![]() |
Реклама |
![]() |
#101 | |
![]() |
![]() Цитата:
Можно ли сделать правила игры честнее, без изменения изменения самого человека, его "психологической модели"? Я предполагаю ,что нет. Иначе, чем объяснить тот факт, что люди соглашаются работать на таких,явно не выгодных, для себя условиях. Почему большинство считает, что если у тебя "звание" высокое, или денег много, то тебе уже все можно..., почему люди позволяют себе быть вторым или третьим "сортом"...? Нет вопрос именно в психологии, в системе человеческих ценностей..., так что "скальпель и кисточку" надо брать в руки самому и самому себя "реставрировать", поскольку ни кто другой этого не сделает. Это и будет твой "главный шаг" в сторону раскрытия собственной "гениальности", я именно так к этому и отношусь.... Хотя, конечно , каждый решает сам для себя и может со мной не согласиться. |
|
![]() |
![]() |
#102 |
![]() |
![]()
Это - да, точно подмечено.
#103 | |
![]() |
![]() Цитата:
Внешние условия создали все предпосылки для запуска процессов мутации в генных молекулах.Можно ли их остановить ,обновив психологию ? Можно ,только для этого нужны тысячелетия.К сожалению уже поздно,и не ваша вина,что не начто оглянуться назад.Это система.Надо было тысячелетия назад уже предусмотреть текущие процессы и постараться изменить их. Привыкший питаться в столовых общего назначения арендованных помещений космического характера , никогда не сядет за стол с самоваром горячих знаний и хлебными кукишами. Чтобы не потерять хотябь то,что сегодня имеем,я предлагаю,уважаемый Славик ,все что Вы пишете тут, нацарапать на пластмассе ,потом мы пробурим скважину в каменистой породе в районе Бурсацкого спуска на глубину 500-600 метров и затолкаем скрежали туда.Да останется с нами бог.
![]() |
#104 | |||
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
НЕ хочу ,и не буду, это явно противоречит моим личным интересам. Я хочу покупать хлеб от гениального пекаря, учить детей у гениального учителя, лечится у гениального врача, и пусть даже не гениальных, а просто развивающих свои способности , людей. И что для этого надо? Надо согласиться с мыслью , что все люди равны ,вне зависимости от званий, должностей и размера кошелька, и не соглашаться на невыгодные для себя условия, предлагаемые "желающими". Правда это может произойти не сразу, а постепенно, как советовал А.П.Чехов "выдавливая раба из себя капля за каплей", но дорогу осилит идущий!!! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#105 | |
![]() |
![]()
Все думал, от чьего поста оттолкнуться... )))
Оттолкнусь от своего. ))) Цитата:
Не нужен мне ребенок-гений! Мне нужны мои младшие как счастливые человечки, когда растут и, тем более, когда вырастут. Именно этой цели я и буду придерживаться. Гениальность, по-вашему - это синоним счастья? Скорее, наоборот - антоним. Думаю, моя мысль понятна без разъяснения... Много счастливых Гениев вы знали?
![]() |
#106 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
#107 |
![]() |
![]()
Здоровый - это одно.
Счастливый - это другое. Можно быть здоровым и несчастным? Очевидно - да. Можно быть больным и счастливым? Менее очевидно, но также - да. Понятно, что лучше быть здоровым и счастливым, чем несчастным и больным... Здоровье (физическое) - это отдельная тема. Даже если речь о психосоматике - так это еще более отдельная тема. Я веду речь о карте (картине) Мира в (под-)сознании ребенка, от которой и будет зависить, будет он себя причислять к Счастливым или к Несчастным... Никого не смущает, что ребенок НЕ будет причислять себя к когорте Гениев, но при этом будет себя считать счастливым человеком? Или важно, чтоб общество посчитало его Гением и пох.. все остальное?
#108 |
![]() |
![]()
Как детям обеспечить счатье ,если будем иметь хаос на дорогах ,в метро,хаос в трудовых взаимоотношениях на производствах,в цехах.офисах,компаниях ,некачественный товар,некачественную еду,войны на улицах,в городах,в государствах .
Я сожалею о том,что Вам не удалось осознать и понять идею предлагаемой новой психологии общества. И как же тогда довести ее до широкого круга читателя . Речь идет о совершенно новом отношении к общественно-полезному труду.Процесс от ознакомления,практического освоения,совершенства обьязан быть бесконечным. Это дает свои плоды ,и как результат материальную заинтересованность.Там где он кончается,начинается безалаберность и как следствие усложнение трудового взаимодействия с работодателем ,некачественное производство,некачественное обслуживание,некачественное строительство ,катастрофы,войны,разрушения т.д.
#109 | |||
![]() |
![]()
Вы имеете в виду состояние дороги или поведение водителей на дороге?
