Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мойка ОВИС ул.Клочковская АЗС "ОВИС" - мы были первыми и остаемся лучшими !?

Статус: Офлайн
Повідом.: 5148
Вчера(25.12.2011) вечерком помыл машину(рабочую) на автоматической мойке у них по 1й программе(36грн.) и днем только сегодня рассмотрел как помыта машина. Так даже на самой фиговой мойке с бодуна не помоют. В общем фигня эти мойки автоматические, выкинутые деньги.

Не советую там мыть машины по 1й программе, разве что если авто чистое, то освежить немного и то хуже станет.

ПС: чуть позже выложу в теме фото:(

ПС: на месте претензии не предьявлял, т.к. после мойки машину не рассматривал, та и на мокрой не увидеш особо ничего по темени.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Легковая портальная мойка

На наших АЗС Вы можете воспользоваться услугами легковой портальной мойки. Первые автоматические мойки были созданы полвека тому назад. За прошедшее время было внедрено множество технических новшеств, благодаря которым автоматические моечные системы достигли выдающихся результатов.

Теперь все самые передовые достижения в области автоматической мойки доступны и Вам на АЗС “ОВИС”.

Программа 1: Предварительная мойка + шампунь + мойка колес
Программа 2: Предварительная мойка + шампунь + мойка колес + сушка
Программа 3: Предварительная мойка + шампунь + мойка колес + сушка + горячая пена
Программа 4: Предварительная мойка + шампунь + мойка колес + сушка + горячая пена + горячий воск

До сих пор не утихают споры о том, какая же все-таки мойка лучше – автоматическая или ручная.
Поговорим о ручной и щеточной мойках.

Для исследования воздействия на лакокрасочное покрытие в процессе автомобильной мойки Техническим Университетом Мюнхена был проведен ряд анализов. При помощи электронного микроскопа изучались кузовные детали новых автомобилей, прошедших фиксированное число моек. Причем для чистоты эксперимента на изучение воздействия каждого типа мойки выделялось сразу несколько автомашин разных производителей, с целью исключения погрешности от различных технологий окраски, а также используемых в производстве материалов. И вот результаты этого исследования.

Ручная мойка.

На фотографиях 1 и 2 представлено покрытие нового автомобиля после первой ручной мойки. Характерные повреждения краски легко объяснимы: это попадание частиц грязи или песка под тряпку мойщика (фото 1), а также то, что наиболее твердые частицы из-за нерегулярного споласкивания тряпки продолжают царапать покрытие машины (фото 2). Кстати, об этом прекрасно знает каждый мойщик, но из-за того, что в его интересах вымыть автомобиль за кратчайшее время, а иногда и из-за собственной лени, он пренебрегает этим важнейшим условием качественной ручной мойки. Это и называется тем самым "человеческим фактором", который может сильно испортить настроение клиента от созерцания на своем автомобиле такого узора "ручной работы".

фото 1

фото 2
К сожалению, не все зависит и от квалификации мойщика. Различные материалы, из которых изготовлены их орудия труда, по-разному поддаются промывке. На фотографии 3 показан увеличенный фрагмент совершенно новой пороллоновой губки, используемой на большинстве автомоек. На фотографии 4 можно видеть ту же самую губку после того, как ей был вымыт всего один автомобиль. Причем после работы, мойщик по его словам "тщательно ее прополоскал". Внешний вид и число инородных включений не позволяет надеяться на то, что следы от них не оставят царапин на следующем автомобиле.

фото 3

фото 4
Приводит все это к тому, что вы видите на фотографии 5. Здесь показана поверхность капота после 25 циклов ручной мойки. Повреждения настолько многочисленны и глубоки, что исправить ситуацию может лишь полная радикальная полировка.

фото 5
Автоматическая мойка.

