Харьков Форум
  Харьков Форум > Харьков > Главный

Старый 8.11.2011, 14:36   #1
Михаил Гордиенко

 
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 330
 
По умолчанию О «Седьмом ноября» - вчерашнем празднике.

Вчера, немного опаздывая на работу на алексеевском «88»-м, ругнул незлым матом очередных «очільників Влади», из-за которых с утра опять перегородили Площадь..
Потом, оказалось, ошибся, напрасно я их так-перетак в этот раз…

Вспомнил, ведь, «7 ноября».
День "великойоктябрьскойсоциалистическойреволюции», как поздравлял бы в Москве парад на Красной площади очередной Маршал СССР (или командующий харьковскими войсками - на Нашей)…
Самый «первопристольный празник» 1/6 части земной суши, бывшей Российской империи, 74 года носившей название - «СССР»…

Нам, детям-пионерам , которым повязывали треугольный красный галстук в 10-11 лет, внушали, что его кровавый цвет - это символом того, что он есть частицей красного знамени СССР, «пропитанного кровью»… Мы искренне верили, что именно кровью павших борцов за «светлое будущее человечества – Коммунизм». Оказалось, немного не так…. Вернее, во многом совсем не так!

Чья кровь «на этом знамени» нам, читающим и думающим взрослым, стало болем-менее известно только в последние двадцать лет… А сколько крови – не сочтёт никогда и никто…
На нём кровь «солдат, рабочих и крестьян», в период 1914-1917 г.г. до невозможности «затраханных», прежде всего, государственной неразберихой и бардаком, а, потому, идейно.. (Многие ли знают, что выражение «до войны» впервые появилось у нас после начала I-й Мировой мясорубки? До 1914 года жизнь всех слоёв населения России была достаточно благополучной и, если не совсем сытой, то прогнозируемой для себя лично. Ведь, недаром, 1913 год – это пик подъёма Российской экономики, сравнимый с экономическими «чудами» Японии, Южной Кореи или нынешнего Китая! И рабочие, и учителя, или, например, приказчики-чиновники тогда своими заработками вполне обеспечивали свои семьи и планировали лучшую жизнь своим детям путём дальнейшего их образовательного роста. Но кому-то такой мирный прогресс России был совсем невыгоден…). А что мы имеем сейчас?

На том знамени - кровь истинных патриотов «земли русской», с младых ногтей и со времён Петра воспитанных, как защитники Отечества … Это те, которые «поручик Голицын и корнет Оболенский»… И кровь самих, тогдашних «владельцев» Империи, пролитая совершенно уж по-зверски! Потому, что то была кровь безоружных женщин и несовершоннолетнего… пусть и носящих ненавистную для Ульянова фамилию «Романовы». А прислуга так была ни при чём совсем… «пролетарского», вообще-то, происхождения… доктора Боткина, ни про что, зачем большаки тогда сгубили?…

На нём «мега-тонны» крови казаков «Тихого Дона» и крестьян «сытой» (до коллективизации) Украины , реки и каналы крови из застенков ВЧК-НКВД-КГБ миллионов невольников нового рабовладельческого строя «Гулаг» от Беломорканала –30-х до Олимпиады-80-х…, а потом и ручьи из грязных вен и смрадных тел самих изуверов-садистов…
Очень много крови… правы были наши пионервожатые в 100-летний юбилей главного изобретателя «кровавого блендера России» образца 1917 года…. Мы, пионеры, дети рабочих и интеллигентов Харькова, «образца 1970 г.», верили тогда им, свято нося на груди «кусочек пропитанной кровью ткани»…

Я случайно оказался с камерой на нашей Площади …
Там был парад харьковчан, твёрдых сторонников идей-утопий Маркса и Энгельса – Ульянова (Ленина) о «всеобщем равенстве и благоденствии» под названием Коммунизм.
Кто они, наши земляки, так организованно и, верится, что от всей души, отмечающие своим маршем этот, когда-то всенародный, а теперь, только их, Праздник? Вглядитесь – да это же наши бабушки и дедушки! Совсем не роскошно разодетые и не очень-то накормленные…
Радует то, что как ни старались все «разноцветные Власти» все 20 лет «незалежности себя от нас», их, всё-таки, осталось много!
[IMG][/IMG]
Несмотря на микроскопические пенсии и астрономические цены на еду, лекарства и комуналку, уворованные у них вклады в Сбербанке и Госстрахе СССР, так и непонятые ими «ваучеры» в эпоху всеобщей прихватизации!
Среди них те, кто добавил крови своих собственных ран в общий красный цвет, когда-то нашего, государственного Знамени…

Дай им всем Бог ещё долгих лет жизни и поменьше болезней!

