Харьков Форум Реклама на форуме
  Харьков Форум > Харків > Головний

Старий 2.11.2004, 11:46   #1
Lyuda
 
Аватар для Lyuda
 
Реєстрація: 23.11.2003
Адреса: Харьков
Дописів: 982
 
Письмо президенту.

Имхо интересно . Взято с http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/519/48223/ - там же полный текст.

..............Мне снова захотелось написать письмо президенту. Но уже другой страны. Захотелось написать Путину. Ну, хотя бы для того, чтобы просто поинтересоваться, как ему понравится примерно такой сюжет.

Украина. Выборы. Кандидат в президенты Виктор Ющенко едет в Соединенные Штаты на день рождения к Джорджу Бушу. Вашингтон встречает его билбордами с его же портретами и трогательным сообщением «Женщины Америки — за президента Украины Ющенко». Приободренный и растроганный Виктор Андреевич целуется с Джорджем Джорджевичем, дарит ему «интересные подарки», а затем они по-дружески, по-семейному празднуют день рождения Буша в его уютном доме, периодически включая телевизор, чтобы полюбоваться как CNN, NBC, CBS «мочат» оппонента Ющенко — Виктора Януковича.


В качестве ответного подарка Д.Буш сообщает о готовности Соединенных Штатов открыть на своей территории от 400 до 650 избирательных участков, чтобы все граждане Украины (и не только Украины — жалко, что ли), находящиеся в США, могли бы поучаствовать в празднике всенародного волеизъявления. Вскоре после встречи Буша и Ющенко в одном из главных конгресс-холлов Вашингтона проходит съезд представителей украинских общественных организаций в США «Америка—Украина: мы вместе», делегаты которого, американские граждане украинского происхождения, выражают свою полную поддержку Ющенко и призывают граждан Украины голосовать именно за него.

Отдельные особо активные американские граждане украинского происхождения от имени многомиллионной украинской диаспоры США отправляют в Украину письма-обращения к нашим согражданам, поясняя, что победа Ющенко —это «развитие экономики, повышение уровня жизни и укрепление внешней политики». А приход к власти Януковича — это «политика под диктовку российских деятелей», «напряжение в отношениях с Соединенными Штатами», «подорожание куриных окорочков», и, следовательно, «общее падение уровня жизни, рост безработицы». Украинские почтальоны заработали кровавые мозоли на пальцах, 24 часа в сутки подписывая конверты, и сбились с ног, разнося эти письма в каждый почтовый ящик.

В Киеве уже давно ведет свою работу «Американский клуб», созданный для лучшего донесения американской позиции до украинцев. Если же кому-то все-таки что-то остается непонятным, в 18.00 на телеканале «Интер» каждый день он может посмотреть новости, подготовленные CNN, в которых американские журналисты популярно и доходчиво расскажут ему, какой классный парень этот Виктор Ющенко и какая ужасная бяка этот Виктор Янукович.

Для большего электорального эффекта в Киев с грандиозным концертным туром в поддержку кандидата Ющенко отправляется звездная команда под предводительством Майкла Джексона (кстати, за особые заслуги перед Украиной, награжденного украинским гражданством), в которую также вошли Мадонна, Шер, Бритни Спирс, Лайза Минелли, Уитни Хьюстон и другие известные американские исполнители. Хитом сезона становится шлягер Бритни Спирс «Hi! Hi! Hi! Uschenko vybiraj!».

А за три дня до выборов в Киеве проходят пышные торжества с парадом и салютом по поводу освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Во время парада на трибуне плечом к плечу с лидером самой крупной парламентской фракции Виктором Ющенко стоит Джордж Буш, президент Соединенных Штатов — нашего главного союзника по антигитлеровской коалиции.

Абсурд? Полный бред? Да что вы говорите! Почему же абсолютно тот же сюжет, но с участием Януковича, Путина и многочисленной российской массовки не кажется вам таким же вопиющим абсурдом?

На днях, нарисовав аналогичную нашей (правда, куда менее живописную) картинку абсурда, влиятельная американская газета «Вашингтон пост» заметила: «Даже Хамид Карзай и Аяд Алауи устыдились бы такой кампании, если бы ее устроил президент Буш. Более того, весь остальной мир громогласно осудил бы американское вмешательство. Но Виктор Янукович, премьер-министр и кандидат в президенты Украины, смиренно радовался этим и другим шагам российского президента Владимира Путина, а западные правительства ответили понимающим молчанием»..........................


    Вгору
Старий 2.11.2004, 12:02   #2
Slash
 
Аватар для Slash
 
Реєстрація: 28.04.2004
Адреса: Kharkiv
Дописів: 12501
 
Спасибо !
Класс !


    Вгору
Старий 2.11.2004, 13:03   #3
Wild Mobile
 
Аватар для Wild Mobile
 
Реєстрація: 20.05.2004
Адреса: Kharkiv
Дописів: 1388
 


    Вгору
Старий 2.11.2004, 13:39   #4
Capricorn
 
Аватар для Capricorn
 
Реєстрація: 20.10.2003
Адреса: Украина
Дописів: 12125
 
В этом письме не хватает только что бы за 3 дня до выборов Буш объявил, что отныне украинцы могут ездить в США по внутненним паспортам и не регистрироватся там 90 дней.

Вот тогда я первый пойду голосовать за Ю.
Так что если вы проводите аналогии то проводите их до конца, господа.
Ну и потом не строит сравнивать страну-соседа и страну "если вы не верите в нашу демократию, то мы летим к вам".

ну и потом разве Ю. поддерживает Америка? Вы что как вы могли так подумать! вот это новость


    Вгору
Старий 2.11.2004, 14:26   #5
lavaget
 
Аватар для lavaget
 
Реєстрація: 18.12.2003
Адреса: из старины глубокой
Дописів: 14386
 
Дай ка лучше я напишу этим ребятам письмо. Примерно такое:
"..В газетах появилось статья "Президент Украины и премьер-министр посетили Россию" , ближайшего соседа, на языке которого говорит пол украины, и т.д. Это нормально. А если бы там было написано "Президент и глава оппозиции посетили Россию"??? Странно? Да.. "

Вообще, за Ю голосуют регионы, выходцы из которых образовали СС "Галичина", а за Я голосуют регионы, выходцы из которых плечом к плечу гнали фашистов (и Галичину в частности) до самого Берлина. Я против Януковича, но тем не менее задумываюсь. Выиграет Ющенко, в какие регионы потекут деньги? Опять бездельники дотационные регионы запада будут кормиться за счет востока. И в Россию будем ездить по визам. Русскую рекламу убрали, каналов все меньше, и газеты запретят русские. В институтах "заради об'еднання" заставят на украинском преподавать. Зачем этот геморрой?


    Вгору
Старий 2.11.2004, 14:58   #6
Capricorn
 
Аватар для Capricorn
 
Реєстрація: 20.10.2003
Адреса: Украина
Дописів: 12125
 
А вот вам жизнь, а не высокая политика.
Мой друг сейчас в Москве живет и работает (не легально) у него там любовь большая к девушке. И живут они вместе. 2 года он там прячется, хотя и работает.
но для гражданства надо 5 лет оффициально жить и работать. А кому он там нужен, никто платить налог не хочет.
Летом он срочно делал з/п паспорта что бы хоть как-то ездить сюда в Харьков домой к родителям.
Сейчас наконец-то он может 90 дней после въезда жить спокойно.

если прийдет Ю. к власти это все прикроется. Границы закроют жестко. И все. нет любови, его если словят вышлют нафиг. Ей тут делать нечего.
Двойное гражданство и дружба между странами это шанс их семьи.

Вот так вот. А вы говорите высокая политика.

П.С. а познакомились они в Крыму. А как много американцев познакомилось с украинками на пляжах Майами-бич?


    Вгору
Старий 2.11.2004, 15:35   #7
Capricorn
 
Аватар для Capricorn
 
Реєстрація: 20.10.2003
Адреса: Украина
Дописів: 12125
 
Цитата:
До чего же наивным нужно быть!

Сейчас с этими 90 днями украинцы поставлены в привелегированное положение с жителями России, ведь последним надо регистрироваться в течение 3-х дней - у них же там борьба с терроризмом! Долго это будет продолжаться? Да отменят вскоре независимо от исходов выборов.

И еще я не уверен, что дело обстоит именно так, но слышал что двойное гражданство - неплохой шас для твоего друга загреметь в армию в России.
наивный это ты. когда Ю. смоется в Америку как Лазаренко вот тогда и посмотрим кто наивнее.

В в армию он не загремит, потому как уже тут в запасе.
А даже если и загремел бы, то ничего. По мне так лучше так чем из страны по прихоти политиков.

