, потому что я тетрадку купила для нее, но как оказалось - карточка с историями собственность больницы, и они максимум могут дать выписку и копию с анализов снять.

А вообще интересно, почему это состояние МОЕГО организма является ЧЬЕЙ-ТО собственностью?

А вообще интересно, почему это состояние МОЕГО организма является ЧЬЕЙ-ТО собственностью?

не, состояние Вашего организма, только ваша собственность, а исследования, выводы и диагнозы, проведенные и поставленные специалистами мед.учреждения остается в собственности медучреждений :) ну практика такая, причем насколько мне известно общемировая.

а что за пленки (за снимки или интерпретацию) платят по квитанции? если да, то в квитанции и должно быть указано за что она, если квитанции нет, то и доказать оплату нельзя. Вообще я тоже раньше думала что карточка моя собственность, потому что я тетрадку купила для нее, но как оказалось - карточка с историями собственность больницы, и они максимум могут дать выписку и копию с анализов снять.

карточка- собственность поликлиники, больницы - да
но вот когда выезжаешь в другой город с ребенком
то есть варианты
- получить выписку со всей карты со всеми записями и прочим
( что достаточно муторно для педиатра)
- уехать с картой на которой стоит штамп выбыли туда то

т к я много ездила с малышом, мне предпочитали отдавать карту

на счет снимков
у меня были квитанции в них стояло -" ренген ...." дословно не помню
делали взрослому человеку в больнице Харькова
поэтому снимки я забрала

попытка не отдать была, но при пояснении что счас я с этой квитанцией пойду общаться - отдают

Назад
Зверху Знизу