В данном исследовании изучалось воздействие на лакокрасочное покрытие при автоматической мойке стандартными щетками из скрученных полиэтиленовых волокон. На фотографии 6 показан увеличенный фрагмент поверхности автомобиля, прошедшего 25 циклов автоматической мойки. Процесс автоматической мойки включал в себя предварительное ополаскивание, нанесение пены, мойку щетками, споласкивание, нанесение горячего воска и осушителя, а также сушку. Все эти процедуры являются стандартными на большинстве автомоек, оснащенных портальным или туннельным оборудованием. Как видно, без повреждений покрытия не обошлось и здесь. Но царапины, появляющиеся на кузове не только имеют направленную структуру, но и значительно меньше по глубине. Направленность объясняется характером движения щеток, а меньшая глубина - отсутствием прижима частиц грязи и песка к поверхности автомобиля. Нанесенный воск дополнительно выполняет функцию "микрополировки" и сглаживает образовавшиеся неровности. Помимо этого, в дальнейшем именно восковой слой повреждается при каждой последующей автоматической мойке, благодаря чему лакокрасочное покрытие практически не подвергается воздействию.

фото 6
Итоги.

Таким образом, исследования Мюнхенского Технического Университета полностью опровергают сложившийся стереотип в отношении автоматических моек. Современные технологии позволяют обеспечивать не только быструю и качественную мойку, но и значительно снизить повреждения лакокрасочного покрытия по сравнению с обычной ручной мойкой.

Однако, есть некоторые оговорки. В данном исследовании сравнивались коммерческие автомойки. В случае, если хозяин автомобиля самостоятельно моет свою машину, результаты, конечно, будут иными. Но как часто есть такая возможность и свободное время?

АЗС "ОВИС" - мы были первыми и остаемся лучшими !

7lt3GT1sktY

Так что не рекомендую мыть там автомобиль

Вкладення

• DSC02304.webp
    DSC02304.webp
    100.5 КБ · Перегляди: 586
  • DSC02306.webp
    DSC02306.webp
    66.4 КБ · Перегляди: 573
  • DSC02307.webp
    DSC02307.webp
    66 КБ · Перегляди: 509
  • DSC02308.webp
    DSC02308.webp
    49.9 КБ · Перегляди: 538
  • DSC02309.webp
    DSC02309.webp
    57.8 КБ · Перегляди: 479
  • DSC02310.webp
    DSC02310.webp
    47.9 КБ · Перегляди: 342
  • DSC02311.webp
    DSC02311.webp
    52.6 КБ · Перегляди: 247
  • DSC02312.webp
    DSC02312.webp
    123.5 КБ · Перегляди: 281
  • DSC02313.webp
    DSC02313.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 284
  • DSC02314.webp
    DSC02314.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 248
Останнє редагування:
а я уже пару лет моюсь на них.
такого еще не разу не было O_o

Да постоянно подобная ***ня. И не только на их мойках, но и абсолютно на всех автоматических остальных.
Просто у него цвет яркий и всю грязь видно. У меня металлики восновном и такое особо не заметно, только если присмотреться.
Именно поэтому мойку в овисе предпочитал как временную меру, когда уж ****ец как грязно. А потом спустя недолгое время всё-равно на ручную бесконтактную ездил.

Зы
У них моет нормально если до такого состояния как у ТС машину не доводить. Раз в три месяца если мыться, так понятно что всё не отмоется.

Останнє редагування:
как то я мылся на ихней мойке только которая возле аэропорта на гагарина...
на просьбу вытереть заднее стекло после мойки был прямо послан в страну проебаных вещей-мы ничего не вытираем и вообще-пошел *** отсюда
начался скандал, прибежал даже охранник с заправки
расчитался и прошу книгу жалоб-в ответ-нет у нас такой-иди ***
подхожу на заправку говорю у вас же вроде один хозяин-дайте номер телефона-заправщик тупо отморозился...
больше к ним из принципа не езжу

но в целом-проблема автомоек у нас везде одна и та же-так же хреново моют например и на заправке шел которая возле дафи на салтовке