Если первое - то без комментариев, если второе - то какое это может иметь отношение к теме? Те люди, которые считают себя гениальными водителями, убивают больше людей. Не считаете?.. У меня есть основания так считать... Ну метро то тут при чем? Аргументируйте, пожалуйста. Идиоты, которые ломятся под надпись "Проход запрещен, придерживайтесь левой (правой) стороны", они не переведутся, к сожалению... Это - не гении, это - идиоты. Которые все равно не поймут, для чего создают правила... Они все равно будут считать - для того, чтобы они их нарушали... Цитата:
Прошу прощения, Вам лет сколько? Я к чему спрашиваю... ![]() это проблемы этих "государств", не мои... Пусть расcчитываюся за Межигорья etc. Цитата:
Цитата:
добавлено Прошу прощения, не буду сегодня продолжать дискуссию. Не сочтите за слив, завтра-послезавтра вернусь. ![]()
![]() |
#110 |
![]() |
![]()
К сожалению наличие волнообразного хруст в условиях разворота шейных позвонков ,является для нас фиксацией зоны обьекта -носителя,недоступной для прохождения полноценной информации.Вы нам,Сережа не подходите.Мы Вас позовем ,когда гости придут.Не спешите отдыхать.Будете нам петь песни студенчества .
#111 | ||
![]() |
![]() Цитата:
Рад, что что нас уже двое, все таки тенденция положительная! добавлено Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#112 |
![]() |
![]()
Вопрос о помощи детям в раскрытии их способностей очень важен в глобальном плане, т.к. огромное количество людей, которые не смогли самореализоваться, т.е. несчастных людей, негативно влияет на весь мир в целом. Никакие материальные блага не сделают человека полностью счастливым, если он не чувствует, что он занимается именно тем делом, ради которого был рожден. Ведь не зря же среди детей очень обеспеченных людей так много наркоманов и самоубийц. И именно для предотвращения этого сильные мира сего стремятся выявить в своих детях их таланты и всячески развивать их.
Счастливые же люди делают мир вокруг себя счастливее. Пусть в данное время талант не востребован, но зная о нем, человек сам создаст область для его применения. Поэтому, помогая гениям раскрыться, мы автоматически запускаем механизм самоочищения мира и его дальнейшего развития. |
![]() |
![]() |
#113 |
|
![]()
Кто то например гениален в компьютерных играх)))
|
![]() |
![]() |
#114 |
![]() |
![]()
маладес) набил уже 20 постов?
#115 | |
![]() |
![]() Цитата:
1.Как я понимаю,ваше призвание , это воспитание детей с позиции развития, как главной ценности общества. Вопрос: вы и ваши коллеги-преподаватели , вы сами исповедуете эти же ценности? если да- хотелось бы услышать основные положения вашего подхода; если нет-то возможно ли людям с одной идеологической направленностью воспитать людей с другими ценностями. 2.Прошу высказаться по вопросу:"Равенство между людьми, является ли обязательным условием развития гениальности в человеке?"( Вы явно не участвовали в дискуссии по этому вопросу) 3.Только ли дети нуждаются в развитии своих способностей, а остальные должны иметь свой шанс на развитие? |
|
![]() |
![]() |
#116 |
![]() |
![]()
Дети , они всегда и в каждом порождают эмоции воспитания ,передачи жизненного опыта,наследия.
Мы уже все заметили,что такая передача уже давно не актуальна .Они лишь делают вид,что слушают ,кивая утвердительно,в реалиях же пропускают всю информацию через собственные фильтры ,в основном с максимально укороченным периодом амплитуды полезности . Стоит убрать экзаменационный порядок и армия стада обеспечена.Что это такое -просчеты преподавательского состава ,воспитания в семье, влияние внешней информационной среды или культ потребления ? Что бы это не было сегодня многое зависит от преподователя знаний и воспитателя. Совершенство ,вот что хотелось бы видеть в преподователе.На недавнем семинаре ,посвященном школьному преподованию ,у наших коллег слезы выступали на глазах,когда мы обнаружили,что практически 87 % учителей в школах не владеют теорией передачи и закрепления информации.Бурное возмущение и негодование вызвал в нас тот факт,что эти люди на протяжении всего своего преподовательского жизненного процесса совершали лобовые атаки предметного содержания того или иного учебного курса.
#117 | |
![]() |
![]() Цитата:
В интересах всего человечества - обеспечение всем, без исключения, детям равного доступа к возможности получения хорошего воспитания и образования, в процессе которого выявление гениев и должно быть той целью, которая в итоге даст качественный скачок в развитии общества. На мой взгляд систему образования нужно перевернуть с ног на голову, и идти от обратного - не учить детей начиная с ясельного возраста, а наоборот, вначале изучать их способности и уже потом мягко указывать им нужное направление, и затем уже накачивать их имеющейся в этом направлении информацией. По второму вашему вопросу могу только сказать, что равенства нет и в ближайшее время не предвидится, поэтому и обсуждать здесь нечего. 3.Развивать свои способности должны все , так как без самореализации человек не может быть по-настоящему счастлив. |
|
![]() |
![]() |
#118 |
![]() |
![]()
Спасибо большое за ответ, я полностью согласен с Вами по вопросам образования детей и самообразования взрослых, вот только по вопросам равенства согласиться не могу. На мой взгляд, сосредоточенность на своем духовном развитии , а именно так я понимаю достижение гениальности каждым человеком, возможна при определенном типе взаимоотношений между людьми, исключающих психологическое программирование на неравенство,по любым признакам . В противном случае у человека формируется "конфликтная" психологическая модель общения ,при которой человек пытается всю жизнь "возвысится над другими" либо по вопросу личного благосостояния, либо по вопросу личного статуса в обществе.
Возможно сейчас в обществе нет равенства, это верно, но кто сказал что это правильно , и что к этому не нужно стремиться. |
![]() |
![]() |
#119 | |
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#120 | ||
![]() |
![]() Цитата: