4000 грн на місяць

Что-то с памятью моею стало;)

• Автор теми Автор теми Entombed
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11520
Что-то с памятью моею стало;)

Конфиг - в подписи. Параметры разгона - на скриншоте:
57415a644868f4afcd038bfc2fd0cbff.webp

Менял только частоту ФСБ, ГиперТранспорта и шины памяти, напряжение на процессор поднял до 1.325 В, больше ничего не трогал - всё "дефолт" или "авто".

Суть проблемы: при разгоне система задействует всего один из двух установленных двухгигабайтовых модулей памяти Kingston DDR3-1333. оба модуля видит Аида, видит Винда, но при этом пишет: Установленная память 4 ГБ (2 ГБ доступно).
Без разгона всё ОК - оба модуля нормально задействуются. Примечательно, что с этими параметрами тачка нормально работала достаточно длительное время, проблема появилась пару дней назад.

Поторочило один из модулей? Но МемТест проходят без ошибок! Пробовал менять их местами, втыкать в другие разъемы - не помогло.

В какую сторону копать посоветуете?

я не совсем понял кто пишет что только 2 доступна

...попробуй питание на модулях подзадрать.

кингстомы которые по 60грн тут продавали? Их очень много подделок, я не удивлён что они могут глючить.

кингстомы которые по 60грн тут продавали? Их очень много подделок, я не удивлён что они могут глючить.

Ну, подлинность модулей можно проверить на сайте Кингстона:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а винда хоть не х86, :)

Даже если и х86 то там доступно 3.3 или сколько там.

Возможно с видеокартой 6930 перестало хватать мощности блока питания? Всё таки для этой карточки 500Вт заявлено в рекомендуемых требованиях, а тут ещё плюс общий разгон системы.

Возможно с видеокартой 6930 перестало хватать мощности блока питания? Всё таки для этой карточки 500Вт заявлено в рекомендуемых требованиях, а тут ещё плюс общий разгон системы.
не думаю. до 6930 была подразогнанная ПЕЧ460 - проблем не было. А энергопотребление у 6930 не очень-то и большое (данные для двухгиговой версии):
EASY_TEST_ru_15.png

да и стандартные траблы, возникающие при нехватке питания в разгоне, появились бы раньше! Конфиг в разгоне с этой карточкой пару суток все же стабильно отработал, гонял Скайрим, тестил 3ДМарк 11 - всё было норм.

Ну, подлинность модулей можно проверить на сайте Кингстона:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
проверил - всё ОК

комп с планками по отдельности запускал?

комп с планками по отдельности запускал?
запускал.
без разгона оба модуля нормально работают в любом слоте.
с разгоном один из модулей не стартовал в одном слоте из четырех, другой модуль в этом же слоте нормально завелся, но отказался в другом.

в паре с разгоном перепробовал кучу вариантов подключения - в некоторых случаях конфиг вообще не стартовал, в других - стартовал, но распознавалось только два гига оперативки.
Пробовал фиксировать напругу на память (1.55 В) - не помогло.

Сегодня возьму у товарища свою старую пару модулей, которая раньше стабильно работала в разгоне на этой моей материнке. Посмотрим, как она заведется!

если мать позволяет разгони проц шиной, а частоту памяти занизь.

ппц. Или я в игноре, или поставить 1.65 в религия не позволяет:)

Ничего с ними не случится.

Воткнул другую пару таких же модулей, но на чипах Hunix (у проблемной - Kingston). Всё отлично работает, в разгоне и без!

Подай на Кингстон 1.65 v и проверь.

ОК, проверю, но уже после НГ - проблемные модули временно отдал в обмен на проверенные.

Назад
Зверху Знизу