как то я мылся на ихней мойке только которая возле аэропорта на гагарина...
на просьбу вытереть заднее стекло после мойки был прямо послан в страну проебаных вещей-мы ничего не вытираем и вообще-пошел *** отсюда
начался скандал, прибежал даже охранник с заправки
расчитался и прошу книгу жалоб-в ответ-нет у нас такой-иди ***
подхожу на заправку говорю у вас же вроде один хозяин-дайте номер телефона-заправщик тупо отморозился...
больше к ним из принципа не езжу

но в целом-проблема автомоек у нас везде одна и та же-так же хреново моют например и на заправке шел которая возле дафи на салтовке

в общем нету у них сервиса, выкинутые деньги
если бы не погода, уже перемыл бы на другой мойке

Да постоянно подобная ***ня. И не только на их мойках, но и абсолютно на всех автоматических остальных.
Просто у него цвет яркий и всю грязь видно. У меня металлики восновном и такое особо не заметно, только если присмотреться.
Именно поэтому мойку в овисе предпочитал как временную меру, когда уж ****ец как грязно. А потом спустя недолгое время всё-равно на ручную бесконтактную ездил.

Зы
У них моет нормально если до такого состояния как у ТС машину не доводить. Раз в три месяца если мыться, так понятно что всё не отмоется.

машина не такая и грязная была

може когда первый раз заезжаеш так моют, больше желания нету туда ехать

У меня ЯРКО Желтая машина. Так что грязь видна еще лучше.
Проблем с мойкой не на Гагарина не на Клочках не разу не было.

И пару знакомых периодически моются у них..тоже не слышал о проблемах.

Хотя лично я предпочитаю БК мойку, но после переезда с Алексеевки на Салтовку...проблема БК мойки очень актуальна.
На Салтовке пока не нашел не одной вменяемой БК мойки.

П.С.
Правда я всегда моюсь у них по второй программе.

У меня ЯРКО Желтая машина. Так что грязь видна еще лучше.
Проблем с мойкой не на Гагарина не на Клочках не разу не было.

И пару знакомых периодически моются у них..тоже не слышал о проблемах.

Хотя лично я предпочитаю БК мойку, но после переезда с Алексеевки на Салтовку...проблема БК мойки очень актуальна.
На Салтовке пока не нашел не одной вменяемой БК мойки.

П.С.
Правда я всегда моюсь у них по второй программе.

ну незнаю, по 2й программе мыть авто у них желания нету
лучше БК по стандартной

тем более что отличие только в том что есть +сушка

Теперь все самые передовые достижения в области автоматической мойки доступны и Вам на АЗС “ОВИС”.

Программа 1: Предварительная мойка + шампунь + мойка колес
Программа 2: Предварительная мойка + шампунь + мойка колес + сушка
Программа 3: Предварительная мойка + шампунь + мойка колес + сушка + горячая пена
Программа 4: Предварительная мойка + шампунь + мойка колес + сушка + горячая пена + горячий воск

Несколько лет мою на разных ОВИСах, проблем не было никогда (т.е. ни одного разу). Программа - всегда 3-я, иногда еще за пятерку моют коврики.

Предполагаю, что некоторые кузова под автоматические мойки не очень подходят. Не понял, что за такая интересная машина у ТС, вижу только, что юбка сильно завернута внутрь.

Возможно, вам просто эта мойка не подходит.

Несколько лет мою на разных ОВИСах, проблем не было никогда (т.е. ни одного разу). Программа - всегда 3-я, иногда еще за пятерку моют коврики.

Предполагаю, что некоторые кузова под автоматические мойки не очень подходят. Не понял, что за такая интересная машина у ТС, вижу только, что юбка сильно завернута внутрь.

Возможно, вам просто эта мойка не подходит.

Вроде у ТС Калина...чем не уникальный кузов :))

Сильно засраную машину там не отмоешь, результат как у ТС будет.

А вообще как так можно не любить своё авто чтоб мыть на автомат. мойках...

Мыл сегодня на Овисе возле Каравана, помыли просто ужасно, даже руками, заставил переделывать, переделали так же. Плюнул и уехал.

