Харьков Форум
  Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Старый 31.10.2004, 19:53   #1
JACKa

 
Регистрация: 13.10.2004
Сообщений: 906
 
Вопрос TV\FM Тюнеры

У кого есть это устройство способное передавать телевидиние через комп-TV\FM Тюнер. Стоит эта штука от 200 до 400. Что можете посоветовать.


    Вверх
Старый 31.10.2004, 23:39   #2
Drema


 
 
Регистрация: 6.09.2003
Адрес: Kharkov
Сообщений: 5,394
 
По умолчанию
у меня JetWay внутренний. Покупал год назад, на более крутое (Aver) денег не хватило. Стоил он тогда 226 гр. С пультом. С FM радио. Но FM - моно, как впрочем и ТВ. У меня кабельное, поэтому с приемом сигнала проблем нет.

На прилагаемом диске дрова, смотрелка.

Смотрелка может писать видео в несжатый avi.

Продвинутая прога iuVCR может захватывать видео и конвертировать "на лету" прямо в MPEG4 формат посредством установленного DIVX кодека. А звук - соответственно в MP3. Нагрузка на проц - сурйозная!У меня Athlon 1000 и грузит на полную, а при крутом качестве кадры пропускает. В записанном видео файле звук хреновый - какие то наводки, хотя если просто смотреть ТВ, то все хорошо.

Вообще, к ТВ тюнерам очень много всякого софта (вплоть до перехватывания пейджерных сообщений). Почти все требуют WDM драйвера, и если у тебя 95, 98 или МЕ - то вполне может оказаться (как у меня) что родной драйвер - не WDM. И работает только родная смотрелка. А WDM драйвер есть между прочим "альтернативный" , написан каким то умельцем, он идет не под модель тюнера, а под чисет на котором тюнер собран. То есть один и тот же драйвер годится для многих тюнеров.

Короче, мне кажется, что при покупке любого тюнера будет куча проблем с установкой, настройкой, доводкой до ума, записи и т. д.

Вот например у меня. Купил недавно новый монитор. И оказалось, что родная смотрелка отказывается работать в оверлей режиме, если частота экрана не равна 75 Гц!! при 85 и 100 Гц - только Primary Mode, при котором чем больше экран ТВ тем больше тормозов.

Вообще же говорят лучше всего AverTV.


    Вверх
Старый 1.11.2004, 12:42   #3
JACKa

 
Регистрация: 13.10.2004
Сообщений: 906
 
По умолчанию
Так на эту фигню можно и кабельное подключить?


    Вверх
Старый 1.11.2004, 12:48   #4
JACKa

 
Регистрация: 13.10.2004
Сообщений: 906
 
По умолчанию
Я смотрю что AverTV сейчас стоит от 320 до 400. Довольно дорого.


    Вверх
Старый 1.11.2004, 12:54   #5
Greedged


 
 
Регистрация: 5.08.2004
Адрес: Земля
Сообщений: 37,008
По умолчанию
У мя Fly 2000. Взял от балды. Нужен был FM тюнер, а на тот момент не было чистого на складае, вот и взял TV/FM. Посторен на Филипсовском чипе. TV звук моно, FM стерео.
Родной софт, который идёт к нему на диске, не использую, т.к отстой редкий.
Надыбал в сети програмулину, которую разработал под этот тюнер русский прграммер. Она так и называется Fly 2000. Последние версии програмулины поддерживают практически все известные чипы.
Порграммклина супер, очень удобна в настройках, в использовании. Позволяет захватывать виде, аудио в любой формат (лишь бы кодеки были установлены).
Аудие видео можно захватывать в отдельные потоки.
На Атлоне 1500 загрузка с макс. качеством порядка 75-80% Потерь кадров не было. Правда не пишу чёт большое, в основном клипы и музыку с радио.
С ТВ проблем нет, т.к. кабельное Кста, в сети полно програмулек, которые позволяют раскодировать закодированные каналы. Пробовал, получилось, тока там такой отстой, что овчинка выделки не стоит.


    Вверх
Старый 11.11.2004, 20:47   #6
JACKa

 
Регистрация: 13.10.2004
Сообщений: 906
 
По умолчанию
И где лучше всего купить это чудо технике?


    Вверх
Старый 28.12.2004, 17:26   #7
Bill Carson

 
 
Регистрация: 14.12.2004
Адрес: Харьков-ППоле
Сообщений: 341
 
Вопрос
Цитата:
Сообщение от Greedged
...Кста, в сети полно програмулек, которые позволяют раскодировать закодированные каналы. Пробовал, получилось, тока там такой отстой, что овчинка выделки не стоит.
А как они (програмульки) в настройке и в работе, всё умеренно просто или геморой?


    Вверх
Старый 28.12.2004, 23:55   #8
JACKa

 
Регистрация: 13.10.2004
Сообщений: 906
 
По умолчанию
Вопрос к умным людям: "Какой самый универсальный софт для ХР. Если у меня AVer". Туги дела с драйверами.


    Вверх
Старый 21.01.2005, 21:13   #9
пробегающий
Гость

 
Сообщений: n/a
По умолчанию без названия
А где взять эти программки для раскодирования зашифрованых каабельных каналов типа дискавери, нтв спорт и т.п. если можно ссылочки ато я в нете вот уже 2 часа сотрю и только вот этот сайт нашел


    Вверх
Старый 25.01.2005, 01:58   #10
JACKa

 
Регистрация: 13.10.2004
Сообщений: 906
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от пробегающий
А где взять эти программки для раскодирования зашифрованых каабельных каналов типа дискавери, нтв спорт и т.п. если можно ссылочки ато я в нете вот уже 2 часа сотрю и только вот этот сайт нашел
кстати очень актуальный вопрос!!!


    Вверх
Старый 8.02.2005, 13:10   #11
Oven

 
 
Регистрация: 7.02.2005
Сообщений: 7
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от JACKa
Вопрос к умным людям: "Какой самый универсальный софт для ХР. Если у меня AVer". Туги дела с драйверами.
на официальном сайте дрова лежат... Авер хоть немного и дороже там на 50 грн.... хх дорого тут некоторые меня умеляют... но проблем с софтом и качеством, если вы даже купили конексан, а не филипс чипсет, будете от него в осторге... альтернативы аверу нет... это жестокая реальность но так оно и есть... я вещаю о внутренних тюнерах... внешние не стоит обсуждений там всё в ажуре у всех...


    Вверх
Старый 8.02.2005, 14:57   #12
spawn_lmg

 
 
Регистрация: 28.01.2005
Адрес: Ukraine, Kharkov
Сообщений: 392
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от JACKa
кстати очень актуальный вопрос!!!
Вот ссылочка
http://www.lion-home.hpg.ig.com.br/descodificadores.html


    Вверх
Старый 9.02.2005, 15:30   #13
ulvic

 
 
Регистрация: 3.02.2005
Адрес: Харьков, Холодная гора
Сообщений: 10
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от JACKa
Вопрос к умным людям: "Какой самый универсальный софт для ХР. Если у меня AVer". Туги дела с драйверами.
У меня Aver Studio 203. Родной софт просто никакой, и качество картинки плохое, и глючит. Пользуюсь програмкой DScaler. Очень рекомендую.


    Вверх
Старый 9.02.2005, 20:43   #14
JACKa

 
Регистрация: 13.10.2004
Сообщений: 906
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от ulvic
У меня Aver Studio 203. Родной софт просто никакой, и качество картинки плохое, и глючит. Пользуюсь програмкой DScaler. Очень рекомендую.
А русификация есть к этой программе?


    Вверх
Старый 22.02.2005, 14:14   #15
Micik

 
 
Регистрация: 18.02.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 102
По умолчанию
В декабре приобрёл Behold TV 403FM. Правда, вряд ли вы найдёте подобное в Харькове - это российская компания (мне привезли под заказ из Белгорода). Хотя слышал, что вроде в Киеве есть кое-где.
Так вот ребятушки. Должен заявить, что это - ВЕСЧЬ! Рассказывать можно много всего бескончено, но я думаю, за меня это сделают лучше обзоры на железячных сайтах. Ссылки на обзоры вы можете найти на главной странице их сайта: http://tuner.beholder.ru/ . Перечислю основне качества девайса:
1. великолепное качество, обусловленное отличным исполнением железа и софта;
2. софт - это тот же FLY2000, но заточенный именно под девайсы фирмы (но об этом сама фирма умалчивает), т.е. один из лучших софтов на данный момент;
3. плагинная система (по-моему, больше такого нет ни у кого) - несколько готовых фирменных плагинов (понижение шума / повышение чёткости, деинтерлейсинги, эффекты переключения каналов, снижение эффекта двоения-троения при наложении сигнала, часики, и даже система видеонаблюдения при наличии какой-нить камеры), а также возможность написать плагин самому - если шаришь на С++. Плагины можно подключать отдельно для просмотра и для записи.
Много другого - читайте обзоры. Есть модель без FM. Недавно выпустили ещё три модели на более новом чипе.
Кстати, FM, кончено стерео, и ТВ, внимание! тоже стерео! Но, хочу заметить, что эфирное телевидение у нас вещает моно. Может какие из кабельных каналов имеют стерео-звук - мне не ведомо, но если есть - Бехолдер сделает это!
Бля, почти как реклама получилась!


    Вверх
Старый 22.02.2005, 14:20   #16
Micik

 
 
Регистрация: 18.02.2005
Адрес: Kharkov
Сообщений: 102
По умолчанию
Ну а если не найдёте такой девайс, тогда берите FLY Prime 34 (как-то так). Вам его хватит с головой, особенно, если у вас - кабельное ТВ. Правда, при использовании не родного софта, а FLY2000. Кстати, вообще, что касается софта - то большинство юзают именно FLY2000, так как родной софт, в основном, г-но. Исключения составляют: Aver, Beholder и GoTView. Хотя, возможны варианты... Например слепая влюблённость в родной софт какой-нить но-нэйм девайсины


    Вверх
Старый 16.04.2005, 19:48   #17
JACKa

 
Регистрация: 13.10.2004
Сообщений: 906
 
По умолчанию
Ищу людей которые что-то понимают в проге DScaler!!!
HELP!!!


    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:03.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.