Америка значит не оказывает, да?
Особенно это заметно после введения сакций против Белоруссии.


    Вгору
Старий 2.11.2004, 15:37   #8
Capricorn
 
Аватар для Capricorn
 
Реєстрація: 20.10.2003
Адреса: Украина
Дописів: 12125
 
мне похер по сути кто оказывает влияние.
мне выгодно то как они это делают.

у меня родной отей в Москве живет. и я хочу туда ездить спокойно, а не по визе за 20 баксов.


    Вгору
Старий 2.11.2004, 15:48   #9
Lyuda
 
Аватар для Lyuda
 
Реєстрація: 23.11.2003
Адреса: Харьков
Дописів: 982
 
ну да... Россия и США разные вещи - никто не спорит. С Россией и язык связывает и история, и большое количество родственников/друзей. Но не о друзьях же речь щас и не о языке. Россия - государство. Другое государство. Более сильное. Нет никакой гарантии, что несмотря на то, что друзья и язык она не будет претендовать например на территорию. (Америка вроде пока ничего не требовала). А то что сосед и история... ну поэтому мы не замечаем и принимаем как должное, что Путин приехал именно сейчас (типа а почему бы и нет).
Сразу скажу, что против России ничего против не имею конечно - но наверное как-то не так это должно быть. Эта статья и показывает, что в случае с Америкой - действительно все глупо звучит и смешно, а с Россией - никто ничего и не заметил - настолько нормально. А может стоило таки заметить....... чуть-чуть?
А приводить пример несчастной любви из-за того что он украинец, а она россиянка можно конечно - но я могу привести еще пример когда он американец - она украинка, она с Синегала - он украинец, она с Камеруна - он украинец дык че ж теперь? - всем брататься?


    Вгору
Старий 2.11.2004, 17:32   #10
Arty
 
Аватар для Arty
 
Реєстрація: 12.08.2004
Адреса: Комитет ЭУ
Дописів: 7052
нет, лучше всем срацца %)


    Вгору
Старий 2.11.2004, 17:41   #11
Capricorn
 
Аватар для Capricorn
 
Реєстрація: 20.10.2003
Адреса: Украина
Дописів: 12125
 
2 Lyuda:
да заметили все всё.
А заметила ты санкции против Белорусии? догадалась почему?
А заметила ты разговоры о американских базах в Грузии?
про Ирак я вообще молчу.

> всем брататься?
почему бы и нет? "все люди братья" помнишь такое?
просто у нас одни ровнее других.

Вот не надо:
если он американец и готов за нее ответить все делается просто и легко.
да путь к гражданству и там долог, но т.к. невозможно туда уехать нелегально то и статус твой там будет изначально легален, если уж уехал.
тут же другое.

Украина как страна не состоятельна. Глупо этого не замечать.
До сих пор вроде как получалось бегать от одних к другим. Мы то в НАТО то в ЭС с Россией. Сейчас встал вопрос куда. В любом случае мы в Ж. потому как должны и тем и другим.


    Вгору
Старий 2.11.2004, 18:36   #12
lavaget
 
Аватар для lavaget
 
Реєстрація: 18.12.2003
Адреса: из старины глубокой
Дописів: 14386
 
Каприкорн - согласен. нечего добавить


    Вгору
Старий 2.11.2004, 19:31   #13
Flying Elvis
 
Реєстрація: 21.10.2003
Адреса: Kharkov
Дописів: 1568
 
согласен с Каприконом что мы в полной Ж.
а вобще больше согласен с Людой, потому как сколько лет мы ездим в москву на 3 дня? почему нельзя было сделать 90 дней без регистрации раньше? ответ очевиден. и не факт что безвизовый въезд останется после выборов, независимо от того кто будет президентом.
Путин лично мне очень неприятен и тот факт что он так открыто поддерживает Я. считаю тоже не совсем полит-корректным. Обьединятся Украине с Россией - это все надо решать после выборов или надо было решать до выборов, а не во время выборов, используя это все как раскрутку одного из кандидатов.
И вобще что это за позиция России - если Я. - то вы нам друзья, а если Ю. - то пошли вы на х.??? вопрос - нужно ли Путину (России) обьединение или им просто нужен Я. у власти - ИМХО - это 2 большие разницы...