Разве нет житейского здравого смысла в их некоторых лозунгах, если по объему «запозичених» у МВФ денег мы во всём Мире уступаем, наверное, только Греции и с этим долгом вряд-ли расплатятся даже наши правнуки? Или в том, что грядущая распродажа сельскохозяйственных земель превратит «всемирную житницу» Украину в страну с латифундистски-рабским (следовательно, неэффективным) сельским хозяйством? Или, может быть, принятая недавно пенсионная «реформа» добавит жизни им или нам?
Наблюдая этот горький марш, присмотревшись к их простым, уверенных в своих идеалах, лицам, вслушавшись в их речи, почему-то вспомнились собственные детские «Взвейтесь кострами, синие ночи…»… Вспомнился дед-фронтовик, в свои 26 – командир роты, чудом выживший зимой 1941-го на льду Сиверского Донца с развороченной немецкой миной рукой… он умер в 1979-м, но умер бы, наверное, повторно, увидав весь бардак случившегося после его смерти… Вспомнилась собственная «таблетка антикоммунизма», когда взамен моего желания вступить в КПСС мне предложили «сексотство» (соглядатайство и доносительство на моих товарищей-однокурсников). Вот тогда моя «вера в светлое будущее» была навсегда уничтожена!
Вспомнились слова одного из авторов «ядерного щита СССР» академика А.Д.Сахарова, сказанные им через год после начала кровавой афганской трагедии: «… поражают пассивность, равнодушие (советского народа, прим.моё), отсутствие информированности и ДАЖЕ ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ там, где наши сыновья оказались в роли карателей, убийц и насильников и одновременно – жертв страшной, жестокой и бесчеловечной войны...»…

За что нам всем так? За что вся наша жизнь построена на контрастах и горьких исторических абсурдах?…

Вот, на фоне Госпрома и бывшего Дома проектов, построенных руками «рабов Гулага» в 30-е и современного коммерческого торжища у ног собственного монумента, "Вождь" вот уже без малого 100 лет указывает ПУТЬ, которым сейчас "единым курсом" и стройными рядами синхронно двигаются достаточно упитанные милиционеры и недостаточно сытые пенсионеры...
В то время, как весь остальной Мир идёт куда-то совсем в другую сторону…. А есть ли он, вообще, маршрут «Назад в будущее»?
Воодушевляет только наша замечательная харьковская толерантность, выработанная за столетия, наверное, только в результате совместного проживания многих народов с разными традициями! Такого безобразия, как видела вчера «вторая столица», по неуважению к собственным здравствующим предкам, их взглядам и убеждениям, у нас, будем надеяться, никогда не будет!

А только настораживает «политическая целесообразность текущего момента», применяемая новыми «вождями народа».
Ведь, главной целью коммунистов, был, всё-таки, не «социализм» (см. Фото 1).
Зачем же так «под-перестраиваться»?
И лидер нынешних украинских коммунистов, совершивший вчера в Киеве неожиданное историческое открытие: «Великий Октябрь (оказывается!) был предвестником Незалежной Украины!». Во как! А как же тогда борьба все 70 лет с «украинским национализмом» (від героїв Крут под Киевом до Чорновола и Стуса в брежневски-андроповских лагерях)? А, господа нео-коммунисты?


__________________
Не страшно упасть, страшно не пытаться встать!
093 588 00 34
    Вверх
Старый 8.11.2011, 14:42   #2
antipod1965


 
 
Регистрация: 9.01.2010
Адрес: Дыван-крават
Сообщений: 10,757
 
По умолчанию
Интересно с какого по номеру поста начнется полный срач?
Каждый абзац темы провокационен.
Да не была Российская империя благом для населения. С чего бы так дедушка Ленин легко народ поднял. Мир-народам, земля крестьянам кто-то же должен был произнесть? Почему же царь-батюшка с этим так затянул?
А разгром при Цусиме, это еще 1904-05гг? Уже тогда большевики вмешались?
А сейчас капитализмом в уже украинском исполнении не сыты?