Останнє редагування:

машина не была сильно засратая, но и не чистая

Так а что такого плохого в автомат. мойках?

Мыл сегодня на Овисе возле Каравана, помыли просто ужасно, даже руками, заставил переделывать, переделали так же. Плюнул и уехал.

наверное также как и у меня? Места недомыва теже?

Тоже иногда заскакиваю на ОВИС помыть машину (Клочковская). Но только если оч спешу и только если нет очереди. Тоже Калина. В последнее время недомыв в тех же местах, что и у ТСа, особенно умиляет низ бампера сзади. Раньше такого не было. Последний раз хотел помыть по 5-й программе - сказали, что работают только первые 2. В общем, как я понимаю, проблема в изношенности оборудования. Если присмотритесь, справа внизу на установке щетками уже протерлась здоровенная дырень! Но на мои просьбы что-то дотереть отказа никогда не получал. М.б. потому-что регулярно накидываю пятерочку сверху ;-)

Тоже иногда заскакиваю на ОВИС помыть машину (Клочковская). Но только если оч спешу и только если нет очереди. Тоже Калина. В последнее время недомыв в тех же местах, что и у ТСа, особенно умиляет низ бампера сзади. Раньше такого не было. Последний раз хотел помыть по 5-й программе - сказали, что работают только первые 2. В общем, как я понимаю, проблема в изношенности оборудования. Если присмотритесь, справа внизу на установке щетками уже протерлась здоровенная дырень! Но на мои просьбы что-то дотереть отказа никогда не получал. М.б. потому-что регулярно накидываю пятерочку сверху ;-)

если бы я сразу увидел, то деньги за такой помыв бы не платил, в тот момент думал только за то что бы двери не позамерзали(ночью минул был небольшой)

Повторюсь, что у меня на ОВИСе никогда не было проблем с качеством мойки. Естественно, машина мылась в самом разном состоянии, в т.ч. и очень грязном.

Также, кстати, не было проблем и на автоматической мойке Shell на Гертруда.

предполагаю, что на Клочках действительно износились щетки. Это, разумеется, нехорошо.

Ну а фотографию своей машины никто на прикроватной тумбочке не ставит. Мне гораздо больше жаль время, которое уходит на обычную мойку и очередь на нее.

Повторюсь, что у меня на ОВИСе никогда не было проблем с качеством мойки. Естественно, машина мылась в самом разном состоянии, в т.ч. и очень грязном.

Также, кстати, не было проблем и на автоматической мойке Shell на Гертруда.

предполагаю, что на Клочках действительно износились щетки. Это, разумеется, нехорошо.

Ну а фотографию своей машины никто на прикроватной тумбочке не ставит. Мне гораздо больше жаль время, которое уходит на обычную мойку и очередь на нее.

по времени действительно очень быстро, я не засекал, но думаю минут 15-20 всего

до этого мыл на других автоматических мойках(в другом городе) было отлично, учитывая что машина черная была, ни подтёков, без недомывов и т.п.

Вчера там оставляли машину.. я просто в шоке. Оставляли на мойку и химчистку.
Химчистку сделали нормально...

Но пластик это просто капец.. Полная халтура..

Во-первых, на нем появились непонятные пятна (я так подозреваю от воска), которые не отмываются. И нам еще начали рассказывать, что так и было, что это какой-то жир проявился... и тд...

Пластик около дверей в белых разводах, я понимаю, что их легко можно вытереть мокрой тряпкой.. но блииин, какого их не вытерли?!?!?!

идем дальше :) коробка передач - я провожу пальцем - и палец весь в пыли/грязи.. плюс осталась грязь около подстаканников.. короче, у меня такое впечатление, что эту часть вообще никто не мыл, просто воском заляпал...

В общем впечатлений море :) стоило это "счастье" 660 грн...

Вывод: УЖАСНАЯ АВТОМОЙКА, больше туда ни ногой

Назад
Зверху Знизу