    Вгору
Старий 3.11.2004, 00:57   #14
Lyuda
 
Аватар для Lyuda
 
Реєстрація: 23.11.2003
Адреса: Харьков
Дописів: 982
 
Очень интересно есть ли в пользу Януковича еще какие-то аргументы кроме - если не Я, то:
1) будет то же что и в Грузии;
2) фффсех военнообязанных тут же пошлют в Ирак;
3) закроют на фик границу с Россией.

а Я:
1) повысил пенсии
2) лагідний
3) авторитет
4) реальный пацан
.....................
Лично я больше аргументов не слышала. А в то что в Ирак пошлют - не верю. ФФсе.
А чаще всего, те кто мне говорили, что голосуют за Я на вопрос "Почему?" отвечали что-то вроде "А ты че за Ющенко?". То есть имхо РЕАЛЬНЫХ аргументов, на которые можно было бы сказать "да.... тут он действительно лучше" нету.


    Вгору
Старий 3.11.2004, 01:14   #15
Yegor
 
Реєстрація: 22.12.2003
Адреса: Atlanta, GA USA
Дописів: 98
На тему того что американские СМИ кого-то там поддерживают, могу заверить что здесь эту тему вообще не затрагивают. Сижу дома с поломанным ребром и целый день смотрю новости.
С трудом нашел статью на сайте CNN: http://www.cnn.com/2004/WORLD/europe...eut/index.html

Тут конечно тоже выборы, но так как у Вас тут писали, что по телеку, мол, в Америке на Януковича наезжают, нам тут все-таки не до этого.

То что Буш и государство поддерживают - это другая тема. Надеемся Бушу тут осталось несколько часов, так что может и это не имеет значения...


    Вгору
Старий 3.11.2004, 09:41   #16
Capricorn
 
Аватар для Capricorn
 
Реєстрація: 20.10.2003
Адреса: Украина
Дописів: 12125
 
2 Lyuda:
с таким же успехом от сторонником Ю. идет обычно один аргумент.
Ю. не Я. Ю. не сидел.

До сих пор не понимаю зачем власти нужно было выбрать из всех кандидатов именно этого, с таким провалом в прошлом
Не будь этих судимостей половину обвинений в его стону были бы безсоновательными.


    Вгору
Старий 3.11.2004, 09:56   #17
Flying Elvis
 
Реєстрація: 21.10.2003
Адреса: Kharkov
Дописів: 1568
 
Цитата:
Допис від Capricorn
2 Lyuda:
с таким же успехом от сторонником Ю. идет обычно один аргумент.
Ю. не Я. Ю. не сидел.

До сих пор не понимаю зачем власти нужно было выбрать из всех кандидатов именно этого, с таким провалом в прошлом
Не будь этих судимостей половину обвинений в его стону были бы безсоновательными.
да, я тоже не могу этого понять, если бы Я. не сидел возможно мое отношение к нему было бы другим, при этом сам факт - человек ахметова у власти наверное так бы меня не смущал как щас...
но я думаю что когда Я. стал премьером - уже поздно было и практически невозможно выдвинуть другого кандидата...


    Вгору
Старий 3.11.2004, 12:59   #18
Lyuda
 
Аватар для Lyuda
 
Реєстрація: 23.11.2003
Адреса: Харьков
Дописів: 982
 
У всех было бы отношение другое..........
А вот еще интересно.. наберите в строке google.com.ua "Вор должен сидеть в тюрьме". И посмотрите первую ссылку


    Вгору
Старий 3.11.2004, 13:07   #19
Dimoks
Админ
 
Аватар для Dimoks
 
Реєстрація: 14.08.2003
Адреса: Харьков
Дописів: 75214
 
хм... интересно как это сделано...


      Вгору
Старий 3.11.2004, 13:27   #20
Dimoks
Админ
 
Аватар для Dimoks
 
Реєстрація: 14.08.2003
Адреса: Харьков
Дописів: 75214
 
понял.
кто-то внес этот домен за деньги. и когда вносил указал эту фразу.
еще один "очень смешной" прикол от Юща.
молодец Ющ. в инете он выборы точно выграл.
так засрать инет надо было посторатся. денег не жалел на домены, хосты, диз и гугл.

только маленький вопрос можно? Янукович вроде как не за воровство сидел...
И вором при жизни не был. А вот у Ющенко очень многие хотят узнать куда делись 9 милиардов...

читайте инфу. например в той ссылке которую прислал Чегеваро.


      Вгору

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Харьков Форум > Харків > Головний

Швидкий перехід



© 2003–2021, kharkovforum.com