__________________
Эгоист - это тот, кто не заботится ... обо МНЕ!
    Вверх
Старый 8.11.2011, 15:03   #3
пенсiонер

 
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: kh_ua 533
Сообщений: 110
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Михаил Гордиенко
...пик подъёма Российской экономики, сравнимый с экономическими «чудами» Японии, Южной Кореи или нынешнего Китая! И рабочие, и учителя, или, например, приказчики-чиновники тогда своими заработками вполне обеспечивали свои семьи и планировали лучшую жизнь своим детям путём дальнейшего их образовательного роста. Но кому-то такой мирный прогресс России был совсем невыгоден…). А что мы имеем сейчас?
кто был никем,тот стал ничем...
равенства не можен быть посути,даже если нескольким челам дать одинаковое кол денег,современем
будет у одних больше,у других меньше


    Вверх
Старый 8.11.2011, 15:09   #4
Noldor


 
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Україна, Харків
Сообщений: 8,356
 
По умолчанию
Вчерашнего срача была мало, надо сегодня свежего гомнеца подкинуть. ТСЕ!


__________________
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі стали вам поперек горла, москалі їбучі!
    Вверх
Старый 8.11.2011, 15:15   #5
BigBrother


 
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Україна
Сообщений: 43,971
 
По умолчанию
Не знаю, куда идет народ, но Михаил Гордиенко, видимо, идет нахуй


__________________
Війна не може бути закінчена до тих пір, поки останній український полонений не буде звільнений, поки не буде віддана шана кожному загиблому
    Вверх
Старый 8.11.2011, 15:15   #6
25 см

 
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 298
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от antipod1965
Интересно с какого по номеру поста начнется полный срач?
Каждый абзац темы провокационен.
Да не была Российская империя благом для населения. С чего бы так дедушка Ленин легко народ поднял. Мир-народам, земля крестьянам кто-то же должен был произнесть? Почему же царь-батюшка с этим так затянул?
А разгром при Цусиме, это еще 1904-05гг? Уже тогда большевики вмешались?
А сейчас капитализмом в уже украинском исполнении не сыты?
Что блять, завидуешь, что не успел насрать в Главном ещё про это ?


    Вверх
Старый 8.11.2011, 15:33   #7
Wurger


 
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Харьков
Сообщений: 16,976
 
По умолчанию
Михаилу Гордиенко пройти у меня платные курсы по созданию провокационных тем. Пока что - не зачет, приходите в другой раз на пересдачу.


__________________
Ад пуст. Все черти - здесь. (с) Шекспир
    Вверх
Старый 8.11.2011, 15:34   #8
25 см

 
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 298
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Wurger
Михаилу Гордиенко пройти у меня платные курсы по созданию провокационных тем. Пока что - не зачет, приходите в другой раз на пересдачу.


    Вверх
Старый 8.11.2011, 15:36   #9
тундра


 
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,547
 
По умолчанию
Не могу не процитировать классика:
Цитата:
Давай по-новой, Миша, все хуйня.


__________________
Моя работа проста - я смотрю на свет.
    Вверх
Старый 8.11.2011, 15:38   #10
General Dead


 
 
Регистрация: 1.06.2005
Адрес: Kharkiv UA
Сообщений: 11,695
 
По умолчанию
Так эти коммуняки тоже хотят часики Patek Philippe (от 13к$) как у Пети Симоненко! А все эти лозунги они для простаков...

Часики Симоненко!



И хатынку как у Петечки тоже хотят, да ,

Хатынка Петечки Симоненко




Комуняку на гіляку!


__________________
Россия-оккупант!
    Вверх
Старый 8.11.2011, 15:59   #11
Stank


 
 
Регистрация: 5.04.2011
Адрес: 54МБр/РР
Сообщений: 19,619
 
По умолчанию
И почему как только вижу красные тряпки, хоцца разогнать этот гребанный сброд пидарасни, огреть их хорошенько дубинкой, сбить водометом, повалить мордой в асфальт и кованным берцем под дых наподдать? А еще лучше врезать длинной очередью на всю ленту "печенега" по этой толпе...


__________________
Оказывается, все мои проблемы - от отсутствия веры. Я просто каждый раз не верю, что люди могут быть такими тварями, а они хуяк - и могут.
    Вверх
Старый 8.11.2011, 16:21   #12
vaddos


 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,461
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Stank
И почему как только вижу красные тряпки, хоцца разогнать этот гребанный сброд пидарасни, огреть их хорошенько дубинкой, сбить водометом, повалить мордой в асфальт и кованным берцем под дых наподдать? А еще лучше врезать длинной очередью на всю ленту "печенега" по этой толпе...
Немного так и было....



__________________

"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." © Зигмунд Фрейд
Пираты интеллектуальной собственности - истинные национальные герои нашей страны. © bibip
    Вверх
Старый 8.11.2011, 16:28   #13
E=


 
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,204
 
По умолчанию
Бедные люди, зомбированные советскими маршами. Не замечают, что у руля стоят уроды. Очень показательно прошлое поднятие цен на коммунальные услуги. Коммуняки тогда в теме были, у кормушки. Ни один зомби не пикнул против повышения.


    Вверх
Старый 8.11.2011, 16:37   #14
Starglass


 
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 2,840
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от E=
Бедные люди, зомбированные советскими маршами. Не замечают, что у руля стоят уроды. Очень показательно прошлое поднятие цен на коммунальные услуги. Коммуняки тогда в теме были, у кормушки. Ни один зомби не пикнул против повышения.
Да какое там зомбирование! Тупо зависть к более успешным соседям. Хочется вернуть времена когда у всех одинаково никуя не было.


__________________
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в её голове что-то празднуют.

-Нет!- согласилась она.
    Вверх
Старый 8.11.2011, 16:38   #15
Stank


 
 
Регистрация: 5.04.2011
Адрес: 54МБр/РР
Сообщений: 19,619
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от vaddos
Немного так и было....

Картинка глаз порадовала. Правда как-то спецназ вяловато действует...не хватает кадров с песнями "еще не вся черемуха тебе в окошко брошена".


__________________
Оказывается, все мои проблемы - от отсутствия веры. Я просто каждый раз не верю, что люди могут быть такими тварями, а они хуяк - и могут.
    Вверх
Старый 8.11.2011, 16:41   #16
хитрый хохол

 
 
Регистрация: 4.09.2010
Адрес: да тут я, тут!
Сообщений: 775
 
По умолчанию
Спасибо за статью. Страшно и обидно за наших дедов и прадедов. Я тоже видел эту колонну. Перед ней чуть сбоку шли два жирнющих ментовских "полкана" ( полковниками их не поворачивается язык назвать), следом майор малость потоньше. Под звуки марша В НОГУ и чеканя шаг бодро, но из последних сил шли ВОИНЫ. Выправку за годы не потерять и она сидит в них навсегда. По бокам как каратели и конвоиры ( только без оружия) бульварно- прогулочным шагом мандровали сержанты и младшие ментенки. Офицерами они не танут никогда, ибо офицер это синоим слова ЧЕСТЬ. А эти пойдут через час торговать лифчиками или у бабушки-пенсионерки отбирать последний кусок........ненавижу эту страну.....


    Вверх
Старый 8.11.2011, 17:12   #17
Killer Hawk


 
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: America The Land of Sodom
Сообщений: 4,606
 
По умолчанию
Коммунизм в топку плюс новых Харе Кхришнас.


__________________
    Вверх
Старый 8.11.2011, 17:15   #18
DevilMan


 
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: fucking Earth
Сообщений: 68,899
 
По умолчанию
Пусть все коммунисты ебутся в рот во главе с главой коммунистов. А бабушки-дедушки ностальгируют, это понятно. Остальной текст поста — ебланство и соплежуйство.


    Вверх
Старый 8.11.2011, 18:01   #19
Михаил Гордиенко

 
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 330
 
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Stank
.... огреть их хорошенько дубинкой, сбить водометом, повалить мордой в асфальт и кованным берцем под дых наподдать?
Это всё для них?
И поднимется рука-нога на стариков и старух?
Цитата:
Сообщение от Stank
А еще лучше врезать длинной очередью на всю ленту "печенега" по этой толпе...
А это по ним?
Ну-ну... да это уже похлеще фашизма-коммунизма будет!


__________________
Не страшно упасть, страшно не пытаться встать!
093 588 00 34
    Вверх

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Харьков Форум > Харьков > Главный

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 15:02.


Харьков Форум Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.